+145
СВ
SvetNik
Nikatyu
GALUSHKA
Ets
Underground
Wirta
Olga10014
Merise
Sovyshka
шашашаша
Tatiana777
Tori
Кяярме
Татьяна B
Anastasia1202
с_Марса
Malenaslon
Natali
dashulya
magnific
*Honey*
Ируша
Alinyshka
laNast
Crash8933
Ямалка
Olga
danavi2012
lupena
ЕленаФил
BlackCat01
malina0811
Vika
AnnyAnny
Катя Ш.
Ирина
Наталья В.
Арина де Реналь
Голди
Natashkin
OlgaU
-Лена-
Морковка
Tutti-Frutti
Kukolka
Xemnos
olesandra
Алена80
Nimfalina
Lalie
Irisha
Натали81
Bonney
Vanda
LenoChka
Natali N
Vic
ФишиК
Pchelka
Аэлита
Tikko
Наташа К
Darushka
Elena Yar
Helenka
Пандорийка
*ЛисичкА*
genmay
vezelka
inano4ka
natali_design
Olesik
agentnadin07
kit-key
Капризза
Крас-о-Лана
lady_in
ElenaYar
MeLady
Выдумка
Лейла
ИринКит
Эль Драко
Oxana
marjana
Elza
temka
Хелен
YanSunSpb
Elena_Premudraya
elenkaflowers
Baly
Nina Sh
galina
Лора 07
olgavdobr
jasminka
Стрекоzа
Ириска
Мария***
yush@
Oslik
Наталья
Arsta
KatDORA
Slewd
-Tatka-
Маргарита
Zavik
Tritra
nadezhda_zima
REDKA
Nastena
Honeybee
Anello
Mirac1e
Nemi
ainusham
Isky
Evgeniya
ЕлеNa
Ленчик
Санчоус
Виктори
Julia-007
MashuriK
Red_Happiness
Arcobalena
Натата
Лапулька
Жанночка
Baibi
furbe
Засимыч
Сиц
натуля
Shmulia
Rurikovna
Баба Мора
AllaR
Татьяна_С
Алиса
Т.В.
Tatiana_Zh
Участников: 149
Пандоромания со стажем - 1
Kukolka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-01
- Сообщение 701
Re: Пандоромания со стажем - 1
Лена, поздравляю с годовщиной! год был плодотворным, судя по шкатулке с красивостями я помню твой первый браслетик, мне он тогда показался таким необычным из-за преобладания на нем подвесок, и сразу запомнился. И вообще, твои браслеты все оригинальны, каждый по-своему хорош, молодец от черного я просто в восторге
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 702
Соня, спасибо!!!
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 703
Лена, "пушистенький браслетик"!...
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 704
Девочки, глупый вопрос, но меня волнует поэтому не могу не задать. Как вы ведете учет бусин? Записываете? У меня довольно скромненькая коллекция, но уже начинаю забывать, что у меня некоторые бусины вообще есть) натыкаюсь в шкатулке и "о, а у меня и такое имеется")) Тут подумалось - вдруг пара бусинок куда закатятся или переложу-забуду, обидно в общем что-тт потерять...
Или это я одна такой склеротик??
- Сообщение 705
Ань, а может ты скромничаешь по поводу скромности своей коллекции (сори за тавтологию)?Anello пишет:Девочки, глупый вопрос, но меня волнует поэтому не могу не задать. Как вы ведете учет бусин? Записываете? У меня довольно скромненькая коллекция, но уже начинаю забывать, что у меня некоторые бусины вообще есть) натыкаюсь в шкатулке и "о, а у меня и такое имеется")) Тут подумалось - вдруг пара бусинок куда закатятся или переложу-забуду, обидно в общем что-тт потерять...
Не знаю, как другие девочки, а я знаю свои шармики назубок, да думаю и ты тоже, если вдруг что потеряется из виду (ттт), сразу обратишь внимание
Anello- Познавшая истину
- Сообщение 706
Соня, не скромничаю, у меня 2 браслета тролля и 1 Пандоры. спросила здесь, т к вижу у девочек гораздо более многочисленные коллекции...и вот то-то и оно, что все шармы наизусть я не помню. Например, отдала несколько бусин бывшему на кожаный браслет. Помню точно шарм птичку и помню, какой дала замок. А что там еще было и сколько, хоть убей запамятовала...
Anello- Познавшая истину
- Сообщение 707
О! Пока писала вспомнила, что еще обезьян отдала))
Буду составлять перепись))
- Сообщение 708
Ну вот видишь, уже кое-что! А то тут помню, там не помнюAnello пишет:О! Пока писала вспомнила, что еще обезьян отдала))
- Сообщение 709
Аня, только заметила, ты подпись поменяла))
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 710
Хелен пишет:Crash8933, поздравляю с годовщиной!
Моему увлечению тоже год. Начинала с серебряных шармов со смыслом, причем нравились мне в основном подвески, поэтому на первом браслете их ОЧЕНЬ много , но он и Эссенс (который тоже собирала со смыслом в ущерб гармонии) все равно самые любимые. Теперь собираю просто симметричные композиции, в том числе разные из 5-7 шармов на бенгле. В хотелках остались четыре биколорных шарма, три граненки и окси-браслет с золотым замком. На золотой и бриллиантовый уровни пока не вышла. Серьги и кольца еще не встретились такие, чтобы захотелось купить (если что и нравится - или размер большой, или жаба душит и квакает, что сначала ш-ш-армики...). Вообще-то серьги одни купила, но они тяжелые и неудобные.
Елена, с годовщиной! Я помню Ваш первый браслет очень хорошо именно из- за подвесок, уж больно он отличался от привычных сборок! Как там девочки его назвали тогда? Мохнатенький?
За год собралась славная коллекция!!! Поздравляю!
Вот еще про серьги хотела спросить, что за они- тяжелые и неудобные? Чтоб знать их в "лицо" и не ошибиться!
kit-key- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-06-24
- Сообщение 711
Anello пишет:Девочки, глупый вопрос, но меня волнует поэтому не могу не задать. Как вы ведете учет бусин? Записываете? У меня довольно скромненькая коллекция, но уже начинаю забывать, что у меня некоторые бусины вообще есть) натыкаюсь в шкатулке и "о, а у меня и такое имеется")) Тут подумалось - вдруг пара бусинок куда закатятся или переложу-забуду, обидно в общем что-тт потерять...
Аня, у меня их не так много, но мне было интересно сначала сколько стоит моя коллекция. Когда в ней была пара шармиков. Сейчас мне страшно об этом подумать , но не суть.
Веду в экселе файлик. Страничка тролль, страничка пандора. Пишу название, артикул, цену, размер, если это кольцо, где купила. На строчку ИТОГО стараюсь не смотреть
Может я слишком дотошна и занудна, я ж экономист!!!! но мне удобно.
И лучше мужу не показывать...
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 712
olgavdobr пишет:Лена, "пушистенький браслетик"!...
Я его лохматым зову
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 713
Таня, спасибо! Лохматый - мой любимый, это я его так назвала.
Серьги из коллекции жидкость 290704, http://www.pandora.net/ru-ru/explore/products/retired#!290704/cat/02. Они тяжелые, оттягивают мочки некрасиво. Они на моей фотографии в коробочке в верхнем ряду справа. А неудобные - потому что штырек с пластмассовой заглушкой, мне замки у серег в Пандоре вообще все кажутся неудобными, я английские замки люблю.
Серьги из коллекции жидкость 290704, http://www.pandora.net/ru-ru/explore/products/retired#!290704/cat/02. Они тяжелые, оттягивают мочки некрасиво. Они на моей фотографии в коробочке в верхнем ряду справа. А неудобные - потому что штырек с пластмассовой заглушкой, мне замки у серег в Пандоре вообще все кажутся неудобными, я английские замки люблю.
Anello- Познавшая истину
- Сообщение 714
Катя, спасибо!! Коллега Наверное, поэтому мне не комфортно без списков-отчетов...где-то год назад в это время я купила первых тролликов)) интересно подсчитать годовой ущерб...
Irisha- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 715
Anello пишет:Катя, спасибо!! Коллега Наверное, поэтому мне не комфортно без списков-отчетов...где-то год назад в это время я купила первых тролликов)) интересно подсчитать годовой ущерб...
Аня, о чем ты, какой ущерб! мы сейчас живем в чудесное время, посчитай современные цены и сравни, за какие копейки ты все купила до того как... Посчитай прибыль и похвали себя, что начала тролля собирать год назад, а не месяц
Alinyshka- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-12-03
- Сообщение 716
Anello пишет:Девочки, глупый вопрос, но меня волнует поэтому не могу не задать. Как вы ведете учет бусин? Записываете? У меня довольно скромненькая коллекция, но уже начинаю забывать, что у меня некоторые бусины вообще есть) натыкаюсь в шкатулке и "о, а у меня и такое имеется")) Тут подумалось - вдруг пара бусинок куда закатятся или переложу-забуду, обидно в общем что-тт потерять...
Я веду запись в Excel по темам - браслет со звездами, розовый и фиолетовый. Плюс фотографирую наиболее удачные комбинации (кладу на белый лист А4 и фоткаю). Это в телефон - очень удобно. Потом в магазине можно быстро глянуть и прикинуть, что тебе надо. Плюс к тому, рекомендую в "конструкторе" собрать браслет и эту картинку тоже сохранить. Можно туда же, в Excel. Если что, это всегда можно распечатать
- Сообщение 717
Anello пишет:Катя, спасибо!! Коллега Наверное, поэтому мне не комфортно без списков-отчетов...где-то год назад в это время я купила первых тролликов)) интересно подсчитать годовой ущерб...
Аня, как приятно встретить коллегу
Мне тоже некомфортно) Я пока свои бусины помню, но был момент , перенизывала браслет, отвлеклась... прихожу уже кошечка пристроилась и лапкой так изящно бам по бусинкам, они естественно врассыпную...
Мне от шока память начисто отшибло... Какие я там бусины разложила И под какой шкаф они покатились...
Ущерб, это да... Сумма набегает приличная....Я еще по дурости перед НГ на невинный вопрос мужа, у тебя Пандоры там небось уже на 100 тыщ? соврала очень и очень неубедительно)))
Теперь в итоговую строчку не смотрю, поэтому честно отвечаю НЕ ЗНАЮ на сколько, но так, НЕМНОГО, нужно еще купить
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 718
Хелен пишет:
Моему увлечению тоже год. Начинала с серебряных шармов со смыслом, причем нравились мне в основном подвески, поэтому на первом браслете их ОЧЕНЬ много , но он и Эссенс (который тоже собирала со смыслом в ущерб гармонии) все равно самые любимые. Теперь собираю просто симметричные композиции, в том числе разные из 5-7 шармов на бенгле. В хотелках остались четыре биколорных шарма, три граненки и окси-браслет с золотым замком. На золотой и бриллиантовый уровни пока не вышла. Серьги и кольца еще не встретились такие, чтобы захотелось купить (если что и нравится - или размер большой, или жаба душит и квакает, что сначала ш-ш-армики...). Вообще-то серьги одни купила, но они тяжелые и неудобные.
Хелен, от души поздравляю с годовщиной пандоромании
Такая красотища собралась!!! Столько интересностей! Я просто в восторге от такой замечательной коллекции!!!
laNast- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-13
- Сообщение 719
Катя, у меня тоже файл со списком, что есть, за сколько купила, также есть столбец цена по прайсу, и формула высчитывает сколько экономии в деньгах и процентах.kit-key пишет:Аня, у меня их не так много, но мне было интересно сначала сколько стоит моя коллекция. Когда в ней была пара шармиков. Сейчас мне страшно об этом подумать , но не суть. Веду в экселе файлик. Страничка тролль, страничка пандора. Пишу название, артикул, цену, размер, если это кольцо, где купила. На строчку ИТОГО стараюсь не смотреть
Может я слишком дотошна и занудна, я ж экономист!!!! но мне удобно.
И лучше мужу не показывать...
Смотрю только столько сэкономила
И еще страничка что хочу купить, проще решить, что первое на очереди, и перенести в таблицу "мой браслет"
laNast- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-13
- Сообщение 720
Аня, на мой взгляд самый простой и быстрый способ - это сделать фото имеющихся сокровищ и сохранить. И конечно фото можно датировать, чтобы ориентироваться когда и что добавилось.Anello пишет:Соня, не скромничаю, у меня 2 браслета тролля и 1 Пандоры. спросила здесь, т к вижу у девочек гораздо более многочисленные коллекции...и вот то-то и оно, что все шармы наизусть я не помню. Например, отдала несколько бусин бывшему на кожаный браслет. Помню точно шарм птичку и помню, какой дала замок. А что там еще было и сколько, хоть убей запамятовала...
Anello- Познавшая истину
- Сообщение 721
Девочки, спасибо за идеи! Точно возьму на вооружение бухучет в икселе, только надо выбрать свободный вечерок и провести опись имущества)) Еще понравилась идея сравнить реальные затраты с ценой по каталогу; сделаю - отчитаюсь сколько "сэкономила"
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 722
Rurikovna пишет:Хелен пишет:
Хелен, от души поздравляю с годовщиной пандоромании
Такая красотища собралась!!! Столько интересностей! Я просто в восторге от такой замечательной коллекции!!!
Машенька, спасибо!
OlgaU- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-11-06
- Сообщение 723
Хелен пишет:Crash8933, поздравляю с годовщиной!
Лен, я и на этот праздник опоздала торт уже съели? ну и ладно так скажу: с годовщиной! Здоровская коллекция собралась за год я ж так понимаю она сама собралась правда же, ты ж тут не причем, оно же все само покупалось? боюсь я именно так буду себя оправдывать
- Сообщение 724
Alinyshka пишет:
Я веду запись в Excel по темам - браслет со звездами, розовый и фиолетовый. Плюс фотографирую наиболее удачные комбинации (кладу на белый лист А4 и фоткаю). Это в телефон - очень удобно. Потом в магазине можно быстро глянуть и прикинуть, что тебе надо. Плюс к тому, рекомендую в "конструкторе" собрать браслет и эту картинку тоже сохранить. Можно туда же, в Excel. Если что, это всегда можно распечатать
laNast пишет:
Катя, у меня тоже файл со списком, что есть, за сколько купила, также есть столбец цена по прайсу, и формула высчитывает сколько экономии в деньгах и процентах.
Смотрю только столько сэкономила
И еще страничка что хочу купить, проще решить, что первое на очереди, и перенести в таблицу "мой браслет"
Девочки вы мне подали еще пару замечательных идей!
Действительно, если сфоткать браслет и переписать шармы по браслетам, удобней компоновать и подбирать шармики... И я потом при переселении композиции не буду мучительно вспоминать какой шармик за каким нанизывала.
А если подсчитать сэкономленное можно жабу успокоить))))
И виш лист тоже штука нужная, в голове все не будешь держать....
В общем надо заняться усовершенствованием системы))) время бы на это найти:-)
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 725
Оля, спасибо! У меня уже мало хотелок осталось: четыре биколора, три граненки и все - буду только на новые коллекции смотреть и мечтать о золоте... Правда, я полгода назад на форуме писала, что вообще купила все что хотела, а потом откуда-то еще два браслета взялись