+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61
Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 101
Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
Вот это изображение совы со скобами в Данию бы отправить. Это 100% шок должно у них вызвать.
Olga10014- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-20
- Сообщение 102
А если не вызовет, тогда, на мой взгляд, все понятно, и историю можно сворачивать. Никто ничего делать не будет. Но надеюсь все-таки на лучшееКалерия пишет:Вот это изображение совы со скобами в Данию бы отправить. Это 100% шок должно у них вызвать.
Natashkin- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-23
- Сообщение 103
Вот именно, продукция в официальном магазине должна выглядеть так как ей положено, и покупатель не должен задумываться правильно или не правильно выглядит тот или иной шарм, пересчитывать пальчики, перья, лепестки и пр.Olga10014 пишет:Нет, моя мама работает не в крупной сети, у них всего 3 бутика в Москве. И я как раз и имела ввиду, что Дания должна присылать вовремя проверку и было бы идеально знакомить продавцов хотя бы с новыми коллекциями. Просто интересно получается, продавцы, судя по тому что напродавали, не в курсе что и как должно выглядеть, а как тогда они выявляют брак (я не беру случаи совсем уж явные, когда что-то отвалилось). Т.е. если покупатель сам о себе не позаботится и все досконально не изучит, он будет думать, что именно так и должно выглядеть то, что он купил.
Да я в страшном сне себе и представить себе не могла, что такая ситуация может иметь место. Наши франчайзи тут виноваты, производитель- пусть разбираются между собой. Поэтому и настаиваю, чтобы девочки отправили свои сомнительные шармы напрямую в Данию, что бы не только наши сделали вывод на будущее, но и датчане изменили свою позицию по отношению к России.
Ирина- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-23
- Сообщение 104
Посмотрела свои зернышки, 925SLAA как и у вас в один ряд, покупала не в России, точно не помню или тролльбраслеты или акрон.Malenaslon пишет:Людмила, у меня есть зернышки, куплены не в России, на верхней половинке 925S, на нижней LAA.lupena пишет:Девочки, гляньте пожалуйста на свою бусину Мокко, у кого есть. Российское клеймо есть, но какое-то ржавое. Покажите пожалуйста фотку какое должно быть нормальное российское клеймо.
Denna- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-11-24
- Сообщение 105
Я уже писала об этом. Почему-то мне тоже кажется, что эти бусины как следует отполировали. Либо ювелир который не в курсе как выглядят бусины, либо их так хранили, что не было варианта другой чистки . И поэтому устроили распродажу. Но это мои догадки и предположения.
- Сообщение 106
Да но как полировка могла изменить глаза и форму перьев совы?Denna пишет:Я уже писала об этом. Почему-то мне тоже кажется, что эти бусины как следует отполировали. Либо ювелир который не в курсе как выглядят бусины, либо их так хранили, что не было варианта другой чистки . И поэтому устроили распродажу. Но это мои догадки и предположения.
Denna- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2014-11-24
- Сообщение 107
я не знаю, мне тоже купили бусинку на этой распродаже и я очень хочу чтобы она была настоящаяOlga10014 пишет:Да но как полировка могла изменить глаза и форму перьев совы?Denna пишет:Я уже писала об этом. Почему-то мне тоже кажется, что эти бусины как следует отполировали. Либо ювелир который не в курсе как выглядят бусины, либо их так хранили, что не было варианта другой чистки . И поэтому устроили распродажу. Но это мои догадки и предположения.
Светланика- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-01-31
- Сообщение 108
Ну а кто мешает отправить?) адрес почты на их сайте. Отвечают они на английском. Если бы я знала английский я бы попробовала переписываться. Но мне приходится напрягать МЧ который уже сам готов выкинуть мои бусины(Калерия пишет:Вот это изображение совы со скобами в Данию бы отправить. Это 100% шок должно у них вызвать.
- Сообщение 109
Мне кажется, что это, если захочет, должна сделать хозяйка совы. А то странно получится: я Вам высылаю фото, которое кто-то выложил в интернете, к которому я отношения не имею, но уверена, что это подделка.Светланика пишет:Ну а кто мешает отправить?) адрес почты на их сайте. Отвечают они на английском. Если бы я знала английский я бы попробовала переписываться. Но мне приходится напрягать МЧ который уже сам готов выкинуть мои бусины(Калерия пишет:Вот это изображение совы со скобами в Данию бы отправить. Это 100% шок должно у них вызвать.
elen_sm- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-13
- Сообщение 110
Девочки, давайте не будем стрелки переводить с одной на другую.
Сколько-то десятков посмов назад кто-то из форумчанок выложил ответ датской стороны, отправляющий нас обратно в Москву к Марии Гончаровой (фамилию могу напутать). И разбираться с ней, как представителем тролля в РФ.
Марина Лебедева помогала отправлять письмо по какому-то другому адресу, именно чтоб нас не отфутболили точно так же. И ответа оттуда пока нет. Не надо фантазировать на тему.
Сколько-то десятков посмов назад кто-то из форумчанок выложил ответ датской стороны, отправляющий нас обратно в Москву к Марии Гончаровой (фамилию могу напутать). И разбираться с ней, как представителем тролля в РФ.
Марина Лебедева помогала отправлять письмо по какому-то другому адресу, именно чтоб нас не отфутболили точно так же. И ответа оттуда пока нет. Не надо фантазировать на тему.
caleva-la- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-01
- Сообщение 111
Olga10014 пишет:Да но как полировка могла изменить глаза и форму перьев совы?Denna пишет:Я уже писала об этом. Почему-то мне тоже кажется, что эти бусины как следует отполировали. Либо ювелир который не в курсе как выглядят бусины, либо их так хранили, что не было варианта другой чистки . И поэтому устроили распродажу. Но это мои догадки и предположения.
Я уже писала в контакте про полировку, повторюсь
Изделие можно полировать двое суток без остановки и даже тогда такого затертого рисунка не будет. Полировка - обработка очень мягкими материалами, типа войлока или шерсти. Полировка не снимает слои металла (ну может, микроны, но глазу это не заметно), а только придает гладкость и блеск. То, что мы видим на фото - крайне некачественное литье (брак или подделка) плюс, возможно, грубейшая шлифовка, которую явно использовали для того, что бы скрыть огрехи литься и попытаться придать лоска.
Все. Фраза, что бусины нормальные, просто заполированны чрезмерно - не верна, такого быть не может.
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 112
Жалко, что я не видела в продаже в официальном магазине этой скобчатой совы - обязательно бы написала в Данию прям на имя дизайнера и дождалась бы официального ответа.
- Сообщение 113
А вот интересно, дальнейшая судьба этой совы, после того как девушка ее поменяла. Куда они девают эти сомнительные изделия?Калерия пишет:Жалко, что я не видела в продаже в официальном магазине этой скобчатой совы - обязательно бы написала в Данию прям на имя дизайнера и дождалась бы официального ответа.
flustik- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 114
Olga10014 пишет:А вот интересно, дальнейшая судьба этой совы, после того как девушка ее поменяла. Куда они девают эти сомнительные изделия?Калерия пишет:Жалко, что я не видела в продаже в официальном магазине этой скобчатой совы - обязательно бы написала в Данию прям на имя дизайнера и дождалась бы официального ответа.
Девушки сказали, что отправят обратно поставщику
Арина де Реналь- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-17
- Сообщение 115
Девочки, а сегодня кто-нибудь ездил в Охотку?
Janna_Voronina- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 116
Марин, мои назад едут. Написали заявление на муранку, обменять не дали на др. муранку, сказали ждите 10 дн.
- Сообщение 117
Жанн, а много народа писало???Janna_Voronina пишет:Марин, мои назад едут. Написали заявление на муранку, обменять не дали на др. муранку, сказали ждите 10 дн.
Janna_Voronina- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 118
никого не было. Одна женщина что-то покупала, требовала подарок)
- Сообщение 119
Получается, что всем по фигу на самом деле что ли(((.Janna_Voronina пишет:никого не было. Одна женщина что-то покупала, требовала подарок)
Iriska- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 120
Я тоже сегодня была, заявление отвозила.Арина де Реналь пишет:Девочки, а сегодня кто-нибудь ездил в Охотку?
Сильно витрины не рассматривала, только пока чек мой сканировали поозиралась.
Передо мной еще одна девушка заявление оставляла. Этих заявлений у них целая папка.
Пока я ждала еще одна девушка к муранкам поприценивалась (на них скидка 40%), но брать ничего не стала.
Около кассы на витрине бусин было мало, на вид все темненькие, но я сильно не разглядывала.
Бенглы видела, но что-то покупать там боюсь.
Последний раз редактировалось: Iriska (Сб 21 Фев 2015 - 18:58), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 121
Ну хоть спокойнее стало, значит народ идет!!!Iriska пишет:Я тоже сегодня была, заявление отвозила.Арина де Реналь пишет:Девочки, а сегодня кто-нибудь ездил в Охотку?
Сильно витрины не рассматривала, только пока чек мой сканировали поозиралась.
Передо мной еще одна девушка заявление оставляла. Этих заявлений у них целая папка.
Пока я ждала еще одна девушка к муранкам поприценивалась (на них скидка 40%), но брать ничего не стала.
Около кассы на витрине бусин было мало, на вид все темненькие, но я сильно не разглядывала.
Бенглы видела, но что-то покупать там боюсь.
- Сообщение 122
Я не думаю, что все читают форум или группы ВКонтакте. Вряд ли все в курсе "скандала".
Да и покупателей явно поубавилось сильно. Я на прошлой неделе в рабочее время была в будний день и кроме меня было еще несколько покупателей.
А сегодня суббота, народа в центре очень много было (к витрине Вальтера не протолкнуться, например), а в Тролле никто ничего при мне не купил, да и не смотрели особо.
Да и покупателей явно поубавилось сильно. Я на прошлой неделе в рабочее время была в будний день и кроме меня было еще несколько покупателей.
А сегодня суббота, народа в центре очень много было (к витрине Вальтера не протолкнуться, например), а в Тролле никто ничего при мне не купил, да и не смотрели особо.
elen_sm- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-13
- Сообщение 123
Мне просто кажется, что пострадавших всего несколько человек. И они или уже что-то попытались предпринять, или махнули рукой.Арина де Реналь пишет:Получается, что всем по фигу на самом деле что ли(((.Janna_Voronina пишет:никого не было. Одна женщина что-то покупала, требовала подарок)
Кстати, в Москве же можно претензию по электронной почте им отправлять, в группе вк писали.
- Сообщение 124
elen_sm пишет:Мне просто кажется, что пострадавших всего несколько человек. И они или уже что-то попытались предпринять, или махнули рукой.Арина де Реналь пишет:
Получается, что всем по фигу на самом деле что ли(((.
Кстати, в Москве же можно претензию по электронной почте им отправлять, в группе вк писали.
Заявлений у них много! У них целая папка лежит, я не знаю сколько штук, конечно, они каждое заявление в отдельный файл кладут, но толщина там уже больше сантиметра.
Я думаю, что просто читающих больше чем пишущих тут или ВКонтакте.
Еще хотела про "заполированность" написать. Я в это не верю.
Лена выкладывала фото своего Сокола, у него на одном из перьев внизу вмятина. У моего точно такая же - один в один!
В ВК я видела фото Скарабея, у него на спине поперечная короткая черта (где должны идти две параллельные вдоль всей спинки). Мой абсолютно такой же!
Я завтра фото Сокола постараюсь сделать, чтобы с Лениной фотографией сравнить. Сейчас уже темновато, попробовала - плохо получается.
Так вот, ручная работа, все понятно, но не могут же шармы идентично царапаться вручную?
Отливают тоже не по одному шарму (выше было фото на видео с оф.сайта, как все происходит), а "елочкой" по многу штук, поэтому даже если в какой-то из форм есть недостаток, они не могут быть одинаковыми на всех шармах.
Логичное объяснение только одно (на мой взгляд). Форма снималась с оригинального шарма с царапиной.
Ну и цвет серебра другой - полируй, не полируй, такого эффекта никак достичь не удастся.
linsa- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2015-01-12
- Сообщение 125
elen_sm пишет:Мне просто кажется, что пострадавших всего несколько человек. И они или уже что-то попытались предпринять, или махнули рукой.Арина де Реналь пишет:
Получается, что всем по фигу на самом деле что ли(((.
Елена, думаю просто люди уже написали заявления и просто ждут) Милости от сами знаете кого
Я писала везде, в т.ч. и в Копенгаген, ответ озвучила. Та женщина, к которой направили, мне на письмо не ответила... Очень, наверно, занята... Я также на связи с Вашей подругой, так что по-мере возможности держим руку на пульсе)))
А народ просто устал, бусины уже все сравнили, всем все ясно... Выходные. Праздники. Отдыхаем))))
Всех любимых мужчин ваших, девчата с праздником наступающим!
Про магазины оставлю мнение при себе, а то опять обижу ненароком....