Сори за флуд, это скорее к теме возвратов, они у нас своей темой пока не обзавелись , мелькают тут и там. Я лично уже с десяток раз про почтовые дела писала, вроде бы и надо отдельно где, да как то не до того.
+64
Нелли
Stacy_me
Prekrasnaja
Irisha
Vic
olesandra
Кэти48
Zavik
Merise
Honeybee
Oslik
Виктори
Калерия
Rene-Alex
Ets
Натали81
lady_in
Касана
Брунгильда13
MeLady
Kriskris
Bonney
kit-key
Anello
Valeta
MashuriK
Мария***
Выдумка
Pchelka
lupena
hoprushka
Kseny
a_olga
Полина Гудкова
olgavdobr
Ведьмочка
Баба Мора
vezelka
furbe
Лора 07
EvKi88
Капризза
REDKA
Маргарита
Бусина
Natashkin
Tigra_aa
inano4ka
AllaR
Засимыч
Rurikovna
Filena
Киса
Елена_Т
Еden
Julia-007
Shmulia
caleva-la
Наталья В.
Ivushka
Elena_Premudraya
Busini4ka
Ирина
Arcobalena
Участников: 68
Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №13
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
А вот девочка одна из Италии , как только ей написала, что бусина ( кольцо Соломона) пришла с дефектом, сразу выслала новую не дожидаясь возврата старой и почтовые сразу выслала на эту отправку. И фото которое я приложила к письму, было не образец четкости, сама на нем с трудом видела брак на бусине.
Сори за флуд, это скорее к теме возвратов, они у нас своей темой пока не обзавелись , мелькают тут и там. Я лично уже с десяток раз про почтовые дела писала, вроде бы и надо отдельно где, да как то не до того.
Ivushka- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-07-24
Shmulia пишет:Ирина, Алла , Елена , Оля -спасибо за вопрос и ответы. Как раз жду такой камушек. Буду знать, что хотеть от качества. Я правда написала продавцу - что прошу обратить внимание, что трещины допустимы только внутри камня, а снаружи он должен быть ровным и гладким. Но кто знает понял ли он меня -в переводе порой теряется весь первоначальный смысл.
Юля, камушек славный, не пожалеешь. Я его, вернее их (у меня их два), купила для Новогоднего браслета. Они вяглядят, как потрескавшиеся льдинки или, как стекло в мороз.
Ирина пишет:
Под лупой видно, что как удар. Сфотографировать не получается. Но царапины явно от повреждения. Менять может и надо бы, но столько ждать уже нет сил. Пусть такой живет, раз не могу сфотать и хотя бы компенсацию попросить. На словах ведь не поверят.
Ну, если сколов или других изъянов невооружённым взглядом не видно, то можно и не беспокоиться. Другой вопрос, что если он выдержал удар и немного повредился, то повторный удар он уже может и не перенести. Но ты же, надеюсь, не собираешься им орехи колоть или швырять об асфальт?
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
Юля, спасибо за информацию. Напишу сейчас продавцу, вроде идет на контакт, посмотрю что ответит. Дефект виден только под лупой, мои мужчины(сын и муж) ничего не увидели. Но они и не с таким пристрастием рассматривают как мы.
Ольга, пока только раз уронила браслет, и то на диван. Надеюсь больше такого не случится. А вот разлетится хрусталь от удара или нет, уверена что вдребезги, он же весь в трещинках. Но! Надо думать позитивно! Ничего плохого не случится! Все будет в целости и сохранности!!!
Ольга, пока только раз уронила браслет, и то на диван. Надеюсь больше такого не случится. А вот разлетится хрусталь от удара или нет, уверена что вдребезги, он же весь в трещинках. Но! Надо думать позитивно! Ничего плохого не случится! Все будет в целости и сохранности!!!
Ирина пишет:Юля, спасибо за информацию. Напишу сейчас продавцу, вроде идет на контакт, посмотрю что ответит. Дефект виден только под лупой, мои мужчины(сын и муж) ничего не увидели. Но они и не с таким пристрастием рассматривают как мы.
Если нормальный продавец, то почему не написать? Но, в любом случае, это время и почтовые расходы.
Я не думаю, что от простого "уронения" он разлетится (если только не шарахнуть его хорошенько). Трещинки, конечно увеличатся (возможно, это и произошло с твоим камушком). А вот повторные удары...
Elena_Premudraya- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-04-15
Ой, девочки! Полезла я ощупывать оба своих хрусталика - дык кошмар какой! Один - в идеальном состоянии, как и был - у меня они вообще оба, хоть из разных магазинов, с небольшим количеством трещинок даже внутри, и снаружи гладкие. И только сейчас я к ужасу обнаружила, что на одном из них образовался маааленький скол! И немудрено! Я - идиотка - рядом с ним ничтоже сумняшись повесила Венский вальс - танцующую парочку, которая видимо своими ножками сделала скол! Пересобрала браслет, обезопасила хрусталики окружив бусинами без острых углов. Спасибо, что подняли эту тему!
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
AllaR пишет:Наташа, здорово ты их Покажи колечко
Алла,Оля,да колечко на вид очень простое,я его специально то и не фотографировала.Купила год назад ,но ношу не снимая.Вот на этом фото ,которое уже выкладывала, оно видно.Ivushka пишет:
Наташа, да, колечко в студию!
Еще поняла,что хочу кольцо -дыхание ребенка!!!!Эх,скоро новый год!!!!!Будет отролливание !!!!Все надеюсь Х-тролля начать,кстати спасибо Алене за новую тему.Буду следить за ней!!!
Еще простите за флуд,но тут подумала,что у Х-трорлля ,на мой взгляд,немного дороговаты простые серебряные звенья.А ,что если их заказать у ювелира?За основу для копирования принести каучуковое кольцо,ведь серебро оно само по себе не дорогое,да и ювелирной сложностью это звено особо не отличается...Простите,девочки,если пишу не по теме.Но так хочется х троллика,а там декоративные звенья и так не дешевы.Нужно будет в ювелирной мастерской справки навести.
Ирина- Познавшая истину
Ой, как обидно!!! Что ж этот хрусталик такой капризный и нежный. Зато какой красивый и эффектный)))Elena_Premudraya пишет:Ой, девочки! Полезла я ощупывать оба своих хрусталика - дык кошмар какой! Один - в идеальном состоянии, как и был - у меня они вообще оба, хоть из разных магазинов, с небольшим количеством трещинок даже внутри, и снаружи гладкие. И только сейчас я к ужасу обнаружила, что на одном из них образовался маааленький скол! И немудрено! Я - идиотка - рядом с ним ничтоже сумняшись повесила Венский вальс - танцующую парочку, которая видимо своими ножками сделала скол! Пересобрала браслет, обезопасила хрусталики окружив бусинами без острых углов. Спасибо, что подняли эту тему!
Завтра переберу браслет, на всякий пожарный.
Наталья В. пишет:
Алла,Оля,да колечко на вид очень простое,я его специально то и не фотографировала.Купила год назад ,но ношу не снимая.Вот на этом фото ,которое уже выкладывала, оно видно.
Наташа, так там 3 колечка, и они не просто надеваются одно за другим, а как-то там соприкасаются и входят друг в друга?
А общая ширина на пальце какая получается?
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
Наташа, кольцо очень стильно смотрится! Спасибо, что показала.
Девочки, я не думаю, что хрусталик очень уж хрупок, всё-таки у него 7 единиц по шкале Мооса, это достаточно прочный камешек.
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
Оля,кольцо состоит из трех колец,и было бы все очень просто если бы они были раздельными ,но они соединены между собой.Я немного попутала его название ,но смысл остался примерно тем же ,вот здесь показано как его собирать:
http://www.trollbeads.com/russia/ru-ru/productguides/strength-courage-and-wisdom-ring-guide
Девочка из магазина наверно не проходила инструктаж на тему ушек Микки мауса .
В ширину оно примерно 8-9 мм,но оно такое округлое,такое гладкое,что совсем не мешает в носке.
http://www.trollbeads.com/russia/ru-ru/productguides/strength-courage-and-wisdom-ring-guide
Девочка из магазина наверно не проходила инструктаж на тему ушек Микки мауса .
В ширину оно примерно 8-9 мм,но оно такое округлое,такое гладкое,что совсем не мешает в носке.
Ирина- Познавшая истину
Ого, действительно прочный должен быть!Ivushka пишет:Девочки, я не думаю, что хрусталик очень уж хрупок, всё-таки у него 7 единиц по шкале Мооса, это достаточно прочный камешек.
Мне любопытно как их делают. Как камни гранят или отливают как муранки?
Наташа, спасибо. Надо же, как интересно! А я кольца не ношу (кроме обручального), и поэтому пропустила такую прелесть. Ой, кажется, я теперь тоже кольца ношу (точнее буду носить)
AllaR- Познавшая истину
Конечно гранят-шлифуют. Это же кристалл!Ирина пишет:Ого, действительно прочный должен быть!Ivushka пишет:Девочки, я не думаю, что хрусталик очень уж хрупок, всё-таки у него 7 единиц по шкале Мооса, это достаточно прочный камешек.
http://pandora-hit.forumbook.ru/t235p15-topic
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
Наташа, очень интересное и необычное колечко!
Мало того, что смотрится замечательно, так еще и собирать увлекательно!
Мало того, что смотрится замечательно, так еще и собирать увлекательно!
Ирина пишет:
Ого, действительно прочный должен быть!
Насколько я знаю, их добывают, взрывая, потом эти кусочки и кусочища собирают. Из маленьких делают бусины: придают форму, размер, шлифуют.
Ирина- Познавшая истину
Вот я ворона такая интересная тема мимо меня прошла! Пойду изучатьAllaR пишет:Конечно гранят-шлифуют. Это же кристалл!Ирина пишет:
http://pandora-hit.forumbook.ru/t235p15-topic
Спасибо ОГРОМЕННОЕ
СпасибоIvushka пишет:Ирина пишет:
Насколько я знаю, их добывают, взрывая, потом эти кусочки и кусочища собирают. Из маленьких делают бусины: придают форму, размер, шлифуют.
Всегда пожалуйста. Найдёшь что инересненькое, кричи
anastasia-masya- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-04-14
Добрый день, мои дорогие. Вот хочу начать собирать браслет Тролль с чего лучше начать?, Пандора уже есть хочется еще чего то новенького))) Даже не знаю лучше брать серебро или кожу,просто люблю носить браслеты не снимаю...вот пандору очень редко снимаю, когда уже совсем устаю от однообразия............
AllaR- Познавшая истину
На счет "не снимая" даже не знаю, что вам ответить... Браслет тролля, все таки тяжелее и можно сказать объемнее получится пандоровского (серебряный имею ввиду), не снимать можно наверное только на начальном этапе сборки,а когда заполнится, все время с ним ходить ??? Будет стучать обо все, тяжелый, да и жалко...Кожаный не снимать - он и так у них мяккий-легкий, представляю в какую "тряпочку" превратитсяanastasia-masya пишет:Добрый день, мои дорогие. Вот хочу начать собирать браслет Тролль с чего лучше начать?, Пандора уже есть хочется еще чего то новенького))) Даже не знаю лучше брать серебро или кожу,просто люблю носить браслеты не снимаю...вот пандору очень редко снимаю, когда уже совсем устаю от однообразия............
Серебряный, почему тяжелее - потому, что и шармики детальнее проработаны-сделаны - серебра больше в них, и муранок-камней захочется, ведь собирать браслет тролля без муранок нет смысла - их там такое разнообразное количество Вся красота в них - можно сказать
А вообще, начинайте с серебряного Тролля - это, как говорится "классика жанра"
Не сочтите за флуд, но мне тролль на руке легче, как то отцентрирован по другому. Но у меня вместо муранок - маленькие призмы и бусины круглые сидят удобно ,а вот второй с камушками , только собрался без пустых мест, но на каждый день не сильно подходит - бусинки как бы погромыхивают . Хотя очень приятный на ощупь , потому что Агаты и нефриты то согреваются от тепла человеческого тела.И как не странно птичка на браслете, ведет себя прилично и не цепляется на одежду.
Выбирать какой браслет стоит сразу с учетом,того какие бусины его заселят в будующем. Особенно это размера касается.
Выбирать какой браслет стоит сразу с учетом,того какие бусины его заселят в будующем. Особенно это размера касается.
Зы - Настя я тоже люблю , что бы не снимая, и с душ могу с браслетиком сходить. Только, когда химию сильную использую в быту ( типа акрилана ) тогда стараюсь снимать, или перчатки одеть.
Ну все теперь точно буду собирать....уж очень все такое классненькое...да нам девочкам так тяжело-столько красоты...... как тут определиться
Vic- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-07-26
Я бы тоже с серебра начала. Плюсуюсь к тому, что девочки написали .
Хотя полный браслет, конечно, очень тяжелый. Я один браслет ношу всегда с одним шармом, а второй - с пятью шармами и двумя стопперами. На второй браслет добавляю бусины только иногда, иначе мешать начинает. Хотя это можно объяснить моей личной неуклюжестью.
(Все никак не сфотографирую это )
Хотя полный браслет, конечно, очень тяжелый. Я один браслет ношу всегда с одним шармом, а второй - с пятью шармами и двумя стопперами. На второй браслет добавляю бусины только иногда, иначе мешать начинает. Хотя это можно объяснить моей личной неуклюжестью.
- Сообщение 850
браслет
ну даже не знаю мне уж очень хочется кожаный в несколько оборотов вокруг руки.....все таки серебрянный есть пандора и конечно еще приглянулся новый вид у троля Х-...троль эх как же сложноVic пишет:Я бы тоже с серебра начала. Плюсуюсь к тому, что девочки написали .