malina0811 пишет:Полностью согласна с вышесказанным-как и говорила ранее-повышение цен в данной кризисной ситуации экономически не выгодно-ни для пандоры-ни для нас-тк если они поднимут еще стоимость, упадет покупательская способность-просто пока распродают позиции по акции, от которых хотели бы чтобы опустели склады-тем самым притянуть нас с вамиAlinyshka пишет:
Не думаю. Ни в одной стране мира нет таких очередей, как у нас и такого роста продаж. Для Европы-Америки это дорого. Думаю, дело в росте курса валют - Пандора понимает, что если они поднимут цены, то спрос сильно упадет. Есть определенные "психологические границы" - мне кажется, что текущие цены - это предел. Потому что многие видели, какие цены у Пандоры в Европе-Америке (и покупали там или заказывали оттуда). При подорожании на 30% никто брать не будет - потому что прощще уже пойти бриллианты купить :-))))
Все зависит не только от покупательской способности, есть еще такое понятие как окупаемость или доходность. Сейчас все эти акции идут в убыток, более чем уверена в этом.
Таможенные пошлины, налоги и обязательные платежи в нашей стране велики /это я как краевед говорю/, ювелирный бизнес сильно просел.
Обратите внимание на цены в магазинах при производствах /моск юв завод, русские самоцветы и т.п/, они выросли почти вдвое. А Пандора распродает за бесценок фактически. При текущем курсе доллара можно посчитать примерную доходность. Не думаю, что закупочная цена шарма - два доллара. Тамож пошлины 15%, НДС 18%, налоги от зарплаты. Посчитайте что на выхлопе.
Кароч, я не оптимист.