Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+81
Vikusi4ka
furbe
Valeta
Любаша
Lika_Rominova
Шампанская
Prekrasnaja
Натата
Seila77
olesandra
Red_Happiness
Марина Спб
galina
Irisha
Нелли
elana2303
Shadozz
EvKi88
Нутик
Oxana
dashulya
Касана
Jenya-Ohm
surzhik
Наташа К
lady_in
Мария***
genmay
Stacy_me
Xemnos
nueve los cocos
совунья
Кяярме
Натали81
Виктори
Rene-Alex
Merise
Фрекен Снорк
Tritra
kit-key
Ведьмочка
Natashkin
lupena
a_olga
olgavdobr
MashuriK
Zvetochka
agentnadin07
Honeybee
MeLady
Киса
Larikos
Alisiya
magnific
Наталья В.
Засимыч
Pchelka
Санчоус
Лагерта
Полина Гудкова
Vanda
Mrs. Smith
Ivushka
Nimfalina
Shmulia
Tori
Elena_Premudraya
Kriskris
AllaR
Vic
Tasch
caleva-la
Rurikovna
vezelka
Julia-007
Капризза
Еden
Anello
Nemi
Ирина
Arcobalena
Участников: 85

Родственные Pandora бренды - 5

Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 Empty Re: Родственные Pandora бренды - 5

Сообщение автор Засимыч Сб 13 Дек 2014 - 22:08

Девочки, у меня было несколько шармов Санлайт - хочу предупредить, что шармы с позолотой все облезли и почернели.
    еще у меня есть серьги и кольцо с эмалью (а ля Frey Wille) - вот их я ношу уже 2 года и с ними все в порядке.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 Empty Re: Родственные Pandora бренды - 5

Сообщение автор olgavdobr Сб 13 Дек 2014 - 22:15

Засимыч пишет:Девочки, у меня было несколько шармов Санлайт - хочу предупредить, что шармы с позолотой все облезли и почернели.
    еще у меня есть серьги и кольцо с эмалью (а ля Frey Wille) - вот их я ношу уже 2 года и с ними все в порядке.

Ага, так вот они кого в эмальках копируют! Впрочем, не думаю, что мой довольно простенький комплект у FW слизан...
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Сб 13 Дек 2014 - 22:16

Я , Оль , в ювелирных брендах полный лох . Пока не заинтересовалась Пандорой , довольствовалась Русскими самоцветами , поэтому не могу определить , что СЛ у кого слизывает . Лет 5 назад , когда я у них подвеску покупала (довольно увесистую кошку из розового кварца ) , собственных магазинов они ещё не имели , -а только прилавки в других магазинах- , но мне на подвеску выдали сертификат , чуть ли не на гербовой бумаге .Помню , меня это очень впечатлило. Сейчас , насколько я знаю , никаких сертификатов они не дают , зато у них салоны по всему городу и реклама солидная .Разбогатели и слегка оборзели.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Сб 13 Дек 2014 - 22:21

В 2009 году я с семейством почти 2 недели балдела в Ленинграде. Около станции метро, рядом с которой мы жили, был магазин "Русские самоцветы". Я туда чуть ли не каждый день захаживала! В отдел серебра пришлось срочно новый товар заказывать Very Happy , т.к. я больше серебро люблю. Так что довольствоваться ими очень даже неплохо! И, между прочим, если сравнивать обычные ювелирные изделия РС и СЛ, то сравнение будет, на мой взгляд, не в пользу последнего.
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Сб 13 Дек 2014 - 22:29

Ой , что ты ! Я их даже сравнивать не хочу . РС - это старая добрая классика , кот. вечна . Цены у них , конечно , запредельные , но это , по-моему , чуть ли не единственный завод , кот. до сих пор каждому изделию с бриллиантами , независимо от его каратности , присваивает номера .
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Засимыч Сб 13 Дек 2014 - 22:33

olgavdobr пишет:
    Засимыч пишет:Девочки, у меня было несколько шармов Санлайт - хочу предупредить, что шармы с позолотой все облезли и почернели.

Ага, так вот они кого в эмальках копируют! Впрочем, не думаю, что мой довольно простенький комплект у FW слизан...

Оля, они не 100% копируют, а делают "по мотивам". Я очень люблю Frey Wille, и никогда бы не купила копию (даже с небольшими отличиями).
    Вот серия Санлайта с домиками - прямой отсыл к FW, другие серии не так явно выражены. Ну качество эмали и проработки рисунка совсем другое, конечно. А вот некоторые шармы Пандоры они копируют просто 1 в 1. Вот, посмотрите, сделала фото: рядом с клипсой Пандоры "Солярис" 2 шарма Санлайта (потемневшие и облезлые) - один, копия "дерева жизни", второй - "звезды"

[img]Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 7212968_m[/img]
    Marie Curie
    Marie Curie
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-12-08

Сообщение автор Marie Curie Вс 14 Дек 2014 - 0:19

В Санлайте тоже золотая коллекция появилась. Самое смешное, что я туда заходила в среду позырить шармы в живую и спросила у конса, есть ли в золоте. На что получила категоричный ответ: нет, и не планируются. А тут в пятницу залезла на их сайт и бах: золотая коллекция. Но черт его знает, какого качества у них золото, я там не покупала ничего.
    В будущем, может, купила бы там муранку и простые плетеные шармы, но судя по фото выше.. Ну его нафиг. Да и форум меня переубедил покупать абы что. Lol!

Засимыч пишет:Вот, посмотрите, сделала фото: рядом с клипсой Пандоры "Солярис" 2 шарма Санлайта (потемневшие и облезлые) - один, копия "дерева жизни", второй - "звезды"
    Это типа биколоры так почернели??? Т.е. серебро у них тоже чернеет? Или это только называется серебром?
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Вс 14 Дек 2014 - 1:48

Выглядит кошмарно. Аллергию они не вызывают, интересно знать?.. Surprised
    Лора 07
    Лора 07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-05-27

Сообщение автор Лора 07 Вс 14 Дек 2014 - 6:59

Засимыч пишет:
    olgavdobr пишет:
    А вот некоторые шармы Пандоры они копируют просто 1 в 1. Вот, посмотрите, сделала фото: рядом с клипсой Пандоры "Солярис" 2 шарма Санлайта (потемневшие и облезлые) - один, копия "дерева жизни", второй - "звезды"

Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 <a href=Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 7212968_m" />
    Мила, как хорошо, что ты показала эти шармы, таки наглядное пособие для начинающих
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Вс 14 Дек 2014 - 7:04

Лора 07 пишет:
    Засимыч пишет:

А вот некоторые шармы Пандоры они копируют просто 1 в 1. Вот, посмотрите, сделала фото: рядом с клипсой Пандоры "Солярис" 2 шарма Санлайта (потемневшие и облезлые) - один, копия "дерева жизни", второй - "звезды"

Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 <a href=Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 7212968_m" />
    Мила, как хорошо, что ты показала эти шармы, таки наглядное пособие для начинающих
    Точно! Я вот тоже хотела написать - эту фотку надо между салоном Пандоры и магазом Санлайта повесить со слоганом типа - "Вы все ещё хотите Санлайта?.." Affraid Crazy Lol! Lol!
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Вс 14 Дек 2014 - 7:09

Засимыч пишет:
    olgavdobr пишет:

Ага, так вот они кого в эма
    льках копируют! Впрочем, не думаю, что мой довольно простенький комплект у FW слизан...

Оля, они не 100% копируют, а делают "по мотивам". Я очень люблю Frey Wille, и никогда бы не купила копию (даже с небольшими отличиями).
    Вот серия Санлайта с домиками - прямой отсыл к FW, другие серии не так явно выражены. Ну качество эмали и проработки рисунка совсем другое, конечно. А вот некоторые шармы Пандоры они копируют просто 1 в 1. Вот, посмотрите, сделала фото: рядом с клипсой Пандоры "Солярис" 2 шарма Санлайта (потемневшие и облезлые) - один, копия "дерева жизни", второй - "звезды"

Ужас какой из чего они вообще шармы делают!!!никогда такого не видела.я бв с такими в магазин пошла обратно за деньгами,я все понимаю,но все таки и санлайт не по сто рублей.Что ж за сплав у них такой.
    Любаша
    Любаша
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2014-03-05

Сообщение автор Любаша Вс 14 Дек 2014 - 8:07

galina пишет:Я , Оль , в ювелирных брендах полный лох . Пока не заинтересовалась Пандорой , довольствовалась Русскими самоцветами , поэтому не могу определить , что СЛ у кого слизывает . Лет 5 назад , когда я у них подвеску покупала (довольно увесистую кошку из розового кварца ) , собственных магазинов они ещё не имели , -а только прилавки в других магазинах- , но мне на подвеску выдали сертификат , чуть ли не на гербовой бумаге .Помню , меня это очень впечатлило. Сейчас , насколько я знаю , никаких сертификатов они не дают , зато у них салоны по всему городу и реклама солидная .Разбогатели и слегка оборзели.
    Они и сейчас выдают сертификаты,но только на эксклюзивные и дорогие изделия.
    dashulya
    dashulya
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-11-18

Сообщение автор dashulya Вс 14 Дек 2014 - 8:11

У меня 3 санлайтовмких шарма с октября. Они без позолоты. Пока выглядят нормально.
    Я не агитирую покупать санлайт. Пандору иметь приятнее. Но на вид многие шармы sunlight выглядят не плохо. Для меня самым главным разочарованием стало отсутствие пробы на подвесках. Действительно заставляет задуматься какой сплав используется в изделиях.
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Засимыч Вс 14 Дек 2014 - 8:50

Девочки, отвечу всем. Эти шармы из серебра ( по крайней мере продавались как серебряные) а звезды и некоторые листики изначально были позолочены. Я их носила несколько раз всего, но как только слезла позолота, и они начали чернеть, я их перестала носить.
    У меня есть еще 2 шарма Санлайта, только из серебра (без позолоты) -  там какое- то покрытие, наверное. Вот они нормально выглядят. Не чернеют. Носятся также как и Пандора. Так что я призываю быть осторожными и не покупать именно шармы с позолотой. Просто серебряные можно.
    Аллергии на них не было, но пандорный браслет они пачкали.
    И относить обратно я не стала, тк они мне достались бесплатно - полностью за "Спасибо от Сбербанка".
    Девочки, решила добавить фото с нормальными шармами Санлайта (а то я такую анти-рекламу сделала до этого Smile) Вот на этом браслете 2 нормальных серебряных шарма Санлайта, которые не потеряли вида. Первый шарм - между глазиком-гранатиком и перышком, это почти точная копия опенворка Пандоры (но размер меньше оригинала) и второй шармик - ближе к замочку, между клипсой "солярис" и глазиком-гранатиком.
    [img]Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 7215679_m[/img]

Последний раз редактировалось: Засимыч (Вс 14 Дек 2014 - 9:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Вс 14 Дек 2014 - 9:14

Мила, а если их щеткой почистить? Не помогает?
    olesandra
    olesandra
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-10-05

Сообщение автор olesandra Вс 14 Дек 2014 - 9:22

В Санлайте серебряные шармы покрыты родием. Родиевое покрытие.
    При покупке предупреждают (наверное не во всех магазинах), что в случае если покрытие сотрется, надо обращаться в сервисный центр Санлайта (мастерскую) и там изделие бесплатно снова покроют родием.
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Засимыч Вс 14 Дек 2014 - 9:34

lady_in пишет:Мила, а если их щеткой почистить? Не помогает?
    Щеткой не пробовала, а салфетка и полировочный брусок (которым ногти полируют - я им пандоровские шармики чищу иногда) не помогают. Мне кажется, что именно эти шармы, (с позолотой) они родием не покрывают.
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Сообщение автор Еden Вс 14 Дек 2014 - 9:41

Julia-007 пишет:Девочки, вчера и я забрала свой подарочный паровозик от санлайта.
    Фото не буду выкладывать, Надежда выкладывала. Но подержав его в руках, я поняла почему выбрала пандору. Lol!  Он такой невесомый... Fly Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, может специально делали таким легким, т. к. в подарок раздавали, не будут же у нас миллионы дарить, но он очень легкий. И у него нету дна, т.е. внизу он открытый, как каркас.  Если в шармах пандоры ощущается какая-то фундаментальность, ты понимаешь, что держишь кусочек серебра, а тут как будто серебряную пластину согнули и придали вид. Он, конечно, милый, но за деньги я бы его никогда не купила doubt Я не противница санлайта, просто он меня не привлекает, это лично мое мнение.
    Первые шарма из серебра SL были как раз монументальными. Меня это отталкивало, так сильно утяжеляет браслет и визуально и фактически.
    Постепенно они совершенствовались, в том числе и в части веса нашли баланс. Паровозик действительно тонкий звонкий, я нахожу это милым и ироничным.
    Но я понимаю, что все люди разные, некоторые на шармы РБР тоже пеняли из-за легкости. Вроде как по этой причине они воспринимаются несерьезными.
    Marie Curie пишет:В Санлайте тоже золотая коллекция появилась. Самое смешное, что я туда заходила в среду позырить шармы в живую и спросила у конса, есть ли в золоте. На что получила категоричный ответ: нет, и не планируются. А тут в пятницу залезла на их сайт и бах: золотая коллекция. Но черт его знает, какого качества у них золото, я там не покупала ничего.
    В будущем, может, купила бы там муранку и простые плетеные шармы, но судя по фото выше.. Ну его нафиг. Да и форум меня переубедил покупать абы что. Lol!
    Аааааа! Вот это новость! Happy  И как я такое проглядела-то? Постоянно спрашивала у продавщиц про золотые шармы и всегда получала отрицательный ответ. Мол, что вы, что вы.. наши покупатели и сребряные шармы дорогими считают, а золотые брать не будут.
    Я буду. Посмотрела по ссылке, дизайн пока средний, но цены приемлемые. Надеюсь, в магазинам ассортимент побольше и что еще добавят впоследствии.

Может и к лучшему, что в пятницу еще не знала, я за это время успела мужа на Адамас уговорить. Rolling Eyes Lol!
    В Адамас в пятницу зашла пока в ближайший к дому, шармов мало, но цвет - то, что надо! Меня смутил их размер, не будут ли помпезно выглядеть рядом с муранками тролля?
    Акция "второе украшение в подарок" - надувательство в духе непуганого российского маркетинга. На деле на второе украшение делается скидка до 50% от цены первого. А до 60, 70 и 80% только постоянным клиентам, по номиналу карты и бонусам.
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Марина Спб Вс 14 Дек 2014 - 10:03

galina пишет:Называть санлайтовские бриллианты бриллиантами , наверное , всё-таки - грех . Впрочем , моя подруга и о пандоровских того же мнения . Это тот случай , когда "размер имеет значение ". В защиту Санлайта хочу сказать , что у них есть довольно интересные вещицы и из серебра , и из золота . У меня тоже есть пара подвесок . Носить -не ношу ( я просто вообще подвески не жалую ) , но обе нравятся.
    Марин , в Гранд Каньоне на втором этаже - большой салон Санлайта . И ,кстати , там практически всегда оживлённо . А вот у Пандоры - прилавок в переходе , и у меня такое впечатление , что , кроме меня , к ним вообще никто не подходит. Lol!

Да, Галя , я там была. В Пандоре купили с подругой ей браслет, и я думала пойдем как интеллигентные девушки с красивым пакетом пить кофе в британскую кофейню. Но она , запихала пакет в сумку и потащила меня в Санлайт, отоваривать какие то бонусы , там купила полкило шармов по акции 3=4, и цепочку , на которую повесила пандоровский ключSmile потом мы почему-то пошли в посудный магазин где набрали каких то банок со скидкой штук сто. После чего в приличное кафе мы уже не помещались и пришлось идти в фаст фуд. Там мы высыпали шармы на стол и стали крутить их на её кожаный браслет Санлайт ( надо сказать весьма потрепанный, уж не знаю сам такой или подруга уделала)
    Я кстати получила удовольствие , от процесса сборки, хотя там такая мешанина была!!!
    Подруга купила и паровозик с эмалью и ссердечки и подарочки и муранки , хотя в Пандоре мне запретила домик купить, а я так хотела!!!
    Больше всего оторопела официантка, которая нам заказ принесла.....от этого богатства на столе Smile
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Сообщение автор Еden Вс 14 Дек 2014 - 10:14

По поводу очередной волны негатива на SL могу сказать только: хорошо, что у меня имеется свой опыт, и мне не приходится полагаться на отзывы в интернете.
    Засимыч, ваше фото просто шок. Даже не знаю, что сказать, выглядит так, будто шармы травили кислотой. Кошмар одним словом, упаси, господь.

Мои немногие шармы SL за время носки вообще никак не поменялись, даже чистки не требуют.
    Покупать позолоченные шармы или усыпанные фианитами желания не возникало, так что тут не подскажу. То же самое с браслетами, не возникло желания их купить. Но все те шармы, на которые упал мой глаз, служат мне исправно.
    То же самой могу сказать и о другой ювелирке. Кольца с эмалью просто неубиваемые. Я говорю о витражной эмали.
    Сертификаты они выдают. Пр покупке золота со вставками, как я понимаю. На брюлики, жемчуг,  etc выдавали мне.
    Другое дело, что при покупке любого товара от продуктов до ювелирки надо думать, что берешь. Смотреть внимательно.
    Я писала, что когда покупала шарм Желудь, сначала выбрала клипсу. Хоть и сомневалась немного, как она себя поведет на неродном браслете, не будет ли расстегиваться. Замок еще при примерке мне показался хлипким, но я все равно купила. Честно говоря, мне понравилось, что шляпка открывается, вроде как желудь настоящий. Бред в общем. Lol!  Хорошо, что муж услышав мои жалобы, что чуть не потеряла его дома, настоятельно посоветовал поехать и сдать по браку. Деньги небольшие, но мне их вернули и я купила другой Желудь. На силиконе. С ним все в порядке.
    В общем у меня никаких опасений к качеству SL нет, так что новость о золотых шармиках для меня приятная. Dance
    Marie Curie
    Marie Curie
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-12-08

Сообщение автор Marie Curie Вс 14 Дек 2014 - 18:15

Я, как обычно, била себя пяткой в грудь, что не буду, не буду, в итоге начиталась тут и купила себе "на первое время" 4 шарма Санлайт. Под шумок с покупками подруги и ее бонусами отдала за них 2 тыщи. (Опять я вне бюджета) Купила таки красные граненки (не знаю зачем) за 600 вроде каждая.
    Купила только потому, что браслет совсем пустой, а в Пандоре в планах уже покупки на овер 9 тыщ здесь и на перлене.. 2 тыщи не 9, поэтому получилось, что получилось.)) На шармы со стразами, закосы под Пандору и тем более "биколоры" я как-то даже не смотрела и смотреть не буду.
    Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 F1e8de6d44a2

Такими темпами я и золотые там таки куплю.. Противоречивый народ женщины.. Lol!

dashulya
    dashulya
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-11-18

Сообщение автор dashulya Вс 14 Дек 2014 - 18:38

Ухты! Я узнавала у ювелира сколько будет стоить сделать опенворк из золота, он назвал цену примерно 4500 р. А у санлайта опенворк примерно за эту цену уже готовый!
    Rurikovna
    Rurikovna
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-06-06

Сообщение автор Rurikovna Вс 14 Дек 2014 - 18:45

Машенька, симпатичные покупки!!! Поздравляю от души! Flower Flower Flower
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Вс 14 Дек 2014 - 18:54

Девочки была сегодня на Маркете)))Сколько там красивого стекла для Пандоры....моря и океаны)))Жалко только почти у всех без вставок и я такие брать боюсь)))Но какие переливы...))))Сейчас буду по сети искать кто там был и запомнился0купила у нашей Юлии шишку, очень довольная, она такая тяжеленькая и красивая)))Класс))

Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 2nlycsz

Видела стенд мастера Григорьевой(вроде правильно фамилию написала)которую бывшая группа ЗВ в контакте позицианирует, у неё правда много хороших красивых работ и смотрятся солидно, НО что заметила и не понравилось, против мастера если что ничего не имею, на прилавке лежал такой маленький стендик с серебряными бусинами, точно распознала всем известного слона с шатром на спине троллевского, точно копия, очень светлый, на остальное потаращить муж не дал, заблаговременно спасая нас бегством от банкротства.Неужели уже начали отливать копии и продавать.
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Вс 14 Дек 2014 - 19:04

Zavik пишет:Девочки была сегодня на Маркете)))Сколько  там красивого стекла для Пандоры....моря и океаны)))Жалко только почти у всех без вставок и я такие брать боюсь)))Но какие переливы...))))Сейчас буду по сети искать кто там был и запомнился0купила у нашей Юлии шишку, очень довольная, она такая тяжеленькая и красивая)))Класс))

Родственные Pandora бренды - 5 - Страница 38 2nlycsz

Видела стенд мастера Григорьевой(вроде правильно фамилию написала)которую бывшая группа ЗВ в контакте позицианирует, у неё правда много хороших красивых работ и смотрятся солидно, НО что заметила и не понравилось, против мастера если что ничего не имею, на прилавке лежал такой маленький стендик с серебряными бусинами, точно распознала всем известного слона с шатром на спине троллевского, точно копия, очень светлый, на остальное потаращить муж не дал, заблаговременно спасая нас бегством от банкротства.Неужели уже начали отливать копии и продавать.
    Шишка нереальная красавица!
    А по поводу этих товарищей, мда, я лично у них не куплю ничего и с 50% скидкой, дело принципа уже.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:56