Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+92
Забава
Lora1
ГнеZдо
kayraman
Alisa
Sunshine
annie_k
ElenaYar
Sovyshka
SantaFe
Elenka
Businesswoman
Присцилла
Майчонок
Anello
Натали81
Tritra
Юлечка
ksjuta
Visible
Jul
Stacy_me
Скворчик
Virgina
Natali N
Slewd
Bulka
Капризза
Lily-of-the-valley
izolda-surgut
Arcobalena
agentnadin07
Raduga
Valletta
angels605
LightSearcher
Нюша
Ланчик
Malden
Irishka
ТаняТ
наташа-алехина
Alexandr_BP
Елена Ч.
Виктори
Выдумка
Natashkin
Mila67
olivansk
Elena_Premudraya
Рыжая
Vanda
MonSal
olgavdobr
vetka
Натата
Марина Спб
Merise
Marie Curie
tany
Хелен
Peppi
Наталья В.
Julia-007
Delerium
kapustyanka
Веснушка
Olga
Ната.
Dutch
Anastezia
Калерия
Liliy
Irisha
annut_a
Elza
Пандорийка
Коржик
Засимыч
Podarochek
Леда
Lisa3
Zavik
Elina13
маргарин
Касана
Honeybee
Nelvit
Shell
СниФФ
AllaR
Gray
Участников: 96

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 20 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор AllaR Чт 28 Апр 2016 - 20:45

Коржик пишет:Девушки, извините, что вклиниваюсь в обсуждение Rolling Eyes, но очень нужна ваша помощь!
    Купила недавно по акции красное сердце-паве, а сегодня разглядела, что один из камешков прозрачный, как будто только внизу подкрашенный. И блестит не так, и вообще раздражает... В группе в вк посоветовали сдать на экспертизу - кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? И могут ли изделие поменять, а не деньги вернуть?

Спасибо заранее! Heart

Для начала, думаю, можно сходить в магазин, где покупали - были случаи, когда консы просто меняли без всяких экспертиз.
    Коржик
    Коржик
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2016-01-21

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 20 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор Коржик Чт 28 Апр 2016 - 20:49

AllaR пишет:Для начала, думаю, можно сходить в магазин, где покупали - были случаи, когда консы просто меняли без всяких экспертиз.
    Алла, это обязательно, и, если честно, я очень на это надеюсь. Просто с освещением в салоне, где покупала, совсем бедно - я этот шармик долго крутила в руках и рассматривала, и то пропустила несовершенство, боюсь, что консультанты тоже не увидят.
    Спасибо!
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 28 Апр 2016 - 21:00

Коржик пишет:
    AllaR пишет:Для начала, думаю, можно сходить в магазин, где покупали - были случаи, когда консы просто меняли без всяких экспертиз.
    Алла, это обязательно, и, если честно, я очень на это надеюсь. Просто с освещением в салоне, где покупала, совсем бедно - я этот шармик долго крутила в руках и рассматривала, и то пропустила несовершенство, боюсь, что консультанты тоже не увидят.
    Спасибо!
    Ну в случ.чего - настаивайте. Все таки, считаю - брак - заявлены одинаковые камни, значит должны быть одинаковые! Lol! Я бы со своим перфекционизмом тоже напряглась по этому поводу Crazy Wink
    Коржик
    Коржик
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Коржик Чт 28 Апр 2016 - 21:06

AllaR пишет:
    Ну в случ.чего - настаивайте. Все таки, считаю - брак - заявлены одинаковые камни, значит должны быть одинаковые! Lol! Я бы со своим перфекционизмом тоже напряглась по этому поводу Crazy Wink
    Вы вселили в меня уверенность, и настроение поднялось Smile , спасибо еще раз Flower Flower Flower
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Чт 28 Апр 2016 - 21:08

Вика,в магазине есть витрины с сафитами ,как правило!!!Там свет ярче!!!А еще можно попробовать на фото увеличить(с телефона,фотоаппарата),как правило на них видно все ,что так мы не замечаем!!!
    Коржик
    Коржик
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Коржик Чт 28 Апр 2016 - 21:16

Наталья В. пишет:Вика,в магазине есть витрины с сафитами ,как правило!!!Там свет ярче!!!А еще можно попробовать на фото увеличить(с телефона,фотоаппарата),как правило на них видно все ,что так мы не замечаем!!!

Наталья, именно под одним из сафитов и пыталась рассмотреть! И все равно...
    А на фотоаппарате на макро видно, и правда, если что, пойду фотографии показыватьhope
    Спасибо!
    Веснушка
    Веснушка
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-07-03

Сообщение автор Веснушка Пт 29 Апр 2016 - 11:28

AllaR пишет:
    Коржик пишет:Девушки, извините, что вклиниваюсь в обсуждение Rolling Eyes, но очень нужна ваша помощь!
    Купила недавно по акции красное сердце-паве, а сегодня разглядела, что один из камешков прозрачный, как будто только внизу подкрашенный. И блестит не так, и вообще раздражает... В группе в вк посоветовали сдать на экспертизу - кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? И могут ли изделие поменять, а не деньги вернуть?

Спасибо заранее! Heart

Для начала, думаю, можно сходить в магазин, где покупали - были случаи, когда консы просто меняли без всяких экспертиз.

У меня подобное было, вернули деньги, менять было не на что было, больше такого изделия у них не было.
    Коржик
    Коржик
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Коржик Пт 29 Апр 2016 - 11:38

Веснушка пишет: У меня подобное было, вернули деньги, менять было не на что было, больше такого изделия у них не было.
    Спасибо, буду надеяться, что еще есть, на что поменять...
    Lisa3
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2016-01-22

Сообщение автор Lisa3 Пт 29 Апр 2016 - 15:44

Девушки, не дает мне никак покоя ключик (791358CZ), который я купила пол года назад, якобы из золота, а оказывается это медь+серебро, покрытое напылением из золота. Покупала я по полной стоимости, почти за 6т.р. В салоне мне сказали, что это точно золото. Как вы считаете, есть ли у меня шанс вернуть деньги, сейчас у меня с ними большой напряг, и как подумаю, что за каплю серебра отдала такую сумму, аж дурно становится. Ведь меня обманули.
    Скажите пожалуйста, кто знает наверняка, этот ключик точно не из цельного золота?

Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Пт 29 Апр 2016 - 16:04

Lisa3 пишет:Девушки, не дает мне никак покоя ключик (791358CZ), который я купила пол года назад, якобы из золота, а оказывается это медь+серебро, покрытое напылением из золота. Покупала я по полной стоимости, почти за 6т.р.  В салоне мне сказали, что это точно золото. Как вы считаете, есть ли у меня шанс вернуть деньги, сейчас у меня с ними большой напряг, и как подумаю, что за каплю серебра отдала такую сумму, аж дурно становится. Ведь меня обманули.
    Скажите пожалуйста, кто знает наверняка, этот ключик точно не из цельного золота?

Девушка, это медный сплав. Ценность его в марке (Пандора). Но, если бы он был золотой, то вам от этого бы никакой пользы не было: при перепродаже с рук/в ломбард безмарочной золотой (не Пандора) такой подвески вам и 6000 не дадут, так как там ничтожный вес.
    Вообще не понятно, о чём вы беспокоитесь? Тиффани выпускает серебро, стоит оно как золото, никто не против. Фрей Вилли вообще непонятно на чём свои эмали продаёт за сотни евро. Шанель преспокойно берёт тысячу евро за браслет из пластика. И только в родных деревнях народ наивно думает завещать боХатство их Драгторга585 внукам.
    Купили ключик, и носите на здоровье, бабок не слушайте.

"Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат." (с)
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Пт 29 Апр 2016 - 16:15

Lisa3 пишет:Девушки, не дает мне никак покоя ключик (791358CZ), который я купила пол года назад, якобы из золота, а оказывается это медь+серебро, покрытое напылением из золота. Покупала я по полной стоимости, почти за 6т.р.  В салоне мне сказали, что это точно золото. Как вы считаете, есть ли у меня шанс вернуть деньги, сейчас у меня с ними большой напряг, и как подумаю, что за каплю серебра отдала такую сумму, аж дурно становится. Ведь меня обманули.

Лиза, к сожалению, о некомпетентности консультантов Пандоры ходят легенды. У нас на форуме это уже неоднократно обсуждалось. Они ничего не знают, но говорят с таким апломбом, как будто знают все. Короче, ляпают уверенно. Вернуть деньги шансов ноль, но и расстраиваться не стоит. Наталья Вам правильно написала - цена 6000 это цена за бренд. Лет через ...цать на аукционах будет стоить дороже ( НЕ в ломбарде, конечно)
    Lisa3
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Lisa3 Пт 29 Апр 2016 - 16:21

Arcobalena, да мне принципиально было, чтобы было именно золото, а бренд значения не имеет, я не для носки покупала, даже бирку не отрезала, а просто как символ сделки купли-продажи квартиры, которая не могла продаться 3 года, ну как бы такая эзотерика, не поскупилась на золотой, значит хорошо житься будет. Я понимаю, что причина покупки, это мое личное дело, и никого не интересует, но мне нужно было именно золото, и мне его клятвенно обещали, поэтому и неприятно. Мне он вообще не нужен такой, просто в этом салоне все покупаю, не хочется скандалить, если это бессмысленно. Ведь они же не правы, что наврали, мне просто настолько это противно, вот и хотела проконсультироваться у знающих людей, есть ли шанс вернуть деньги. А то, что не стоит он этих денег, это сразу видно, "красная" цена ему, тысяча рублей, но я заплатила сколько нужно, именно за золотой.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 16:29

Лиза, есть один верный способ перебить ситуацию: купите золотой (настоящий, не пандоровский) крестик, с которым - в церковь. А ключик подарите какому-нибудь ребенку-подростку, или в воду выбросьте его(ключик Smile . Главное, ни о чем не сожалеть и не терзаться думами о несбывшемся желании
    Lisa3
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Lisa3 Пт 29 Апр 2016 - 16:43

Shell, спасибо, крестик есть золотой, хоть я и не очень воцерковленная, у меня просто период видимо плохой, постоянная трата денег, на какую-то ерунду, хотя обещают хороший товар, вот 12 и 3 тысячи потеряла, обещали хорошие вещи, привезли фуфло, ну это уже из другой оперы, не пандоровской, просто когда один раз такое случается внимание не обращаешь, но когда постоянно, ощущение, что если за деньги не бороться, они будут все больше уходить. Все успокоили меня немножко, а то прям невроз какой-то одолевает, даже в серьезных местах дурят, никому нельзя верить. Бла-бла-бла, пожаловалась, успокоилась. Neutral
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 16:52

Лиза, это еще играет обида + стечение обстоятельств. Но чтобы двигаться вперед, нельзя цепляться за прежние преграды. ... Нужно или перешагнуть, или смести, или обойти. Но для этого нужно сделать только рывок- т.е. необычное для Вас действие. Я ведь не для богоугодного действа сказала сходить в церковь, а от ключика избавиться. А лишь для того, чтобы Вы сделали для себя некое действо. Но оно может быть и другим, по Вашему желанию и вкусу. Главное - не в действии. Главное - в смысле, который Вы вкладываете в то, что случилось и в будущем случится.
    Вот сейчас озвучили свою черную полосу, и на этом лучше для себя завершить... Древние греки говорили, что беды у человека на кончике языка.
    У Вас все еще получится, если пожелаете Flower
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Пт 29 Апр 2016 - 17:12

Я вот как думаю Rolling Eyes - если вы хотите прямо очень-очень отжать свои права потребителя, то наверное  надо проконсультироваться с юристом, например в роспотребсоюзе или, не знаю как там правильно Embarassed - в Палате по правам потребителей, юристы же у них наверняка есть. Но в качестве доказательства с вашей стороны,слова, сказанные "когда то и каким то" консультантом вряд ли будут рассмотрены, поэтому, наверное нужны более существенные аргументы  и таким аргументом может быть информация с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта - типа введение в заблуждение ( юристу виднее, как сформулировать) - тк. там, действительно указано, что изделие из розового золота. Но, думаю, в таком случае нужны будут какие нибудь экспертизы и/или доказательства, что "розовое золото" это вовсе не золото, а сплав и тд.и тп. - в общем сами понимаете, во что это может вылиться, как в материальном, так и моральном плане Shocked
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 17:24

Алла, думаю, что в этом случае экспертизы не нужны, т.к. указано на розовое золото, - т.е, покупателя официально на сайте осведомили, информацию не скрыли и не исказили. А если покупатель не понял или не прочитал, что это за "золото", то это его проблема (так производитель и будет говорить). Консы также будут отрицать, что ввели в заблуждение, т.к. написано же, что из изделие из золота, и они, если покупатель не спросит, не обязаны рассказывать состав сплава. В целом, ситуация, как с сигаретами - на пачке указано на последствия, а прочитал или не прочитал потребитель - се ля ви... Neutral
    Lisa3
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Lisa3 Пт 29 Апр 2016 - 17:25

Спасибо, девушки за советы, я успокоилась уже, конечно дело не в этих деньгах, из-за них не стоит так напрягаться, просто покупался с определенным смыслом, а оказалась медь. Flower
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 17:33

Лиза, все мы очень и очень понимаем бурю эмоций, т.к. практически каждая из нас либо наталкивалась на фейк, либо покупка оказывалась не соответствующей ожиданиям, либо посылки терялись, а у некоторых девочек даже браслеты (очень даже смысловые и любимые) терялись с руки. В итоге, в каждом случае плакали денежки и еще больше - душа... Sad
    Забейте. Выбросьте из головы.
    Скажу Вам по секрету: если ювелирка теряется, или оказалась не такой, или сломалась (что там еще?) - то она не ВАША! Фиг с ней! Значит, так было где-то на небесах нужно Fly Ищите другую Lol! Dance
    Lisa3
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Lisa3 Пт 29 Апр 2016 - 17:46

Shell, спасибо за добрые пожелания, я вот нервничаю еще, что с Перленовской распродажи две посылки не пришли, хотя раньше приходили за неделю, может из ящика кто украл, когда я дома, бегаю по несколько раз к почтовому ящику, какое нервное увлечение у нас. Very Happy В связи с чем вопрос, получал ли кто обратно деньги с Перлена, за не полученный заказ, в какие сроки это происходило, мы же вроде подписываемся под предупреждением, что признаем риски такой доставки.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 17:48

Лиза, спокойно! На сайте написано, что доставка осуществляется примерно в течение 30 дней. Это норма. Я тоже третью неделю жду из Перлена и не нервничаю. Прошлая посылка ко мне шла аж 36 дней, - и ничего...
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Пт 29 Апр 2016 - 17:53

Официально у них до 40 дней (рабочих, между прочим) если я не путаю. В итоге и шла почти 40 дней (календарных, хоть с этим повезло Smile ). Но до СевАм. вообще долго. Мне Марина писала. До РФ быстрее, держим за вас кулачки.
    Lisa3
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Lisa3 Пт 29 Апр 2016 - 17:58

Значит нас много в зале ожидания, что ж подождем! Popcorn
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 18:06

Дык, много было оприходованных по акции Lol!
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пт 29 Апр 2016 - 18:09

Калерия пишет:Официально у них до 40 дней (рабочих, между прочим) если я не путаю. В итоге и шла почти 40 дней (календарных, хоть с этим повезло  Smile ). Но до СевАм. вообще долго. Мне Марина писала. До РФ быстрее, держим за вас кулачки.
    Уже 40?! Crying or Very sad А я где-то 2 года назад читала, что 30, и с тех пор даже не заглядывала в условия доставки. Как-то привыкла к хорошему... Wink

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:24