Хелен пишет:Мне у Намфлега не нравится, что они в основном копируют форму изделий Фрайвилле: серег, кулонов... это производит впечатление подделки. Вот серьги в форме цветочков - это да! Я таких у ФВ не видела. И ростовская финифть оригинальна и по рисунку, и по форме
Несмотря на это, мне понравились кольца "Итальянские домики" и цены на них, но они для меня слишком широкие - не мой формат. Так что придется мне хранить верность ФВ
по поводу формы изделий Намфлег согласна, из-за этого, видимо и впечатление, что они копируют ФВ. На самом деле (фото это плохо передает) у них совсем другая техника эмали. Домики, окошки, дверцы как бы нарисованы серебряной проволокой, т.е. это и есть перегородки из серебра, пространство между ними залито эмалью. Поверхность изделия не гладкая, а фактурная. Ролик у них на сайте достаточно ярко демонстрирует особенности перегородчатой эмали. И это очень тонкая работа. Как потребитель могу сказать, что кольцо действительно не хрупкое, очень тяжеленькое такое, трепетного отношения к себе не требует, при этом яркое, сделано качественно. Да, наверняка ФВ вдохновила создателей Намфлег. Но это и не плохо, вобщем
Что касается Санлайта, я их вообще не воспринимаю. У них и узор действительно копирует ФВ, и качество жуткое. Из -за слишком агрессивной маркетинговой политики, мне поневоле пришлось стать их клиентом. Их изделия ( не эмаль, а шарм и подвеска для браслета) продержались около месяца, затем облупились, развалились. Мое мнение, Санлайт - дешевый некачественный китай, подтаскивающий все более-менее стоящие идеи (потому как есть Китай качественный, с этим я тоже сталкивалась)