Это зависит от того,где прошло советское детство. В некоторых регионах даже яблоки были дефицитом. Вы на Москву и Ленинград не равняйтесь,пожалуйста.olgavdobr пишет:
Все свое советское детство помню очень хорошо. И бананы с потрясающей регулярностью, дозревающие на кухонном шкафчике - самая обычная иллюстрация.
+31
danavi2012
Лира
Vanda
Natashkin
Касана
Nemi
Shmulia
Ooolga
olgavdobr
OlgaU
dashulya
lady_in
Засимыч
Donna_r
Irisha
Марина Спб
Wirta
Хелен
Merise
Tritra
lupena
vezelka
Калерия
Натата
Пандорийка
agentnadin07
Honeybee
Anello
Санчоус
Капризза
Кяярме
Участников: 35
Болталка для похудеек! (2)
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 526
Re: Болталка для похудеек! (2)
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 527
Анечка, но банан не вредный продукт,и если он не выходит за рамки суточной суммы калорий,то почему его не есть?)))Кяярме пишет:Да я тоже друг Просто подумала,что в таких темах как раз для того и собираются,чтобы отговаривать друг друга от чревоугодия.agentnadin07 пишет:
Спасибо,Ириша!!!Ты настоящий друг!!!
Ты меня ругай если я посмотрю в сторону конфет,пироженого,булок,взбитых сливок......любых кондитерских изделий))))
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 528
Таня, по поводу витаминов. Тошнота от их приема - абсолютно не типичная реакция, независимо от связи приема с пищей. Возможна индивидуальная непереносимость каких-то наполнителей, всегда присутствующих в любом лекарственном препарате, или на красители оболочки таблетки или капсулы. По поводу витаминов - как ни странно их надо подбирать по индивидуальным ощущениям. Сейчас - самое подходящее время года для этого. В мое профессиональное спортивное детство с конца осени у нас в спортзале и на бортике бассейна стояло ведро с компотом из китайского лимонника. + к этому проводились курсы витаминотерапии самыми обычными тогда поливитаминами. Впрочем, тогда мы особо эффект от них не ощущали. А вот компотик очень уважали. Реально сил прибавлял.
В начале своей медицинской практики перепробовала на халяву кучу витаминов, огромным потоком хлынувшим на наш фармрынок. Реально ощутила эффект только от "Мульти-табса". Я их как раз в первый раз принимала в середине зимы - эффект проявился в уменьшении сонливости, перестала засыпать на приемах А то когда случались паузы между пациентами у меня голова просто падала на стол.
Так что ни один уважающий себя врач, не подкармливающийся фармфирмами , никогда не назовет тебе конкретный поливитаминный препарат. Еще раз повторюсь, с ними все очень и очень индивидуально.
В начале своей медицинской практики перепробовала на халяву кучу витаминов, огромным потоком хлынувшим на наш фармрынок. Реально ощутила эффект только от "Мульти-табса". Я их как раз в первый раз принимала в середине зимы - эффект проявился в уменьшении сонливости, перестала засыпать на приемах А то когда случались паузы между пациентами у меня голова просто падала на стол.
Так что ни один уважающий себя врач, не подкармливающийся фармфирмами , никогда не назовет тебе конкретный поливитаминный препарат. Еще раз повторюсь, с ними все очень и очень индивидуально.
- Сообщение 529
У каждого было свое детство)))А Дальний Восток обжирался красной икрой и палтусом,а Таллин Калевским шоколадом,а Астрахань паюсной икрой.....)))Кяярме пишет:Это зависит от того,где прошло советское детство. В некоторых регионах даже яблоки были дефицитом. Вы на Москву и Ленинград не равняйтесь,пожалуйста.olgavdobr пишет:
Все свое советское детство помню очень хорошо. И бананы с потрясающей регулярностью, дозревающие на кухонном шкафчике - самая обычная иллюстрация.
Капризза- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 530
olgavdobr пишет:Таня, по поводу витаминов.
Оля, спасибо ! Я поняла
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 531
Надя,все поняла)) Впредь буду молчать.))agentnadin07 пишет:
Ань, я не худею,я оздоравливаюсь, думаю,что этот процесс включает в себя потерю веса)))Как и витамины,так и правильное питание,все очень индивидуально.На морковки и кашке,я протяну ноги))))))
- Сообщение 532
Аня, эту фразу "Люди едят для того, чтобы жить, а не живут для того, чтобы есть!" давно пора переделать. Например вот так: "У меня на вредность и полезность взгляд иной. Как в медицине, где, как известно, вредных и полезных вещей не существует. А есть понятие дозы. К тому же мне очень нравится прочитанное где-то высказывание: «Делайте из еды культ! Потому что если его не делать, то получается грустный такой, бессмысленный и недостойный бензин для организма» (Е.Вайцеховская). Эту цитату частично (заключительную фразу) уже приводила Таня Honeybee, но полностью она еще лучше.
Еще одна цитата из кулинарной книги Е.С. "Кулинария - это всегда очень семейная история. Если в доме неизменно пахнет свежеприготовленной едой и пирогами по праздникам, значит, в этом доме любят друг друга и стремятся чем-то друг друга порадовать. Ведь это т есть на самом деле самое важное в жизни - знать, что в мире есть место, где тебя любят и ждут. Где горит очаг и накрыт сто. И куда всегда хочется вернуться".
Еще одна цитата из кулинарной книги Е.С. "Кулинария - это всегда очень семейная история. Если в доме неизменно пахнет свежеприготовленной едой и пирогами по праздникам, значит, в этом доме любят друг друга и стремятся чем-то друг друга порадовать. Ведь это т есть на самом деле самое важное в жизни - знать, что в мире есть место, где тебя любят и ждут. Где горит очаг и накрыт сто. И куда всегда хочется вернуться".
- Сообщение 533
[quote="agentnadin07"]
я не худею,я оздоравливаюсь...[/quote]
Золотые слова! Я бы сделала их девизом этой темы. Или как вариант "худею не к лету, а насовсем".
я не худею,я оздоравливаюсь...[/quote]
Золотые слова! Я бы сделала их девизом этой темы. Или как вариант "худею не к лету, а насовсем".
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 534
А про меня забыли : я не худеющий , я сочувствующий и набирающийся смелости.
И про витамины отвечу: усвояемость того или иного витаминного комплекса зависит от состояния ЖКТ и его работы, если все работает и усваивается , то фактический любой комплекс принесет пользу, даже совсем не навороченный. Я при малейших сбоях, даже самые крутые не помогут. Так , что подбирайте индивидуально, если вам подойдет , то те что делят на группы по усвояемости- если знаете, что будите пить по несколько раз в день, да еще с зависимости от приема пищи. Если дай бог одну в день не забыть, по выбирайте все в одной таблетки.
С жирорастворимыми витаминами , как тоже есть смысл спланировать, если совсем пост и даже без масла постного, они просто не имеют шанса всасаться, пей их или ни пей. С витаминами в таблетках такая особенность, дозу превышать нельзя, а вот усваивается значительно хуже естественных из продуктов питания .
И плиз носик на солнышко ,как детки - для выработки витамина д3 это надоть, а зимой то этого солнца не так уж и много.
И про витамины отвечу: усвояемость того или иного витаминного комплекса зависит от состояния ЖКТ и его работы, если все работает и усваивается , то фактический любой комплекс принесет пользу, даже совсем не навороченный. Я при малейших сбоях, даже самые крутые не помогут. Так , что подбирайте индивидуально, если вам подойдет , то те что делят на группы по усвояемости- если знаете, что будите пить по несколько раз в день, да еще с зависимости от приема пищи. Если дай бог одну в день не забыть, по выбирайте все в одной таблетки.
С жирорастворимыми витаминами , как тоже есть смысл спланировать, если совсем пост и даже без масла постного, они просто не имеют шанса всасаться, пей их или ни пей. С витаминами в таблетках такая особенность, дозу превышать нельзя, а вот усваивается значительно хуже естественных из продуктов питания .
И плиз носик на солнышко ,как детки - для выработки витамина д3 это надоть, а зимой то этого солнца не так уж и много.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 535
Мне подруга и посоветовала несколько,а я уже выбрала витрум,потому что доверяю американским фармкомпаниям- это субъективно,разумеется.olgavdobr пишет:
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 536
Я тут рядом с вами стою, тихонько..... Нужно избавиться от 54 кг. За неделю скинула 4 кг.
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 537
Лира пишет:Я тут рядом с вами стою, тихонько..... Нужно избавиться от 54 кг. За неделю скинула 4 кг.
Анечка, ты - герой! Сама худеешь?
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 538
Ольга,я не являюсь фанатом Вайцеховской. Мужа кормлю от души и сама ем,что хочу. Замужем с 97 года,пока вроде все в порядке с очагом,ттт.Свое мнение больше озвучивать не буду.Все взрослые тети,сами разберутся
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 539
А кое-где не было НИ-ЧЕ-ГО!agentnadin07 пишет:У каждого было свое детство)))А Дальний Восток обжирался красной икрой и палтусом,а Таллин Калевским шоколадом,а Астрахань паюсной икрой.....)))Кяярме пишет:
Это зависит от того,где прошло советское детство. В некоторых регионах даже яблоки были дефицитом. Вы на Москву и Ленинград не равняйтесь,пожалуйста.
- Сообщение 540
Анечка,ты молодец большой!!!Лира пишет:Я тут рядом с вами стою, тихонько..... Нужно избавиться от 54 кг. За неделю скинула 4 кг.
Делись опытом!!!Какие изменения в жизни внесла?
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 541
За компотик тоже подпишусь: народные - огородные методы никто не отменял, но морс лучше. Витамин с как известно при нагревание швах. Мой рецепт: протертая ягода ( то что у вас есть) смородина, голубика, черника, брусника, клюква) протираю с сахаром ; остается достать из холодильника и развести в воде. Конечно ягоду можно заморозить , витамина останется; но когда достанете морс кому готовить ? Вам же, а тут все уже готово, один раз приготовил и на полгода вперед; сахара кладу вместо 1.2 поменьше 0.5-0.7 поэтому сильно долго не храню, да и актуально то зимой, когда , кроме импорта ничего и нет фруктого- витаминного. Особенно морсики выручаю , когда кто приболел; моя любимая ягода - брусничка и мочегонная и антисептик природный. В сезон можно ее моченую готовить.
Хранение да требует места, зато витоминочка готовая на всю семью. В этом году муж мою голубику распробовал, пришлось даже пару банок зажилить деткам с творожком вкусняшка, вместо готовых где сахар живьем; голубика та на морс не идет, кислинки нет, пресная она для этого.
Хранение да требует места, зато витоминочка готовая на всю семью. В этом году муж мою голубику распробовал, пришлось даже пару банок зажилить деткам с творожком вкусняшка, вместо готовых где сахар живьем; голубика та на морс не идет, кислинки нет, пресная она для этого.
- Сообщение 542
Ань,так нам на это детство надо равняться?)))Кяярме пишет:А кое-где не было НИ-ЧЕ-ГО!agentnadin07 пишет:
У каждого было свое детство)))А Дальний Восток обжирался красной икрой и палтусом,а Таллин Калевским шоколадом,а Астрахань паюсной икрой.....)))
А где такое было?Это скорее в эпоху перестройки так было.В СССР все таки голода не было.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 543
Аня,рада видеть! Надо верить в себя и все получится!Лира пишет:Я тут рядом с вами стою, тихонько..... Нужно избавиться от 54 кг. За неделю скинула 4 кг.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 544
Я не призываю никого ни на что равняться!)) На Урале такое было. Если работаешь на заводе- паек с дефицитом получаешь,а не на заводе- ешь,что хочешь. Килька в томате и подобное. Греча в дефиците была и за молоком очередь. И не при перестройке,а когда мне пять лет было.agentnadin07 пишет:
Ань,так нам на это детство надо равняться?)))
- Сообщение 545
Кяярме пишет:Ольга,я не являюсь фанатом Вайцеховской. Мужа кормлю от души и сама ем,что хочу. Замужем с 97 года,пока вроде все в порядке с очагом,ттт.Свое мнение больше озвучивать не буду.Все взрослые тети,сами разберутся
А как же выброшенные мужем весы?
Ань, не обижайся, но твой режим питания очень отличается от того, что ест среднестатистическая женщина, поэтому иногда твои советы кажутся весьма инквизиторскими.
- Сообщение 546
Да,печальная статистика!!!Как выживали?Кяярме пишет:Я не призываю никого ни на что равняться!)) На Урале такое было. Если работаешь на заводе- паек с дефицитом получаешь,а не на заводе- ешь,что хочешь. Килька в томате и подобное. Греча в дефиците была и за молоком очередь. И не при перестройке,а когда мне пять лет было.agentnadin07 пишет:
Ань,так нам на это детство надо равняться?)))
- Сообщение 547
[quote="Shmulia"]За компотик тоже подпишусь: народные - огородные методы никто не отменял, но морс лучше. Витамин с как известно при нагревание швах...quote]
Юль, компот из лимонника нам давали не ради витаминов, а ради тонуса, энергии. Да и лимонник нам присылали друзья тренеров в сушеном виде.
Юль, компот из лимонника нам давали не ради витаминов, а ради тонуса, энергии. Да и лимонник нам присылали друзья тренеров в сушеном виде.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 548
Вот поэтому среднестатистической женщине и легче похудеть. Я почему-то думала,что мы здесь собрались посмеяться и мои советы были отчасти шутливыми.olgavdobr пишет:
Ань, не обижайся, но твой режим питания очень отличается от того, что ест среднестатистическая женщина
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 549
Anello пишет:Лира пишет:Я тут рядом с вами стою, тихонько..... Нужно избавиться от 54 кг. За неделю скинула 4 кг.
Анечка, ты - герой! Сама худеешь?
Худею сама. Полностью исключено пиво и другой алкоголь. Завтрак - зеленый чай, кусок сыра (большой), яблоко. Обед - молоко, творог (жирный), ужин - мясо (много), огурец. Мое меню: белки: рыба, курица, мясо (по возможности), жиры - те, что содержатся в мясе, рыбе, растительные, углеводы: только овощи и фрукты сырые.agentnadin07 пишет:Анечка,ты молодец большой!!!Лира пишет:Я тут рядом с вами стою, тихонько..... Нужно избавиться от 54 кг. За неделю скинула 4 кг.
Делись опытом!!!Какие изменения в жизни внесла?
Марина Спб- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 550
Что то я пропустила , а что Аня такого ест или не ест , не как все ?
Главное что меня волнует , почему она не любит ходить по магазинам ?
И как мне этого добиться ?
Наверное есть секретный продукт !!!!
Главное что меня волнует , почему она не любит ходить по магазинам ?
И как мне этого добиться ?
Наверное есть секретный продукт !!!!