Что касается самого браслета,то первым шармом стал гранат.Ну не могла я пройти мимо такого чуда
Когда увидела его здесь,на форуме, сразу вспомнила такую историю.Как-то на экскурсии на о.Родос нам рассказали о том,как греки любят гранат.Он символизирует удачу, семейное счастье, благополучие и т.д. Поэтому в каждом доме обязательно есть фигурка граната(стеклянная,серебряная,керамическая-любая).А потом экскурсовод выдала:если разрезать гранат,то в любом(!) плоде,даже самом маленьком,всегда будет ровно 365 зерен,по числу дней в году.Мы,правда,засомневались,но запомнили...А потом, уже на другой экскурсии,опять услышав про чудодейственные свойства граната,не удержались и спросили про пресловутые 365 зерен.Так вот,экскурсовод долго смеялась,а потом спросила как звали того гида,который рассказывал такую ерунду.Мы,конечно,гида не сдали,но до сих пор, когда вижу лежащие на прилавке гранаты,где-то начинает маячить мыслишка:а что если проверить?а вдруг и правда 365? Вообщем,увидев шарм гранат(в разрезе),еле удержалась от искушения пересчитать
и решила,что он мне жизненно необходим.Посылка с гранатом пришла не в самый лучший период моей жизни,поэтому шармик какое-то время скучал от непристроенности.Что с ним делать дальше не представляла,т.к. люблю полностью заполненные браслеты.А потом решила не мучиться и собрать на браслете свои воспоминания об этом чудесном острове,в который влюбилась раз и навсегда.Может потому,что это была моя первая поездка за границу, но где бы я потом не бывала,Родос все равно держит пальму первенства,готова ехать туда в любую минуту.
Браслет не готов,пока это только наметки.