и моя душа тоже запала-залипла-заграбастать-захотелаShell пишет:Stacy_me пишет:[
Любители троллбидс охотно покупают прозрачный янтарь с блестящими чешуйками внутри; ценители янтаря даже не смотрят в его сторону. Ну ведь красиво же!
Красота!!!
Но мой взгляд сразу выхватил, а душа запала на центральный матовый
+74
совунья
Rene-Alex
Olga
Хелен
Dutch
Shell
ГнеZдо
Alexandr_BP
Ната.
СниФФ
Amazonka
Filena
Anello
Zavik
Lina9
Ingvaar
a_olga
Baranka
Калерия
Киса
Marchi
Elzabrutta
Арина де Реналь
Крас-о-Лана
linsa
Катя Ш.
Arcobalena
Prekrasnaja
Марина Спб
*Honey*
Нутик
Нелли
kit-key
Red_Happiness
Vic
Irisha
Натали81
Malden
Merise
MashuriK
lady_in
Oslik
olgavdobr
Elena Yar
Busini4ka
nueve los cocos
Natashkin
Касана
Bonney
Наталья В.
Nemi
Pchelka
caleva-la
Stacy_me
Санчоус
Julia-007
Ирина
Засимыч
vezelka
galina
Капризза
Полина Гудкова
Rurikovna
Ivushka
Manna Di
Выдумка
Наташа К
Kriskris
Лагерта
Shmulia
Honeybee
AllaR
agentnadin07
Elena_Premudraya
Участников: 78
Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
Да он просто вкусно выглядитКалерия пишет:и моя душа тоже запала-залипла-заграбастать-захотелаShell пишет:
Красота!!!
Но мой взгляд сразу выхватил, а душа запала на центральный матовый
Прям как молочная ириска-сосачка, у меня сын покупает такие на вид
Кто это, кто это? Кто эта красавица в красном? Или я что-то путаю, или другая аватарка была? Но эта очень с короной внизу гармонирует.
Stacy_me- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-03-07
Полина, матовый - это из Russian Amber лимитированный выпуск.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
Stacy_me, спасибо! Вот я опять попала на самый-самый... Он на сайтах посветлее кажется, а здесь прям красавецStacy_me пишет:Полина, матовый - это из Russian Amber лимитированный выпуск.
Очень хочется назвать Вас по имени, но, к сожалению, не знаю. Если не возражаете...
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
Позволю себе не согласиться по поводу "прозрачного янтаря с блестящими чешуйками". Он бывает разный. Блестящие включения бывают и в непрокаленом янтаре, пузырьки воздуха, например, могут так сохраниться или пыльца с крыла доисторической бабочки. Мало того, прозрачный янтарь медового цвета, который истинные мастера-янтарщики презрительно называют "слоенкой" и относят к сырью низкого качества, как раз может содержать инклюзы, т.е. всяких жучков-паучков. Так что ценители янтаря покупают все, что им нравится
Например, мое последнее приобретение перед отъездом из Зеленоградска в этом году - это был кулон, как раз из "слоенки", но с потрясающим насекомым внутри. Я теперь, когда мне на работе становится невесело, просто опускаю глаза и любуюсь на своего внутрисмоляного питомца.
Например, мое последнее приобретение перед отъездом из Зеленоградска в этом году - это был кулон, как раз из "слоенки", но с потрясающим насекомым внутри. Я теперь, когда мне на работе становится невесело, просто опускаю глаза и любуюсь на своего внутрисмоляного питомца.
Касана- Познавшая истину
Это я - Оксана, старожил тихоходный форумаКалерия пишет:Кто это, кто это? Кто эта красавица в красном? Или я что-то путаю, или другая аватарка была? Но эта очень с короной внизу гармонирует.
Аву меняла под разговор про черную водолазку Полины Санаевой и наших несанаевых чудесных девочек!
Оксана, а что у вас из тролля? Покажете?
Столько к слову сказать последнее время наблюдается насекомых в янтаре. Как будто их специально туда вставляют. Слышала, но не уверена, что так оно иногда и происходит. Мне как-то не по себе становится от таких питомцев.
Девочки, наткнулась на такое название monalisha stone.
Кто-нибудь что-нибудь знает что это такое? По фото похож на крашенный кошачий глаз. Просим наших дорогих геммологов прокомментировать.
p.s. Кстати, кого камень вдохновил, пишите в лс. Он продается, пока.
Кто-нибудь что-нибудь знает что это такое? По фото похож на крашенный кошачий глаз. Просим наших дорогих геммологов прокомментировать.
Stacy_me- Pandora-Гуру
Лера, скорее всего это коммерческое название с опечаткой. Наверное Mona Lisa ... камень переливчатый.
Касана- Познавшая истину
Лера, вы у меня спрашиваете?Калерия пишет:Оксана, а что у вас из тролля? Покажете?
Пара основ... пара замков... и несколько бусин...
Я в основном тут наблюдатель и еще микстант
Камушков пока нет
Stacy_me- Pandora-Гуру
olgavdobr пишет:Позволю себе не согласиться по поводу "прозрачного янтаря с блестящими чешуйками". Он бывает разный. Блестящие включения бывают и в непрокаленом янтаре, пузырьки воздуха, например, могут так сохраниться или пыльца с крыла доисторической бабочки. Мало того, прозрачный янтарь медового цвета, который истинные мастера-янтарщики презрительно называют "слоенкой" и относят к сырью низкого качества, как раз может содержать инклюзы, т.е. всяких жучков-паучков. Так что ценители янтаря покупают все, что им нравится
За что так мастера любимый медовый :tongue:янтарь обзывают.
Ольга, я не обобщала, а говорила, что в большинстве случаев чешуйки - признак каленого.
ну и покажите ваш микс, интересно же. Нет, ну я не настаиваю, ноКасана пишет:Лера, вы у меня спрашиваете?Калерия пишет:Оксана, а что у вас из тролля? Покажете?
Камушков пока нет
Stacy_me пишет:За что так мастера любимый медовый янтарь обзывают.olgavdobr пишет:... прозрачный янтарь медового цвета, который истинные мастера-янтарщики презрительно называют "слоенкой" и относят к сырью низкого качества, как раз может содержать инклюзы, т.е. всяких жучков-паучков...
Ольга, я не обобщала, а говорила, что в большинстве случаев чешуйки - признак каленого.
Думаю, за его структуру. В нем часто как бы смешаны несколько наслоений разного периода времени. Это создает некоторые трудности в обработке. Плюс еще этот янтарь наиболее распространенный, поэтому и наиболее дешевый.
Калерия пишет:Столько к слову сказать последнее время наблюдается насекомых в янтаре. Как будто их специально туда вставляют. Слышала, но не уверена, что так оно иногда и происходит. Мне как-то не по себе становится от таких питомцев.
Лера, в прессованных изделиях, и просто в пластмассовых подделках, которые за янтарь выдают, естественно, инклюзы не натуральные. Но и настоящих природно-доисторических насекомых и всяких там бабочковых крылышек, травинок, веточек весьма немало. Кстати, вроде бы не существует хвойных инклюзов, что несколько странно, если верна общепринятая версия о происхождении янтаря.
Ольга,к вам как к знатоку янтарей и не только. А зеленый янтарь настоящий?
А то у нас продавали в местном моле, цена ужасная, но красота прекрасная
А то у нас продавали в местном моле, цена ужасная, но красота прекрасная
Касана- Познавшая истину
Наверное мне нужно сделать фото...Калерия пишет:ну и покажите ваш микс, интересно же. Нет, ну я не настаиваю, ноКасана пишет:
Лера, вы у меня спрашиваете?
Камушков пока нет
Ииии выложить в соответствующей темке, пока меня тут тапком не прибили
А сейчас могу попробовать фотку скрыть, чтобы место тут не занимала...для Фэйсбука недавно сфоткала:
- Моя повседневка чисто тролль:
По поводу браслета - сборка ситуационная: у меня родился малыш Артём, а дети это цветы на нашей маленькой планете... и конечно же ещё игрушки))
А само фото было для темы "солнцеприходи"
Ах, какая красота! У меня есть тоже малыш Артем (уже под два метра) дай бог им здоровья.
Такую красоту скрывать не недо. В галерею ее, на общее обозрение и восторги!
Такую красоту скрывать не недо. В галерею ее, на общее обозрение и восторги!
Shell- Познавшая истину
Касана пишет:
По поводу браслета - сборка ситуационная: у меня родился малыш Артём, а дети это цветы на нашей маленькой планете... и конечно же ещё игрушки))
А само фото было для темы "солнцеприходи"
[/spoiler]
Оксана, очень добрая, ласковая сборка!
Dutch- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-17
Касана, красота какая! И повод чудесный!
Shell- Познавшая истину
Калерия пишет:Девочки, наткнулась на такое название monalisha stone.
Лера, вот что написано в Этси (магаз. AnneMeiborg):
Monalisha stone - 05994
This is a beautiful Obsidian gemstone. The coring is done by me and fits only Trollbeads, Tedora and other small core systems. The stone comes with a full sterling silver core.
Касана- Познавшая истину
Девочки, Лера, Полина, Лена - голландка,
спасибо большое за такие приятные слова в адрес моей сборки браслета!
Я уже два года в немом восхищении любуюсь сборками в галереях и темах форума и понимаю, насколько они прекрасны и недостижимы...
Ваши слова вселяют надежду, что со временем и из моих сборок выйдет что-то путное! Ну или хотя бы фотографировать научусь
спасибо большое за такие приятные слова в адрес моей сборки браслета!
Я уже два года в немом восхищении любуюсь сборками в галереях и темах форума и понимаю, насколько они прекрасны и недостижимы...
Ваши слова вселяют надежду, что со временем и из моих сборок выйдет что-то путное! Ну или хотя бы фотографировать научусь
ну когда я прочла про обсидиан, я и удивилась очень. Все ж похож на кошкин глаз.Shell пишет:Калерия пишет:Девочки, наткнулась на такое название monalisha stone.
Лера, вот что написано в Этси (магаз. AnneMeiborg):
Monalisha stone - 05994
This is a beautiful Obsidian gemstone. The coring is done by me and fits only Trollbeads, Tedora and other small core systems. The stone comes with a full sterling silver core.
Shell- Познавшая истину
Лера, я и не знала, что обсидиан может быть оранжевым. Или крашеным?