+147
ИринКит
Nastena
Неугомонная
Oks
littlepinky
Бастинда
Irusa
Utilitka
koshatina
Oslik
Julia-007
Mira25
ElenaYar
СнеZHок
NastenkaM
Диана
ксения
Busini4ka
кнОпа4Ка
СВ
ksu8207
ikairika
ЕлеNa
sendy448
Капризза
Лора 07
SoNataly
yulerosha
Julchen
Виктори
Charmy Kitty
Kalistina
Сиц
Slewd
Katrin_rocks
натуля
Rybenok
Иланя
Kattyrinka26
Ленчик
-Tatka-
eueu
Juliet77
Avemano
Кощей
Irinhik
Nutik
Elena_Premudraya
YanSunSpb
Seila77
Tinnit
Эридан
REDKA
Шампанская
Rurikovna
Еленка
ДиДиш
Лена
Libria
babyjane
Katunka
Чижа
Т.В.
Kapitolina
May be
SvetlanaDmitrieva
VitaKip
~tayo~
Ириска
yush@
Madiken
irini
Olesik
Lerinkastar
Allina
Olga_L
mamsell_fruittella
JeinJessika
Angelka
AllaR
Vikoria
Mjauchelo
Stacy_me
Poni
Fiona*
Baibi
Ileniya
coffein
Dubi
JulIrina
Кяярме
Nina28
Puma_Libre
Foxy
Белочка
SAVANA
Santa Luchia
Уля
zanoza-tati
Лира
Sovopilkina
Straw_berry
ElenaSh
lana1611
Prosto-Mariya
marussia
Julia-Panda
UmaTuma
artvorobey
ЕленаФил
anfisa5
Biatriz
цветкова
Pandorochka
Катрина
Baby Drew
Эль Драко
anna.rokhmistrova
sunsara
Donna_r
Мария Дрожжина
CandyChe
Кристина
Anna_not
Ecod
bonbon
Брусничная
Elenanana
deegy
niki007
Крымина
Катруся
Elenka
martovskaya
olgasmart
Zavik
maristail
Vikusi4ka
Arcobalena
Кара
НатаLia
ГАЛАтея
КоZо4ка
K1
Damali
stuardessa
Бонифастик
Участников: 151
Pandora - как правильно начать? - 1
Шампанская- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 551
Re: Pandora - как правильно начать? - 1
Еленка, сама недавно только заразилась Пандорой)) изначально купила только шарм-паве с сердечком, в магазине не было того, что мне понравилось на сайте. Дня через три муж подарил две стекляшки-муранки, разного цвета. Вот со всем этим добром я и начала ходить, они катались по всему браслету и очень любили около застежки собираться)) потом муранки сняла, оставила только одно сердечко. И для себя пришла к выводу, что надо было сразу купить две клипсы и шарм какой-нибудь, а потом уже, по мере возможности, наполнять браслет. На мой взгляд, так было бы удобнее, хотя и со мной ничего не случилось страшного-ходила без стопперов. А вот подружке уже купили как раз с клипсами, чем она гордится очень
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 552
Еленка пишет:А можно еще вопросик?
Про браслет вроде я разобралась, имею ввиду про размер! У меня запястье 18-18.5,люблю чтобы браслет ниспадал на кисть, поэтому думаю 21 см мне будет самое то))
а вот что самое первое что надо покупать к браслету? сначала наверное что то что накручивается на две резьбы на браслете? Они называются "стопперы" наверно или все таки "шармы") или "клипсы"? и когда есть подвеска на бусине это тоже шарм или уже ее можно назвать только "подвеска"?В энциклопедии не нашла конкретного описания по названию так называемых едениц составляющих браслета..
И бусины(без уточнения шарм, подвеска, клипса, стоппер,так как не знаю что есть что ) будут болтаться между двух на резьбе? и их можно зафиксировать либо ластиком либо силиконовым колечком? я правильно поняла?
Итого минимальное "начало" это браслет, 2 штучки на резьбы и одна бусина, правильно?
Я начала с браслета с золотым замочком и одного золотого сердечка... получилось около 30 тыс. (покупали в Эмиратах). На эти деньги можно было купить классический браслет и много серебряных шармов, меньше шармов-биколор(серебро с золотом).
Поэтому я бы начала с оценки собственных финансовых возможностей у и ответа на вопрос: как покупать шармы - только по праздникам, или когда ХОЧУНЕМОГУКУПИМНЕЛЮБИМЫЙМУЖ.
Воспользуйтесь конструктором на оф. сайте http://www.pandora.net/ru-ru/explore/inspiration/create-combine/bracelet-designer. Очень удобная штуковина. И как все понравившиеся шармы вместе смотрятся покажет и сколько денег это стоит тоже.
Если хотите начать с малого: я бы купила браслет и 2 разделителя (стоппера) сразу, и один шарм в центральный сектор, если купить только шармы (девочки писали уже и абсолютно правы) вся красота будет перевешивать к замку и, соответственно к тыльной части руки.
Вот)))
Еленка- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-07-11
- Сообщение 553
Спасибо большое за ответы!
Эридан- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 554
То что продают на авито не факт что подделка, я там же свои золотые шармы продаю, и Charmania (надеюсь не ошиблась с ником) продаёт, и на форуме, и на авито. Вчера у меня девочка с форума покупала золотой шармик опенворк с сердцами, осталась очень довольна (я продаю свои вынуждено, поэтому по низкой цене), все шармы с пробами.Еленка пишет:Девочки!Привет! Я недавно узнала о браслетах Пандора и сразу влюбилась!!! Очень хочу начать собирать свой браслетик! Прочитала тут на форуме, что можно покупать на Авито.Пошла туда)) нашла 2 подходящих мне варианта и цена дешевле ,чем в магазине,за 2500 и 2700р. Но вот муж говорит,не рискуй,попадешь на подделку...я расстроилась,в принципе он прав...но .блин, на 3900 жалко отдавать ,когда ,вроде в объявлении написано что новые продают изза не подошедшего размера..
Вот у меня вопрос, как же определить подделку мне хотят продать или все же это оригинал?на что обратить внимание?или лучше не рисковать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось: Эридан (Чт 11 Июл 2013 - 12:28), всего редактировалось 2 раз(а)
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 555
И еще про АВИТО.
было 2 опыта покупки Пандоры на АВИТО:
1. Увидела объявление о продаже серебряного браслета с золотым замком всего за 9 тыс. У подружки был ДР захотела ее порадовать. Цена заманчивая.
Созвонилась с продавцом, ответила приятная барышня, сказала, что ненужный подарок МЧ, покупался во Франции, даже чек есть.
Встретились: вытащила она его из чудной подарочной коробочки "сакура", а вот сам браслет оказался на проверку оригиналом, но! замок был не золотой, а с напылением. В замке стояло S925ALE вместо положенных G585ALE, при внимательном разглядывании обратила внимание, что на местах, где замок о браслет трется уже золота и нет и еще сравнила со своими браслетами - везде язычок замка металлический, а там тоже был золотой. И чек она мне на 650 евро показывала... явно не от этого браслета. Вообщем покупка не состоялась.
2. купила подвеску зайчика (тоже для подружки) у девушки, которая и рассказала мне про этот форум. В данном случае зайчик оригинальнай и с чеком и с биркой и сам никаких подозрений не вызвал. И клеймо российское есть.
Поэтому покупать можно, но если Вы уверены, что отличите оригинал от подделки.
Кстати, с теми шармами, что покупались в Москве (или России) проще. На них проба стоит.
"Согласно постановлению правительства России 643 «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов», ювелирные изделия должны пройти через пробирную палату РФ. Только пробирная палата имеет полномочия проверять изделия на соответствие заявленным изготовителем или продавцом характеристикам."
Те, кто делают подделку вряд ли будут морочиться с этим (это стоимость повысит).
Так что если хотите сэкономить, то лучше выбрать шарм или браслет, который покупался в России, проверить помимо фирменных знаков, российскую пробу и зайти в магазин Пандора и спросить консов: типа подарили, настоящий или нет. Они скажут, да и сравнить с оригиналом можно.
1. Увидела объявление о продаже серебряного браслета с золотым замком всего за 9 тыс. У подружки был ДР захотела ее порадовать. Цена заманчивая.
Созвонилась с продавцом, ответила приятная барышня, сказала, что ненужный подарок МЧ, покупался во Франции, даже чек есть.
Встретились: вытащила она его из чудной подарочной коробочки "сакура", а вот сам браслет оказался на проверку оригиналом, но! замок был не золотой, а с напылением. В замке стояло S925ALE вместо положенных G585ALE, при внимательном разглядывании обратила внимание, что на местах, где замок о браслет трется уже золота и нет и еще сравнила со своими браслетами - везде язычок замка металлический, а там тоже был золотой. И чек она мне на 650 евро показывала... явно не от этого браслета. Вообщем покупка не состоялась.
2. купила подвеску зайчика (тоже для подружки) у девушки, которая и рассказала мне про этот форум. В данном случае зайчик оригинальнай и с чеком и с биркой и сам никаких подозрений не вызвал. И клеймо российское есть.
Поэтому покупать можно, но если Вы уверены, что отличите оригинал от подделки.
Кстати, с теми шармами, что покупались в Москве (или России) проще. На них проба стоит.
"Согласно постановлению правительства России 643 «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов», ювелирные изделия должны пройти через пробирную палату РФ. Только пробирная палата имеет полномочия проверять изделия на соответствие заявленным изготовителем или продавцом характеристикам."
Те, кто делают подделку вряд ли будут морочиться с этим (это стоимость повысит).
Так что если хотите сэкономить, то лучше выбрать шарм или браслет, который покупался в России, проверить помимо фирменных знаков, российскую пробу и зайти в магазин Пандора и спросить консов: типа подарили, настоящий или нет. Они скажут, да и сравнить с оригиналом можно.
Elenanana- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 556
Иногда здесь на форуме проверенные девочки продают или меняют браслетики, можно по статусам и сообщениям вычислить проверенных и купить у них
Tinnit- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-07-06
- Сообщение 557
Девочки, сейчас вот поняла, что не знаю чем стоппер от клипсы отличается... Или это одно и то же? И что из них на резьбу надевается? У меня есть подвеска черное сердце из оникса и я его на резьбу защелкнула. Это правильно? Засомневалась сейчас...
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 558
Все правильно!!! Не сомневайнесьTinnit пишет:Девочки, сейчас вот поняла, что не знаю чем стоппер от клипсы отличается... Или это одно и то же? И что из них на резьбу надевается? У меня есть подвеска черное сердце из оникса и я его на резьбу защелкнула. Это правильно? Засомневалась сейчас...
- Сообщение 559
Но мне то объявления пока не увидеть, пока сообщений не наберу(((Elenanana пишет:Иногда здесь на форуме проверенные девочки продают или меняют браслетики, можно по статусам и сообщениям вычислить проверенных и купить у них
- Сообщение 560
Я вот тоже не поняла,но постеснялась спросить))) и вам ответили что вы все правильно сделали, а чем клипса от стопера отличается не ответили((((Tinnit пишет:Девочки, сейчас вот поняла, что не знаю чем стоппер от клипсы отличается... Или это одно и то же? И что из них на резьбу надевается? У меня есть подвеска черное сердце из оникса и я его на резьбу защелкнула. Это правильно? Засомневалась сейчас...
- Сообщение 561
ээээ....клипса и стоппер одно и тоже...
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 562
Да, одно и то же, но иногда стоппером называют участки с резьбой на браслете, а клипсой - то, что на него надевается Тонкости перевода))))Эридан пишет:ээээ....клипса и стоппер одно и тоже...
- Сообщение 563
спасибо! А то уж думала браслет испортилаТ.В. пишет:Все правильно!!! Не сомневайнесьTinnit пишет:Девочки, сейчас вот поняла, что не знаю чем стоппер от клипсы отличается... Или это одно и то же? И что из них на резьбу надевается? У меня есть подвеска черное сердце из оникса и я его на резьбу защелкнула. Это правильно? Засомневалась сейчас...
- Сообщение 564
скоро тоже все топкости знать буду спасибо всем девочкам отзывчивым!!!Лира пишет:Да, одно и то же, но иногда стоппером называют участки с резьбой на браслете, а клипсой - то, что на него надевается Тонкости перевода))))Эридан пишет:ээээ....клипса и стоппер одно и тоже...
- Сообщение 565
мне кажется, что в сообщества можно у администрации попроситься если Правильно поняла в профиле вроде так написано....Еленка пишет:Но мне то объявления пока не увидеть, пока сообщений не наберу(((Elenanana пишет:Иногда здесь на форуме проверенные девочки продают или меняют браслетики, можно по статусам и сообщениям вычислить проверенных и купить у них
- Сообщение 566
Tinnit пишет:
мне кажется, что в сообщества можно у администрации попроситься если Правильно поняла в профиле вроде так написано....
Для того что бы получить доступ до раздела обмена и продаж шармов, нужно набрать 25(кажется) сообщений, и тогда оно автоматически становится видным, правда бывают иногда ошибки, когда действительно надо писать администратору.
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 567
Вы можете заказать браслетик и шармы у Марины (Charmania), она привозит из Финляндии, все оригинальное, многие у нее покупали.Еленка пишет:Девочки!Привет! Я недавно узнала о браслетах Пандора и сразу влюбилась!!! Очень хочу начать собирать свой браслетик! Прочитала тут на форуме, что можно покупать на Авито.Пошла туда)) нашла 2 подходящих мне варианта и цена дешевле ,чем в магазине,за 2500 и 2700р. Но вот муж говорит,не рискуй,попадешь на подделку...я расстроилась,в принципе он прав...но .блин, на 3900 жалко отдавать ,когда ,вроде в объявлении написано что новые продают изза не подошедшего размера..
Вот у меня вопрос, как же определить подделку мне хотят продать или все же это оригинал?на что обратить внимание?или лучше не рисковать?
Спасибо!
- Сообщение 568
А она в Москву привозит?Или в Питер?Лира пишет:Вы можете заказать браслетик и шармы у Марины (Charmania), она привозит из Финляндии, все оригинальное, многие у нее покупали.Еленка пишет:Девочки!Привет! Я недавно узнала о браслетах Пандора и сразу влюбилась!!! Очень хочу начать собирать свой браслетик! Прочитала тут на форуме, что можно покупать на Авито.Пошла туда)) нашла 2 подходящих мне варианта и цена дешевле ,чем в магазине,за 2500 и 2700р. Но вот муж говорит,не рискуй,попадешь на подделку...я расстроилась,в принципе он прав...но .блин, на 3900 жалко отдавать ,когда ,вроде в объявлении написано что новые продают изза не подошедшего размера..
Спасибо!
- Сообщение 569
Да, я читала, что после 25 сообщений(( Ну ничего, пока наберу побольше узнаю!Эридан пишет:Tinnit пишет:
мне кажется, что в сообщества можно у администрации попроситься если Правильно поняла в профиле вроде так написано....
Для того что бы получить доступ до раздела обмена и продаж шармов, нужно набрать 25(кажется) сообщений, и тогда оно автоматически становится видным, правда бывают иногда ошибки, когда действительно надо писать администратору.
- Сообщение 570
Нет. 25 сообщений надо((( Вам уже всего 2 осталось!!!))))Tinnit пишет:мне кажется, что в сообщества можно у администрации попроситься если Правильно поняла в профиле вроде так написано....Еленка пишет:
Но мне то объявления пока не увидеть, пока сообщений не наберу(((
- Сообщение 571
Спасибо всем за ответы! Вы все такие отзывчивые! Очень приятно!Лира пишет:Да, одно и то же, но иногда стоппером называют участки с резьбой на браслете, а клипсой - то, что на него надевается Тонкости перевода))))Эридан пишет:ээээ....клипса и стоппер одно и тоже...
- Сообщение 572
В Питер, но она шлёт по России. То есть вы оплачиваете шарм + пересылка. У меня стоимость пересылки входят в стоимость шармов, короче бесплатная.Еленка пишет:
А она в Москву привозит?Или в Питер?
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 573
REDKA пишет:И еще про АВИТО.
REDKA, (не знаю имени ) спасибо за информацию! Я на это объявление обратила внимание еще в марте, подумала тогда чистосердечно: "какие не жадные люди, вот ведь, на сколько дешевле продают !", помнится, она и шармы продавала еще какие-то. А оказывается - МОШЕННИКИ! - конечно, полностью подделку сделать - большая заморочка, а здесь, нанес на оригинал напыление позолоченное, а на пробу может и внимание кто-то не обратит... Прямо - "аттракцион невиданной щедрости" получился - уууу, гады какие . Рада, что Вас не удалось обдурить! И, кстати, как она отреагировала на Ваш отказ от покупки? Вы сказали, что она подделку продает?
- Сообщение 574
Девочки, привет!
У меня возник вот какой вопрос:
Во всех интернет магазинах всегда отличается друг от друга ассортимент шармов?
Я вот решила заказать браслетик с шармами с сайта thejewelhut, предварительно решила на pandora.net собрать браслет ,дабы посмотреть на него в объеме и сравнить размеры шармов относительно друг друга..ну так вот почему то получается, что то что есть в thejewelhut отсутствует в pandora.net.
А именно:разделитель, такое серебрянное колечко с поперечными золотыми полосками есть в thejewelhut,но нет в pandora.net. И наоборот. просто золотое прямое колечко есть в pandora.net и нет в thejewelhut...
Картинки не получается почему то вставить . а то бы наглядно так сказать спросила))))
У меня возник вот какой вопрос:
Во всех интернет магазинах всегда отличается друг от друга ассортимент шармов?
Я вот решила заказать браслетик с шармами с сайта thejewelhut, предварительно решила на pandora.net собрать браслет ,дабы посмотреть на него в объеме и сравнить размеры шармов относительно друг друга..ну так вот почему то получается, что то что есть в thejewelhut отсутствует в pandora.net.
А именно:разделитель, такое серебрянное колечко с поперечными золотыми полосками есть в thejewelhut,но нет в pandora.net. И наоборот. просто золотое прямое колечко есть в pandora.net и нет в thejewelhut...
Картинки не получается почему то вставить . а то бы наглядно так сказать спросила))))
- Сообщение 575
Потому что пандора.нет это официальный сайт, представляет то НяаСТОЯЩИЙ ассортимент фирмы, а другой магазин который вы привели, просто интернет магазин, а у магазина монут быть остатки, которые они продают, порой очень долго