+128
Наталья В.
Stacy_me
Lalie
Засимыч
Выдумка
LenoChka
Karkusha
Ivushka
Капризза
Elena Yar
Пернатая
Tatyana
Filena
Хелен
Лагерта
MashuriK
genmay
Vanda
Tori
Yasha
Kriskris
NATA90
Avemano
Евгения_1988
Еden
furbe
agentnadin07
Киса
vezelka
sikret
Donna_r
Nastena
kit-key
TheMoon
Anello
Elfraya
Zaishka
Manna Di
Лейла
Джульетта
Olesik
Стрекоzа
victory-phoenix
Elena_Premudraya
caleva-la
galina
inano4ka
Kseny
lady_in
MeLady
Nutik
harley_quinn
Пандорийка
Наташа К
MyWay
Oxana
Пуговка
Mosh
Kukolka
KleoDiva
Бастинда
Arsta
Tanula
Ленчик
ElenaYar
Zvetochka
Turman
Stella Artois
Talulla
Виктори
CK.
Татьяна_С
Model
Shmurge
Busini4ka
КаКошка
Mirac1e
Crash8933
mari84
REDKA
Julia-007
Ирина
Лора 07
Melissa_Agitada
Slewd
Диана
Элина
Tritra
Мария***
Honeybee
Alexandr_BP
Shmulia
yush@
Наталья
Жанночка
натуля
ИринКит
ba'nshi
Т.В.
Лапулька
LynxNLz
Baly
мурыська
nadezhda_zima
ЕлеNa
Любаша
CG
Натата
Baibi
Evgeniya
Баба Мора
Rurikovna
olesandra
Кяярме
Эль Драко
Морковка
Oslik
Isky
sunnycat
Мария Дрожжина
Маргарита
Sunie
-Tatka-
Nemi
Санчоус
Лира
AllaR
Arcobalena
Участников: 132
Фейк или нет - 2
Гость- Гость
- Сообщение 676
Re: Фейк или нет - 2
Девочки,на короне серебряной или золотой стоят надписи 925 ale или 585 и pandora,купила с рук,продавец сомнения не вызвал,и корона идеальная,но надписей хоть убей нет.А я еще на ибей себе присмотрела золотую,теперь мучаюсь.
Alexandr_BP- Искатель раритетов
Дата регистрации : 2012-10-15
- Сообщение 677
Естественно, что должны быть 925 и ALE. Смотрите внутри шарма, перевернув его "верх ногами", надписи будут ближе к "потолку" короны.Mariamik пишет:на короне серебряной или золотой стоят надписи 925 ale или 585 и pandora,купила с рук,продавец сомнения не вызвал,и корона идеальная,но надписей хоть убей нет.А я еще на ибей себе присмотрела золотую,теперь мучаюсь.
Гость- Гость
- Сообщение 678
Спасибо огромное,нашла.Наверху внутри все надписи имеются.
NATA90- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-01-30
- Сообщение 679
Добрый вечер, девушки! Подарили мне две муранки, были в коробочке, как положено, но они меня смущают. Это первые мои муранки, поэтому спрашиваю у Вас мнения фейк или нет они. Фото с телефона, поэтому может не очень четко.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 680
Вот боюсь наклеветать, но как то толщина шрифта "pandora" смущает. И точка между словами вроде не по центру. Вот бы Александр ( из сообщения выше) глянул - он в шрифтах эксперт. Может в личку к нему обратитесь?
Санчоус- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-03
- Сообщение 681
Боюсь Вас обидеть,но очень похоже на фейк,шрифт реально корявенький,да и сам рисунок не очень....
sikret- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-05-29
- Сообщение 682
А мне по самой толщине кажется что фейк, оригинал более продолговатый что ли.... Но не буду утверждать, вдруг ошибаюсь!
Arcobalena- Admin
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 683
Мне кажется, на оригинале зигзаги не такие узкие и частые. И еще мне не нравятся темые наружные кромки втулок. У Пандоры кромки светлые, у китайцев - темные. Видимо, они, когда чернят втулку, потом ленятся чистить ее по кромке и внутри, а это дает на светлом стекле неприятный серый оттенок. На фото плохо видно: там тень или темные полосы? Должно быть: светлое стекло переходит в светлое серебро.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 684
NATA90 пишет:Добрый вечер, девушки! Подарили мне две муранки, были в коробочке, как положено, но они меня смущают. Это первые мои муранки, поэтому спрашиваю у Вас мнения фейк или нет они. Фото с телефона, поэтому может не очень четко.
Ната, на мой взгляд эти бусины фейк, да еще и какой.
Вот для примера моя фейковая бусина
шрифт один в один.
Sunie- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-10-25
- Сообщение 685
Муранки подозрительны по нескольким параметрам, на мой взгляд:
1. Рисунок в стекле слишком узкий, в оригинале треугольники не такие острые, но с рисунком и в оригинале бывают огрехи...
2. Серебряные детали с надписями: в оригинале они более округлее, плавнее переходы от края к центру, а здесь они плоские, как в фейках. И переходы резковатые.
3. Там, где стоит проба 925 ALE, очень неаккуратно сделано соединение между сердцевиной и втулкой (вроде это так называется?, боюсь запутать), в оригинале это соединение не так заметно, оно как-бы заполировано
4. Ну и шрифт тоже не нра
Может я и не права конечно, но если бы я такие муранки с рук брала, однозначно усомнилась бы.
1. Рисунок в стекле слишком узкий, в оригинале треугольники не такие острые, но с рисунком и в оригинале бывают огрехи...
2. Серебряные детали с надписями: в оригинале они более округлее, плавнее переходы от края к центру, а здесь они плоские, как в фейках. И переходы резковатые.
3. Там, где стоит проба 925 ALE, очень неаккуратно сделано соединение между сердцевиной и втулкой (вроде это так называется?, боюсь запутать), в оригинале это соединение не так заметно, оно как-бы заполировано
4. Ну и шрифт тоже не нра
Может я и не права конечно, но если бы я такие муранки с рук брала, однозначно усомнилась бы.
- Сообщение 686
Вот в фейках сейчас как раз такие кракозябры и делают, и не только в клипсах, но и в биколорных браслетах!!! И не разберешь, где оригинал.Пандорийка пишет:Девочки, у кого есть мультиколорные клипсочки, посмотрите, пожалуйста внутри четырехлистник или что-то другое? Подружка купила у коллекта клипсочку, а у нее внутри вместо четырехлистника какая-то кракозябра.
- Сообщение 687
Фото фейка с ярмарки мастеров:
- Сообщение 688
Вот еще фото. Откуда взяты бусины не знаю, преподносились как оригинал, подарок подруги. Расстраивает, конечно, что теперь, если это фейк придется хоть первое время их поносить, так как подруга будет удивлена, если носить не стану(
kit-key- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-06-24
- Сообщение 689
NATA90 пишет:Добрый вечер, девушки! Подарили мне две муранки, были в коробочке, как положено, но они меня смущают. Это первые мои муранки, поэтому спрашиваю у Вас мнения фейк или нет они. Фото с телефона, поэтому может не очень четко.
А меня смущает точечка между словами пандора... Александр учил что она должна быть ровно посередине....
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 690
NATA, а Вы у Лены Выдумки попросите фото для сравнения, у нее такая муранка есть.
Вот фото из ВК:
Вот фото из ВК:
Последний раз редактировалось: AllaR (Сб 9 Авг 2014 - 18:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Пандорийка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 691
ой нет, там не такая))) там обычный четырехлистник, но его чуть в сторону увело. Брачок, короче))Sunie пишет:Вот в фейках сейчас как раз такие кракозябры и делают, и не только в клипсах, но и в биколорных браслетах!!! И не разберешь, где оригинал.Пандорийка пишет:Девочки, у кого есть мультиколорные клипсочки, посмотрите, пожалуйста внутри четырехлистник или что-то другое? Подружка купила у коллекта клипсочку, а у нее внутри вместо четырехлистника какая-то кракозябра.
- Сообщение 692
Да, я уже уверена, что это фейк, различия очевидны( Спасибо всем, кто откликнулся.AllaR пишет:NATA, а Вы у Лены Выдумки попросите фото для сравнения, у нее такая муранка есть.
Вот фото из ВК:
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 693
Покажите пожалуйста шарм капля росы с черным ониксом с обратной стороны. У всех там вместо цветочка с камнем маленькое серебряное сердечко?
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 694
Лена, я даже раньше не замечала там сердечко
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 695
Спасибо, значит у моего все в порядке, так и должно бытьЛенчик пишет:Лена, я даже раньше не замечала там сердечко
Olesik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-26
- Сообщение 696
Девочки, у кого есть подвеска-троица с листочком и перидотом? Где у нее российская проба? Не вижу
и кто-нибудь видел копии таких подвесок в продаже? 791214PE ?
и кто-нибудь видел копии таких подвесок в продаже? 791214PE ?
Manna Di- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-06-18
- Сообщение 697
Всем привет! Девочки помогите, у кого есть подвеска Шляпка с золотым цветком? мне из перлена пришло ЭТО. Или мне кажется, или там действительно в пазухах шляпки как будто неаккуратно покрашено. У меня есть другой шарм с золотой вставкой, дак там какого нет....
Пандорийка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 698
Вот это да
Manna Di- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-06-18
- Сообщение 699
Марине, да, писать? у меня помимо шляпки ещё пришли шармы... Теперь и в их подлинности есть сомненияПандорийка пишет:Вот это да
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 700
К ювелиру сходите на консультацию. Может это, типа припой растекся, думаю ювелир должен знать. Заодно определит золото или нет... Если золото,то уже легче, а брачек везде встречается и в салонах дорогих...Manna Di пишет:Марине, да, писать? у меня помимо шляпки ещё пришли шармы... Теперь и в их подлинности есть сомненияПандорийка пишет:Вот это да