Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+74
совунья
Rene-Alex
Olga
Хелен
Dutch
Shell
ГнеZдо
Alexandr_BP
Ната.
СниФФ
Amazonka
Filena
Anello
Zavik
Lina9
Ingvaar
a_olga
Baranka
Калерия
Киса
Marchi
Elzabrutta
Арина де Реналь
Крас-о-Лана
linsa
Катя Ш.
Arcobalena
Prekrasnaja
Марина Спб
*Honey*
Нутик
Нелли
kit-key
Red_Happiness
Vic
Irisha
Натали81
Malden
Merise
MashuriK
lady_in
Oslik
olgavdobr
Elena Yar
Busini4ka
nueve los cocos
Natashkin
Касана
Bonney
Наталья В.
Nemi
Pchelka
caleva-la
Stacy_me
Санчоус
Julia-007
Ирина
Засимыч
vezelka
galina
Капризза
Полина Гудкова
Rurikovna
Ivushka
Manna Di
Выдумка
Наташа К
Kriskris
Лагерта
Shmulia
Honeybee
AllaR
agentnadin07
Elena_Premudraya
Участников: 78

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 8:46

И еще немного о янтаре не в шармах. Показываю копеечную подвеску для мобильного телефона, т.к. она очень хорошо иллюстрирует любой рассказ о янтаре. 

[img]Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 11736070[/img]

Вид спереди - вроде бы прозрачный янтарь, но с какой-то легкой мутью в некоторых местах и явно непрозрачной частью в дальней от глаза плоскости.

[img]Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 11731993[/img]

Вид сзади - вот эта самая непрозрачность. Сзади оставлена окисленная корочка, что доказывает натуральность янтаря и его малую обработанность, что всегда ценится.

[img]Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 11784216[/img]

Попытка показать границу "двух сред" ))

Ну и напоследок, маленький хваст, мой супруг не меньше моего помешан на зеленоградских магазинах. Побывать там и не купить чего-нибудь в нашем любимом "Янтарном мире", оказалось выше его сил и разума. В отличие от моих летних приобретений янтаря в его покупке немного, но зато антураж...
    Вот, "чего-нибудь". Родированное серебро с позолотой.

[img]Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 11741208[/img]
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 9:12

Merise пишет:я влюбилась в шарики (которые из пресованного янтаря)

Прислать?
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Пн 10 Окт 2016 - 9:18

olgavdobr пишет:

Прислать?
    Угу, хотелось бы...
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 9:21

Ольга, спасибо за подробную (бесподобную Applause ) информацию! Как я поняла, стандартный янтарь Тролля - натуральный.
    Скажите, пожалуйста, а в Novobeads натуральные янтари? И еще: троллевские янтари уника чем отличаются от их же стандартных? flower:
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 9:22

Оксана, личка!
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 9:23

Полина, для хоть какого-то ответа пошла изучать мат.часть )))
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 9:31

Shell пишет:
    ...в Novobeads натуральные янтари?..
    Полина, то, что представлено на сайте Перлена мне не понравилось. По рисункам на витрине сложно сказать, но на мой взгляд, первый и третий шармы - имеют полное право быть настоящими. Первый - дороже, т.к. теоретически янтарь из которого он сделан - дороже. Третий - каленый янтарь, по крайней мере, на рисунке - характерные для калёнки диски. Второй и четвертый шармы из верхнего ряда - подержать бы в руках или хотя бы "живые" фотографии в разных ракурсах увидеть. Нижний ряд - очень сомнителен.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 9:41

Спасибо, Ольга! Flower Flower Flower Я их все еще раньше купила, кроме №1, который очень хочу, но пока откладываю во времени. Красный и зеленый мне тоже сомнительны, но они симпатично смотрятся в сборке, а по ощущениям на руке - теплые, никогда не охлаждаются, как, например, пластик. Но мне все же кажется, что это нечто из прессованно-подкрашенного янтаря.
    №№2,4,5 - под вопросом. Проверяла в соленой воде - всплывают немного (сказывается тяжесть сердечника!), а в чистой - сразу на дно. Все же решила им поставить зачет - так моя душа спокойнее Lol!
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 9:47

Полина, посмотрела на том же перленовском сайте янтарь Тролля - разницу между уникой и тем, который в разделе собственно янтарь - не поняла. В унике много янтаря с большим количеством включений, это даже по их витринным картинкам хорошо видно. Вообще, я бы на их месте, ставила реальные фотографии, чтобы можно было спокойно выбрать. Ну и мне совсем не нравится, когда на поверхность наносится какой-то узор, не путать с резными фигурками - это отдельная песня.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 9:57

Да, Ольга, мне тоже не нравятся узоры. И тоже я не поняла разницу между стандартными и уникой. Рассуждая логически: если уника-янтарь находится в разделе "Стекло", то он, как и стекло, является продуктом некоего искусственного творчества. Иначе зачем его туда поместили? Был бы себе в разделе "Янтарь" - и все было бы ясно. Хотя, возможно, в унике-янтаре диаметр сердечника побольше? В общем, изготовители напустили тумана...
    PS: комплект, приобретенный Ваши супругом, исключительной красоты! Applause Дизайн очень характерный для прибалтийской эстетики Flower
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 10:00

Полина, мне кажется, они просто дали маху с заполнением каталога. Сами не поняли, куда янтарь ставить - в камни, стекло или отдельно. Ну и сначала в один раздел поставили, потом - в другой, так и получилось.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 10:02

Солнце уже скрылось, поэтому белый лист стал совсем синим, но это я не могу не показать, раз уж руки дошли до фотографирования. 
    Наш личный улов этим летом. Для Зеленоградска - это довольно много, и даже пара кусочков довольно крупных  Lol!

[img]Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 11777065[/img]
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 10:16

Ольга, отличный и разнообразный улов! Up Камни цвета гречишного меда вообще шикарные. И еще малыши с правого и левого краев такие многослойные!
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 10:25

Полина, они все шикарные, даже самые крохотулешные, когда сам их в куче водорослевого мусора находишь. Это так захватывает, мы с мальчишками в тот день точно знали, что должны найти янтарь, т.к. море стихло после шторма, и на берегу на протяжении нескольких десятков метров были водоросли. Так и случилось! Вообще в Зеленоградске редко янтарь можно найти, он от Янтарного наиболее далеко из всех прибрежных городов расположен. Так что наш улов, по местным меркам, весьма солиден.
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-07

Сообщение автор Stacy_me Пн 10 Окт 2016 - 10:27

olgavdobr пишет: Родированное серебро с позолотой.Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 11741208

Ольга  :flower:  прекрасный стильный комплект!

Подвеску для телефона я бы носила как кулон, очень понравилась.

Спасибо за наглядную информацию!

Полина, в уника-янтаре (это не стекло! сердечник стандартный троллевский) встречаются очень интересные бусины- marble янтарь - это пейзажный светлый с черными пятнами, также темный неполированный с неровной поверхностью, да и медовые с коньячными есть красивые. На мой взгляд  в постоянной коллекции скучные бусины.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 10:28

Ольга, Applause Very Happy Flower
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 10:33

Stacy_me, спасибо! Flower
    У меня нет сомнений, что уника-янтарь - это янтарь. Сомнения только в отношении вторжения мастера внутрь это янтаря. Т.е, сомнения только из-за того, что вставили янтарь в раздел "Стекло".
    Абсолютно согласна с Вами: красивые эти уники-янтари!!! Up Трудно сделать выбор Wink
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 10 Окт 2016 - 10:38

Все равно, недоработки каталога у Перлена имеют место. В "унике" и матовые полностью однотонные, и каленые прозрачные есть, примерно такие же как и в "янтаре". Так что на мой взгляд, весь их янтарь (если только нет какого-то скрытого глубинного смысла) должен быть вместе, в одном разделе.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 10:41

olgavdobr пишет:Все равно, недоработки каталога у Перлена имеют место. В "унике" и матовые полностью однотонные, и каленые прозрачные есть, примерно такие же как и в "янтаре". Так что на мой взгляд, весь их янтарь (если только нет какого-то скрытого глубинного смысла) должен быть вместе, в одном разделе.
    Вот! +100 Beer
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Пн 10 Окт 2016 - 11:26

Калерия пишет:Наташа, Полина, спасибо большое! Kiss Kiss Kiss
    Наташ, сапоги дело наживное, а птичий глаз вещь необходимая по любому )

Лерочка! Друг! Вот как ты хорошо меня понимаешь!!!)))
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Пн 10 Окт 2016 - 11:27

Хелен пишет:Полина, Лена, спасибо!
    А вместо сапог сколько птичих глазиков можно купить!..

Лена! Вот как права! )))
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Пн 10 Окт 2016 - 12:19

olgavdobr пишет:Все равно, недоработки каталога у Перлена имеют место. В "унике" и матовые полностью однотонные, и каленые прозрачные есть, примерно такие же как и в "янтаре". Так что на мой взгляд, весь их янтарь (если только нет какого-то скрытого глубинного смысла) должен быть вместе, в одном разделе.
    Не только Перлен, все продают  уника-янтарь по индивидуальным фото, а в разделе стандартного янтаря каталожные картинки, поэтому тоже может возникать путаница, если их поместить в один раздел.
    Любители троллбидс  охотно покупают прозрачный янтарь с блестящими чешуйками внутри; ценители янтаря даже не смотрят в его сторону. Ну ведь красиво же!

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 Amber_20 фото автор Pandabee forum beadthrilled  
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Пн 10 Окт 2016 - 12:29

Лер, а почему они (ценители янтаря, но не обязательно ценители тролля) не смотрят в сторону прозрачных с чешуйками? Я то вот смотрю, еще и оборачиваюсь.
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Пн 10 Окт 2016 - 12:43

Наверное потому что в большинстве случаев блестящие чешуйки признак того, что янтарь подвергался тепловой обработке.
    Зато светлый матовый янтарь, особенно королевский белый и пейзажный востребованы и любимы всеми)) ну или почти всеми

А вот еще красивенный янтарь нашла:Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 30 Wavy_n10 фото neonfiller /forum Beadthrilled
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 10 Окт 2016 - 12:47

Stacy_me пишет:[
    Любители троллбидс  охотно покупают прозрачный янтарь с блестящими чешуйками внутри; ценители янтаря даже не смотрят в его сторону. Ну ведь красиво же!

Красота!!! Up
    Но мой взгляд сразу выхватил, а душа запала на центральный матовый Rolling Eyes

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 10:30