deegy пишет:У нас, в Англии, магазины открываются не раньше 9 утра. Работают все дни до 16:30, кроме воскресенья. В воскресенье все как-будто вымирает, только парочка супермаркетов открыта до 16:00. Обычно в воскресенье все едут на " Воскресный базар", где любой желающий может выложить на прилавок свое борохло и торговать. Именно, Борохло, которое давно плачет по мусорнику Англичане не общительные, никогда ничего не празднуют, кроме рождества и считают, что открытка -это лучший подарок . Вот что меня больше всего удивило, то это то, как они выпивают. Если идешь на праздник - на свадьбу или на день рождение в кафе, то спиртное покупаешь сам в баре, а если идешь домой к кому-то, то приносишь опять же свой алкоголь и пьешь только то, что принес. Стол не накрывают как мы, всяких нарезок, салатов у них на столах не бывает. Только горячее, затем десерт и смотрят друг другу в рот. Поэтому так быстро и пьянеют, что закуски нет. И, еще одно, оставлять недопитый алкоголь не принято. Даже, если осталось только на дне бутылки, все-равно все забирают с собой и допивают дома.
Ой, спасибо большое за рассказ!!! так интересно!!!в пору моего дикого увлечения группой Wham, он же George Michael я так мечтала побывать в Лондоне!!! да и сейчас мечтаю еще вопрос не в тему: а вы там учитесь или замужем, или по работе???
Девочки, сегодня пятница, магазины в Греции до 21:00, я вприпрыжку сегодня бежала, чтобы успеть до закрытия,в магазин Pandora и мужа за собой волокла))Ведь обещал же подарочек к празднику
Сколько красивого я там увидела!!! По-моему, очень много нового там было!!! и томик со сказками, и лягушка в короне, и замок, и мишка с золотым сердечком и ...ох, слюнки так и текли