Лена,спасибо!Я твое сообщение пропустила!!!!Надо же я слепая !!!Девочки я Вам очень благодарна!!!!Elena_Premudraya пишет:Hi, Justin!Наталья В. пишет:Девочки,помогите!Не знаю куда писать,напишу здесь.Кто может перевести для меня небольшое письмо!Получила из Акрона браслет который шел ко мне почти четыре месяца.Уже ношу второй высланный повторно ,а тут на тебе ,счастье.Думаю браслет не отправлять,а подарить его,ну или есть вариант "подсадить" на тему Тролля девочку с работы.Вот хочу написать письмо,что бы мне выставили счет на браслет,но соответственно по цене ,по которой я его ждала.Была акция.Хоть не очень ловко об этом просить продавца,но думаю для нас это был бы взаимовыгодный вариант.
Я ему уже написала через гугл переводчик,но он ответил,что не понимает меня!
Текст вот:
Джастин,добрый день!Извините за неразборчивое письмо.Надеюсь в этот раз Вы меня поймете.
У меня к вам предложение!Что бы не заниматься пересылкой,я готова выкупить замок и браслет.Я подарю его сестре.Но если вы готовы выслать счет,по которому он был заказан,это :
Big Flower Lock, Silver
(Free Bracelet w/ Clasp - Choose Size: 7.1 inch)
10101 1 $69.00 USD .
Для вас это возможность получить сразу деньги,для меня возможность не заниматься пересылкой.
С Уважением,Наталья.
Sorry for my last letter, I hope now you can understand me.
I have a suggestion! I can buy the lock and the bracelet (I want to present my sister with it). May you sent me the invoice for
Big Flower Lock, Silver
(Free Bracelet w/ Clasp - Choose Size: 7.1 inch)
10101 1 $69.00 USD .
I hope, that in this way it will be better for both of us: you don't need to wait for my parcel, and I don't need to send it.
Thank you in advance,
Best regards, Natalia
+63
Виктори
Крас-о-Лана
Засимыч
Elfraya
Наталья В.
Elena_Premudraya
elenkaflowers
Хелен
Julia-007
Zvetochka
inano4ka
MashuriK
Pupsa80
Natka
yush@
Mirac1e
Ириска
Татьяна_С
Nemi
REDKA
jasminka
caleva-la
juli_sem
Санчоус
Морковка
Crash8933
кнОпа4Ка
Zavik
May be
Эль Драко
galina
*m*
Стрекоzа
agentnadin07
vezelka
olgavdobr
Лора 07
натуля
Isky
sunnycat
Anello
Баба Мора
Ирина
Honeybee
Ленчик
AllaR
furbe
Натата
anastasia-masya
Marushka
Slewd
Pesk
Tatiana_Zh
Baibi
Rurikovna
Капризза
Red_Happiness
Лира
-Tatka-
Shmulia
Olesik
ЕлеNa
Arcobalena
Участников: 67
Флудилка номер Раз! (6)
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 751
Re: Флудилка номер Раз! (6)
Nemi- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-08
- Сообщение 752
Rurikovna пишет:Nemi пишет: Машунь, а в Новгородскую, Псковскую область вы с мужем выбирались? Там тоже такая красотень и столько грибных мест...
Леночка, туда не ездили, к сожалению
Но может быть, когда-нибудь съездим У меня есть желание побывать в Пскове и Новгороде. Пофотографировать от души Ну а потом, если получится и на грибы съездить
Поезжайте обязательно! Я обожаю эти места, может потому что я с юга России и меня привлекает то, что на контрасте. Там настоящая Русь.
Elfraya- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-01-18
- Сообщение 753
Anello пишет:Простите за 5 копеек не в тему
Света, я полезла в словарь слово indecipherable переводить, выговорить так и не смогла - язык блин сломать можно
Наташа, классный выход нашла из ситуации, всем будет хорошо! Главное, чтоб Джастин согласился - удачи!!!
Да, и в английском языке есть такие мудреные слова
Наталья В. пишет:Света,ой спасибо !Пойду отправлю!Надеюсь он поймет.Я его через переводчика тоже не очень понимаю,но одно ясно всегда,во всех письмах он всегда пишет ,что восхищается русскими покупателями и нашей честностью !
Аня спасибо!!!Думаю,что ему будет выгодно получить деньги ,ведь иначе есть шанс ,что и к нему посылка может не дойти !
Пожалуйста, всегда рада помочь
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 754
Маша, да,да,это мой лес,лес моего детства.Я прям вся там.Помню эти сыроежки раздвигаюшие хвою,эти песчаные обрывы с свисающими корнями сосен,эти просеки и папортники,ну и конечно мухоморы размером с тарелочку,еще сюда кукушку надо добавить,.Все умираю хочу к вам в ПитерRurikovna пишет:Наденька, вот тут вот у меня много лесно-грибных фоточек http://fotki.yandex.ru/users/pugachovam/album/173798/ имеется Я вот все бы сюда поместила, да места не хватит
Вот тут альбом почти весь про ленинградскую область http://fotki.yandex.ru/users/pugachovam/album/173791/ в основном все что находится за Выборгом
Кстати,Машунь у тебя очень много красивых,прям художественных фотографий.Тебя надо их на сток выставлять.Совместишь хобби с работой,копеечку заработаешь на шармик)))Вообщем ты большая молодец!!!
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 755
agentnadin07 пишет:
Маша, да,да,это мой лес,лес моего детства.Я прям вся там.Помню эти сыроежки раздвигаюшие хвою,эти песчаные обрывы с свисающими корнями сосен,эти просеки и папортники,ну и конечно мухоморы размером с тарелочку,еще сюда кукушку надо добавить,.Все умираю хочу к вам в Питер
Кстати,Машунь у тебя очень много красивых,прям художественных фотографий.Тебя надо их на сток выставлять.Совместишь хобби с работой,копеечку заработаешь на шармик)))Вообщем ты большая молодец!!!
Наденька, от всей души вас благодарю за такие теплые слова о моем увлечении
В стоке одном есть пару-тройку моих фото... Не покупают
Я очень долго не могла попасть на этот сток, там такие отборы серьезные. И когда наконец-то получилось, закинула несколько своих любимых фото, так они до сих пор там и висят... Да и ладно Бог-то с ними
А лес... лес обожаю... в нем столько силы, такая необыкновенная энергетика, столько позитива!!! Эх... надо бы на дачу съездить И он так отличается от леса в подмосковье... совершенно другой. Жила несколько лет в Рязани, ездили по грибы с родителями, да и с друзьями, другой лес... вот хоть тресни... но другой
- Сообщение 756
Nemi пишет:
Поезжайте обязательно! Я обожаю эти места, может потому что я с юга России и меня привлекает то, что на контрасте. Там настоящая Русь.
Вот, Леночка, потому и хочется посмотреть на красоту!!!
- Сообщение 757
Маша,вдогонку,я настолько погрузилась в твои фото,что забыла,что поставила варить яйца,оторвалась от фото, только когда из кухни стали раздаваться подозрительные звуки- это яйца начали взрываться. Так,что разорвала ты мне Маша,яйца, своими фото
Последний раз редактировалось: agentnadin07 (Пн 9 Июн 2014 - 21:20), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 758
[quote="Rurikovna"
Я очень долго не могла попасть на этот сток, там такие отборы серьезные. И когда наконец-то получилось, закинула несколько своих любимых фото, так они до сих пор там и висят... Да и ладно Бог-то с ними
[/quote]
Машунь,я в этом деле не сильна,но у меня дочь иногда выставляет свои фото.У нее много продаж,но как я поняла этих стоков много,ты видно какой то не очень выбрала,и еще там надо постоянно добавлять фото,что бы тебя заметили,стали покупать и больше стали платить.У дочки уже за сотню перевалило продаж,и все равно ей платят по 50 центов за фото.Она очень хочет работать только на сток,но пока времени нет.Ты бы еще на другие стоки по выставляла свои работы,у тебя действительно есть очень красивые работы.
Я буду ждать твои лесногрибные отчеты.Можешь записать меня в поклонники твоих природных фото))Один фанат у тебя есть)))
[/quote]
Машунь,я в этом деле не сильна,но у меня дочь иногда выставляет свои фото.У нее много продаж,но как я поняла этих стоков много,ты видно какой то не очень выбрала,и еще там надо постоянно добавлять фото,что бы тебя заметили,стали покупать и больше стали платить.У дочки уже за сотню перевалило продаж,и все равно ей платят по 50 центов за фото.Она очень хочет работать только на сток,но пока времени нет.Ты бы еще на другие стоки по выставляла свои работы,у тебя действительно есть очень красивые работы.
Я буду ждать твои лесногрибные отчеты.Можешь записать меня в поклонники твоих природных фото))Один фанат у тебя есть)))
- Сообщение 759
agentnadin07 пишет:Маша,вдогонку,я настолько погрузилась в твои фото,что забыла,что поставила варить яйца,оторвалась от фото, только когда из кухни стали раздаваться подозрительные звуки- это яйца начали взрываться. Так,что разорвала ты мне Маша,яйца, своими фото
Наденька, прошу прощения
Честное слово, больше яйца рвать не буду
agentnadin07 пишет:
От всей души вас благодарю, Наденька
Мне очень и очень приятно
Постараюсь порадовать вас в том году лесными фоточками!
- Сообщение 760
Маш,я спросила у дочки про сток.Она все написала мне в ВК,я прям скопирую тебе ее ответ здесь,может еще кто то из девочек увлекается фото и захочет тоже продавать свои работы.
"http://submit.shutterstock.com/?ref=1389310 вот, надо по этой ссылке регистрироваться. плюс на шаттаре очень удобно описывать фото-подбирать ключевики, для этого в меню Portfolio выбираем Keyword Suggestions. затем пишем название фото или 2-3, характеризующих фото, слова(на агл языке), движок шаттера выдает все фото, соответствующие запросу. из этих фото выбираем три или больше, наиболее подходящих нашему фото и затем выдаются оптимальные ключевые слова! что очень сокращает время описания фото"
"http://submit.shutterstock.com/?ref=1389310 вот, надо по этой ссылке регистрироваться. плюс на шаттаре очень удобно описывать фото-подбирать ключевики, для этого в меню Portfolio выбираем Keyword Suggestions. затем пишем название фото или 2-3, характеризующих фото, слова(на агл языке), движок шаттера выдает все фото, соответствующие запросу. из этих фото выбираем три или больше, наиболее подходящих нашему фото и затем выдаются оптимальные ключевые слова! что очень сокращает время описания фото"
- Сообщение 761
agentnadin07 пишет:Маш,я спросила у дочки про сток.Она все написала мне в ВК,я прям скопирую тебе ее ответ здесь,может еще кто то из девочек увлекается фото и захочет тоже продавать свои работы.
Наденька, огромное спасибушки вам и доченьке вашей!!!
Попробую зарегистрироваться Может что и получится, правда
- Сообщение 762
Маш не за что,для меня это темный лес,надеюсь тебе больше понятно в этом послании)))Дочка сказала,что на этом стоке хорошо покупают.Смело выставляй работы))Rurikovna пишет:
Наденька, огромное спасибушки вам и доченьке вашей!!!
Попробую зарегистрироваться Может что и получится, правда
- Сообщение 763
agentnadin07 пишет:
Маш не за что,для меня это темный лес,надеюсь тебе больше понятно в этом послании)))Дочка сказала,что на этом стоке хорошо покупают.Смело выставляй работы))
Наденька, еще раз спасибушки, все предельно ясно и понятно
Зарегилась я там Теперь буду искать фотографии которые по формату их походят
У меня, оказывается, все фото меньшего формата, чем нужно в стоке
Ладно... первый шаг уже сделан
Дело за малым
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 764
Маша судя по фоткам, вы заядлый и удачливый грибник, большое спасибо за фотки , как в лесу побывала. У меня в связи с беременностью и кормлении грудью был большой трех летний прерыв в тихой охоте. Да и ходим всей семьей : у нас свои лесные опушки вдоль дорог, относительно близко от нашего дома. Дочку с трех лет с собой берем; вот сынок шишига , скоро ему два, но в лес пожалуй не возьмешь , если только по полянке походить. Но загадывать нет смысла, у нас в Подмосковье год на год не приходится, все грибные рыбные ( белые, подосиновики)места далеко и знать надо; а если опята: то таких мест много. На трассах вдоль дорог в сезон одни машины стоят-ходим не в выходные, тогда все, как косой скошено.
- Сообщение 765
Shmulia пишет:Маша судя по фоткам, вы заядлый и удачливый грибник, большое спасибо за фотки , как в лесу побывала. У меня в связи с беременностью и кормлении грудью был большой трех летний прерыв в тихой охоте. Да и ходим всей семьей : у нас свои лесные опушки вдоль дорог, относительно близко от нашего дома. Дочку с трех лет с собой берем; вот сынок шишига , скоро ему два, но в лес пожалуй не возьмешь , если только по полянке походить. Но загадывать нет смысла, у нас в Подмосковье год на год не приходится, все грибные рыбные ( белые, подосиновики)места далеко и знать надо; а если опята: то таких мест много. На трассах вдоль дорог в сезон одни машины стоят-ходим не в выходные, тогда все, как косой скошено.
Юленька, от всей души благодарю за теплые отзывы о моих работах
Да, мы с мужем грибники заядлые, это точно
Муж специально осенью берет отпуск на две недели и мы едем на дачу. Чтобы спокойно в буднии дни погулять по лесу, пособирать грибы Потому как, и у нас, в выходные дни делать нечего. Складывается порой впечатление, что народ на газонокосилках проходит по лесу, пустота после них.
Как только начинается в Питере грибной сезон, то все трассы вдоль лесов по обочинам забиты машинами. Народ гребет как только может Понять их можно. Многие только и могут выезжать, что в выходные дни. В любом случае, как я понимаю, и как у нас уже с мужем сложилось мнение, для каждого грибника растет в лесу свой гриб Надо только немного приложить усилий и не лениться
А вообще, Юленька, это здорово, что и у вас есть такое замечательное хобби - тихая охота.
Когда по лесу гуляешь, ведь столько полезного узнаешь, так голова прочищается, мысли укладываются в нормальный рядок, а как "грибалка" полезна для зрения!!! Это ж вообще супер! Обычно после двух недель на дачу и в лесу я приезжаю в город словно после коррекции зрения. Все вижу, чисто и ясно
В общем, лес, это наше все
- Сообщение 766
Машунь,а ведь улов надо переработать.Две недели сбора грибов,это же какая кучища набирается,что ты с ними делаешь?)))
- Сообщение 767
agentnadin07 пишет:Машунь,а ведь улов надо переработать.Две недели сбора грибов,это же какая кучища набирается,что ты с ними делаешь?)))
Наденька, каждый вечер, после плодотворного прогула мы с мужем садимся и чистим улов
Раньше отваривали и морозили. Муторно, долго, а потом еще и все это надо вывезти с дачи попробовать запихнуть в свой холодильник. Какой-то год был, когда мы с мужем привезли с дачи аж 45 литров намороженных грибов. А морозим мы их в пластиковых стаканах 500мл. В общем, тогда мы грибы раздавали всем друзьям, соседям, родителям, и еще у самих оставалось много в морозилке
А в прошлом году купили себе сушилку для грибов, овощей и прочего... Почти весь прошлогодний улов был засушен Лежат в морозилке еще несколько замороженных стаканов. Я с ними жарехи делаю. А в супы сухие кидаю теперь
Как же спасает сушилка!!! Это просто чудо-чудесное!!! Плюс в ней же можно и овощи всякие сушить, укроп, петрушечку, яблочки. В общем, прелесть!!!
Как вы понимаете, Наденька, с грибами дома у нас проблем совсем нет Зачастую сами уже есть не можем, я отвожу своим родителям приличное количество, родителям мужа отвозим Так глядишь, к новому сезону грибному уже и собирать все снова надо
- Сообщение 768
Да,Маш,хорошо твоим соседом быть
И с тобою дружбу водить
С голоду не помрешь
Ты грибного супика
За всегда нальешь
И с тобою дружбу водить
С голоду не помрешь
Ты грибного супика
За всегда нальешь
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 769
Почитайте, друзья мои, этот милый рассказ. Ситуация с требовательным воротничком что- то смутно мне напоминает...
Надежда ТЭФФИ
ЖИЗНЬ И ВОРОТНИК
Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.
Олечка Розова три года была честной женой честного человека. Характер имела тихий, застенчивый, на глаза не лезла, мужа любила преданно, довольствовалась скромной жизнью.
Но вот как-то пошла она в Гостиный двор и, разглядывая витрину мануфактурного магазина, увидела крахмальный дамский воротник с продернутой в него желтой ленточкой.
Как женщина честная, она сначала подумала: "Еще что выдумали!" Затем зашла и купила.
Примерила дома перед зеркалом. Оказалось, что если желтую ленточку завязать не спереди, а сбоку, то получится нечто такое необъяснимое, что, однако, скорее хорошо, чем дурно.
Но воротничок потребовал новую кофточку. Из старых ни одна к нему не подходила.
Олечка мучилась всю ночь, а утром пошла в Гостиный двор и купила кофточку из хозяйственных денег.
Примерила все вместе. Было хорошо, но юбка портила весь стиль. Воротник ясно и определенно требовал круглую юбку с глубокими складками.
Свободных денег больше не было. Но не останавливаться же на полпути?
Олечка заложила серебро и браслетку.
На душе у нее было беспокойно и жутко, и, когда воротничок потребовал новых башмаков, она легла в постель и проплакала весь вечер.
На другой день она ходила без часов, но в тех башмаках, которые заказал воротничок.
Вечером, бледная и смущенная, она, заикаясь, говорила своей бабушке:
- Я забежала только на минутку. Муж очень болен. Ему доктор велел каждый день натираться коньяком, а это так дорого.
Бабушка была добрая, и на следующее же утро Олечка смогла купить себе шляпу, пояс и перчатки, подходящие к характеру воротничка.
Следующие дни были еще тяжелее.
Она бегала по всем родным и знакомым, лгала и выклянчивала деньги, а потом купила безобразный полосатый диван, от которого тошнило и ее, и честного мужа, и старую вороватую кухарку, но которого уже несколько дней настойчиво требовал воротничок.
Она стала вести странную жизнь. Не свою. Воротничковую жизнь. А воротник был какого-то неясного, путаного стиля, и Олечка, угождая ему, совсем сбилась с толку.
- Если ты английский и требуешь, чтоб я ела сою, то зачем же на тебе желтый бант? Зачем это распутство, которого я не могу понять, и которое толкает меня по наклонной плоскости?
Как существо слабое и бесхарактерное, она скоро опустила руки и поплыла по течению, которым ловко управлял подлый воротник.
Она обстригла волоса, стала курить и громко хохотала, если слышала какую-нибудь двусмысленность.
Где-то в глубине души еще теплилось в ней сознание всего ужаса ее положения, и иногда по ночам или даже днем, когда воротничок стирался. Она рыдала и молилась, но не находила выхода.
Раз даже она решилась открыть все мужу, но честный малый подумал, что она просто глупо пошутила, и, желая польстить, долго хохотал.
Так дело шло все хуже и хуже.
Вы спросите, почему не догадалась она просто-напросто вышвырнуть за окно крахмальную дрянь?
Она не могла. Это не странно. Все психиатры знают, что для нервных и слабосильных людей некоторые страдания, несмотря на всю мучительность их, становятся необходимыми. И не променяют они эту сладкую муку на здоровое спокойствие ни за что на свете.
Итак, Олечка слабела все больше и больше в этой борьбе, а воротник укреплялся и властвовал.
Однажды ее пригласили на вечер.
Прежде она нигде не бывала, но теперь воротник напялился на ее шею и поехал в гости. Там он вел себя развязно до неприличия и вертел ее головой направо и налево.
За ужином студент, Олечкин сосед, пожал ей под столом ногу.
Олечка вся вспыхнула от негодования, но воротник за нее ответил:
- Только-то?
Олечка со стыдом и ужасом слушала и думала: "Господи! Куда я попала?!"
После ужина студент вызвался проводить ее домой. Воротник поблагодарил и радостно согласился прежде, чем Олечка успела сообразить, в чем дело.
Едва сели на извозчика, как студент зашептал страстно:
- Моя дорогая!
А воротник пошло захихикал в ответ.
Тогда студент обнял Олечку и поцеловал прямо в губы. Усы у него были мокрые, и весь поцелуй дышал маринованной корюшкой, которую подавали за ужином.
Олечка чуть не заплакала от стыда и обиды, а воротник ухарски повернул ее голову и снова хихикнул:
- Только-то?
Потом студент с воротником поехали в ресторан слушать румынов. Пошли в кабинет.
- Да ведь здесь нет никакой музыки! - возмущалась Олечка.
Но студент с воротником не обращали на нее никакого внимания. Они пили ликер, говорили пошлости и целовались.
Вернулась Олечка домой уже утром. Двери ей открыл сам честный муж.
Он был бледен и держал в руках ломбардные квитанции, вытащенные из Олечкина стола.
- Где ты была? Я не спал всю ночь! Где ты была?
Вся душа у нее дрожала, но воротник ловко вел свою линию.
- Где была? Со студентом болталась!
Честный муж пошатнулся.
- Оля! Олечка! Что с тобой! Скажи, зачем ты закладывала вещи? Зачем занимала у Сатовых и у Яниных? Куда ты девала деньги?
- Деньги? Профукала!
И, заложив руки в карманы, она громко свистнула, чего прежде никогда не умела. Да и знала ли она это дурацкое слово - "профукала"? Она ли это сказала?
Честный муж бросил ее и перевелся в другой город.
Но что горше всего, так это то, что на другой же день после его отъезда воротник потерялся в стирке.
Кроткая Олечка служит в банке.
Она так скромна, что краснеет даже при слове "омнибус", потому что оно похоже на "обнимусь".
- А где воротник? - спросите вы.
- А я-то почем знаю, - отвечу я. - Он отдан был прачке, с нее и спрашивайте.
Эх, жизнь!
Надежда ТЭФФИ
ЖИЗНЬ И ВОРОТНИК
Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.
Олечка Розова три года была честной женой честного человека. Характер имела тихий, застенчивый, на глаза не лезла, мужа любила преданно, довольствовалась скромной жизнью.
Но вот как-то пошла она в Гостиный двор и, разглядывая витрину мануфактурного магазина, увидела крахмальный дамский воротник с продернутой в него желтой ленточкой.
Как женщина честная, она сначала подумала: "Еще что выдумали!" Затем зашла и купила.
Примерила дома перед зеркалом. Оказалось, что если желтую ленточку завязать не спереди, а сбоку, то получится нечто такое необъяснимое, что, однако, скорее хорошо, чем дурно.
Но воротничок потребовал новую кофточку. Из старых ни одна к нему не подходила.
Олечка мучилась всю ночь, а утром пошла в Гостиный двор и купила кофточку из хозяйственных денег.
Примерила все вместе. Было хорошо, но юбка портила весь стиль. Воротник ясно и определенно требовал круглую юбку с глубокими складками.
Свободных денег больше не было. Но не останавливаться же на полпути?
Олечка заложила серебро и браслетку.
На душе у нее было беспокойно и жутко, и, когда воротничок потребовал новых башмаков, она легла в постель и проплакала весь вечер.
На другой день она ходила без часов, но в тех башмаках, которые заказал воротничок.
Вечером, бледная и смущенная, она, заикаясь, говорила своей бабушке:
- Я забежала только на минутку. Муж очень болен. Ему доктор велел каждый день натираться коньяком, а это так дорого.
Бабушка была добрая, и на следующее же утро Олечка смогла купить себе шляпу, пояс и перчатки, подходящие к характеру воротничка.
Следующие дни были еще тяжелее.
Она бегала по всем родным и знакомым, лгала и выклянчивала деньги, а потом купила безобразный полосатый диван, от которого тошнило и ее, и честного мужа, и старую вороватую кухарку, но которого уже несколько дней настойчиво требовал воротничок.
Она стала вести странную жизнь. Не свою. Воротничковую жизнь. А воротник был какого-то неясного, путаного стиля, и Олечка, угождая ему, совсем сбилась с толку.
- Если ты английский и требуешь, чтоб я ела сою, то зачем же на тебе желтый бант? Зачем это распутство, которого я не могу понять, и которое толкает меня по наклонной плоскости?
Как существо слабое и бесхарактерное, она скоро опустила руки и поплыла по течению, которым ловко управлял подлый воротник.
Она обстригла волоса, стала курить и громко хохотала, если слышала какую-нибудь двусмысленность.
Где-то в глубине души еще теплилось в ней сознание всего ужаса ее положения, и иногда по ночам или даже днем, когда воротничок стирался. Она рыдала и молилась, но не находила выхода.
Раз даже она решилась открыть все мужу, но честный малый подумал, что она просто глупо пошутила, и, желая польстить, долго хохотал.
Так дело шло все хуже и хуже.
Вы спросите, почему не догадалась она просто-напросто вышвырнуть за окно крахмальную дрянь?
Она не могла. Это не странно. Все психиатры знают, что для нервных и слабосильных людей некоторые страдания, несмотря на всю мучительность их, становятся необходимыми. И не променяют они эту сладкую муку на здоровое спокойствие ни за что на свете.
Итак, Олечка слабела все больше и больше в этой борьбе, а воротник укреплялся и властвовал.
Однажды ее пригласили на вечер.
Прежде она нигде не бывала, но теперь воротник напялился на ее шею и поехал в гости. Там он вел себя развязно до неприличия и вертел ее головой направо и налево.
За ужином студент, Олечкин сосед, пожал ей под столом ногу.
Олечка вся вспыхнула от негодования, но воротник за нее ответил:
- Только-то?
Олечка со стыдом и ужасом слушала и думала: "Господи! Куда я попала?!"
После ужина студент вызвался проводить ее домой. Воротник поблагодарил и радостно согласился прежде, чем Олечка успела сообразить, в чем дело.
Едва сели на извозчика, как студент зашептал страстно:
- Моя дорогая!
А воротник пошло захихикал в ответ.
Тогда студент обнял Олечку и поцеловал прямо в губы. Усы у него были мокрые, и весь поцелуй дышал маринованной корюшкой, которую подавали за ужином.
Олечка чуть не заплакала от стыда и обиды, а воротник ухарски повернул ее голову и снова хихикнул:
- Только-то?
Потом студент с воротником поехали в ресторан слушать румынов. Пошли в кабинет.
- Да ведь здесь нет никакой музыки! - возмущалась Олечка.
Но студент с воротником не обращали на нее никакого внимания. Они пили ликер, говорили пошлости и целовались.
Вернулась Олечка домой уже утром. Двери ей открыл сам честный муж.
Он был бледен и держал в руках ломбардные квитанции, вытащенные из Олечкина стола.
- Где ты была? Я не спал всю ночь! Где ты была?
Вся душа у нее дрожала, но воротник ловко вел свою линию.
- Где была? Со студентом болталась!
Честный муж пошатнулся.
- Оля! Олечка! Что с тобой! Скажи, зачем ты закладывала вещи? Зачем занимала у Сатовых и у Яниных? Куда ты девала деньги?
- Деньги? Профукала!
И, заложив руки в карманы, она громко свистнула, чего прежде никогда не умела. Да и знала ли она это дурацкое слово - "профукала"? Она ли это сказала?
Честный муж бросил ее и перевелся в другой город.
Но что горше всего, так это то, что на другой же день после его отъезда воротник потерялся в стирке.
Кроткая Олечка служит в банке.
Она так скромна, что краснеет даже при слове "омнибус", потому что оно похоже на "обнимусь".
- А где воротник? - спросите вы.
- А я-то почем знаю, - отвечу я. - Он отдан был прачке, с нее и спрашивайте.
Эх, жизнь!
- Сообщение 770
Эх: " тонкий " намек браслет требует новых шармиков, потом колечек, одно колечко мало нужен сет. Только у меня браслет потребовал бусиков , то бишь колье: как то нехорошо без комплекта, теперь до колечек никак очередь не дойдет- нагло вышел вперед тролль, и все бы ничего , да внеплановый подарочный браслет нарисовался. И их уже два( это когда оба пандорика собранны, тут бы вздохнуть спокойно, да и колье готово, тяжело носить если больше шармов будет)... Как в песне- тяжела и неказиста, жизнь советского чекиста.....
- Сообщение 771
Ps.: Татьяна - ваш комплект колечек, чуден и славен вместе с браслетом; все гармонично подобранно и собранно вместе.
- Сообщение 772
agentnadin07 пишет:Да,Маш,хорошо твоим соседом быть
И с тобою дружбу водить
С голоду не помрешь
Ты грибного супика
За всегда нальешь
Надюша, спасибо вам большое за стихи
Точно, точно... столько грибов раздали, что теперь спрашиваешь у кого, мол, надо ли еще? Все время говорят, пока есть
- Сообщение 773
Ой, девочки, одно хорошо в рассказе, что Танечка кинула, Оленька та все таки в одежде осталась
- Сообщение 774
Теперь пофлужу про сушилку: нужнейшая вещь: у мамы три штуки: в яблочный сезон не успеваем яблоки резать и раскладывать, даже папа помогает; засушенные до хруста яблочные дольки складываем в трехлитровые банки , но съедаем в основном таким не до ходя до стадии компота. Правда в своем доме проще и с хранением банок и с гудящими сушилками - можно и в беседке и на крылечке поставить.
А грибы цивильные в основном морозим и жарим; в наших краях в таких масштабах не насобираешь: едем в сезон к тете под Рязань : там леса глухие , есть свои полянки; и везем от нее уже соленые и замороженные. Или она нам сушит на солнышке или на печке , домик то в настоящей деревне, прям за огородом березовая роща с грибами.
А грибы цивильные в основном морозим и жарим; в наших краях в таких масштабах не насобираешь: едем в сезон к тете под Рязань : там леса глухие , есть свои полянки; и везем от нее уже соленые и замороженные. Или она нам сушит на солнышке или на печке , домик то в настоящей деревне, прям за огородом березовая роща с грибами.
Стрекоzа- Познавшая истину
- Сообщение 775
Honeybee пишет:Почитайте, друзья мои, этот милый рассказ. Ситуация с требовательным воротничком что- то смутно мне напоминает...
Надежда ТЭФФИ
ЖИЗНЬ И ВОРОТНИК
Ох, КАК напоминает
Спасибо