Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+43
Хелен
Wonderly
Калерия
Shell
Наталья В.
vetka
совунья
Merise
Забава
Olga
Tiziana
Arcobalena
маргарин
Т.В.
Dutch
VidSboku
СниФФ
Cherry_mmm
ГнеZдо
Еden
Julia-007
Марина Спб
MonSal
Oslik
Irisha
Elina13
agentnadin07
Натали81
Elza
Honeybee
GALUSHKA
olgavdobr
Касана
Lina9
Shmulia
Мавка
Nelvit
Юлечка
Malden
Скворчик
Капризза
AllaR
izolda-surgut
Участников: 47

Родственные Pandora бренды - 8

Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Родственные Pandora бренды - 8 - Страница 11 Empty Re: Родственные Pandora бренды - 8

Сообщение автор Еden Пн 6 Мар 2017 - 16:22

Милые дамы, помогите.
    Помнится, у кого-то были золотые стопперы Adamas. Подскажите, есть ли на них проба РПП? Kiss
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Родственные Pandora бренды - 8 - Страница 11 Empty Re: Родственные Pandora бренды - 8

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 5:35

Девочки, вот Женя пишет: "В связи с тем что посылки от нас (из США) в Россию теряются чаще чем на это можно было бы закрыть глаза, мы решили страховать все посылки покидающие наш офис и улетающие в Россию. Стоимость доставки к сожалению возрастет на $5".
    Я ни разу не патриот (я - космополит безродный, как говорили в советское время) и Ом я не покупаю, так что мне все равно, но как специалист по практический стилистике с большим опытом редакторской работы я утверждаю: эта фраза эмоционально окрашена раздражением от того, что происходит в России (выражение "чем на это можно было бы закрыть глаза", употребление слова "Россия" два раза в одном предложении, подчеркивающее, что бардак с почтой только в России, а во всех остальных странах - все нормально, уточнение "от нас (из США)", противопоставляющее эти две страны). Все мы знаем, что у нас на почте воруют, но это наша почта и мы можем ругать ее как угодно, а со стороны Жени как менеджера по работе с иностранными клиентами я считаю подобные высказывания некорректными. Клиент всегда к прав, и нельзя ругать собаку или тещу клиента - даже если он сам их ругает. Потому что он сегодня ругает, а завтра помирится и будет на руках носить. А вы уже высказались, и это запомнится. На Женином месте я бы просто написала: "К сожалению, мы вынуждены..." - без уточнения, что страховка вводится только для России.
    Это я к тому, что здесь обсуждалось, какая Женя милая и вежливая и как она не могла сказать ничего негативного в адрес россиян. Так вот: могла.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Чт 9 Мар 2017 - 6:12

Лена, Beer
    п.с. тоже ОМ не покупаю Neutral
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 6:27

Алла, Kiss
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 7:32

Лена, согласна с тобой. Конечно, в письме указывается на неприятные факты. Однако вот эта антитеза "мы - они" подчеркивает на смысловом и эмоциональном уровнях позитив ("мы") и негатив ("они" - Россия). К сожалению, менеджер не думает, как это воспримут клиенты.

Как поступил Перлен в аналогичном случае? Не переходя на "личности", просто без излишних объяснений указал минимальную сумму покупки, с которой начинается бесплатная доставка, и предупреждает о персональной ответственности покупателя в случае оформления бесплатной доставки. Это, по-моему, грамотно.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 7:42

Именно так.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 9 Мар 2017 - 8:11

AllaR пишет:Лена, Beer
    п.с. тоже ОМ не покупаю Neutral
    и я с вами!
    Действительно чувствуется общее антироссийское настроение в высказываниях Жени!
    Мне жаль,что простые люди втягиваются в политические игры и беспрекословно верят зомбоящикам, позволяют себя накручивать и противопоставлять себя людям другой страны!
    Касана
    Касана
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-19

Сообщение автор Касана Чт 9 Мар 2017 - 8:47

Лена, я хоть и не редактор, но вчера в группе ВК, когда прочла этот пост Ом, стало как-то неприятно...
    Как у того горшка, который кричал: " в душу, в душу нагадили! (("
    Простите.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 9 Мар 2017 - 10:32

Да там вообще текст составлен, как мне показалось,  с типа "трудностями перевода", хотя все знают, что человек русскоязычный и никаких трудностей с изъяснениями быть не должно (и вроде не было) - вот это еще и вызвало ощущения какой то издёвки  Rolling Eyes Особенно вот эта фраза "порадовала" doubt
     ...."Это значит что все посылки будут страховаться на полную сумму, иметь номер для отслеживания (как и раньше),и доходить до адресата, вне зависимости от того потерялись они в пути или нет. Вот как то так...."(с)  Вот как так??? Crazy  Crazy И не думаю, что имелась ввиду повторная отправка утерянных отправлений, тк там покупают в основном лимитки с ограниченным числом выпуска,которые физически повторно не вышлешь - или для России лично, их сделают еще? Cool
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Чт 9 Мар 2017 - 11:10

AllaR пишет:Да там вообще текст составлен, как мне показалось,  с типа "трудностями перевода", хотя все знают, что человек русскоязычный и никаких трудностей с изъяснениями быть не должно (и вроде не было) - вот это еще и вызвало ощущения какой то издёвки  Rolling Eyes Особенно вот эта фраза "порадовала"  doubt
     ...."Это значит что все посылки будут страховаться на полную сумму, иметь номер для отслеживания (как и раньше),и доходить до адресата, вне зависимости от того потерялись они в пути или нет. Вот как то так...."(с)  Вот как так??? Crazy  Crazy И не думаю, что имелась ввиду повторная отправка утерянных отправлений, тк там покупают в основном лимитки с ограниченным числом выпуска,которые физически повторно не вышлешь - или для России лично, их сделают еще? Cool
    Алла, я вот тоже обратила внимание на эту формулировку... и не поняла как это.
    Но и не поверю, что посылки "теряются" только в России.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 11:11

Алла, по-моему, во фразе:"и доходить до адресата, вне зависимости от того потерялись они в пути или нет. Вот как то так....", - подвергается сомнению честность покупателя. Т.е., это намек на вероятность того, что покупатель мог получить посылку, но сделал вид, что не получил... "...Вот как-то так..." Wink
    А если соотнести с предыдущими высказываниями, то автор в этом финальном послании обобщил свое отношение именно к покупателям из России.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 11:22

Да, фраза непонятная, потому что если бы Женя хотела сказать, что их фирма получит денежную компенсацию, если посылка в России потеряется, то так бы прямо и сказала Very Happy
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Чт 9 Мар 2017 - 11:25

Shell пишет:Алла, по-моему, во фразе:"и доходить до адресата, вне зависимости от того потерялись они в пути или нет. Вот как то так....", - подвергается сомнению честность покупателя. Т.е., это намек  на вероятность того, что покупатель мог получить посылку, но сделал вид, что не получил... "...Вот как-то так..." Wink

С этой стороны я не рассматривала Embarassed Shocked
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 11:55

Если сложить негативные высказывания в адрес почты России и вот это"... вне зависимости от того потерялись они в пути или нет...", то получается генерализация смысла: почта России+покупатель= возможность недобросовестности (как отдельно взятой, так и совместной). И такой вывод о генерализации - не плод моей фантазии, а одна из закономерностей в области психолингвистики.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 12:11

Я решила быть занудой и спросила у Жени, что она имела в виду под этой фразой Very Happy
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 12:14

Лена, вот это правильно! Хотя вряд ли Женя в своем послании так глубоко копала. Просто то, что у нее на уме, произвольно и непроизвольно вылезло в тексте. И уже отразилось в реакции покупателей ( что и есть подтверждением негативного смысла послания).
    Что ж, яркая иллюстрация цены слова
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 12:30

Кстати, если проводить параллели с Перленом. Когда я не получила свои листья без трека, я написала Марине. Марина предложила подождать до конца наших новогодних каникул. Листья не прилетели, и я сообщила об этом Марине. Марина не высказала никаких подозрений в моей нечестности и раздражения в адрес почты России и была готова выслать листья еще раз (на сей раз с треком), но их в Перлене уже не было. Тогда мы договорились на замену на равную по цене бусину, и что Марина лично ее привезет, когда приедет в Петербург, чтобы мне не платить за трек. Но к тому моменту, как Марина купила билет, моя посылка благополучно до меня доехала, о чем я ей сообщила, не отходя от почтового ящика Very Happy
    Но если Ом и раньше отправлял посылки с треком, они видят на почтовом сайте, что посылка вручена адресату, так что я все же не думаю, что Женя имела в виду нечестность российских покупателей. Вот полная цитата: "Это значит что все посылки будут страховаться на полную сумму, иметь номер для отслеживания (как и раньше), и доходить до адресата, вне зависимости от того потерялись они в пути или нет".
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 12:44

Лена, отличный пример профессионально грамотной работы менеджера и порядочности клиента. Applause
    Я тоже ни разу не встречала в постах Марины негативных оценок по отношению к почте какой-либо страны. И у меня тоже был аналогичный случай, связанный с плохой работой почты Украины, но Марина не позволила себе никаких высказываний, а решился вопрос, как и в твоем случае.
    Лена, а расскажешь о сути ответа Жени? (если она, конечно, ответит)

Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Julia-007 Чт 9 Мар 2017 - 12:46

У меня с Перленом было две ситуации, когда шарм так и не дошел. Два заказа были потеряны или достались еще кому-то, но не мне. За оба мне были возвращены деньги. Но после второго Марина очень аккуратно сказала, что впредь просила бы заказывать с треком, дабы избежать таких ситуаций.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 12:50

Полина, расскажу, конечно! Я на странице Жени ВК вежливо спросила, что она имела в виду под ее постом. Из-за разницы во времени она ответит не сразу (если ответит).
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 12:52

Лена, в цитате: "Это значит что все посылки будут страховаться на полную сумму, иметь номер для отслеживания (как и раньше), и доходить до адресата, вне зависимости от того потерялись они в пути или нет", - мне не понравилось вот что: "...вне зависимости от того потерялись они в пути или нет". Т.е, если посылка не потерялась ("...или нет"), то она и так должна дойти до адресата. Если посылка дошла, например, до почтового отделения, то она должна быть отсканирована и вручена адресату. И это видно по трек-истории.
    А если не вручена (не дошла до адресата), то она потерялась?
    В общем, что-то у автора проблемы то ли с логикой, то ли с формулированием мыслей, то ли имеются намеки на что-то неприятное...
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 12:56

Julia-007 пишет:У меня с Перленом было две ситуации, когда шарм так и не дошел. Два заказа были потеряны или достались еще кому-то, но не мне. За оба мне были возвращены деньги. Но после второго Марина очень аккуратно сказала, что впредь просила бы заказывать с треком, дабы избежать таких ситуаций.
    Юлия, у меня тоже когда-то посылка из Перлена потерялась, а затем, благодаря Марине, нашлась через 3,5 месяца в Дании Shocked
    И теперь я после корректных рекомендаций Марины заказываю только с треком Wink
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Julia-007 Чт 9 Мар 2017 - 13:03

Shell пишет:
    Julia-007 пишет:У меня с Перленом было две ситуации, когда шарм так и не дошел. Два заказа были потеряны или достались еще кому-то, но не мне. За оба мне были возвращены деньги. Но после второго Марина очень аккуратно сказала, что впредь просила бы заказывать с треком, дабы избежать таких ситуаций.
    Юлия, у меня тоже когда-то посылка из Перлена потерялась, а затем, благодаря Марине,  нашлась через 3,5 месяца в Дании  Shocked
    И теперь я после корректных рекомендаций Марины заказываю только с треком Wink
    а я чего-то с тех пор, так и не заказывала Lol!  Правда не из-за ее слов, просто так получилось.
    Но мои не нашлись, уже больше года прошло. Один шарм я потом в другом месте купила, а второй, так и висит в хотелках.
    Но я постепенно задумываюсь, нужен он или нет...
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 9 Мар 2017 - 13:12

Julia-007 пишет: Один шарм я потом в другом месте купила, а второй, так и висит в хотелках.
    Но я постепенно задумываюсь, нужен он или нет...

О, самый лучший способ сэкономить - отсрочить реализацию хотелок. Они как-то сами потом отпадают Wink Lol!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 9 Мар 2017 - 13:16

Полина, мне тоже это "или нет" не нравится Very Happy Поэтому я и спросила у Жени, что она имела в виду. Возможно, оговорка по Фрейду Very Happy Потому что да - посылка или потерялась, или вручена адресату, и третьего не дано. (Хотя, если честно, некоторые мои давно полученные посылки по данным почты России все еще в пути. Но таких случаев, когда оператор выдал посылку и не отметил сей факт в системе, все же немного. И, наверное, если отправитель подаст на розыск, справедливость восторжествует.)

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 16:46