Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+73
Tatiana_Zh
Кяярме
Natali N
Natashkin
Rene-Alex
Honeybee
Zavik
galina
Натата
Марина Спб
Nika33
Elena Yar
lupena
Ведьмочка
Pchelka
olgavdobr
Evgeniya
Наташа К
Helenka
Darushka
Oslik
Nessiya
jasminka
Runa
Ирина
Vanda
genmay
Хелен
Nastena
vezelka
Баба Мора
Морковка
Olesik
Kriskris
Санчоус
Donna_r
MashuriK
Vic
Rurikovna
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Kseny
Elena_Premudraya
Nemi
Засимыч
Tritra
Лора 07
Наталья В.
sunnycat
Татьяна_С
Ленчик
nastyaozr
Shmulia
Лира
Natka
Slewd
Isky
REDKA
Пандорийка
Ксюта
caleva-la
Baibi
lady_in
Капризза
Anello
AllaR
Julia-007
Стрекоzа
furbe
inano4ka
agentnadin07
Arcobalena
Участников: 77

Флудилка номер Раз! (7)

Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 Empty Re: Флудилка номер Раз! (7)

Сообщение автор Shmulia Вс 14 Сен 2014 - 19:14

Самое неприятное, что аллергию может вызывать любой банальный фактор во внешней среде( пыль считается главный фактор, шерсть животных, сухой корм рыбок, перья птиц : даже на прогулке бегом от того места ,где несознательные граждане кормят птиц , потом стая взлетает и вся эта пыль на этих людях , и очень часто это мамы с детьми); стиральный порошок( я использую жидкий, тогда если невыполоскалось , то не остается кристаликов на одежде) и продукты с минимумом консервантов и стабилизаторов( сахар тоже минимум/ он часто провоцирует всю цепочку аллергической реакции), то есть все домашнее, никакой кулинарии и кондитерки , что бы никакого пальмового масла и в помине не было.  Тоже самое, про фрукты и овощи( купить проще чем вырастить, но не полезнее ). Это все требует больших усилий со стороны мамы  и терпения, чего вам и желаю. Аллергические проявления в той или иной степени есть у многих деток, схема лечения у аллерголога в целом одинаковая, не всегда дать лекарство панацея. Лечит усилия мамы  в исключении аллергенов от контакта ребенком, аллергическая нагрузка уменьшается и все системы организма потихоньку налаживаются.
    Isky
    Isky
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-05

Сообщение автор Isky Вс 14 Сен 2014 - 21:14

Evgeniya пишет:Маша, спасибо, мы стараемся очень. ЖКТ это у нас тоже было проблемное место. Плюс еще ребенок переболел после моря ротавирусом, буквально три недели назад. Я еще не успела ему все как следует долечить. Сейчас начну пробиотики давать. Без них никак Sad
    Лена, я очень надеюсь что все наладится. Уже сил нет, особенно слышать от ребенка "нету сииииилы" Sad Аллергия есть, из-за нее все проблемы Sad никак не можем вычислить на что. В плане еды он у меня на диете, может на что-то из внешней среды. Чтобы понять - нужны пробы. А таким малышам пробы не делают, нужно ждать до 5 лет (если не ошибаюсь). Мы сдали кровь на аллергены, ждем результат. Но мнения разные по поводу этого анализа, говорят что может быть и ложноположительный. Надеюсь, что хоть что-то покажет...
    Юля, спасибо! Это для нас самое важное.
    Женя, выздоравливайте!!!
    Насчет аллергии - анализ крови мне ничего не показал, вычислить на что помогли только аллергопробы ( засечки с аллергенами на руке). Так что советую их все равно потом сделать. Ссколько мне известно, в Москве детям бусплатно по направлеию аллерголога делают.

П. С. Как ни странно, от аллергии очень помогает клюква. Не знаю, в чем дело, но по совету знакомой налегаю на нее при обострениях и , действительно, помогает. Клюква должна быть свежей, в идеале таежной (но где ее взять?!)
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Пн 15 Сен 2014 - 6:56

У нас в городе (ленинградское направление), каждый год на рынке одна и та же  семья возит из Твери ягоду : черника, голубика ,брусника , клюква. Я протираю ягоду с сахаром и делаю морсы( из клюквы и брусники) и добавляю в творог чернику и голубику. Брусника лично мне кажется полезнее клюквы , ее дезинфицирующее и мочегонное действие самое то при проблемах мочевыводящей системы( нужна баночка другая ягоды на всякий случай). Это конечно не  таежная ягода , но тоже очень полезно. Неделю назад брусника была уже очень перезрелая  , как бы забродившая, так всегда с конце сезона, а в начале много белых неспелых ягод. А вот клюква только начало сезона, ее продают почти до морозов. И даже по весне собирают и продают ягоду перезимовавшую на кусте. Это в Москве ягоду негде взять, а у нас пожалуйста едешь с сторону от города и есть и ягодные и грибные места, раньше ( в моем детстве) ягоду собирали сами, ездили всей семьей на станцию Черничная. Сейчас многие ягодники остались в глубине  леса( слишком много собирающих) и купить проще, а в лес ходим по опушкам ведь с детями же.
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Пн 15 Сен 2014 - 7:03

Ксюша - анализ крови на аллергены был по иммуноглобулинам и мог показать только те продукты и вещества , с которыми организм уже сталкивался и выработал иммунной ответ. Утрирую: если вы не ели никогда устрицы , но у вас вас на них аллергия, такой анализ ничего не покажет, до того как вы их попробуете. А бесплатно если , то и группы аллергенов скорее всего не расширенные. Если делать анализ и выбирать группы , то лучше из тех , что имели контакт с малышом( понятно , что в разном возрасте разные будут)
    Evgeniya
    Evgeniya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-24

Сообщение автор Evgeniya Вт 16 Сен 2014 - 4:20

Ксюша, спасибо! Пробы мы обязательно сделаем когда дорастем!
    Юля, спасибо за аллерголикбез! Будем менять бытовую химию тоже! Если анализ не покажет ничего - пойдем расширенный делать. Малыша правда жалко. Кровь из вены это тяжко Sad
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Вт 16 Сен 2014 - 8:10

Малыши не всегда плохо реагируют на кровь из вены, моя дочка больше боялась кровь из пальца, чем из вены. А в институт алергологии на анализ и вовсе возила пробирки с кровью, что ребенка не везти из области. Не могу сказать , что сильно нам помогли выявленные аллергены , но мы анализ делали.  Это было давно очень хвалили иммунолога из института габричевского , мы и там анализы разные сдавали. Опыт некоторый есть, пока все анализы не будут готовы врачи и разговаривать не будут, в смысле диагноза не будет. Насколько я поняла  у вас после ротовируса вся микрофлора в ЖКТ разладилась,  востанавливать надо, сейчас анализ на дисбактериоз ужас , что покажет. Мое личное мнение, как провизора и мамы двух деток- препараты с живыми формами бифидобактерий ( такой , как Нормофлорин )лучше , чем подвергшиеся лиофильной сушке ( тот же линекс, который любят все педиатров , как будто другим препаратов нет). Более того появился препарат в форме белых шоколадных мишек. А то , что масло какао может вызывать аллергии уже не будем учитывать, ладно препарат бифиформ на масляной основе, ( его надо несколько капелек в ротик)для совсем малышей ,которые  реально не выпьют 10-15 ml кисленького раствора. В общем мамочки читайте инструкции к препаратам назначаемых врачами, ибо фармация сейчас крайне коммерческая отрасль.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 16 Сен 2014 - 9:18

[quote="Shmulia" Мое личное мнение, как провизора и мамы двух деток.[/quote]
    Все,Юленька,ты попалась Lol! Теперь я точно знаю,где можно получить хорошую консультацию по лекарственным средствам ded
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Вт 16 Сен 2014 - 9:34

Надюша я не имею на это никаких прав, в нашей стане нет специализации клинический фармаколог , а наши врачи часто имеют договоры с представителями крупных компаний на выписку определенных лекарств, да что говорить сами знаете, что творится. Фармация из разряда - помочь людям, с конца 90 ушла в - продать подороже и ручкой не помахала. Пока на госуровне не присекут это так и будем ксилометазолин( препарат от насморка) покупать по 100-200 руб за пызырек и радоваться. Это наболевшее для меня, хотя сейчас в декрете и по специальности не работаю, для дома для семьи помогает еще как. Сначала покупаешь все , что доктор прописал, потом решаешь давать или не давать домочадцам. И в кабинете врача сразу можешь понять уровень его грамотности, судя по назначаемым препаратам. И в такие моменты мне искренне жаль тех ,кто не имеет подобных знаний и легко может попасть в руки неграмотного специалиста, либо жадного фармацевта в аптеке ,готового всучить аналог подороже.
    Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Сообщение автор Slewd Вт 16 Сен 2014 - 9:38

Ой девочки, как оказывается плохо я знаю ассортимент пандоры Shocked Сегодня пришла в магазин,позыркать на новую коллекцию. Увидела на соседнем лотке шармик Мяч для гольфа (это я позже выяснила)-крутила его, вертела, чуть скандалить не начала(благо ума хватило молча на место его положить и пойти инет проштудировать), что магазин подделку продает- не признала его Lol! Во как бывает Smile
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 16 Сен 2014 - 12:48

Shmulia пишет:Надюша я не имею на это никаких прав.
    Юлечка,так мы же не кому не скажем))А врачи,это да так и норовят подороже выписать лекарства,да ладно лекарство,могут и БАД втюхать.Был у меня случай.Ребенок горит,ничего не ест,а детский,участковый врач прям у меня дома,на вызове продает мне БАД со словами,что это супер хорошее лекарство.Я ее потом только для справки, для школы вызывала.А сама нашла платного врача.
    MashuriK
    MashuriK
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор MashuriK Вт 16 Сен 2014 - 14:58

Девочки, озадачилась вопросом!Embarassed Может кто знает, по какой цене обычно на распродаже на Rue La La шарм "Матрица"! Wink
    inano4ka
    inano4ka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-04

Сообщение автор inano4ka Вт 16 Сен 2014 - 15:06

MashuriK пишет:Девочки, озадачилась вопросом!Embarassed  Может кто знает, по какой цене обычно на распродаже на Rue La La шарм "Матрица"! Wink
    149$
    Ленчик
    Ленчик
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-23

Сообщение автор Ленчик Вт 16 Сен 2014 - 15:08

MashuriK пишет:Девочки, озадачилась вопросом!Embarassed  Может кто знает, по какой цене обычно на распродаже на Rue La La шарм "Матрица"! Wink
    Маша, или 149 или 159$
    MashuriK
    MashuriK
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор MashuriK Вт 16 Сен 2014 - 15:28

Спасибо, девочки! Kiss
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Ср 17 Сен 2014 - 20:49

Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 6369107_m
    Девчата гляньте для нашей галереи такой коллаж годится ? Там часть фоток не по теме, но это то, что я вижу на браслете. У меня конечно на скорую руку за 5 сек сбацано. Девочка одна есть в группе тролля в контакте, у нее такие суперские коллажи, что и мне захотелось , нечто подобное , с размером картинки еще тренироваться буду, только хостинг поменяла, не приспособились еще.
    Ирина
    Ирина
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-23

Сообщение автор Ирина Ср 17 Сен 2014 - 20:53

Shmulia пишет:Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 6369107_m
    Девчата гляньте для нашей галереи такой коллаж годится ? Там часть фоток не по теме, но это то, что я вижу на браслете. У меня конечно на скорую руку за 5 сек сбацано. Девочка одна есть в группе тролля в контакте, у нее такие суперские коллажи, что и мне захотелось , нечто подобное , с размером картинки еще тренироваться буду, только хостинг поменяла, не приспособились еще.
    Юля, это очень даже нужно в галерею Applause
    КрасотаааааааShocked нет словLove
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Чт 18 Сен 2014 - 1:42

Спасибо Ира , найду программу для коллажей и сразу, пока это картинка на телефон, оттого и длинная такая, обсуждалась сама уместность фото с ассоциациями в галлерее , у нас же все строго, все по темам и на своем месте строго по правилам.
    Ирина
    Ирина
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-23

Сообщение автор Ирина Чт 18 Сен 2014 - 6:16

Shmulia пишет:Спасибо Ира , найду программу для коллажей и сразу, пока это картинка на телефон, оттого и длинная такая, обсуждалась сама уместность фото с ассоциациями в галлерее , у нас же все строго, все по темам и на своем месте строго по правилам.
    По мне так уместно, ведь это же фото браслета и ассоциации с ним связанные! Ведь в галереи много фото браслетов на природе, с ассоциируемыми предметами, так почему нельзя коллаж для лучшего восприятия того или иного браслета, ведь это порой помогает взглянуть на привычные вещи с иного ракурса, понять настроение автора. И вообще просто приятно смотреть на красоту!
    Slewd
    Slewd
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Сообщение автор Slewd Чт 18 Сен 2014 - 6:25

Юля, коллаж очень красивый! Думаю, что всё уместноSmile
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Сообщение автор Rurikovna Чт 18 Сен 2014 - 6:59

Юленька, молодец SmileFlower Flower Flower Flower Flower
    Думаю, нам бы всем такой коллаж не помешал для наших браслетов Embarassed я аж вот прям задумалась doubt
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-18

Сообщение автор Vanda Пт 19 Сен 2014 - 10:15

Вот как и обещала показываю своих оставшихся мелкашей,правда опять не всех,что смогла достать по ближе!!!:[img]Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 2nhgghe[/img]
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Пт 19 Сен 2014 - 10:18

[img]Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 2w6e7m9[/img]
    Эти две вообще малипуськи!!' Lol!
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Пт 19 Сен 2014 - 10:20

[img]Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 Fye6id[/img]
    Поцелуйчики Heart
    Влюбленная парочка!!!
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Пт 19 Сен 2014 - 10:23

Случайно забыла о существовании вот этой крупняшки симпампулечки!:[img]Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 Xomf5d[/img]
    Vanda
    Vanda
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Vanda Пт 19 Сен 2014 - 10:29

А еще у меня очень большая коллекция Гжели, ставить уже не куда,а я все покупаю и покупаю,сестра меня подсадила на всякие тарелки Гжель,раньше собирала фигурки и чашки!!! Lol! Вот кое-что из коллекции:[img]Флудилка номер Раз! (7) - Страница 25 2588ehy[/img]

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:46