+18
AllaR
Olga
Серена
совунья
Lina9
Т.В.
Wonderly
olgavdobr
Наталья В.
Merise
Калерия
Shell
Anello
Dutch
Elina13
999Kate
Julia-007
Honeybee
Участников: 22
Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 3
Wonderly- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2016-12-23
а я у Лены какую встречу уже не могу подобрать себе жемчужинки. не в состоянии побороть перфекционизм - на одной одно не нравится, на другой другое. слишком не идеальные понятно, что прям ровные будут только не настоящие, но и смириться с "брачками" не могу. так и живу пока только мыслями о жемчужном браслете
Chernushka-K- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2017-07-06
Shell пишет:Катя, очень гармонично и красиво! Поздравляю
Полина, Лена, спасибо)))Хелен пишет:Катя, красота!
Лера, это аметист)) не могла не поделиться своей радостью, вот и сфотографировала вечером в полутьме)) я, кстати, хотела как раз такой темный аметист, но что-то не складывалось у меня с его покупкой. Пока вот так сложились камни:Калерия пишет:Очень красиво, а что за камушек в подарок и куда планируешь его?
Из восьми камней на браслете - пять аметистов))) мелькнула мысль, подобрать еще несколько и собрать чисто аметистовый браслет))
Юля, у меня наоборот, все жемчужины (да и многие другие камни тоже) куплены со скидкой, с брачком)) причем я заметила, что самыми любимыми становятся именно те, которые совсем "не очень", к которым привыкала, смирялась, а потом приняла и полюбила.Wonderly пишет:а я у Лены какую встречу уже не могу подобрать себе жемчужинки. не в состоянии побороть перфекционизм - на одной одно не нравится, на другой другое. слишком не идеальные понятно, что прям ровные будут только не настоящие, но и смириться с "брачками" не могу. так и живу пока только мыслями о жемчужном браслете
Последний раз редактировалось: Chernushka-K (Пт 2 Мар 2018 - 13:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Wonderly- Pandora-Гуру
Chernushka-K пишет:Юля, у меня наоборот, все жемчужины (да и многие другие камни тоже) куплены со скидкой, с брачком)) причем я заметила, что самыми любимыми становятся именно те, которые совсем "не очень", к которым привыкала, смирялась, а потом приняла и полюбила.Wonderly пишет:а я у Лены какую встречу уже не могу подобрать себе жемчужинки. не в состоянии побороть перфекционизм - на одной одно не нравится, на другой другое. слишком не идеальные понятно, что прям ровные будут только не настоящие, но и смириться с "брачками" не могу. так и живу пока только мыслями о жемчужном браслете
у меня отдельно лежат те, которые неудачные. не знаю, что с ними делать, жалко бедолаг хоть специально под них браслет придумывай
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
Катя, очень красивый браслет в фиолетовых тонах. Представляю как в жизни камни меняют цвет и играют гранями.
Я именно так и поступаю)))Wonderly пишет:
у меня отдельно лежат те, которые неудачные. не знаю, что с ними делать, жалко бедолаг хоть специально под них браслет придумывай
Лера, да, очень красиво, это я еще никак не могу ухватить правильный цвет, это фото чуть светлее, чем на самом деле, но по крайней мере оттенки смогла уловить. Фотоаппарат у меня хоть и полупрофессиональный, но старенький, замученный.))Калерия пишет:Катя, очень красивый браслет в фиолетовых тонах. Представляю как в жизни камни меняют цвет и играют гранями.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
Катя, какая красивая атмосферная фотка - сначала подумала что на стволе березы, а это же на камне
И кстати,мне, тоже страдающей известным перфекционизмом, жемчуг почему то больше "корявенький" нравится
И кстати,мне, тоже страдающей известным перфекционизмом, жемчуг почему то больше "корявенький" нравится
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
Юля,я вот так же ищу свои жемчужины. У Лены свои зеленые собирала в течении года,то по одной ,то по две брала из предложенных. Благо Лена мне обещала всегда ,что они еще будут и я ждала. Я бы еще парочку взяла,но уже нет таких.Wonderly пишет:а я у Лены какую встречу уже не могу подобрать себе жемчужинки. не в состоянии побороть перфекционизм - на одной одно не нравится, на другой другое. слишком не идеальные понятно, что прям ровные будут только не настоящие, но и смириться с "брачками" не могу. так и живу пока только мыслями о жемчужном браслете
Катя,я в группе написала тебе и тут повторюсь,что с жемчугом браслет очень нежный и благородный! Молодец! И фото на камне красивое!
Wonderly- Pandora-Гуру
Наталья В. пишет:
Юля,я вот так же ищу свои жемчужины. У Лены свои зеленые собирала в течении года,то по одной ,то по две брала из предложенных. Благо Лена мне обещала всегда ,что они еще будут и я ждала. Я бы еще парочку взяла,но уже нет таких.
вооот я не одна такая будем искать (с)
Алла, спасибо)) Фото сделано в двух шагах от дома, самое сложное было не обращать внимания на людей, которые шли и пялились, что это там тетка в сугробе ползает))) Я всякий жемчуг люблю, и не только жемчуг а корявости это ведь только мы видим, люди этого не замечают, а мне самой от несовершенства камней теплее становится, идеальные для меня становятся украшением, которое лежит в шкатулке и надевается по особым случаям (а их в моей жизни мало).AllaR пишет:Катя, какая красивая атмосферная фотка - сначала подумала что на стволе березы, а это же на камне
Наташа, спасибо! Мнение опытных для меня очень важно, твои фотографии у меня в отдельной папке сохранены, как образец, люблю комплекты, но боюсь сделать "перебор", поэтому часто рассматриваю ихНаталья В. пишет:
Катя,я в группе написала тебе и тут повторюсь,что с жемчугом браслет очень нежный и благородный! Молодец! И фото на камне красивое!
Ой,Катя,спасибо! Так приятно!!!!Chernushka-K пишет:
Наташа, спасибо! Мнение опытных для меня очень важно, твои фотографии у меня в отдельной папке сохранены
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
Chernushka-K пишет:
Катерина, СУПЕР!!!
И аметисты хороши А жемчуг просто волшебный
Обожаю жемцуг у меня есть колье и браслет из серого жемчуга, цвет, оттенок и благородность не передает фото, знаю. Поздравляю с таким чудесным уловом
Таня, спасибо! Я тоже очень люблю жемчуг! Вообще мне хотелось темно-серый, а этот, светлый, такой нежный. Я попыталась сочетать с другими камнями, но не вышло. Не хочет он ни с кем дружить, придется специально для него таких же нежных компаньонов искать, что-то бледное, у меня все яркое, да и выбора почти нет пока.
И вот что интересно: свой жемчуг я весь покупала со скидкой, павлиньи жемчужины были довольно тусклые, коричневатые, мутные. Через месяц они вдруг изменились, две стали переливаться зеленым, а одна сине-зеленая стала, бока разноцветные. Четвертая засветилась розоватым. Не теряю надежды и пятую, самую тускленькую, несчастную, корявенькую оживить))) На цепочку повесила и ношу под одеждой не снимая))) В интернете прочитала, что они от пота и соприкосновения с кожей восстанавливаются. Якобы надевали на молодую девушку и она носила не снимая месяца три. Я, конечно, уже далеко не молодая девушка но вдруг поможет?
Обратила внимание, что и серый после пары дней уже не серый, а тоже начинает разными цветами переливаться, пока слегка, как перламутр внутри у ракушки.
Девчата, скажите, у вас тоже так? До знакомства с Леной у меня были только сережки и комплект дешевый с пресноводным черным жемчугом, там этот отлив был сразу. Я их ношу редко, не замечала, чтобы они как-то изменились за много лет.
И вот что интересно: свой жемчуг я весь покупала со скидкой, павлиньи жемчужины были довольно тусклые, коричневатые, мутные. Через месяц они вдруг изменились, две стали переливаться зеленым, а одна сине-зеленая стала, бока разноцветные. Четвертая засветилась розоватым. Не теряю надежды и пятую, самую тускленькую, несчастную, корявенькую оживить))) На цепочку повесила и ношу под одеждой не снимая))) В интернете прочитала, что они от пота и соприкосновения с кожей восстанавливаются. Якобы надевали на молодую девушку и она носила не снимая месяца три. Я, конечно, уже далеко не молодая девушка но вдруг поможет?
Обратила внимание, что и серый после пары дней уже не серый, а тоже начинает разными цветами переливаться, пока слегка, как перламутр внутри у ракушки.
Девчата, скажите, у вас тоже так? До знакомства с Леной у меня были только сережки и комплект дешевый с пресноводным черным жемчугом, там этот отлив был сразу. Я их ношу редко, не замечала, чтобы они как-то изменились за много лет.
Катя,я вот тоже заметила,что жемчуг меняет цвет от носки. Он не теряет блеск,но уверенна,что оттенки немного изменились.Вот пробовала на короткой цепочке носить жемчужину не снимая,так она у меня потускнела. Отказалась от этой идеи.На руке жемчуг не тускнеет.
Наташа, а у меня как раз наоборот))) тускнеет, если не ношу вообще. У меня даже серебро светлеет на мне, чернение уменьшается, приходится подчернять время от времени. Видать, организм такой
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
Жемчуг оживает под воздействием кислой среды, слабокислая среда замедляет процесс обезвоживания в жемчужине
Olga- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-11-18
Chernushka-K пишет:Ну вот теперь и я с жемчужным браслетом: посылочка из Сундучка прилетела. Серые жемчужины и подарок от Лены)))
Катя,поздравляю! Жемчуг красивый! Сборочка нежная и изысканная получилась!
У меня серого жемчуга нет,надо прикупить!
П.С. Фотографии классные,молодец!
А серебро светлеет, если в организме много азота, значит я азотно-кислаяТ.В. пишет:Жемчуг оживает под воздействием кислой среды, слабокислая среда замедляет процесс обезвоживания в жемчужине
Спасибо, Оля, мне очень приятно Обязательно купи, он с серебром замечательно сочетается, потому что сам серебристый. И к любому цвету одежды подойдет, красивый и удобный цвет.Olga пишет:
Катя,поздравляю! Жемчуг красивый! Сборочка нежная и изысканная получилась!
У меня серого жемчуга нет,надо прикупить!
П.С. Фотографии классные,молодец!
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
У Френда, кажется, кризис жанра (ассортимента). Забрасывает мне в ФБ фото с камнями, которые и так есть у него в продаже, а еще прислал кучу фото каких-то бус из каменьев. Наверное, продажа пошла на убыль. Но я ничего нового в его магазине не вижу. Все, что хотелось, я купила ранее. И тогда же, в ранний период Френда, у него были более интересные и раритетные камни.
Да, я тоже смотрю все одно и то же у него. Видимо закупился, а продать не может. Ему б надо было немножко поаккуратней и фото реальные выставлять, тогда б на новый уровень вышел.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
Лера, 100%
Wonderly- Pandora-Гуру
у меня есть прелестные камешки - родохрозит. очень мне нравятся, на Сакуре они у меня. такой цвет нежный, аппетитные конфетки хотела бы ещё купить, но больше никто не продаёт так жаль
В поддержку форума напишу и тут !
У меня новые жемчужинки от новобидс. Маленькие как я люблю , с цельным сердечником! Благородного серебряного цвета с красивым перламутровым блеском!Очень довольна!
У меня новые жемчужинки от новобидс. Маленькие как я люблю , с цельным сердечником! Благородного серебряного цвета с красивым перламутровым блеском!Очень довольна!
Наташа, поздравляю, очень красивый комплект. Расскажи поподробнее плиз в чем разница с Лениными. Покажи, если можно, поближе серцевинки и размер их вместе.
Лера,спасибо,друг !!!!
От Лениных они отличаются размером и тем,что у них цельная втулка. На фото зеленый жемчуг от Лены он тоже маленький,но у нее не бывает других таких маленьких жемчужин ,а мне хотелось белых или таких стальных.А вот как выяснилось,это как раз мой любимый размер . Ну и конечно они мне достались даже не по цене перлена.Я их у Юли Ереминой отхватила. По символичной дружеской цене !!!!
Я попробую вечером сфотографировать,но уже на телефон.
От Лениных они отличаются размером и тем,что у них цельная втулка. На фото зеленый жемчуг от Лены он тоже маленький,но у нее не бывает других таких маленьких жемчужин ,а мне хотелось белых или таких стальных.А вот как выяснилось,это как раз мой любимый размер . Ну и конечно они мне достались даже не по цене перлена.Я их у Юли Ереминой отхватила. По символичной дружеской цене !!!!
Я попробую вечером сфотографировать,но уже на телефон.
Да, мне бы еще парочку бы хотелось таких ,а то и больше ,потому как они подходят на пандоровские гильзы для сережек. Но жаль цены на них другие уже будут,но охота пуще не воли,кто знает.