Девочки, да ну, это не ужасы
Это все обыденность. Волков бояться, в лес не ходить, как говорят
Анечка, я вот тоже, ни сном, ни духом... Инета нормального нет там в нашей глуши, я даже прочитать про эти энцифалиты и лаймовы болезни толком не смогла. Только единственное, следила за пятном от укуса. Спиртом его мазала. А вообще, это такое, что ни приведи Господь.
Наденька, я думаю, просто в то время видать и люди поадекватнее встречались, и в глушь на болота, наверняка не наведывались
А осенью, кстати, комаров-то и нет
Это самая классная пора для леса
Кстати, лосиные блохи, это бич лесов Вологодской области под Чагодой. Помнится, там впервые я этих тварюшек увидела
А еще несметные кучи грибов
Юленька, лес не стоит бояться! Лес он живой организм. Все в нем связано. Все живет по своему закону
Конечно, входя в лес мы должны быть осторожнее, но бояться...нее...иначе страх притянет к тебе только большие проблемы. Обычно, люди начинают блудить по лесу, когда внимательность притуплена. Как известно, у нас одна нога короче другой, именно потому мы и ходим кругами! Ориентироваться в лесу надо либо на мох на коре дерева, либо по солнцу, либо цепляясь взглядом за, допустим, самое высокое дерево.
У нас был случай. Мы пошли с мужем и его другом в лес по грибы, осень была, день теплый, погожий. Друг мужа все время хвастался тем что очень отлично ориентируется, знает все признаки, чтобы не потеряться... Сказал, что будет нас вести. Хотя там (в наших лесах) он был впервые. В общем, благодаря ему мы заблудились. Причем так сильно, что думали, выбираться будем долго. Он разпсиховался, а тут еще как раз блохи лосиные на нас напали. У него вообще паника началась, чуть ли ни со слезами. Кое как уговорили его взять себя в руки, и повели его. Как раз таки ориентируясь по солнцу. Зная, примерное расположение солнца относительно расположения дачи
Шли долго. Но вышли на дорогу, а по ней уже до дома. Впервые убедилась в том, что тот кто громче всех кричит, что он самый лучший в том или ином месте, может быть абсолютным нулем. Но больше всего меня разочаровало абсолютно немужское поведение
До сих пор с мужем это вспоминаем, и тихонько смеемся
нас таким не напугаешь, а есть и слабонервные
Не бойтесь леса, милые девочки, бойтесь людской глупости!!!