Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+147
ИринКит
Nastena
Неугомонная
Oks
littlepinky
Бастинда
Irusa
Utilitka
koshatina
Oslik
Julia-007
Mira25
ElenaYar
СнеZHок
NastenkaM
Диана
ксения
Busini4ka
кнОпа4Ка
СВ
ksu8207
ikairika
ЕлеNa
sendy448
Капризза
Лора 07
SoNataly
yulerosha
Julchen
Виктори
Charmy Kitty
Kalistina
Сиц
Slewd
Katrin_rocks
натуля
Rybenok
Иланя
Kattyrinka26
Ленчик
-Tatka-
eueu
Juliet77
Avemano
Кощей
Irinhik
Nutik
Elena_Premudraya
YanSunSpb
Seila77
Tinnit
Эридан
REDKA
Шампанская
Rurikovna
Еленка
ДиДиш
Лена
Libria
babyjane
Katunka
Чижа
Т.В.
Kapitolina
May be
SvetlanaDmitrieva
VitaKip
~tayo~
Ириска
yush@
Madiken
irini
Olesik
Lerinkastar
Allina
Olga_L
mamsell_fruittella
JeinJessika
Angelka
AllaR
Vikoria
Mjauchelo
Stacy_me
Poni
Fiona*
Baibi
Ileniya
coffein
Dubi
JulIrina
Кяярме
Nina28
Puma_Libre
Foxy
Белочка
SAVANA
Santa Luchia
Уля
zanoza-tati
Лира
Sovopilkina
Straw_berry
ElenaSh
lana1611
Prosto-Mariya
marussia
Julia-Panda
UmaTuma
artvorobey
ЕленаФил
anfisa5
Biatriz
цветкова
Pandorochka
Катрина
Baby Drew
Эль Драко
anna.rokhmistrova
sunsara
Donna_r
Мария Дрожжина
CandyChe
Кристина
Anna_not
Ecod
bonbon
Брусничная
Elenanana
deegy
niki007
Крымина
Катруся
Elenka
martovskaya
olgasmart
Zavik
maristail
Vikusi4ka
Arcobalena
Кара
НатаLia
ГАЛАтея
КоZо4ка
K1
Damali
stuardessa
Бонифастик
Участников: 151

Pandora - как правильно начать? - 1

Эль Драко
    Эль Драко
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-09-24

Pandora - как правильно начать? - 1 - Страница 7 Empty Re: Pandora - как правильно начать? - 1

Сообщение автор Эль Драко Чт 21 Фев 2013 - 8:49

Biatriz пишет:Всем привет!
    Очень хочу приобрести этот браслетик. Вот только начинаю разбираться со всеми терминами)) Smile
    Подскажите пожалуйста, браслетик лучше брать с клипсами? Или целиковый? Хочу серебряный.

Все зависит от всего.

Я сразу решила, что буду заполнять браслет целиком, и начала с "каркаса" - браслета и двух клипс (поиграла в конструкторе, посмотрела, какие именно клипсы впишутся в концепцию браслета и подойдут к моим будущим шармикам).
    Клипсы помогают разделить браслет на секторы и избежать собирания всех шармов в одном месте.
    Потом постепенно заполняла - сначала центральный сектор между клипсами, потом - боковые.

Такая концепция собирания браслета очень популярна, даже стандартные стартовые подарочные наборы выпускают - браслет, две клипсы и какой-нибудь шармик.

ЗЫ: на настоящем браслете Пандора всегда есть два крепления для клипс ("пупырышки"). Без них не бывает фирменных серебряных браслетов. У подруги или отвалились они, или не настоящая пандора.
    Biatriz
    Biatriz
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-02-20

Pandora - как правильно начать? - 1 - Страница 7 Empty Re: Pandora - как правильно начать? - 1

Сообщение автор Biatriz Чт 21 Фев 2013 - 9:49

Эль Драко пишет:
    Biatriz пишет:Всем привет!
    Очень хочу приобрести этот браслетик. Вот только начинаю разбираться со всеми терминами)) Smile
    Подскажите пожалуйста, браслетик лучше брать с клипсами? Или целиковый? Хочу серебряный.

Все зависит от всего.

Я сразу решила, что буду заполнять браслет целиком, и начала с "каркаса" - браслета и двух клипс (поиграла в конструкторе, посмотрела, какие именно клипсы впишутся в концепцию браслета и подойдут к моим будущим шармикам).
    Клипсы помогают разделить браслет на секторы и избежать собирания всех шармов в одном месте.
    Потом постепенно заполняла - сначала центральный сектор между клипсами, потом - боковые.

Такая концепция собирания браслета очень популярна, даже стандартные стартовые подарочные наборы выпускают - браслет, две клипсы и какой-нибудь шармик.

ЗЫ: на настоящем браслете Пандора всегда есть два крепления для клипс ("пупырышки"). Без них не бывает фирменных серебряных браслетов. У подруги или отвалились они, или не настоящая пандора.
    Спасибо за подробный ответ! У нее один пупырышек (крепление для клипсы) отвалилось и она отнесла мастеру и он убрал второе.
    А еще разделители..... у вас их много? Они для чего нужны? Они же тоже подвижные?
    Эль Драко
    Эль Драко
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Эль Драко Чт 21 Фев 2013 - 9:53

Biatriz пишет:Спасибо за подробный ответ! У нее один пупырышек (крепление для клипсы) отвалилось и она отнесла мастеру и он убрал второе.
    А еще разделители..... у вас их много? Они для чего нужны? Они же тоже подвижные?

Разделители помогают структурировать браслет и заполнять промежутки, куда шармики не влезают. Иногда они помогают предотвратить задевание шармов друг за друга (на форуме был пример, когда шарм-подвеска терся кольцом о граненую мурашку, и повредил ее - вот в таком случае разделители будут очень кстати).
    Вообще на форуме есть специальная информационная тема: http://pandora-hit.forumbook.ru/t30-topic
    У меня 4 разделителя парных - цветочками и простыми колечками с точечками.
    Biatriz
    Biatriz
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-02-20

Сообщение автор Biatriz Чт 21 Фев 2013 - 13:44

Эль Драко пишет:

Разделители помогают структурировать браслет и заполнять промежутки, куда шармики не влезают. Иногда они помогают предотвратить задевание шармов друг за друга (на форуме был пример, когда шарм-подвеска терся кольцом о граненую мурашку, и повредил ее - вот в таком случае разделители будут очень кстати).
    Вообще на форуме есть специальная информационная тема: http://pandora-hit.forumbook.ru/t30-topic
    У меня 4 разделителя парных - цветочками и простыми колечками с точечками.
    Большое спасибо! Kiss
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2013-02-21

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 16:12

Приветик всем:-) Примите в свои ряды?;-) Купила 2 браслетика (серебряных) один 18, другой 19 размера..и не знаю, может 18 маловат? или если он растянется,то будет ноpмалный? Посмотрите фотку и подскажите пожалуйста..вы ж здесь знатоки в этом деле:-) заранее спасибо:-)

P.S не получается вставить картинку.-(
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 16:23

Baby Drew пишет:
    anfisa5 пишет:Приветик всем:-) Примите в свои ряды?;-) Купила 2 браслетика (серебряных) один 18, другой 19 размера..и не знаю, может 18 маловат? или если он растянется,то будет ноpмалный? Посмотрите фотку и подскажите пожалуйста..вы ж здесь знатоки в этом деле:-) заранее спасибо:-)

P.S не получается вставить картинку.-(

Да, у меня тоже не получается! Первые дни нельзяSad У меня сомнения такого же характера, как и у тебяSmile
    мда...ждать несколько дней не могу,хочу попытаться поменять,если он маловат:-(
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-02-18

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 16:24

Я вас понимаю! сама думаю, менять-не менять. А ваше запястье сколько сантиметров?
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 16:29

15-15,5 cm. но кисть у меня средняя, не узская..с виду 18-й размер маленький такой:-), но он же вроде удлиниться может на 1-2 см..тогда не знаю..а вы какой размер купили?
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 16:33

anfisa5 пишет:15-15,5 cm. но кисть у меня средняя, не узская..с виду 18-й размер маленький такой:-), но он же вроде удлиниться может на 1-2 см..тогда не знаю..а вы какой размер купили?

Ну, на 2 см это вряд ли, такого нигде не обещают, я столько инфо в сети перерыла. У меня 15 см обхват запястья, ручка тонкая до самого локтя и кисть тоже...взяла 17 см и переживаю по поводу, не маловат ли... Вам 18 см должен быть в самый раз. В идеале, как мне сказали, прибавляйте +2,5 см к своей руке.
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 16:37

Почитайте в теме "ПандороСправочник" (про тип и длину браслета) и в темке "Пандора для чайников"! Там девочки свои фото на руке размещали:-)
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 16:40

ну такое чувство,что туда ничего не поместится..тогда наверное оставлю 18,ато я его на 19 хотела обменять..
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 16:41

Baby Drew пишет:Почитайте в теме "ПандороСправочник" (про тип и длину браслета) и в темке "Пандора для чайников"! Там девочки свои фото на руке размещали:-)
    да я вроде вчера смотрела и фотки и читала и все равно сомневаюсь..хотела,чтоб опытный глаз оценил;-)
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 16:45

anfisa5 пишет:ну такое чувство,что туда ничего не поместится..тогда наверное оставлю 18,ато я его на 19 хотела обменять..

так вы вроде бы еще и 19 р тоже купили??? если да, то пусть будет 2 разных размера. Пока пустой(полупустой), то 18 р., а, когда весь заполните, да еще муранками (они самые объемные), то побольше оденете.
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 16:55

Baby Drew пишет:
    anfisa5 пишет:ну такое чувство,что туда ничего не поместится..тогда наверное оставлю 18,ато я его на 19 хотела обменять..

так вы вроде бы еще и 19 р тоже купили??? если да, то пусть будет 2 разных размера. Пока пустой(полупустой), то 18 р., а, когда весь заполните, да еще муранками (они самые объемные), то побольше оденете.
    да,я 2 купила..но шармики с муранского стекла мне не нрав...а с новой коллекции сердечки и т.д. мне хочется,они тоже место занимают наверное не мало..
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 16:59

Нашла 2 ролика в Youtube, в них говорится, что +2см, если хотите заполнять не полностью, +3 см, если весь браслет. Плюс года за 2-3 он на сантиметр вытянется. На вашем месте, я бы оставила 18. Но это, конечно, по ощущениям.
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 17:05

спасибо..наверное оставлю 2..свиду , на сегодняшний момент, 18 врядли получится весь заполнить..
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 17:07

если никто не против, я напишу про размеры. про браслеты на узкую руку пишут немного, но такая информация тоже нужна.

на запястье 14 см рекомендую брать браслет не меньше 18 см или 7.1 дюймов (я про серебро). заказала вслепую 17 см, сидит свободно, но полностью его заполнить не получится. у меня пока два шарма, в пути еще два, когда получу, могу написать впечатления, если кому-то будет интересно. но уже сейчас понимаю, что полностью я свой браслет не заполню. мерила 19 см (7.5 дюймов), свободно болтается у кисти, но для меня это слишком свободно, учитывая что браслет еще растянется примерно на сантиметр.
    теперь про кожаные. мерила двойной самый маленький, единичку, сел свободно. опять же с учетом, что браслет растянется, рекомендовала бы брать самый маленький. если у кого-то еще есть информация, поправьте, если неправа.

вот в другой темке нашла
    Эль Драко
    Эль Драко
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Эль Драко Чт 21 Фев 2013 - 17:22

anfisa5 пишет:
    на запястье 14 см рекомендую брать браслет не меньше 18 см или 7.1 дюймов (я про серебро). заказала вслепую 17 см, сидит свободно, но полностью его заполнить не получится.

вот в другой темке нашла

С браслетами все ОЧЕНЬ индивидуально. У меня запястье 14,5, я ношу ПОЛНОСТЬЮ заполненный браслет 17 см, и мне отлично. А в вашем описании человек еще сам браслет не собрал, а уже советует. Smile
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 17:38

Если честно, меня тоже удивило, что на 14 см руку девушке браслет 17 см показался заранее маловат Surprised Думаю, стоит все же пару месяцев походить с ним, "уляжется"Smile
    ЕленаФил
    ЕленаФил
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-04

Сообщение автор ЕленаФил Чт 21 Фев 2013 - 17:59

Все слишком индивидуально. У меня рука 14,5. Браслеты 19. Самое то. У меня обычно много муранок, заполненные полностью браслеты чуть свисают на кисть.
    Мне кажется, что в магазине надо просить мерить заполненный браслет
    artvorobey
    artvorobey
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2012-09-25

Сообщение автор artvorobey Чт 21 Фев 2013 - 18:11

Согласна, муранки много места "съедают"
    Baby Drew
    Baby Drew
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Baby Drew Чт 21 Фев 2013 - 18:50

Вот всё-таки и правда - сколько людей, столько и мнений! И дело в ощущении и предпочтении каждогоSmile
    anfisa5
    anfisa5
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор anfisa5 Чт 21 Фев 2013 - 22:54

получилось поставит фотку на аватарку..что скажите?оставит оба или 18 поменять на 19? на фото 18 и 19..
    UmaTuma
    UmaTuma
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2013-02-14

Сообщение автор UmaTuma Пт 22 Фев 2013 - 5:19

Девочки всем привет! Меня зовут Саша, очень давно сижу на форуме, и вот наконец-то решила выйти из тени, прочитав последние сообщения anfisa5 Happy Обсуждения размеров браслетов просто шокировали) На мое 15 см запястье мне продали 21 размер! Я из Владимира, Pandora у нас появилась только в декабре 2012г., ну я и помчалась туда. Конечно все можно списать на сотрудников, которые судя по всему не знали как подбирать размеры браслетов, но 21. После убеждений, что если я буду заполнять весь браслет меньше мне не надо, я сдалась. А теперь не знаю, что и делать, одела уже шармов 6, а он предательски висит, смотреть страшно. Вот скажите мне пожалуйста, я попала? Или продавцы могут (обязаны) мне поменять? (прошло почти 2 месяца). Rolling Eyes
    Julia-Panda
    Julia-Panda
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-02-15

Сообщение автор Julia-Panda Пт 22 Фев 2013 - 6:24

UmaTuma пишет:....... Или продавцы могут (обязаны) мне поменять? (прошло почти 2 месяца). Rolling Eyes

Продавцы не имеют права менять, ибо в нашей распрекрасной стране есть закон, запрещающий возврат и обмен ювелирных изделий. Только в случае поломки, назначается экспертиза и если это брак продавца - тогда обмен.

Касательно длины браслета: у меня запястье 15,5 см. Заполнять буду полностью, о чем сразу сказала в магазине, продавцы посоветовали 19 см. Я сомневалась, думала лучше взять 20 см., но они меня отговорили, за что я им очень благодарна, т.к. 19 см. для меня сейчас идеально.(прошло 7 месяцев со дня покупки)

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 11:36