+73
Tatiana_Zh
Кяярме
Natali N
Natashkin
Rene-Alex
Honeybee
Zavik
galina
Натата
Марина Спб
Nika33
Elena Yar
lupena
Ведьмочка
Pchelka
olgavdobr
Evgeniya
Наташа К
Helenka
Darushka
Oslik
Nessiya
jasminka
Runa
Ирина
Vanda
genmay
Хелен
Nastena
vezelka
Баба Мора
Морковка
Olesik
Kriskris
Санчоус
Donna_r
MashuriK
Vic
Rurikovna
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Kseny
Elena_Premudraya
Nemi
Засимыч
Tritra
Лора 07
Наталья В.
sunnycat
Татьяна_С
Ленчик
nastyaozr
Shmulia
Лира
Natka
Slewd
Isky
REDKA
Пандорийка
Ксюта
caleva-la
Baibi
lady_in
Капризза
Anello
AllaR
Julia-007
Стрекоzа
furbe
inano4ka
agentnadin07
Arcobalena
Участников: 77
Флудилка номер Раз! (7)
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 601
Re: Флудилка номер Раз! (7)
Самое неприятное, что аллергию может вызывать любой банальный фактор во внешней среде( пыль считается главный фактор, шерсть животных, сухой корм рыбок, перья птиц : даже на прогулке бегом от того места ,где несознательные граждане кормят птиц , потом стая взлетает и вся эта пыль на этих людях , и очень часто это мамы с детьми); стиральный порошок( я использую жидкий, тогда если невыполоскалось , то не остается кристаликов на одежде) и продукты с минимумом консервантов и стабилизаторов( сахар тоже минимум/ он часто провоцирует всю цепочку аллергической реакции), то есть все домашнее, никакой кулинарии и кондитерки , что бы никакого пальмового масла и в помине не было. Тоже самое, про фрукты и овощи( купить проще чем вырастить, но не полезнее ). Это все требует больших усилий со стороны мамы и терпения, чего вам и желаю. Аллергические проявления в той или иной степени есть у многих деток, схема лечения у аллерголога в целом одинаковая, не всегда дать лекарство панацея. Лечит усилия мамы в исключении аллергенов от контакта ребенком, аллергическая нагрузка уменьшается и все системы организма потихоньку налаживаются.
Isky- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-05
- Сообщение 602
Женя, выздоравливайте!!!Evgeniya пишет:Маша, спасибо, мы стараемся очень. ЖКТ это у нас тоже было проблемное место. Плюс еще ребенок переболел после моря ротавирусом, буквально три недели назад. Я еще не успела ему все как следует долечить. Сейчас начну пробиотики давать. Без них никак
Лена, я очень надеюсь что все наладится. Уже сил нет, особенно слышать от ребенка "нету сииииилы" Аллергия есть, из-за нее все проблемы никак не можем вычислить на что. В плане еды он у меня на диете, может на что-то из внешней среды. Чтобы понять - нужны пробы. А таким малышам пробы не делают, нужно ждать до 5 лет (если не ошибаюсь). Мы сдали кровь на аллергены, ждем результат. Но мнения разные по поводу этого анализа, говорят что может быть и ложноположительный. Надеюсь, что хоть что-то покажет...
Юля, спасибо! Это для нас самое важное.
Насчет аллергии - анализ крови мне ничего не показал, вычислить на что помогли только аллергопробы ( засечки с аллергенами на руке). Так что советую их все равно потом сделать. Ссколько мне известно, в Москве детям бусплатно по направлеию аллерголога делают.
П. С. Как ни странно, от аллергии очень помогает клюква. Не знаю, в чем дело, но по совету знакомой налегаю на нее при обострениях и , действительно, помогает. Клюква должна быть свежей, в идеале таежной (но где ее взять?!)
- Сообщение 603
У нас в городе (ленинградское направление), каждый год на рынке одна и та же семья возит из Твери ягоду : черника, голубика ,брусника , клюква. Я протираю ягоду с сахаром и делаю морсы( из клюквы и брусники) и добавляю в творог чернику и голубику. Брусника лично мне кажется полезнее клюквы , ее дезинфицирующее и мочегонное действие самое то при проблемах мочевыводящей системы( нужна баночка другая ягоды на всякий случай). Это конечно не таежная ягода , но тоже очень полезно. Неделю назад брусника была уже очень перезрелая , как бы забродившая, так всегда с конце сезона, а в начале много белых неспелых ягод. А вот клюква только начало сезона, ее продают почти до морозов. И даже по весне собирают и продают ягоду перезимовавшую на кусте. Это в Москве ягоду негде взять, а у нас пожалуйста едешь с сторону от города и есть и ягодные и грибные места, раньше ( в моем детстве) ягоду собирали сами, ездили всей семьей на станцию Черничная. Сейчас многие ягодники остались в глубине леса( слишком много собирающих) и купить проще, а в лес ходим по опушкам ведь с детями же.
- Сообщение 604
Ксюша - анализ крови на аллергены был по иммуноглобулинам и мог показать только те продукты и вещества , с которыми организм уже сталкивался и выработал иммунной ответ. Утрирую: если вы не ели никогда устрицы , но у вас вас на них аллергия, такой анализ ничего не покажет, до того как вы их попробуете. А бесплатно если , то и группы аллергенов скорее всего не расширенные. Если делать анализ и выбирать группы , то лучше из тех , что имели контакт с малышом( понятно , что в разном возрасте разные будут)
Evgeniya- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-24
- Сообщение 605
Ксюша, спасибо! Пробы мы обязательно сделаем когда дорастем!
Юля, спасибо за аллерголикбез! Будем менять бытовую химию тоже! Если анализ не покажет ничего - пойдем расширенный делать. Малыша правда жалко. Кровь из вены это тяжко
Юля, спасибо за аллерголикбез! Будем менять бытовую химию тоже! Если анализ не покажет ничего - пойдем расширенный делать. Малыша правда жалко. Кровь из вены это тяжко
- Сообщение 606
Малыши не всегда плохо реагируют на кровь из вены, моя дочка больше боялась кровь из пальца, чем из вены. А в институт алергологии на анализ и вовсе возила пробирки с кровью, что ребенка не везти из области. Не могу сказать , что сильно нам помогли выявленные аллергены , но мы анализ делали. Это было давно очень хвалили иммунолога из института габричевского , мы и там анализы разные сдавали. Опыт некоторый есть, пока все анализы не будут готовы врачи и разговаривать не будут, в смысле диагноза не будет. Насколько я поняла у вас после ротовируса вся микрофлора в ЖКТ разладилась, востанавливать надо, сейчас анализ на дисбактериоз ужас , что покажет. Мое личное мнение, как провизора и мамы двух деток- препараты с живыми формами бифидобактерий ( такой , как Нормофлорин )лучше , чем подвергшиеся лиофильной сушке ( тот же линекс, который любят все педиатров , как будто другим препаратов нет). Более того появился препарат в форме белых шоколадных мишек. А то , что масло какао может вызывать аллергии уже не будем учитывать, ладно препарат бифиформ на масляной основе, ( его надо несколько капелек в ротик)для совсем малышей ,которые реально не выпьют 10-15 ml кисленького раствора. В общем мамочки читайте инструкции к препаратам назначаемых врачами, ибо фармация сейчас крайне коммерческая отрасль.
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 607
[quote="Shmulia" Мое личное мнение, как провизора и мамы двух деток.[/quote]
Все,Юленька,ты попалась Теперь я точно знаю,где можно получить хорошую консультацию по лекарственным средствам
Все,Юленька,ты попалась Теперь я точно знаю,где можно получить хорошую консультацию по лекарственным средствам
- Сообщение 608
Надюша я не имею на это никаких прав, в нашей стане нет специализации клинический фармаколог , а наши врачи часто имеют договоры с представителями крупных компаний на выписку определенных лекарств, да что говорить сами знаете, что творится. Фармация из разряда - помочь людям, с конца 90 ушла в - продать подороже и ручкой не помахала. Пока на госуровне не присекут это так и будем ксилометазолин( препарат от насморка) покупать по 100-200 руб за пызырек и радоваться. Это наболевшее для меня, хотя сейчас в декрете и по специальности не работаю, для дома для семьи помогает еще как. Сначала покупаешь все , что доктор прописал, потом решаешь давать или не давать домочадцам. И в кабинете врача сразу можешь понять уровень его грамотности, судя по назначаемым препаратам. И в такие моменты мне искренне жаль тех ,кто не имеет подобных знаний и легко может попасть в руки неграмотного специалиста, либо жадного фармацевта в аптеке ,готового всучить аналог подороже.
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 609
Ой девочки, как оказывается плохо я знаю ассортимент пандоры Сегодня пришла в магазин,позыркать на новую коллекцию. Увидела на соседнем лотке шармик Мяч для гольфа (это я позже выяснила)-крутила его, вертела, чуть скандалить не начала(благо ума хватило молча на место его положить и пойти инет проштудировать), что магазин подделку продает- не признала его Во как бывает
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 610
Юлечка,так мы же не кому не скажем))А врачи,это да так и норовят подороже выписать лекарства,да ладно лекарство,могут и БАД втюхать.Был у меня случай.Ребенок горит,ничего не ест,а детский,участковый врач прям у меня дома,на вызове продает мне БАД со словами,что это супер хорошее лекарство.Я ее потом только для справки, для школы вызывала.А сама нашла платного врача.Shmulia пишет:Надюша я не имею на это никаких прав.
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 611
Девочки, озадачилась вопросом! Может кто знает, по какой цене обычно на распродаже на Rue La La шарм "Матрица"!
inano4ka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-04
- Сообщение 612
149$MashuriK пишет:Девочки, озадачилась вопросом! Может кто знает, по какой цене обычно на распродаже на Rue La La шарм "Матрица"!
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 613
Маша, или 149 или 159$MashuriK пишет:Девочки, озадачилась вопросом! Может кто знает, по какой цене обычно на распродаже на Rue La La шарм "Матрица"!
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 614
Спасибо, девочки!
- Сообщение 615
Девчата гляньте для нашей галереи такой коллаж годится ? Там часть фоток не по теме, но это то, что я вижу на браслете. У меня конечно на скорую руку за 5 сек сбацано. Девочка одна есть в группе тролля в контакте, у нее такие суперские коллажи, что и мне захотелось , нечто подобное , с размером картинки еще тренироваться буду, только хостинг поменяла, не приспособились еще.
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
- Сообщение 616
Юля, это очень даже нужно в галереюShmulia пишет:
Девчата гляньте для нашей галереи такой коллаж годится ? Там часть фоток не по теме, но это то, что я вижу на браслете. У меня конечно на скорую руку за 5 сек сбацано. Девочка одна есть в группе тролля в контакте, у нее такие суперские коллажи, что и мне захотелось , нечто подобное , с размером картинки еще тренироваться буду, только хостинг поменяла, не приспособились еще.
Красотааааааа нет слов
- Сообщение 617
Спасибо Ира , найду программу для коллажей и сразу, пока это картинка на телефон, оттого и длинная такая, обсуждалась сама уместность фото с ассоциациями в галлерее , у нас же все строго, все по темам и на своем месте строго по правилам.
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
- Сообщение 618
По мне так уместно, ведь это же фото браслета и ассоциации с ним связанные! Ведь в галереи много фото браслетов на природе, с ассоциируемыми предметами, так почему нельзя коллаж для лучшего восприятия того или иного браслета, ведь это порой помогает взглянуть на привычные вещи с иного ракурса, понять настроение автора. И вообще просто приятно смотреть на красоту!Shmulia пишет:Спасибо Ира , найду программу для коллажей и сразу, пока это картинка на телефон, оттого и длинная такая, обсуждалась сама уместность фото с ассоциациями в галлерее , у нас же все строго, все по темам и на своем месте строго по правилам.
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 619
Юля, коллаж очень красивый! Думаю, что всё уместно
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 620
Юленька, молодец
Думаю, нам бы всем такой коллаж не помешал для наших браслетов я аж вот прям задумалась
Думаю, нам бы всем такой коллаж не помешал для наших браслетов я аж вот прям задумалась
Vanda- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-18
- Сообщение 621
Вот как и обещала показываю своих оставшихся мелкашей,правда опять не всех,что смогла достать по ближе!!!:[img][/img]
Vanda- Познавшая истину
- Сообщение 622
[img][/img]
Эти две вообще малипуськи!!'
Эти две вообще малипуськи!!'
Vanda- Познавшая истину
- Сообщение 623
[img][/img]
Поцелуйчики
Влюбленная парочка!!!
Поцелуйчики
Влюбленная парочка!!!
Vanda- Познавшая истину
- Сообщение 624
Случайно забыла о существовании вот этой крупняшки симпампулечки!:[img][/img]
Vanda- Познавшая истину
- Сообщение 625
А еще у меня очень большая коллекция Гжели, ставить уже не куда,а я все покупаю и покупаю,сестра меня подсадила на всякие тарелки Гжель,раньше собирала фигурки и чашки!!! Вот кое-что из коллекции:[img][/img]