автор Киса Вс 17 Авг 2014 - 4:35
Юль,я имею в виду то,что компания,использующая не шибко качественное серебро,вряд-ли будет использовать качественный аметист,например,или малахит,лазурит,тем более,цитрин.Эти камни подделываются китайскими братьями очень лихо и в огромных количествах.В том смысле,что не просто выращиваются,а вообще не имеют по составу с оригиналом ничего общего.
А насчет агатов,не пойму,какие ты имеешь в виду,говоря,что серые.Мне всегда казалось,что эта группа кварцев одна из самых разнообразных и самых ярких по окраске.Хотя да,помню,дед рассказывал,что их и плавят и прессуют и чего только с ними не делают,с кварцами,разговор об этом был еще в советское время.
Интересно,где-нибудь можно найти точную информацию о том,какие камни настоящие,какие нет у того же тролля?Просто мне принципиально носить на себе натурпродукт,а не прессовку и прокраску,учитывая,какие мы деньги платим за эти бусинки.Кроме драгоценных камней-рубина,сапфира,изумруда,насколько я поняла,все остальные камни,это кварцы.Или еще что-то забыла?Еще лабрадор и лазурит к ним не относятся,вроде.Где-то краем глаза видела информацию,что на форуме есть геммолог ,интересно, что она(или он) думает по этому поводу.