+74
совунья
Rene-Alex
Olga
Хелен
Dutch
Shell
ГнеZдо
Alexandr_BP
Ната.
СниФФ
Amazonka
Filena
Anello
Zavik
Lina9
Ingvaar
a_olga
Baranka
Калерия
Киса
Marchi
Elzabrutta
Арина де Реналь
Крас-о-Лана
linsa
Катя Ш.
Arcobalena
Prekrasnaja
Марина Спб
*Honey*
Нутик
Нелли
kit-key
Red_Happiness
Vic
Irisha
Натали81
Malden
Merise
MashuriK
lady_in
Oslik
olgavdobr
Elena Yar
Busini4ka
nueve los cocos
Natashkin
Касана
Bonney
Наталья В.
Nemi
Pchelka
caleva-la
Stacy_me
Санчоус
Julia-007
Ирина
Засимыч
vezelka
galina
Капризза
Полина Гудкова
Rurikovna
Ivushka
Manna Di
Выдумка
Наташа К
Kriskris
Лагерта
Shmulia
Honeybee
AllaR
agentnadin07
Elena_Premudraya
Участников: 78
Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
Вот малахит очень подкрашенный камень напоминает, сейчас он во всех подделках именно такого яркого травяного цвета, а в стародавние советские времена, оттенок был более темным. Хотя я не спец - судить не берусь, это чисто мое мнение , но и малахит и бирюзу для себя в хотелки не пишу ,как промышленно улучшенную.
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
Shmulia пишет:Вот малахит очень подкрашенный камень напоминает, сейчас он во всех подделках именно такого яркого травяного цвета, а в стародавние советские времена, оттенок был более темным. Хотя я не спец - судить не берусь, это чисто мое мнение , но и малахит и бирюзу для себя в хотелки не пишу ,как промышленно улучшенную.
Ну с бирюзой понятно, это пористый камень и в зависимости от того, что именно проникло в поры он меняет цвет. Поэтому его специально пропитывают, для стабилизации цвета и от этого он становится более насыщенным. А так же есть синтетическая бирюза.
Но вот на счет малахита...
Никогда не слышала, что его можно подкрасить, пропитать, синтезировать...
Тем более природный его окрас как раз от светло зеленого до темных оттенков.
Нравится очень поделки из этого камня, но вроде ракам по гороскопу не подходит
Хотя бусики наборные у меня все равно есть! Не ношу, но периодически просто перебираю в руках
Засимыч- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
Я не удержалась- купила там сапфирчики и малахит.
Агаты - совершенные красавцы, но вот не представляю с чем их носить, хотя тоже смотрю и любуюсь на фото- как раз на то, что Алла выложила.
Агаты - совершенные красавцы, но вот не представляю с чем их носить, хотя тоже смотрю и любуюсь на фото- как раз на то, что Алла выложила.
В теме тролля Полина выложила кофейный браслетик, ( браслетик- чудо теплый уютный)на коричневой коже- вот капучиновые Агаты в такой компашке заиграли бы не то слово. Сама пока кожу не планирую- серебро для меня более универсально : и спать и купаться не снимая и не переживая.
caleva-la- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-01
Shmulia пишет:Вот малахит очень подкрашенный камень напоминает, сейчас он во всех подделках именно такого яркого травяного цвета, а в стародавние советские времена, оттенок был более темным. Хотя я не спец - судить не берусь, это чисто мое мнение , но и малахит и бирюзу для себя в хотелки не пишу ,как промышленно улучшенную.
бирюзы настоящей сейчас почти нет...Точнее - есть, но она в разы дороже, чем крашенная и прессованная. И выглядит по-другому совершенно.
А малахит на самом деле яркий. Очень яркий, его не красят, нет смысла, т.к. это на самом деле "ядовитый" яркий камень.
Ivushka- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-07-24
Засимыч пишет:Любительницы камушек,
На http://www.katzenmaiers.de/Katzenmaiers/ снова появились разные камешки, в тч сапфиры и малахиты по 35 евро. Налетай, пока не разобрали!
Спасибо огромное!
Я каждый день их сайт проверяла, ждала, подписалась, чтобы новости от них получать. А они ничего не прислали, и я в выходные не стала проверять. Сейчас отоварилась. Девы, признавайтесь, кто бирюзу увёл у меня из-под носа - только один камушек достался (прямо из корзины увели, пока я агатик кофейный выбирала)
Девушки, кто заказал на http://www.katzenmaiers.de/ у Вас трек по России отслеживается?
У меня почему- то нет.
У меня почему- то нет.
Наташа К- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-04-01
Сейчас проверила, не видят моего трека тоже! Может еще экспорта нет, потому и не отслеживается!
Спасибо, подождем немного. Просто до этого из Германии посылка с треком начиналась на буквы RA, а здесь на RM. Вот я и испугалась....Наташа К пишет:Сейчас проверила, не видят моего трека тоже! Может еще экспорта нет, потому и не отслеживается!
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
Я там заказывала, трек был на RM, отслеживался.Засимыч пишет:Спасибо, подождем немного. Просто до этого из Германии посылка с треком начиналась на буквы RA, а здесь на RM. Вот я и испугалась....Наташа К пишет:Сейчас проверила, не видят моего трека тоже! Может еще экспорта нет, потому и не отслеживается!
Спасибо, успокоилиИрина пишет:Я там заказывала, трек был на RM, отслеживался.Засимыч пишет:
Спасибо, подождем немного. Просто до этого из Германии посылка с треком начиналась на буквы RA, а здесь на RM. Вот я и испугалась....
nueve los cocos- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-06-14
товарищи-камневеды, подскажите, пожалуйста
вот такой янтарь нашла на Bead Sensation, судя по названию (Trollbeads OOAK Amber Chubby), он чем-то отличается от простого янтаря такого же цвета. но не могу понять, в чем там изюм
P.S. гран мерси этой теме и вашим камушкам открыли мне глаза на то, что раньше на дух не переносила
вот такой янтарь нашла на Bead Sensation, судя по названию (Trollbeads OOAK Amber Chubby), он чем-то отличается от простого янтаря такого же цвета. но не могу понять, в чем там изюм
P.S. гран мерси этой теме и вашим камушкам открыли мне глаза на то, что раньше на дух не переносила
У меня еще одна лимиточка - камешек жаде( нефрит по нашему):
Увеличить
Цвет - pale yelow ( бледный желтый), но на самом деле камешек есть пожелтее:
Увеличить
И побелее ( продавец назвал его белым):
Увеличить
Первый камешек имел дефект, но фото решила оставить, для таких же любителей камешков взамен ему прислали второй , на мой взгляд более подходящий.
Увеличить
Цвет - pale yelow ( бледный желтый), но на самом деле камешек есть пожелтее:
Увеличить
И побелее ( продавец назвал его белым):
Увеличить
Первый камешек имел дефект, но фото решила оставить, для таких же любителей камешков взамен ему прислали второй , на мой взгляд более подходящий.
Busini4ka- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-05-21
nueve los cocos пишет:товарищи-камневеды, подскажите, пожалуйста
Изюм, скорее всего, в нестандартной форме бусины. ООАКи все разные http://www.pinterest.com/pin/293859944409880748/
nueve los cocos- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-06-14
Busini4ka пишет:nueve los cocos пишет:товарищи-камневеды, подскажите, пожалуйста
Изюм, скорее всего, в нестандартной форме бусины. ООАКи все разные http://www.pinterest.com/pin/293859944409880748/
Спасибо за ответ и за фото
Busini4ka- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-05-21
nueve los cocos пишет:Busini4ka пишет:
Спасибо за ответ и за фото
Ivushka- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-07-24
Юля, поздравляю! Нефритик - заглядение!!!Shmulia пишет:У меня еще одна лимиточка - камешек жаде( нефрит по нашему):
Увеличить
И браслет собрался великолепный!!! (всё-таки камешки мне нравятся больше стеклянных бусин )
Спасибо Оля , камешки они такие, их надо один раз в руках подержать , тогда они кажутся более настоящими чем муранки. Хотя вторые богаче по зрительному восприятию, и в конпановке легче: можно взять горсточку с одном цветовой гамме и браслет сложился.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
Девочки! Юля! Смотрите, что продают http://vk.com/art_finding?z=photo-21435992_339558469%2Fwall-21435992_6722
Ведь из этого можно сделать ожерелье, как у Faerybeads
Ведь из этого можно сделать ожерелье, как у Faerybeads
Elena Yar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-26
Давно хочу показать, да все руки не доходили.
Пришли мои коралловые камушки с Katzenmaiers, один (справа) немножко кривой формы, но на браслете не очень видно. Сами шармики вроде симпатичные, рисунок виден, но вот не знаю, как в общей массе смотрятся, нормально? Вот не знаю, оставлять или продать?
Пришли мои коралловые камушки с Katzenmaiers, один (справа) немножко кривой формы, но на браслете не очень видно. Сами шармики вроде симпатичные, рисунок виден, но вот не знаю, как в общей массе смотрятся, нормально? Вот не знаю, оставлять или продать?
Алла спасибо, камешки красивые, продавец сам и доделывает все, что надо, но я не сильно уверена , что это мое ,у меня есть запасной вариант, просто куплю тролевское с ониксом.
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
Elena Yar пишет:Давно хочу показать, да все руки не доходили.
Лена, камушки смотрятся, как говорят мои дети, "афигительно". И, именно, в такой комплектации. Может быть, только поменять местами более коричневый крайний камень с центральным? По моему монитору представляется, что если стремиться к симметрии по краям сделать камни в лилово-сиреневых тонах, а тот, что сейчас слева - в центр.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
Елена, камни "в общей массе" смотрятся очень гармонично. Красивое сочетание и переход цвета получился.
Elena Yar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-26
Спасибо! я не по цвету расставляла, в центре рубин - он самый красивый просто.olgavdobr пишет:Лена, камушки смотрятся, как говорят мои дети, "афигительно". И, именно, в такой комплектации. Может быть, только поменять местами более коричневый крайний камень с центральным? По моему монитору представляется, что если стремиться к симметрии по краям сделать камни в лилово-сиреневых тонах, а тот, что сейчас слева - в центр.
Алла, спасибо за ответ.AllaR пишет:Елена, камни "в общей массе" смотрятся очень гармонично. Красивое сочетание и переход цвета получился.
Oslik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-02
Лена, какие камeшки замечательные! Это все Тролль?
Я бы Тролля собирала только из-за одних камешков!
Я бы Тролля собирала только из-за одних камешков!