Ой ну не могу я!.. Тут вот кажется, что зубы съела на е-вау-вских покупках, а вот никогда не была настроена столь оптимистично! Я и деньги теряла, и с фейками оставалась... В последний раз больше 3-х месяцев разборки с продавцом длились. Он, типа умный такой, высылай, я тебе деньги верну. А я ж, уже не дура, как положено, с тракингом. Смотрю, получил, но молчит. Я пишу, он возвращает, голую стоимость покупки, без стоимости пересылки. Без двух стоимостей пересылки: ко мне и обратно. А там больше было, чем вся сумма покупки. Я возмущаюсь. Он переводит диспут (мой) в клэйм (свой), т.к. я оскорбила его чувства и грубо с ним общалась. Грубо- это использование в письме аббревиатуры ASAP (as soon as possible). И понеслось... И еще он обвинил меня в неправильном понимании- толковании правил е-вау, мол, продавец НИКОГДА не несет ответственности за стоимость пересылки, что лучше бы я просто выбросила его товар, чем подняла его на такие деньги. Девочки, чтоб вы знали, сколько человек было задействовано в этих разборках! Инвестигейторы в пейпале постоянно менялись. Потом, когда клейм был решен в мою пользу, на следующий день мне прислали письмо, что продавец предоставил новые сведения и они опять будут разбираться. У меня крыша ехала... Деньги вернули, но до самого последнего дня я не была уверена, что выиграю. Так что РИСК при покупках на е-вау никто не отменял!!!
Из Германии и Англии тоже подделок пруд пруди!
Я позволила себе утверждать о защищенности покупателя, потому что, открыв для себя ebay, сдуру накупила пандоры на 60 тысяч. Круто же, дешевле, чем у нас, дураков за РПП переплачивающих. В итоге у меня набралось 30 споров, 29 из которых я выиграла. И не все сдавались без боя. Но ни разу я ничего назад не высылала, т.к. Правила почты США (называю эту страну, т.к. в основном с ее жителями и спорила, но были и европейцы, и Канада, и Австралия, там в целом везде одно и то же) запрещают пересылать подделки. Так что ничего я ни разу обратно за свои деньги не отправляла и представители ebay меня всегда поддерживали в этом. Кстати, представители попадались и те, и наши. Но был 1 случай (тот самый, проигранный мною спор), когда мне пришлось писать в центральный офис Пандоры в Великобритании. Я указала, что выявила факт нарушения этим торговцем их интеллектуальных прав, отправила все его данные, фото смутившей меня бусины со всех сторон и со всяким освещением, коробочки тоже со всех сторон, и... Сама Пандора признала, что бусина не поддельная. Ну раз не поддельная, отлично, что сказать)). В общем, мой оптимизм не с потолка взят. Тем более, сейчас покупателя страхует не только ebay, но и paypal. Вы абсолютно правы, что риск есть, но кто не рискует, тот быть может не купит заветную редкую бусинку))