Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+92
Забава
Lora1
ГнеZдо
kayraman
Alisa
Sunshine
annie_k
ElenaYar
Sovyshka
SantaFe
Elenka
Businesswoman
Присцилла
Майчонок
Anello
Натали81
Tritra
Юлечка
ksjuta
Visible
Jul
Stacy_me
Скворчик
Virgina
Natali N
Slewd
Bulka
Капризза
Lily-of-the-valley
izolda-surgut
Arcobalena
agentnadin07
Raduga
Valletta
angels605
LightSearcher
Нюша
Ланчик
Malden
Irishka
ТаняТ
наташа-алехина
Alexandr_BP
Елена Ч.
Виктори
Выдумка
Natashkin
Mila67
olivansk
Elena_Premudraya
Рыжая
Vanda
MonSal
olgavdobr
vetka
Натата
Марина Спб
Merise
Marie Curie
tany
Хелен
Peppi
Наталья В.
Julia-007
Delerium
kapustyanka
Веснушка
Olga
Ната.
Dutch
Anastezia
Калерия
Liliy
Irisha
annut_a
Elza
Пандорийка
Коржик
Засимыч
Podarochek
Леда
Lisa3
Zavik
Elina13
маргарин
Касана
Honeybee
Nelvit
Shell
СниФФ
AllaR
Gray
Участников: 96

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 10 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор AllaR Чт 24 Мар 2016 - 18:27

И кстати, на то что растянется я бы особо не надеялась, вот у меня за пять лет ни на мм не растянулся, а тем более если мало шармов будет - тк  растягиваются в основном они под весом шармов.
    И может, как вариант - купить второй браслет  Smile  - этот носить, например, пустым с одной висюлькой, а второй уже заполнять - и да, +3см к запястью надо будет точно, так что, если планируете более-менее полностью заполнять, хорошенько подумайте не мало ли будет и 17-ти см.
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 10 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор СниФФ Чт 24 Мар 2016 - 18:30

Конкретно этот браслет очень хорошо смотрится только с двумя клипсами, вообще без шармов. Аллочка права, может просто второй купить?!
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Чт 24 Мар 2016 - 18:34

может, на будущее, попросить в магазине, чтоб наполнили браслет, как в идеале собираетесь носить : полностью заполненный или на треть, например

И померять

Так более четко можно понять размер

Со временем браслет не растягивается, а становится мягким, это и дает ощущение увеличения.
    ТаняТ
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2016-03-24

Сообщение автор ТаняТ Чт 24 Мар 2016 - 18:41

Никогда не сидела на форумах, но вот любовь, возникшая к ПАНДОРЕ, меня заставила. Теперь прошу всех вас мне помочь и подсказать, существуют ли колье пандора серебрянные,но с золотым замком??? У меня есть каталог - Украина, в нем либо серебро, либо золото... Браслеты, знаю, есть.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Чт 24 Мар 2016 - 18:52

Оксана, а у меня растягиваются браслеты полностью набитые.
    Podarochek
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2015-03-17

Сообщение автор Podarochek Чт 24 Мар 2016 - 18:58

Я своей дочке (7 лет) покупала браслет 16 размера. Причем консультанты сами сказали, что он самый маленький и подойдет только детям. У вас там какие-то не очень хорошие консультанты, похоже.
    А как вы его примеряли, если вам сразу в нем некомфортно было?
    С замком я бы сдала, пугать будут, но экспертиза такая стоит рублей 500, если что - много не потеряете.
    А еще проще самой сходить к эксперту и показать, если нормальный человек, то скажет, можно дальше продолжать или нет.
    Веснушка
    Веснушка
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-07-03

Сообщение автор Веснушка Чт 24 Мар 2016 - 19:02

Podarochek пишет:Я своей дочке (7 лет) покупала браслет 16 размера. Причем консультанты сами сказали, что он самый маленький и подойдет только детям. У вас там какие-то не очень хорошие консультанты, похоже.
    С замком я бы сдала, пугать будут, но экспертиза такая стоит рублей 500, если что - много не потеряете.
    А еще проще самой сходить к эксперту и показать, если нормальный человек, то скажет, можно дальше продолжать или нет.
    В Пандоре экспертиза стоит от 1000 руб.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 24 Мар 2016 - 19:09

ТаняТ пишет:Никогда не сидела на форумах, но вот любовь, возникшая к ПАНДОРЕ, меня заставила. Теперь прошу всех вас мне помочь и подсказать, существуют ли колье пандора серебрянные,но с золотым замком??? У меня есть каталог - Украина, в нем либо серебро, либо золото... Браслеты, знаю, есть.
    Есть - атрикул HG 590703
    Про колье здесь http://pandora-hit.forumbook.ru/t157p25-topic
    Ваше в сообщении 39
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 24 Мар 2016 - 19:14

Podarochek пишет:Я своей дочке (7 лет) покупала браслет 16 размера. Причем консультанты сами сказали, что он самый маленький и подойдет только детям. У вас там какие-то не очень хорошие консультанты, похоже.

Так же подумала, кстати  - наверное решили сбагрить самый не ходовой размер. Его  действительно и продать и поменяться с кем то будет проблематично Rolling Eyes

И вопрос на счет эксперта - а куда идти то к нему? Где искать такого эксперта по изделиям Pandora? В салонах они, на сколько я понимаю, не сидят повсеместно Embarassed
    angels605
    angels605
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор angels605 Чт 24 Мар 2016 - 19:21

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!! Теперь буду знать. Конечно буду делать экспертизу, буду надеяться на лучшее!!!!
    angels605
    angels605
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор angels605 Чт 24 Мар 2016 - 19:22

Я думаю, вначале надо идти в РосПотребНадзор и там проконсультироваться, а потом смотреть по ситуации.
    angels605
    angels605
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор angels605 Чт 24 Мар 2016 - 19:28

А почему экспертиза платная? Судя по этому документу платной она быть не должна

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
    ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

...

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Продавец по Вашему заявлению должен провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 ЗОПП. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если продавец отказывается от проведения экспертизы, то Вы имеете право на проведение экспертизы самостоятельно (независимой) предварительно уведомив продавца о месте и времени экспертизы!

и только на основании выводов экспертизы нужно делать выводы и принимать дальнейшие решения!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 24 Мар 2016 - 20:13

У нас за экспертизу платит виноватая сторона. Если экспертиза покажет, что это брак, - то производитель. Если же эксперт решит, что покупатель неправильно эксплуатировал изделие, - то покупатель.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Сообщение автор Shell Чт 24 Мар 2016 - 21:22

angels605 пишет:Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!! Теперь буду знать. Конечно буду делать экспертизу, буду надеяться на лучшее!!!!
    У меня есть точно такой же браслет. Действительно, замок с зазором, застегивается с щелчком, но как-то мягко. И легко отстегивается (т.е., без особого усилия). Расстегнулся произвольно один раз - полностью заполненный, да еще и рукой энергично размахивала. Этот браслет я ношу только с цепочкой, но считаю, что он не бракованный, т.к. у нескольких человек видела точно такие же зазоры. Вообще, сама основа мне сначала казалась подозрительной: мягче, чем у стандартного браслета, и чуть-чуть тоньше. Эта разница визуально неуловима, но ощущается после пользования стандартной основой. Я провела расследование-опрос: побывав в командировках в нескольких городах, заходила с браслетом в разные оф. магазины, показывала, сравнивала с теми, что в продаже. Везде картина одинаковая - т.к. мой браслетик не отличался от иных. Продавцы сказали, что эти особенности характерны для данной модели, на что указывают и многие пользователи.
    Вывод: то, что я считала браком, оказалось ложной тревогой.
    Но вот что еще интересно: за полгода эксплуатации, будучи полностью заполненным, браслет с застежкой-паве не растянулся, несмотря на его немного пониженную жесткость. Я даже сравнила две пустые основы, которые покупала с разницей в 1 месяц, - стандартная с замком-бочонком слегка растянулась и стала на 1,5 мм длиннее, а с замком-паве - точнехонько 19 мм, как и было изначально.
    Вот такие дела...
    Podarochek
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Podarochek Чт 24 Мар 2016 - 21:29

Да, экспертиза бесплатная для вас, если будет заключение, что это брак в застежке. Если же нет - то вы ее оплачиваете (экспертизу).
    Эксперты есть в каждом городе, наверное, можно узнать в обществе защиты ПП, где они находятся. Я и говорю, что сначала сходить туда, пусть посмотрят, а потом уже писать заявление в магазине и не бояться, что придется платить за экспертизу.
    Вообще экспертиза независимая (должна быть, по кр. мере) и ценник у нее тоже должен быть фиксированный. И эксперт не по изделиям Пандоры, а вообще, тут, наверное, должен быть ювелир doubt Я так думаю confused
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 24 Мар 2016 - 21:47

Podarochek пишет:Да, экспертиза бесплатная для вас, если будет заключение, что это брак в застежке. Если же нет - то вы ее оплачиваете (экспертизу).
    Эксперты есть в каждом городе, наверное, можно узнать в обществе защиты ПП, где они находятся. Я и говорю, что сначала сходить туда, пусть посмотрят, а потом уже писать заявление в магазине и не бояться, что придется платить за экспертизу.
    Вообще экспертиза независимая (должна быть, по кр. мере) и ценник у нее тоже должен быть фиксированный. И эксперт не по изделиям Пандоры, а вообще, тут, наверное, должен быть ювелир doubt  Я так думаю confused

Позвольте вставить 5 копеек: экспертизу проводит эксперт-товаровед (есть такая экспертная специальность). Во многих случаях,  общество по защите ПП либо магазин заключают договора с конкретными учреждениями, имеющими право на проведение экс-зы, либо с конкретными частными лицензированными экспертами. Во всех остальных случаях, при отсутствии экспертной квалификации и лицензии (для частников), любые выводы так называемой "экс-зы" могут не приниматься в магазине либо в суде в качестве доказательства.
    PS: на фото браслета не видно брака, только наличие зазора, о котором я писала выше. Смею предположить, что обладательнице больше хочется поменять на больший размер браслета. Извините за придирчивость, но я по профессии эксперт и на все смотрю довольно пристально
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 24 Мар 2016 - 22:38

angels605 пишет:/// замок браслета закрывается хорошо, с щелчком, но в закрытом виде очень большой зазор, да еще и кривой. Продавец сказала что это нормально, ведь это ручная работа...
    Вот, сравните с моим:
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 10 12017528_m
    Пардон за качество фото - все-таки вечером делала sorry
    наташа-алехина
    наташа-алехина
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-04-27

Сообщение автор наташа-алехина Пт 25 Мар 2016 - 5:27

вывод какой-сходите в магазин (скорее для успокоения себя)) спросите как быть с застежкой, попробуйте продать , может кто купит для дочки дешевле, чем магазине Wink . не получится ,то оставьте пустым или с шармиком носите ,тоже будет красиво!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Пт 25 Мар 2016 - 5:51

Ну да, у Полины тоже щель на браслете - значит, это особенность этой модели.
    Elina13
    Elina13
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-06-17

Сообщение автор Elina13 Пт 25 Мар 2016 - 7:11

Podarochek пишет:Я своей дочке (7 лет) покупала браслет 16 размера. Причем консультанты сами сказали, что он самый маленький и подойдет только детям.
    Тогда я в категории детей!!! Happy
    angels605
    angels605
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор angels605 Пт 25 Мар 2016 - 7:21

Сам зазор меня не пугает, пугает то, что к одной стороне, нижняя часть защелки кривая, не просто зазор. И я считаю, что замок не должен легко открываться, независимо от модели браслета. Я просто считаю, Пандора, это не бижутерия за 500 рублей, поносил и выкинул. За такие деньги хочется качественного товара.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 25 Мар 2016 - 7:28

angels605 пишет:Сам зазор меня не пугает, пугает то, что к одной стороне, нижняя часть защелки кривая, не просто зазор. И я считаю, что замок не должен легко открываться, независимо от модели браслета.               Я просто считаю, Пандора, это не бижутерия за 500 рублей, поносил и выкинул. За такие деньги хочется качественного товара.
    Наверное, лучше продать браслет? doubt Я по своему опыту знаю: если что-то не нравится или раздражает в изделии, то оно и не носится, а лежит в шкатулочке без дела Twisted Evil
    vetka
    vetka
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-09-29

Сообщение автор vetka Пт 25 Мар 2016 - 7:35

Полина, как я понимаю, девушке не нравится, что створки именно НЕ РОВНЫЕ. Не потому что зазор (он есть у всех браслетов этой вариации), а потому что криво смыкается. Вы, как эксперт, посоветуйте, можно это отнести к браку?
    Ну не заметила она кривизны при покупке...
    Я рассмотрела браслет при увеличении, створки действительно не ровные, вернее одна из них. Rolling Eyes
    Podarochek
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Podarochek Пт 25 Мар 2016 - 7:47

Ну вот и выяснилось, что среди нас есть эксперт Smile)))
    Может, действительно, посмотреть и решить что там с застежкой. Где-то здесь, на форуме, уже жаловались на некачественную застежку у этого браслета.
    И я не думаю, что девушке хочется именно размер побольше. Меня бы на ее месте больше раздражало качество, несоответствующее цене, возможность из-за этого потерять вещь, ну и консультанты, которые себя так отвратительно повели.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 25 Мар 2016 - 8:11

Девочки, в магазине вероятным браком будут считать лишь проблему с застегиванием (например, полностью не смыкается замок, произвольно отстегивается и т.п.). Вряд ли косметические дефекты примутся во внимание, т.к. если они выражены визуально явно, то при покупке можно и нужно было их увидеть. А если покупатель приобрел такой товар и через некоторое время стал недовольным, то это проблема покупателя.
    Ювелирные изделия подлежат обмену только при наличии заводского брака, который существенно негативно влияет на эксплуатацию. Чтобы доказать такой брак, действительно нужна экс-за. Дело это очень хлопотное, и еще не факт, что выводы экс-зы будут благоприятными для покупателя. Так что, есть о чем задуматься.
    PS: я эксперт, но по другой специальности (не товаровед). Однако за годы работы много общалась и общаюсь с коллегами-товароведами. Могу с уверенностью сказать: рассмотренный нами случай не единичный, имеет множество аналогов в отношении других изделий. И в большинстве случаев экс-за не признает косметический дефект заводским браком, существенно влияющим на эксплуатацию. Нужно, чтобы косметический дефект значительно нарушил внешний вид изделия.
    Это очень обидно...
    Таким образом, остаются открытыми вопросы (привожу навскидку):
    1.Являются ли особенности зазора замка браком? Если так, то какой характер брака (косметический дефект, дефект конструкции)?
    2. Какова природа дефекта зазора замка (заводской брак, повреждения при эксплуатации)?
    3. Являются ли существенным дефектом (косметическим, эксплуатационным) особенности зазора замка?

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 14:35