+63
Tori
Vic
Runa
Isky
furbe
Киса
natali_design
Avemano
Mjauchelo
KleoDiva
Т.В.
коклюшка
yush@
Olesik
Виктори
натуля
JThandmade
Еden
Baibi
Татьяна_С
Talulla
pilcron
olgavdobr
Nemi
Kseny
agentnadin07
Крас-о-Лана
Хелен
Red_Happiness
Баба Мора
temka
vezelka
Elena_Premudraya
caleva-la
MashuriK
olgaa
MeiHua
Лира
Наталья В.
lady_in
Zavik
Наташа К
juli_sem
Мария***
Засимыч
Капризза
Anello
Выдумка
Стрекоzа
Любаша
Лора 07
Julia-007
Rurikovna
Natka
Mosh
MeLady
AllaR
Kriskris
Санчоус
Shmulia
Larisa
Калерия
Arcobalena
Участников: 67
Родственные Pandora бренды - 4
Larisa- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-24
- Сообщение 126
Re: Родственные Pandora бренды - 4
Розовый кварц и аметист (уж извините, аметист выбрала самого невзрачного цвета, хорошие жалко портить. Но на структуре это никак не сказывается.)
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 127
Ларис, ну ты и разошлась - хватиииит! Бедные камушки ...
Спасибо, даже теперь хочу
Кстати, вопрос - лазуриты у вас есть в наличии разного оттенка? Не такой ядовитый, как на фото? Леночка Премудрая хочет подъехать посмотреть-посчупать-сравнить-выбрать .
И заодно, вы не поможете со вставками?
А мне опал понра, белый - он фосфолюсцирующий ( надеюсь, правильно выразилась - ну перламутром отблескивает местами?) не подскажешь?
Кстати, вопрос - лазуриты у вас есть в наличии разного оттенка? Не такой ядовитый, как на фото? Леночка Премудрая хочет подъехать посмотреть-посчупать-сравнить-выбрать .
А мне опал понра, белый - он фосфолюсцирующий ( надеюсь, правильно выразилась - ну перламутром отблескивает местами?) не подскажешь?
Последний раз редактировалось: AllaR (Сб 24 Май 2014 - 7:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Larisa- Pandora-Гуру
- Сообщение 128
И напоследок то, что меня лично смущает.
"Агат розовый" - камень, структура отчетливо кристаллическая, но вкрапления порошка безумного цвета фуксии на всю глубину бусины как-то напрягают. Но не красится, не отскребается, пробовала сточить напильником - без толку, везде на всех слоях пятна порошка. Скорее всего, в версии с голубым цветом была бы та же петрушка.
"Бирюза зебра": на вид как пластик, но звук совершенно каменный, скол маслянно-гладкий (то, что седое - это изначально трещина в бусине была, по ней и колола). Не знаю.
"Малахит" : полировка этой партии бусин такая матовая, что тоже делает их похожими на пластик. Прокрашен на всю глубину, звук каменный, структура на срезе тоже каменная. Царапины белые. У меня есть натуральный (я надеюсь) малахит с выставки "Симфония Самоцветов". Его тоже слегка поцарапала - царапина тоже белая. На ваше усмотрение.
И наконец, "бирюза фиолетовая". Крашен только внешний слой. Камень. Вопрос -какой именно.
"Агат розовый" - камень, структура отчетливо кристаллическая, но вкрапления порошка безумного цвета фуксии на всю глубину бусины как-то напрягают. Но не красится, не отскребается, пробовала сточить напильником - без толку, везде на всех слоях пятна порошка. Скорее всего, в версии с голубым цветом была бы та же петрушка.
"Бирюза зебра": на вид как пластик, но звук совершенно каменный, скол маслянно-гладкий (то, что седое - это изначально трещина в бусине была, по ней и колола). Не знаю.
"Малахит" : полировка этой партии бусин такая матовая, что тоже делает их похожими на пластик. Прокрашен на всю глубину, звук каменный, структура на срезе тоже каменная. Царапины белые. У меня есть натуральный (я надеюсь) малахит с выставки "Симфония Самоцветов". Его тоже слегка поцарапала - царапина тоже белая. На ваше усмотрение.
И наконец, "бирюза фиолетовая". Крашен только внешний слой. Камень. Вопрос -какой именно.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 129
Лариса, молодец! Еще геммолога бы нам . А стекло не может давать такие белесые сколы и "каменный" звук
Larisa- Pandora-Гуру
- Сообщение 130
AllaR пишет:Ларис, ну ты и разошлась - хватиииит! Бедные камушки ...
Алла, лазурит у нас сейчас как раз вполне естественных оттенков. Серо-голубой. Помочь со вставками - в смысле выбить китайскую посеребренную медь и вставить серебро? Это можно. Правда, сделать сплошную вставку не могу, нет материала и оборудования, а из двух частей - всегда пожалуйста. Но камушки все и правда надо смотреть - там, где вставка китайская уже есть, заменить на серебро - не проблема, а вот в тех камнях, которые пришли без вставки - отверстие +- доли миллиметра, и вставка может не войти.
Опал сейчас тоже есть разный. Есть почти прозрачный, есть более матовый, "перламутровый".
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 131
Лариса, спасибо за фото, очень познавательно)
По-моему, точно не опал, точно не жадеит, точно не аметист, точно не бирюза. Яшма, сердолик, обсидиан - может быть.
По-моему, точно не опал, точно не жадеит, точно не аметист, точно не бирюза. Яшма, сердолик, обсидиан - может быть.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 132
Лариса, понятно, спасибо!Larisa пишет:AllaR пишет:Ларис, ну ты и разошлась - хватиииит! Бедные камушки ...
Алла, лазурит у нас сейчас как раз вполне естественных оттенков. Серо-голубой. Помочь со вставками - в смысле выбить китайскую посеребренную медь и вставить серебро? Это можно. Правда, сделать сплошную вставку не могу, нет материала и оборудования, а из двух частей - всегда пожалуйста. Но камушки все и правда надо смотреть - там, где вставка китайская уже есть, заменить на серебро - не проблема, а вот в тех камнях, которые пришли без вставки - отверстие +- доли миллиметра, и вставка может не войти.
Опал сейчас тоже есть разный. Есть почти прозрачный, есть более матовый, "перламутровый".
Ань, а на опал думаешь что? Стекло?
Larisa- Pandora-Гуру
- Сообщение 133
AllaR пишет:Лариса, молодец! Еще геммолога бы нам . А стекло не может давать такие белесые сколы и "каменный" звук
Это был вопрос?
Не знаю. Я практически в прямом смысле "за что купила, за то и продаю". Но всяко не отказалась бы от компетентного мнения. Зато есть другая информация - наш администратор Марина по совместительству работает в школе Таро. Так вот они искренне уверены, что для того, чтобы ЛЮБОЙ самый чистый камень начал отдавать свою энергетику, его нужно сначала определенным образом "зарядить". Я и не гемолог, и не таролог, поэтому для меня камень - просто камень. Нравится или не нравится, без рефлексий.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 134
Мысли вслух-предположенияLarisa пишет:AllaR пишет:Лариса, молодец! Еще геммолога бы нам . А стекло не может давать такие белесые сколы и "каменный" звук
Это был вопрос?
Не знаю. Я практически в прямом смысле "за что купила, за то и продаю". Но всяко не отказалась бы от компетентного мнения.
За честность и объективность - СПАСИБО!
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 135
Думаю, стекло. Даже синтетический опал не может иметь такую цену. Я, конечно, не геммолог, но камнями, особенно полудрагоценными, интересуюсь с детства, кучу книг перечитала, много информации о камнях и подделках почерпнула на ювелирных форумах, там профессиональные геммологи отвечают.AllaR пишет:
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 136
Спасибо большое!Лира пишет:Думаю, стекло. Даже синтетический опал не может иметь такую цену. Я, конечно, не геммолог, но камнями, особенно полудрагоценными, интересуюсь с детства, кучу книг перечитала, много информации о камнях и подделках почерпнула на ювелирных форумах, там профессиональные геммологи отвечают.AllaR пишет:
Заодно - в догонку, что думаешь по поводу камней в индусском магазе ( ссылка ранее была)? Интересуют рубин, сапфир, изумруд, а то там тоже цены 1-3 долл.
Вот здесь?
http://malanigems.trustpass.alibaba.com/product/118438524-101544224/Natural_Labradorite_Big_Hole_Facet_Loose_Stone_Beads.html
Рубин:
http://www.alibaba.com/product-detail/Ruby-Corundum-Roundel-Faceted-Big-Hole_114728321.html
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 137
Алла, по-моему, в индусском магазине скорее всего настоящие камни, только цена там зависит от размера и качества бусины 1-500 $ за штуку) Я думаю, что 1-3 $ это за совсем маленькие (3-4 мм) бусины. Я однажды списывалась с продавцом похожих камней на али, отсылала фотографию своего сапфира с указанием размеров, у него таких крупных не было, но цену озвучил 50-100$((((AllaR пишет:
Заодно - в догонку, что думаешь по поводу камней в индусском магазе ( ссылка ранее была)? Интересуют рубин, сапфир, изумруд, а то там тоже цены 1-3 долл.
Вот здесь?
http://malanigems.trustpass.alibaba.com/product/118438524-101544224/Natural_Labradorite_Big_Hole_Facet_Loose_Stone_Beads.html
Рубин:
http://www.alibaba.com/product-detail/Ruby-Corundum-Roundel-Faceted-Big-Hole_114728321.html
Elena_Premudraya- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-04-15
- Сообщение 138
Можно я встряну по поводу "опала", может здесь просто путаница с названиями? Я тоже ну совсем не геммолог Просто я на ебее встречала похожие камушки под названиями опалит - погуглила - так это же всем знакомый лунный камень! А уж он, мне кажется, и должен быть недорогим.Лира пишет:Думаю, стекло. Даже синтетический опал не может иметь такую цену. Я, конечно, не геммолог, но камнями, особенно полудрагоценными, интересуюсь с детства, кучу книг перечитала, много информации о камнях и подделках почерпнула на ювелирных форумах, там профессиональные геммологи отвечают.AllaR пишет:
Лариса, спасибо за подробный и наглядный анализ! Захотелось посмотреть-пощупать! На следующей неделе запишусь у Вас в офисе и подъеду! Приятно удивило, что Вы цены держите не дороже, чем на том же ебее, если у китайцев их заказывать, с учетом доставки и прочего.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 139
Аня, спасибочки - бум думатьЛира пишет:Алла, по-моему, в индусском магазине скорее всего настоящие камни, только цена там зависит от размера и качества бусины 1-500 $ за штуку) Я думаю, что 1-3 $ это за совсем маленькие (3-4 мм) бусины. Я однажды списывалась с продавцом похожих камней на али, отсылала фотографию своего сапфира с указанием размеров, у него таких крупных не было, но цену озвучил 50-100$((((AllaR пишет:
Вот здесь?
Рубин:
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 140
Я думаю, надо списаться с продавцом и замучить его вопросами)))AllaR пишет:
Аня, спасибочки - бум думать
Еще по поводу лунного камня:
"Синтетический лунный камень. В настоящее время имеется технология прессовки крошки адуляра и олигоклаза низкого качества для получения качественных на вид синтетических камней, используемых для вставок в ювелирные изделия. Это синтетические прозрачные и полупрозрачные голубоватые матово-молочные камни с равномерной структурой или плавными переходами от прозрачных к матово-замутнённым молочным зонам.
Но почти всё, что продаётся в магазинах бижутерии под видом лунного камня - синтетические имитации, их массовое производство давно налажено в Индии на основе матового полупрозрачного подкрашенного стекла. Это бусы и вставки в кулоны и кольца. Как отличить настоящий лунный камень от поддельного? Характерное отличие имитаций от натуральных камней - отсутствие специфических отсверков при вращении синтетического камня. Этот синеватый отсверк возникает только в натуральных лунных камнях (которые могут быть прозрачными или полупрозрачными с молочно-белыми, голубоватыми, желтоватыми и зеленоватыми оттенками), так как они в силу своего кристаллического строения (структуры) всегда имеют внутреннюю невидимую глазом слоистость и спайность, а синий отблеск возникает внутри камня при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов. Шанс купить натуральный лунный камень хорошей прозрачности есть либо в импортных изделиях (как вставки, всегда дорого), либо в виде бус из мелкой крошки (привозные из Азии, дёшево, но редко). Матовые непрозрачные натуральные молочно-белые беломориты с синим отсверком добываются в России и более доступны, но беломорит обычно весьма трещиноватый, хотя характерная иризация в виде яркого блика под определенным углом проявлена в нём очень сильно. Если вращать бусы из крошки природного лунного камня, то при строго определенном повороте камня на одной из граней будет возникать синий блик, который исчезает при дальнейшем вращении. Бусы и вставки из синтетического камня никогда не проявляют явно выраженного под определённым углом блика, синтетика равномерно опалесцирует при вращении под любым углом, даже если внутри есть видимые глазом трещины и дефекты для усиления сходства с натуральным лунным камнем."
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 141
Девочки, у нас же на форуме точно есть геммолог, только вот кто, не помню....
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 142
Анечка, на сколько помню, Бусиничка у нас гемолог... Но она давно не появлялась тут.
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 143
Ань, прочитала, некоторые места по три раза - ух...Лира пишет:Я думаю, надо списаться с продавцом и замучить его вопросами)))AllaR пишет:
Аня, спасибочки - бум думать
Еще по поводу лунного камня:
"Синтетический лунный камень. В настоящее время имеется технология прессовки крошки адуляра и олигоклаза низкого качества для получения качественных на вид синтетических камней, используемых для вставок в ювелирные изделия. Это синтетические прозрачные и полупрозрачные голубоватые матово-молочные камни с равномерной структурой или плавными переходами от прозрачных к матово-замутнённым молочным зонам.
Но почти всё, что продаётся в магазинах бижутерии под видом лунного камня - синтетические имитации, их массовое производство давно налажено в Индии на основе матового полупрозрачного подкрашенного стекла. Это бусы и вставки в кулоны и кольца. Как отличить настоящий лунный камень от поддельного? Характерное отличие имитаций от натуральных камней - отсутствие специфических отсверков при вращении синтетического камня. Этот синеватый отсверк возникает только в натуральных лунных камнях (которые могут быть прозрачными или полупрозрачными с молочно-белыми, голубоватыми, желтоватыми и зеленоватыми оттенками), так как они в силу своего кристаллического строения (структуры) всегда имеют внутреннюю невидимую глазом слоистость
спайность, а синий отблеск возникает внутри камня при отражении света от плоскости спайности под углом 12-15 градусов. Шанс купить натуральный лунный камень хорошей прозрачности есть либо в импортных изделиях (как вставки, всегда дорого), либо в виде бус из мелкой крошки (привозные из Азии, дёшево, но редко). Матовые непрозрачные натуральные молочно-белые беломориты с синим отсверком добываются в России и более доступны, но беломорит обычно весьма трещиноватый, хотя характерная иризация в виде яркого блика под определенным углом проявлена в нём очень сильно. Если вращать бусы из крошки природного лунного камня, то при строго определенном повороте камня на одной из граней будет возникать синий блик, который исчезает при дальнейшем вращении. Бусы и вставки из синтетического камня никогда не проявляют явно выраженного под определённым углом блика, синтетика равномерно опалесцирует при вращении под любым углом, даже если внутри есть видимые глазом трещины и дефекты для усиления сходства с натуральным лунным камнем."
Спасибо, кое что поняла .
- Сообщение 144
Аня, спасибо! действительно, теперь многое понятно... Пошла вращать свои серьги
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 145
Лариса спасибо за опыты с камнями, очень познавательно.
Лира- позвольте защитить аметист, они же разные бывают, зеленые так и вовсе больше ценятся в ювелирке, по виду камень, может просто из непопулярной цветовой гаммы, что обычно не попадают на прилавки.
У меня есть книга про камни, там про опал следующее:
Лира- позвольте защитить аметист, они же разные бывают, зеленые так и вовсе больше ценятся в ювелирке, по виду камень, может просто из непопулярной цветовой гаммы, что обычно не попадают на прилавки.
У меня есть книга про камни, там про опал следующее:
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 146
Забыла добавить, про сережки с опалом подаренные мне мамой на 12 лет, такого камня как в них не встречалась в продаже ни разу за все эти годы- так голубой, на просвет розовый.
- Сообщение 147
Эээ... Я опять вклинюсь и не по теме камней, не терпится поделиться
Приехал ко мне на той неделе рбф-браслет и гранат! Довольна - не то слово! Браслет специально заказала самый маленький - 16 см, чтобы не было соблазна забить его шармами, а носить с одной-двумя бусинами и любоваться на это волшебное плетение!
Приехал ко мне на той неделе рбф-браслет и гранат! Довольна - не то слово! Браслет специально заказала самый маленький - 16 см, чтобы не было соблазна забить его шармами, а носить с одной-двумя бусинами и любоваться на это волшебное плетение!
Капризза- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 148
Леночка, поздравляю !!! Браслетик и правда чудесный, гранатик такой красивый!!!
Как всегда балдею от твоих фоток
Как всегда балдею от твоих фоток
Larisa- Pandora-Гуру
- Сообщение 149
Elena_Premudraya пишет:Эээ... Я опять вклинюсь и не по теме камней, не терпится поделиться
Елена, мои поздравления! И фото великолепное!
Larisa- Pandora-Гуру
- Сообщение 150
Elena_Premudraya пишет:Можно я встряну по поводу "опала", может здесь просто путаница с названиями? Я тоже ну совсем не геммолог Просто я на ебее встречала похожие камушки под названиями опалит - погуглила - так это же всем знакомый лунный камень! А уж он, мне кажется, и должен быть недорогим.Лира пишет:
Думаю, стекло. Даже синтетический опал не может иметь такую цену. Я, конечно, не геммолог, но камнями, особенно полудрагоценными, интересуюсь с детства, кучу книг перечитала, много информации о камнях и подделках почерпнула на ювелирных форумах, там профессиональные геммологи отвечают.
Лариса, спасибо за подробный и наглядный анализ! Захотелось посмотреть-пощупать! На следующей неделе запишусь у Вас в офисе и подъеду! Приятно удивило, что Вы цены держите не дороже, чем на том же ебее, если у китайцев их заказывать, с учетом доставки и прочего.
Аня, Елена, спасибо за информацию по опалу! Опал переводим в категорию стекла или переименуем в лунный камень (я еще пороюсь в источниках). Будет мне завтра в офисе дополнительная работа.