Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+92
Забава
Lora1
ГнеZдо
kayraman
Alisa
Sunshine
annie_k
ElenaYar
Sovyshka
SantaFe
Elenka
Businesswoman
Присцилла
Майчонок
Anello
Натали81
Tritra
Юлечка
ksjuta
Visible
Jul
Stacy_me
Скворчик
Virgina
Natali N
Slewd
Bulka
Капризза
Lily-of-the-valley
izolda-surgut
Arcobalena
agentnadin07
Raduga
Valletta
angels605
LightSearcher
Нюша
Ланчик
Malden
Irishka
ТаняТ
наташа-алехина
Alexandr_BP
Елена Ч.
Виктори
Выдумка
Natashkin
Mila67
olivansk
Elena_Premudraya
Рыжая
Vanda
MonSal
olgavdobr
vetka
Натата
Марина Спб
Merise
Marie Curie
tany
Хелен
Peppi
Наталья В.
Julia-007
Delerium
kapustyanka
Веснушка
Olga
Ната.
Dutch
Anastezia
Калерия
Liliy
Irisha
annut_a
Elza
Пандорийка
Коржик
Засимыч
Podarochek
Леда
Lisa3
Zavik
Elina13
маргарин
Касана
Honeybee
Nelvit
Shell
СниФФ
AllaR
Gray
Участников: 96

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

MonSal
    MonSal
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2016-03-05

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор MonSal Чт 26 Май 2016 - 23:47

Nelvit пишет:Девочки, подскажите, пожалуйста, у стеклянных бусин Тролля часто маркировка OOAK, а у других - UNIQUE. В чем отличия?
    ООАК(европейская аббревиатура) это сокращение от "one of a kind" - одна из вида, хотя и магазины и производитель могут их подписывать как юник(американские продавцы). Все эти названия и сочетания для того чтобы было понятно по обоим системам обозначения и, конечно же, для большей мотивации убедить вас купить эти бусины.
    По сути, ООАК-юник это обычные бусины с браком, или бракованные бусины из ограниченных тиражей - другой цвет, размер, рисунок, яркость, размытость, и их ценность полностью дутая коммерция в отличие от лимиток, поэтому имеет смысл покупать если вам понравилась конкретная бусина, а не ради обладания уникальной бусиной/вложения - такую бусину потом можно вообще не продать, а подобного толка уникальность создать мало-мальской царапиной.
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-07

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 9

Сообщение автор Stacy_me Пт 27 Май 2016 - 4:25

MonSal пишет:По сути, ООАК-юник это обычные бусины с браком, или бракованные бусины из ограниченных тиражей - другой цвет, размер, рисунок, яркость, размытость, и их ценность полностью дутая коммерция в отличие от лимиток, поэтому имеет смысл покупать если вам понравилась конкретная бусина, а не ради обладания уникальной бусиной/вложения - такую бусину потом можно вообще не продать, а подобного толка уникальность создать мало-мальской царапиной.

Не согласна, что это бракованные бусины. Экспериментальные - может быть, но не брак. Оoak часто выпускаются партиями,  взять те же павлиньи перья или сакуру, или лапки. Цирковые 13 или 14 года красивые, яркие, четкие.  Раньше тоже сериями выпускались, змеиные, например.  И знаю, что большинство троллелюбителей отдают предпочтение именно ооаковским мурано.
    MonSal
    MonSal
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2016-03-05

Сообщение автор MonSal Пт 27 Май 2016 - 11:37

Оoak часто выпускаются партиями,  взять те же павлиньи перья или сакуру, или лапки. Цирковые 13 или 14 года красивые, яркие, четкие.  Раньше тоже сериями выпускались, змеиные, например.
    Но ведь по сути такая партия тех же лапок с дополнительными подушечками должна называться не ООАК а просто лимитед эдишен.))

Конечно, хочется чтобы юник выглядел вот так:
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 02aa767177283de1762dc0108267f308
    Но при этом продавать могут и такое чудо-юдо как 2 и 3:

http://www.beadsensation.com/shop/trollbeads/ooak/trollbeads-ooak-0204001.html
    http://www.beadsensation.com/shop/trollbeads/ooak/trollbeads-ooak-july-2015-b52.html
    http://www.beadsensation.com/shop/trollbeads/ooak/trollbeads-ooak-july-2015-b101.html
    http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/610-trollbeads-10591085108010821072---1056107210891087108810861076107210781072/33629-trollbeads---ooak/
    http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/610-trollbeads-10591085108010821072---1056107210891087108810861076107210781072/33216-trollbeads---ooak/
    http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/610-trollbeads-10591085108010821072---1056107210891087108810861076107210781072/31411-trollbeads---unique-glass/
    Вот, продают очень явный брак, я бы даже выразилась хлам на котором приём набивали, который с профессиональной точки зрения следовало бы отправить в утиль, потому что такое небрежное отношение к производству в целом подрывает восприятие качества продукции и сам рабочий подход.
    Но пиар... ведь если в ресторане нам подадут... скажем, кривую презентацию собственного торта, то мы конечно же возмутимся, но если продвигать это как уникальный подход повара к сервировке для каждого гостя...
    Jul
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2016-05-30

Сообщение автор Jul Пн 30 Май 2016 - 20:49

Всем - здравствуйте! Меня зовут Юля. Я давно и с удовольствием вас читала и любовалась вашими браслетами. Наконец, перевернулся и на моей улице грузовик с пряниками - я решила собрать свой браслет, начав с классического бэнгла, но... не тут-то было Crying or Very sad в двух ювелирных отделах нашего города, где представлена Пандора, их нет, и консультанты не знают, когда появятся (и появятся ли вообще). На Энтере тоже их нет. Подскажите, пожалуйста, девочки, это дефицит? Надо брать то, что дают (а дают новогодний с бантиком или мягкий), или есть надежда купить именно то, что я хочу, без компромиссов?
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Пн 30 Май 2016 - 21:45

Jul пишет:Всем - здравствуйте! Меня зовут Юля. Я давно и с удовольствием вас читала и любовалась вашими браслетами. Наконец, перевернулся и на моей улице грузовик с пряниками - я решила собрать свой браслет, начав с классического бэнгла, но... не тут-то было Crying or Very sad в двух ювелирных отделах нашего города, где представлена Пандора, их нет, и консультанты не знают, когда появятся (и появятся ли вообще). На Энтере тоже их нет. Подскажите, пожалуйста, девочки, это дефицит? Надо брать то, что дают (а дают новогодний с бантиком или мягкий), или есть надежда купить именно то, что я хочу, без компромиссов?
    Здравствуйте, Юля. Оу... Не думала, что классические бенглы дефицитный товар, тк они в акциях с браслетами частенько участвуют -вот и в марте была акция http://pandora-hit.forumbook.ru/t416p175-topic и в начале мая - по купону из Гламура скидка на них 1тр была, и девочки писали, что покупали их успешно, так что думаю вам стоит подождать Smile
    Jul
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2016-05-30

Сообщение автор Jul Вт 31 Май 2016 - 5:15

AllaR пишет:
    Jul пишет:Всем - здравствуйте! Меня зовут Юля. Я давно и с удовольствием вас читала и любовалась вашими браслетами. Наконец, перевернулся и на моей улице грузовик с пряниками - я решила собрать свой браслет, начав с классического бэнгла, но... не тут-то было Crying or Very sad в двух ювелирных отделах нашего города, где представлена Пандора, их нет, и консультанты не знают, когда появятся (и появятся ли вообще). На Энтере тоже их нет. Подскажите, пожалуйста, девочки, это дефицит? Надо брать то, что дают (а дают новогодний с бантиком или мягкий), или есть надежда купить именно то, что я хочу, без компромиссов?
    Здравствуйте, Юля. Оу... Не думала, что классические бенглы дефицитный товар, тк они  в акциях с браслетами частенько участвуют -вот и в марте была акция http://pandora-hit.forumbook.ru/t416p175-topic и в начале мая -  по купону из Гламура скидка на них 1тр была, и девочки писали, что покупали их успешно, так что думаю вам стоит подождать Smile
    Спасибо! Very Happy Успокоили меня! А то я уже расстроилась, потому что настроилась именно на него.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Вт 31 Май 2016 - 15:40

Девочки, ни кто не знает, чьи доп. клейма? Два на одном шарме. Кто нибудь сталкивался?

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 12858018_s Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 12859296_s
    Елена Ч.
    Елена Ч.
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-12-15

Сообщение автор Елена Ч. Ср 1 Июн 2016 - 9:56

AllaR пишет:Девочки, ни кто не знает, чьи доп. клейма? Два на одном шарме. Кто нибудь сталкивался?

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 12858018_s Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 12859296_s
    JC - клеймо ювелира или ювелирного дома
    А вот на второй фото - клеймо страны, фото нечеткое не понять
    У меня была золотая муранка - на ней стояло, кроме нашего РПП, клеймо ювелира PJ и Городское клеймо Копенгагена «Три башни»
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Ср 1 Июн 2016 - 10:46

Елена Ч. пишет:
    AllaR пишет:Девочки, ни кто не знает, чьи доп. клейма? Два на одном шарме. Кто нибудь сталкивался?

JC - клеймо ювелира или ювелирного дома
    А вот на второй фото - клеймо страны, фото нечеткое не понять
    У меня была золотая муранка - на ней стояло, кроме нашего РПП, клеймо ювелира PJ и Городское клеймо Копенгагена «Три башни»
    Елена, спасибо за ответ Kiss Smile Те., получается, что такие доп.клейма могут быть на изделии даже купленном у нас в России, а не где то в другой стране doubt
    П.С.На втором, мне видится то ли олень, то ли собака Embarassed
    Елена Ч.
    Елена Ч.
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Елена Ч. Ср 1 Июн 2016 - 11:07

Запросто. Особенно на старых шармах первых поставок.
    У меня было такое, а рядом РПП:
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 14lr1aw
    Буквы, рядом с тремя башнями, так же могут обозначать инициалы руководителя пробирной палаты ( до 1988 года), по этим буквам можно вычислить год выпуска изделия. Иногда еще наносилось клеймо провинции и три башни. Это значит данный экземпляр отвозился для опробирования в Копенгаген. После 1988 почти все доп. клейма были упразднены.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Ср 1 Июн 2016 - 11:23

Елена,спасибо за ликбез Smile Flower
    Irishka
    Irishka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2016-04-06

Сообщение автор Irishka Чт 2 Июн 2016 - 6:29

Девочки, всем хорошего дня!!!
    Помогите разобраться. Я купила в магазине пандора в Москве (внуково) серьги-подвесы биколор из старой коллекции.. Посмотрела на офф сайте, что это серебро с золотом и бриллиантиком. Но когда рассматривала их, то не нашла ни рпп, ни упоминание про золото! Это возможно? Или я не там или плохо ищу? (Подвесы-серьги покупала лично в магазине пару недель назад, есть чек и бирка, поэтому вопрос фейковости не стоит..).
    А то сижу тут и не пойму расстраиваться или нетSmile
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 Oiuna0
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 348362t
    Irishka
    Irishka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Irishka Чт 2 Июн 2016 - 6:47

Расстройство отступило, нашла рпп причем и на серебро и на золото. (Фото на всякий случай если кто будет как я искать рпп на таких серьгах, рпп в одинаковых местах на подвесах).
    Но вопрос остался, почему ale925 есть, а про золото нет ничего? 
    Раньше не ставили?
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 289v61t
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 2 Июн 2016 - 9:35

Так и на всех биколорных шармах есть только проба на серебро (925). Скорее всего и на серьгах/подвесах так же. И раньше и сейчас, кстати.
    Irishka
    Irishka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Irishka Чт 2 Июн 2016 - 10:45

AllaR пишет:Так и на всех биколорных шармах есть только проба на серебро (925). Скорее всего и на серьгах/подвесах так же. И раньше и сейчас, кстати.
    Вот для меня это новость! Думала, что ставится два клейма на золото и на серебро! Спасибо за коммент, теперь я спокойна Lol!
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Чт 2 Июн 2016 - 10:59

AllaR пишет:Так и на всех биколорных шармах есть только проба на серебро (925). Скорее всего и на серьгах/подвесах так же. И раньше и сейчас, кстати.

Но есть одно исключение, у меня во всяком случае! Аллусик, хочешь покажу?
    Irishka
    Irishka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Irishka Чт 2 Июн 2016 - 11:45

Honeybee пишет:

Покажите, пожалуйста Rolling Eyes . Мне вот тоже казалось, что я два клейма сразу где-то видела...
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Honeybee Чт 2 Июн 2016 - 17:30

Irishka пишет:
    Honeybee пишет:

Покажите, пожалуйста Rolling Eyes . Мне вот тоже казалось, что я два клейма сразу где-то видела...

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Smile Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 10gbw2q
    Но в Пандоре, кстати, 2 пробы на биколоре - это исключение, а не правило.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 2 Июн 2016 - 17:36

Оу, Тань, я думала ты шармик покажешь. У меня ни на одном из штук двадцатиEmbarassed биколоров нет пробы на золото (как и на биколорных кольцах тоже). Возможно зависит от веса этого самого золота в изделии doubt совсем "мелкие" детали похоже "не в счет" Rolling Eyes
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Honeybee Чт 2 Июн 2016 - 17:46

Irishka пишет:
    Honeybee пишет:

AllaR пишет:Оу, Тань, я думала ты шармик покажешь. У меня ни на одном из штук двадцатиEmbarassed  биколоров нет пробы на золото (как и на биколорных кольцах тоже). Возможно зависит от веса этого самого золота в изделии doubt совсем "мелкие" детали похоже "не в счет" Rolling Eyes

Алла, я и сама была очень удивлена пробой на золото. Не ожидала, так сказать. Но даже если решить, что все зависит от веса, то вот в биколорном кольце с зеленой жемчужиной тоже такая толстенькая золотая оправа вокруг жемчужины (ну очень толстенькая Lol! ), а проба только на серебро.
    Irishka
    Irishka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Irishka Чт 9 Июн 2016 - 6:27

Девочки, доброе утро!!!Happy
    Я как новичок в пандоре - имею множество вопросов..Shocked
    Если уже были обсуждения, то отправьте меня по тому адресуVery Happy
    Вопрос: есть две одинаковые по модели подвески (но с разными камнями), могут ли они так отличаться в нанесении и расположении РПП, а так же в других нюансах?Cool
    На обоих стоит РПП, но 
    1.РПП стоит на разных деталях (СМ.последнее фото)
    2.разные способы нанесения РПП (как я поняла, поправьте, если не так) на одной подвеске рпп на колечке (которое на браслет одевается), а на другой подвеске рпп на ушке, прикрепленному к колечку.
    3. На одном написано ALE+, на другом просто ALE 
    4. Окантовка камушка у одного плотно прилегает, а у другого нет.
    Всем заранее спасибо и хорошего дня!Flower

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 2lwr57o

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 29pdhyh

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 244wf37

Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 2h5tapu
    Елена Ч.
    Елена Ч.
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Елена Ч. Чт 9 Июн 2016 - 7:08

РПП может стоять в разных местах даже на абсолютно одинаковых изделиях. Например на цветочках-талисманах клейсо может быть вытравлено на лепестках, а может быть "вдавлено" рядом с ALE
    Тоже самое касается браслетов. Так что каждый раз клеймо ищется под лупой. ded
    Irishka
    Irishka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Irishka Чт 9 Июн 2016 - 7:58

Елена Ч. пишет:РПП может стоять в разных местах даже на абсолютно одинаковых изделиях. Например на цветочках-талисманах клейсо может быть вытравлено на лепестках, а может быть "вдавлено" рядом с ALE
    Тоже самое касается браслетов. Так что каждый раз клеймо ищется под лупой. ded
    А может быть подскажете, что такое "+" рядом с ALE? Подвеска эта покупалась мной в магазине пандоры в москве doubt
    Olga
    Olga
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-11-18

Сообщение автор Olga Пт 10 Июн 2016 - 12:25

Девушки, подскажите шарм "роза июня", комфортен в носке(колется,цепляется за одежду) ?  Переворачивается?  
    Вопросы новоприбывших. Флуд - 9 - Страница 26 2zjbd4n
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Пт 10 Июн 2016 - 12:56

Ольга, для меня роза комфортна (не острая). Переворачивается. Я ношу розы на бенгле, затиснутые между другими шармами. На браслете она всегда переворачивалась цветком вниз, листьями наружу.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:28