Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-13

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Сообщение автор elen_sm Сб 21 Фев 2015 - 19:38

Iriska пишет:
    elen_sm пишет:
    Мне просто  кажется, что пострадавших всего несколько человек. И они или уже что-то попытались предпринять, или махнули рукой.
    Кстати, в Москве же можно претензию по электронной почте им отправлять, в группе вк писали.

Заявлений у них много! У них целая папка лежит, я не знаю сколько штук, конечно, они каждое заявление в отдельный файл кладут, но толщина там уже больше сантиметра.
    Я думаю, что просто читающих больше чем пишущих тут или ВКонтакте.

Еще хотела про "заполированность" написать. Я в это не верю.
    Лена выкладывала фото своего Сокола, у него на одном из перьев внизу вмятина. У моего точно такая же - один в один!
    В ВК я видела фото Скарабея, у него на спине поперечная короткая черта (где должны идти две параллельные вдоль всей спинки). Мой абсолютно такой же!
    Я завтра фото Сокола постараюсь сделать, чтобы с Лениной фотографией сравнить. Сейчас уже темновато, попробовала - плохо получается.

Так вот, ручная работа, все понятно, но не могут же шармы идентично царапаться вручную?
    Отливают тоже не по одному шарму (выше было фото на видео с оф.сайта, как все происходит), а "елочкой" по многу штук, поэтому даже если в какой-то из форм есть недостаток, они не могут быть одинаковыми на всех шармах.

Логичное объяснение только одно (на мой взгляд). Форма снималась с оригинального шарма с царапиной.
    Ну и цвет серебра другой - полируй, не полируй, такого эффекта никак достичь не удастся.
    Ира, это про моего сокола речь? Сейчас посмотрела, там не как вмятина, а словно точка серебряная, ну как крошечный наплыв. Действительно есть такое. А я даже не замечала.
    Если хотите, можем сделать фото сравнялку завтра. Как мы вчера с Надей делали на стопперы и муранки. Я его тоже в претензии указала, не только черепаху и звезду. 

Кстати, я заполнила свое в электронном виде, от руки только подпись и дату поставила.
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-25

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Сообщение автор Iriska Сб 21 Фев 2015 - 19:45

elen_sm пишет:
    Iriska пишет:

Заявлений у них много! У них целая папка лежит, я не знаю сколько штук, конечно, они каждое заявление в отдельный файл кладут, но толщина там уже больше сантиметра.
    Я думаю, что просто читающих больше чем пишущих тут или ВКонтакте.

Еще хотела про "заполированность" написать. Я в это не верю.
    Лена выкладывала фото своего Сокола, у него на одном из перьев внизу вмятина. У моего точно такая же - один в один!
    В ВК я видела фото Скарабея, у него на спине поперечная короткая черта (где должны идти две параллельные вдоль всей спинки). Мой абсолютно такой же!
    Я завтра фото Сокола постараюсь сделать, чтобы с Лениной фотографией сравнить. Сейчас уже темновато, попробовала - плохо получается.

Так вот, ручная работа, все понятно, но не могут же шармы идентично царапаться вручную?
    Отливают тоже не по одному шарму (выше было фото на видео с оф.сайта, как все происходит), а "елочкой" по многу штук, поэтому даже если в какой-то из форм есть недостаток, они не могут быть одинаковыми на всех шармах.

Логичное объяснение только одно (на мой взгляд). Форма снималась с оригинального шарма с царапиной.
    Ну и цвет серебра другой - полируй, не полируй, такого эффекта никак достичь не удастся.
    Ира, это про моего сокола речь? Сейчас посмотрела, там не как вмятина, а словно точка серебряная, ну как крошечный наплыв. Действительно есть такое. А я даже не замечала.
    Если хотите, можем сделать фото сравнялку завтра. Как мы вчера с Надей делали на стопперы и муранки. Я его тоже в претензии указала, не только черепаху и звезду. 

Кстати, я заполнила свое в электронном виде, от руки только подпись и дату поставила.

Да, Лена, я про твоего Сокола. Я завтра постараюсь сфоткать нормально и можно попробовать сравнить.
    Может я, конечно, вообще уже псих Affraid Но я была уверена, что с Соколом мне повезло пока про "чищенное подхвостье" не прочла.
    Начала фотографии разглядывать, поняла, что у меня точно также верх "сполирован" и вот эта штучка на перьях в глаза бросилась.
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Сб 21 Фев 2015 - 20:05

Да, Лена, я про твоего Сокола. Я завтра постараюсь сфоткать нормально и можно попробовать сравнить.
    Может я, конечно, вообще уже псих Affraid Но я была уверена, что с Соколом мне повезло пока про "чищенное подхвостье" не прочла.
    Начала фотографии разглядывать, поняла, что у меня точно также верх "сполирован" и вот эта штучка на перьях в глаза бросилась.
    Я и про себя-то никак не решу, псих я или нет  Lol!  Если б не странное чернение и вот эта смазанность линий на верхней части у сокола, я бы даже не дергалась на его счет. 
    Я его вернуть хочу, потому что глазами вижу насколько проработаны детали у оригинального из подробных обзоров. Вот оба сокол и дворец   - вроде и не грубо сделаны, а вижу теперь, что должно-то быть по-другому. 

Про паранойю. Пересмотрела все посты на endangeredstroll.com.Дошла до обзора на замок морские коньки. И показалось мне, что коньки на фото улыбаются Lol!  А мой-то вроде нет! И еще там на одной чешуйке в середине как кружочек на фото, а у меня запятая... Остановилась, когда поймала себя, что начала чешуйки пересчитывать  Lol! Lol! Crazy  А ты говоришь ты псих Fly 

Девочки, я на днях в перлене заказала авантюрин и древовидный агат, вот теперь жду Smile 
    Какие уж приедут, такие и буду любить, хотя в комментариях свои пожелания написала Smile 
    Так что еще немножко времени пройдет - ищите меня в другой ветке с хвастами Dance
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Сб 21 Фев 2015 - 20:07

Ира, устроим завтра соколам фотосессию Smile Я в первой половине дня дома, так что время будет.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Сб 21 Фев 2015 - 21:02

Denna пишет: ...либо их так хранили, что не было варианта другой чистки Neutral ...

У меня в аквариуме монета стерлингового серебра пять лет лежала на дне, но и то не дошла до такого состояния, а там вредная среда.
    Арина де Реналь
    Арина де Реналь
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-17

Сообщение автор Арина де Реналь Вс 22 Фев 2015 - 1:32

всё... у меня точно нервы сдают... у Питера Пэна конечно ни ботиночек, ни пальчиков(((
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-01-12

Сообщение автор linsa Вс 22 Фев 2015 - 9:24

Арина де Реналь пишет:всё... у меня точно нервы сдают... у Питера Пэна конечно ни ботиночек, ни пальчиков(((

Марина, Питер Пен, наверно, есть у многих с Перлена... Можно попросить фото... Может всё нормально Smile
    Мне так жалко, блин, всех... Измена - это так напрягает...
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Вс 22 Фев 2015 - 10:46

Ира, как обещала, сделала фотографии сокола.
    Красными стрелочками показаны места, где на крыле 2 наплыва серебра. Слева совсем маленькое пятнышко (я его только на фото и увидела), а справа достаточно заметная капля. И с этой дефектной стороны рисунок перьев какой-то сплюснутый, как если бы на пластилине сделали углубления, а потом как следует его придавили к поверхности, и углубления сгладились. С обратной стороны крыло выглядит намного лучше, даже придраться не к чему. Под хвостом выкладываю 2 фотографии только чтоб можно было оценить, насколько ярко там блестит серебро. Российской пробы нигде нет, я тщательно искала.

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 1039996_orig
    Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 3925709_orig
    Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 4121500_orig
    Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 4311490_orig
    Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 5318746_orig

Уже на работу собираюсь, так что если надо что-то переснять, то сегодня уже не успеваю.
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Iriska Вс 22 Фев 2015 - 12:59

elen_sm пишет:Ира, как обещала, сделала фотографии сокола.

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 4121500_orig

Уже на работу собираюсь, так что если надо что-то переснять, то сегодня уже не успеваю.

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 7864934_m
    Я вот эту штучку имела ввиду. Под ней как небольшой наплыв.

Но вообще отличия есть по перьям.
    Только такое же блестящее подхвостье и сточенный верх.
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Iriska Вс 22 Фев 2015 - 13:18

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 7865243_m

Рукопопый я фотограф
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Вс 22 Фев 2015 - 15:01

Ира, мне кажется что твой все-таки более проработанный. И чернения у него побольше Smile 
    Наплывы у нас в разных местах, хотя забавно, что все с той же самой левой стороны сокола. 

В общем, я своего сдать хочу, мне эта приплюснутость линий перьев не нравится. Если вернут деньги, то потом на перлене куплю.
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Iriska Вс 22 Фев 2015 - 15:45

Ну кое-что общее в наплывах есть, но не прям 1 в 1

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 7866977_m

Я тоже хочу все сдать (кроме браслета, он был с биркой и выглядит нормально) и заказать с Перлена. Осталось дождаться, чтобы деньги вернули...
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Вс 22 Фев 2015 - 16:39

Iriska пишет:Ну кое-что общее в наплывах есть, но не прям 1 в 1

Я тоже хочу все сдать (кроме браслета, он был с биркой и выглядит нормально) и заказать с Перлена. Осталось дождаться, чтобы деньги вернули...
    Не, все мне сдавать не нужно. Только 3 шарма из серебра, 1 мурано и 2 стоппера. С остальным у меня сомнений в подлинности нет, а куплено прилично. 
    Тоже жду, чтоб вернули деньги.
    Caron
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2014-12-02

Сообщение автор Caron Вс 22 Фев 2015 - 17:27

Прочитала в вконтакте в группе тролля Охотного ряда этот пост от 16 февраля. Он меня просто возмутил.
    Дорогие девушки!

"Так как часто перед нами встает вопрос о обмене и возврате нашей продукции, мы решили немного поговорить с Вами на эту тему.

Мы понимаем Ваше желание носить качественные ювелирные украшения, и всегда рады помочь с обменом брака на новую, без изъянов продукцию( купленное у нас в БУТИКЕ, и при наличии ЧЕКА), если в дефекте украшения виноват производитель.
    Но особое внимание хочется уделить тому, чтобы Вы были очень внимательны при покупке товара. И если Вы видите брак товара, сообщить в немедленном порядке продавцу для списания украшения, как брак.

❗❗❗❗В соответствии с п.9 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утверждённого постановлением Правительством Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, не подлежат возврату или обмену изделия из драгоценных металлов, изделия с драгоценными камнями, изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных и синтетических камней, огранённые драгоценные камни.❗❗❗❗

Обмен мы всегда , по возможности, делаем. Входим в Ваше положение. Но ВОЗВРАТА у нас НЕТ!!!

ПОМНИТЕ О ЗАКОНЕ!

Если Вы после покупки заметили брак товара, помните о том, что в браке товара ПРОДАВЕЦ не виноват.
    Давайте жить дружно! ☺ Консультанты и администратор нашего магазина всегда рады Вам помочь, и отозваться на Вашу просьбу, но , иногда, бывает (например, во время акций) , что не всегда удобно обслуживать всех клиентов сразу и немедленно! Не секрет, что каждая девушка, любит выбирать очень долго , особенно, когда дело касается ювелирных украшений
    Caron
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Caron Вс 22 Фев 2015 - 18:00

Продавцы толкуют закон не правильно. Возврату не подлежат только товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества. В данном случае речь идет о БРАКЕ. Т. е. недобросовестные продавцы пытаются ввести в заблуждение покупателей. Особенно, забавно преподносят, что если брак покупатель не заметил до покупки. то с продавцов взятки гладки. Вообще-то брак бывает в том числе и скрытый.  И даже если и явный, покупатель не обязан это увидеть сразу, и уж тем более, это не снимает ответственность с продавца. Так что, не плохо было бы самим продавцам помнить о законе, а не держать покупател.й за идиотов.
    Считают еще, что большее одолжение делают, обменивая на такую же фигню. Ill

Последний раз редактировалось: Caron (Вс 22 Фев 2015 - 18:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Tori
    Tori
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение автор Tori Вс 22 Фев 2015 - 18:03

Коль уважаемые продавцы и владельцы в Охотном ряду ссылаются на ЗАКОНЫ, то Бирки ювелирных изделий – это обязательный атрибут, который предназначен для продажи украшений. На территории Российской Федерации наличие бирок на ювелирных изделиях требуют «Правила продажи отдельных видов товаров», которые утверждены постановлением правительства РФ N55 в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Пока никто о продаже "ювелирных изделий" без бирок не дал нам ответа, кроме этого
    Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 6 Screenshot_1 , НО после была еще поставка и опять без бирок.
    Caron
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Caron Вс 22 Фев 2015 - 18:09

Если бирки по каким-то причинам не дошли, то это проблемы продавцов, и продавать до их прихода не законно.В Роспотребнадзор никто на них  не жаловался? Или бирки уже все налепили? Не известно еще насколько они подлинные. doubt
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Вс 22 Фев 2015 - 18:18

Caron пишет:Если бирки по каким-то причинам не дошли, то это проблемы продавцов, и продавать до их прихода не законно.В Роспотребнадзор никто на них  не жаловался? Или бирки уже все налепили? Не известно еще насколько они подлинные. doubt
    Сейчас на Вас поднаедут, что Вы всех подогреваете, когда все хотят успокоиться))) Как на меня давеча... Crazy Когда меня тоже пробило на своё мнение... У каждого в голове своя история)))
    Насчет того, как нелепо оправдываются нарушая закон, на который пытаются ссылаться - ну, детский сад на лужайке... Не более нелепо отписываются и официалы, предлагая - не нравится - не покупайте... Бред ведь... Даже комментировать уже не хочется
    Caron
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Caron Вс 22 Фев 2015 - 18:22

Что касается сбора заявлений. Так в чем смысл их собирать без товара? Как они будут устанавливать их обоснованность? Или зависит от красноречия, кто лучше опишет, тому и вернут деньги? Я думаю, что таким образом хотят оценить масштабы бедствия. Т. е. реальное количество недовольных. Ведь есть те, кто не читает интернет,  внимательно бусины не сравнивает с фото на офф. сайте. Поэтому даже и не в курсе что к чему.
    Арина де Реналь
    Арина де Реналь
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-17

Сообщение автор Арина де Реналь Вс 22 Фев 2015 - 18:28

Caron пишет:Что касается сбора заявлений. Так в чем смысл их собирать без товара? Как они будут устанавливать их обоснованность? Или зависит от красноречия, кто лучше опишет, тому и вернут деньги? Я думаю, что таким образом хотят оценить масштабы бедствия. Т. е. реальное количество недовольных. Ведь есть те, кто не читает интернет,  внимательно бусины не сравнивает с фото на офф. сайте. Поэтому даже и не в курсе что к чему.
    Я в Контакте поднимала этот вопрос и тему быстро прикрыли для комментов...
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Вс 22 Фев 2015 - 18:33

Caron пишет:Что касается сбора заявлений. Так в чем смысл их собирать без товара? Как они будут устанавливать их обоснованность? Или зависит от красноречия, кто лучше опишет, тому и вернут деньги? Я думаю, что таким образом хотят оценить масштабы бедствия. Т. е. реальное количество не довольных. Ведь есть те, кто не читает интернет,  внимательно бусины не сравнивает с фото на офф. сайте. Поэтому даже и не в курсе что к чему.
    Ну, даже те кто читает и очень громко в Вк возмущались, едут и опять покупают... так что за магазины переживать не стоит, покупатель найдется... Не все такие пробитые на всю голову, как я Affraid
    А заявления именно для того, чтобы решить не много ли нас, желающих вернуть деньги... Это они еще подумают, вдруг нас слишком много))) Я, например, писала под диктовку продавца и мне никто не сказал описать подробно, что не нравится, я написала стандартную фразу, что качество товара не соответствует заявленному производителем...
    Посмотрим на самом деле, что перевесит на чаше весов в этот раз: жадность или все-таки совесть... Мне, кажется я знаю что, но.... подождем Crazy
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Iriska Вс 22 Фев 2015 - 18:41

linsa пишет:
    Caron пишет:Что касается сбора заявлений. Так в чем смысл их собирать без товара? Как они будут устанавливать их обоснованность? Или зависит от красноречия, кто лучше опишет, тому и вернут деньги? Я думаю, что таким образом хотят оценить масштабы бедствия. Т. е. реальное количество не довольных. Ведь есть те, кто не читает интернет,  внимательно бусины не сравнивает с фото на офф. сайте. Поэтому даже и не в курсе что к чему.
    Ну, даже те кто читает и очень громко в Вк возмущались, едут и опять покупают... так что за магазины переживать не стоит, покупатель найдется... Не все такие пробитые на всю голову, как я Affraid
    А заявления именно для того, чтобы решить не много ли нас, желающих вернуть деньги... Это они еще подумают, вдруг нас слишком много))) Я, например, писала под диктовку продавца и мне никто не сказал описать подробно, что не нравится, я написала стандартную фразу, что качество товара не соответствует заявленному производителем...
    Посмотрим на самом деле, что перевесит на чаше весов в этот раз: жадность или все-таки совесть... Мне, кажется я знаю что, но.... подождем Crazy

Мне тоже кажется, что заявления они собирают, чтобы оценить масштаб бедствия.
    А описания - для работы над ошибками.
    Где совсем "косяк" пустят на переплавку Happy
    Где ничего - или откажутся менять, или потихонечку опять продадут.
    Dance
    Ну или вообще пошлют всех нафик. Будут только очень кривое менять на тоже самое, но доработанное (усоверешнствованная модель)
    Tori
    Tori
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение автор Tori Вс 22 Фев 2015 - 18:48

Caron пишет:Если бирки по каким-то причинам не дошли, то это проблемы продавцов, и продавать до их прихода не законно.В Роспотребнадзор никто на них  не жаловался? Или бирки уже все налепили? Не известно еще насколько они подлинные. doubt
    Тут вопрос можно поставить по другому, а является ли изделие проданное на территории Российской федерации без бирки ювелирным изделием? Или они нарушили закон, или оно не является ювелирным изделием , а значит подлежит возврату и обмену.
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Вс 22 Фев 2015 - 18:52

Вика, гениально; но им похоже как то на всех начхать. В этом ключе  и про лицензию можно вспомнить , она у них на что дана то ?
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Вс 22 Фев 2015 - 18:52

Tori пишет:
    Тут вопрос можно поставить по другому, а является ли изделие проданное на территории Российской федерации без бирки ювелирным изделием? Или они нарушили закон, или оно не является ювелирным изделием , а значит подлежит возврату и обмену.
    О... это свежая мысль, но все равно замкнутый круг, ибо вам всегда ответят: а как докажете, что это именно то изделие, что вы у нас купили? Может Вы купили настоящее, а сейчас нам тычете какой-то мусор Laughing ... Вот и докажи, что ты не верблюд)))

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 14:36