Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+23
Калерия
СниФФ
AllaR
Elina13
Shell
Honeybee
Касана
Merise
Stacy_me
Delerium
Марина Спб
Oslik
Julia-007
Irisha
маргарин
Natashkin
Wirta
agentnadin07
Nelvit
olgavdobr
совунья
Наталья В.
Dutch
Участников: 27

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2

Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2

Сообщение автор Shell Вс 19 Мар 2017 - 18:39

Оксана, камни хорошие, аккуратные, без царапин и сколов. Ничуть не хуже, чем в ВК, но и не такие утонченные, как оригиналы Тролля. В изумрудах люверсы-вставки самопальные, грани на камне чуток побольше, чем в оригиналах (но это уже под лупой можно увидеть, держа рядом для сравнения оригинал). Но вставки такие же маленькие, как и у Тролля. А относительно разнообразного внешнего вида изумрудов - так они же поделочные, а не драгоценные, поэтому и рисуночки на них разные. Эти рисунки красиво играют на солнце. Кстати, на Панду изумруды не лезут.
    Опалы похожи на белые (молочные) кварцы, но как-то плотнее структура камня. Опалы купила без вставок.
    А еще продавец в качестве комплимента положил искусственный рыжий авантюрин (это в изумрудной посылке). Во второй посылке был заказ на 1 гранат и 2 черно-синих авантюрина, но продавец опять меня поощрил - положил второй гранат Happy
    Касана
    Касана
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-19

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2

Сообщение автор Касана Пн 20 Мар 2017 - 2:37

Полиночка, спасибо! Kiss
    Всегда, когда читаю тебя, все представляю своими глазами! Cool
    Продавцы какие молодцы! Applause
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Пн 20 Мар 2017 - 9:57

Shell пишет:Весна идет, весне - дорогу!

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 16504711_m
    Ох,Полина,сколько красоты выложилаShocked !Как ты могла стесняться и нам не показывать раньше!Браслеты очень красивые ,но вот этот весенний прям Glass Flower !!!!Мне очень по душе ,нравиться,нравиться!!!!!Камни отличные! и продавец молодец ,так радует своих покупателей! Up

Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Пн 20 Мар 2017 - 10:25

Наталья В. пишет:
    Ох,Полина,сколько красоты выложилаShocked !Как ты могла стесняться и нам не показывать раньше!Браслеты очень красивые ,но вот этот весенний прям Glass Flower !!!!Мне очень по душе ,нравиться,нравиться!!!!!Камни отличные! и продавец молодец ,так радует своих покупателей! Up

Спасибо, Наташенька!Flower Я эти камни получила несколько дней назад и думала выложить, когда люверсы в опалы вставлю. Но прочла твой призыв выкладывать весенние сборки и поняла, что надо подруг поддерживать делом Beer Kiss Kiss Kiss
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-07

Сообщение автор Stacy_me Чт 23 Мар 2017 - 14:07

Shell
    Большое спасибо Kiss  за описание таинственного камня динобон в справочнике! Красивый камень.
    AllaR, Elena Premudraya, такое же Большое Kiss за труд, создание справочника. Очень интересно подан материал, с удовольствием буду изучать.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 23 Мар 2017 - 19:45

Stacy_me, спасибо за внимание!Flower Согласна с Вами: это очень интересная тема, и я ее неоднократно перечитываю.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Ср 29 Мар 2017 - 11:12

Собираю компанию для моего капризного Мака. Вроде бы получается.
    Хочу собрать браслет до конца. Как вы думаете, муранки не надо сюда (хочется напихать - люблю муранки Тролля, но мне кажется, что не надо)? А если добавлять еще камни, то цвета, наверное, придется повторять, т. к. кварцев чистого открытого яркого цвета немного, но камни все равно разных оттенков бывают.
    И как вы думаете, какие цветочки еще добавить? Truebeads более черненые, выделяются. Настурция Тролля мне не очень нравится из-за дырок в ней (видела живьем). Розы Эльфов? Может быть, Клевер Ома (светлый с черненым листиком) сюда подойдет. К Подсолнуху просится Хризантема РБФ, но это осенний цветок, а у меня типа лето.

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 13417561
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Ср 29 Мар 2017 - 11:36

Лена, как ярко, позитивно! Applause
    Вот уж действительно маки привередливые! Вот что значит простой полевой цветок - естественное дитя природы.
    Наверное, если добавить муранки, может нарушиться твоя гармония камней и серебра. Т.е, муранки оттянут на себя визуальные акценты.
    Мне думается, что в эту сборку может подойти серебро - полевые цветы (тот же клевер Ом, как ты сказала) или садовые (например, гортензия Тролль - TAGBE-10047).
    А любые розы, лилии, эдельвейсы, лотосы, цветы вишни и пр. выпадают из смыслового ряда.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 29 Мар 2017 - 11:54

Полина, спасибо! Думаю, ты права. Буду искать полевые. Гортензия у меня есть, она очень маленькая. Бузину?
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 13372501
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 13429844
    А что лучше: подвеску или бусину (подвеска дешевле)?
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 13387863
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 13383767

Последний раз редактировалось: Хелен (Чт 30 Мар 2017 - 5:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Ср 29 Мар 2017 - 19:50

Лена! А Мак ещё тот капризуля судя по всему! Очень жду рассказ про него, ну как он у тебя браслет собирал. По аналогии с рассказом про Кофейник. Embarassed

P. S. Пишу их даже с большой буквы, чтоб не обиделись! Love
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 29 Мар 2017 - 20:23

Ой, Наташа, ты еще помнишь про мой Кофейник!
    Мак я купила прошлым летом и планировала его носить на бэнгле. Но Маку бэнгл не понравился - он потребовал обычный браслет и очень хотел красный камешек. Я пыталась его пристроить в какую-то сборку (уже не помню, в какую), но он был непреклонен: центральное место, красный камень и из серебра - только цветы вокруг. Красный кварц потребовал другие яркие камни, причем у меня все они уже были в других сборках, поэтому покупать дубли было неинтересно (хотя оказалось, что почти все  камни из разных партий отличаются по оттенку). Теперь вот Полина как психолог проникла Маку в душу и объяснила мне, что к нему надо подбирать только полевые цветы. А с Цветением яблони Мак подружился! Да и мне нравится то, что получилось.
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Ср 29 Мар 2017 - 20:27

Леночка! Какой рассказ интересный! Kiss И браслет красивый складывается с Его Величеством! Flower
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Ср 29 Мар 2017 - 21:26

Лена, мне подвеска нравится. А васильков я не знаю размер (как и гортензии) Embarassed
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Ср 29 Мар 2017 - 21:32

Девочки, это еще не сборка (до нее далеко!!! Neutral ), но хочу предъявить любопытные камни - эвдиалит, - которые сегодня получила. Они в центре; крайние - рубины

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 16657710_m

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 16657757_m
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Ср 29 Мар 2017 - 23:10

Как они тебе, Полин? А то я тоже подумывала.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 30 Мар 2017 - 4:56

Полина, интересные камни! Хочется вертеть и разглядывать.
    Размер Васильков - ой, посмотрела перевод, оказывается, это не Васильки, а Бузина! Мой английский меня подвел! То-то я смотрю, на васильки совсем не похоже. Исправлю в посте выше sorry - можно на картинках со сборками прикинуть, кажется, не очень большие - меньше муранки, то есть меньше Мака будут, а то он не потерпит конкуренции.

Наташа, спасибо! Love
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 30 Мар 2017 - 7:18

Лена, Лера, спасибо, что обратили внимание на мои обновки Flower Flower
    У меня пока неопределенные ощущения от этих камней. Во-первых, не хватает для них серебра. Что-то нужно придумать подходящее, но не могу определиться. Во-вторых, мои глаза еще не привыкли к такому разнообразию рисунка. Мне все время кажется, что я рассматриваю глобус с материками, островами и т.п. или какие-то марсианские хроники... Rolling Eyes
    Вообще-то камень и нарядный, и многозначительный, но не помпезный. Блестит хорошо, просматриваются полупрозрачные участки (там, наверное, кварцевые включения). Требует насыщенных соседей (у меня рубин), а с белым опалом-соседом или с хрусталем сборка становится невыразительной. Надо еще попробовать с зелеными камнями.
    Я читала, что эвдиалит сильно дружит с лепидолитом.
    Относительно энергетики: вчера весь вечер носила на руке, заряжалась, так сказать. Может для подзарядки времени не хватило, и энергия не усилилась, т.к. утром проспала на работу Lol!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 30 Мар 2017 - 7:46

Shell пишет:Девочки, это еще не сборка (до нее далеко!!! Neutral ), но хочу предъявить любопытные камни - эвдиалит, - которые сегодня получила. Они в центре; крайние - рубины
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 16657757_m

Полиночка,интереснейшие камни! Действительно их хочется разглядывать и разгадывать ! У меня возникла картинка цветущего дерева,возможно японской магнолии,без листьев.

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 16661080_m
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 30 Мар 2017 - 8:02

Оксанчик, великолепное и точное фото!!! Applause Applause Applause
    Вот и мне что-то сакуро-магнолиево-японское напоминает в этих камушках. Это странные ассоциации, т.к. эвдиалит считается камнем холодных краев - месторождения все далеко на севере. А вот почему-то визуально он воспринимается как теплый, нежный, задумчивый, приветливый, игривый... И интенсивность цвета у него изменчивая: на прямом солнце блестит, резкость границ между цветными включениями сглаживается благодаря белым полупрозрачным участкам; в помещении цвета включений становятся насыщеннее, четко видны границы между ними, а прозрачные участки уходят на второй план.
    Думаю, что я привыкну и подружусь с этим камушком. Very Happy
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 30 Мар 2017 - 8:14

Мне вот нравится его сложность.А как ,Полина,тебе сочетание с цветом морской волны ,с бирюзой даже.Рубин хорош и посмотри еще Ruby Rock
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 30 Мар 2017 - 8:32

oKsana пишет:Мне вот нравится его сложность.А как ,Полина,тебе сочетание с цветом морской волны ,с бирюзой даже.Рубин хорош и посмотри еще Ruby Rock

Оксана, интересная мысль! Up
    Если следовать принципу сочетаемости камней, то просится лепидолит:
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 2 - Страница 18 16661760_m
    А если вносить яркие контрасты, то подходят насыщенные зеленые с не выраженным рисунком (амазонит, изумруд и т.п.), либо черные камни.
    Рисунок бирюзы, как мне кажется, может "потеряться" на фоне эвдиалита, но надо это еще опытным путем определить Very Happy
    Однако, меня заносит на нечто нестандартное... Crazy Lol!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 30 Мар 2017 - 9:54

Однако...
    Вот этот самый лепидолит прелесть,я б хотела такой иметь.
    Смотри,Полин, можно и пошалить с цветами,а черным обрамить,сделать запятые Wink
    Как интересно! Давай давай, не останавливайся!
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Чт 30 Мар 2017 - 9:57

Оксана, Kiss Kiss Kiss Beer
    Julia-007
    Julia-007
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-05

Сообщение автор Julia-007 Чт 30 Мар 2017 - 10:06

Лена, какой яркий, лучистый браслет получается!
    Мне очень нравится!!! Applause Applause Applause Мне кажется ты еще можешь добавить кварцов,
    например, у нашей Леночки бывают клубничные кварцы, как тебе? Клубника - самое лето Wink
    Еще бывают иолиты, зеленый аметист... А вот муранки не стала бы добавлять... раз тут такая прозрачность. Smile
    ПО бусинам не подскажу, не очень их знаю и ты лучше разбираешься.
    Но твоя задумка супер Heart
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 30 Мар 2017 - 11:54

Юля, большое спасибо! Зеленый аметист у меня есть, он бледный для этой гаммы - теряется на фоне ярких камней. Иолит тоже есть и кажется темноватым, в нем какой-то драматизм, а у меня тут летняя безмятежность. Буду караулить у Лены кварцы - клубничный звучит заманчиво. Про Бузину мне сказали, что подвеска не сидит ровно, так что пока думаю бусину Бузину, Мамин букет и еще одну бусину Тролля. И буду ждать клевер Ома - может быть, он сюда впишется.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 17:33