+147
ИринКит
Nastena
Неугомонная
Oks
littlepinky
Бастинда
Irusa
Utilitka
koshatina
Oslik
Julia-007
Mira25
ElenaYar
СнеZHок
NastenkaM
Диана
ксения
Busini4ka
кнОпа4Ка
СВ
ksu8207
ikairika
ЕлеNa
sendy448
Капризза
Лора 07
SoNataly
yulerosha
Julchen
Виктори
Charmy Kitty
Kalistina
Сиц
Slewd
Katrin_rocks
натуля
Rybenok
Иланя
Kattyrinka26
Ленчик
-Tatka-
eueu
Juliet77
Avemano
Кощей
Irinhik
Nutik
Elena_Premudraya
YanSunSpb
Seila77
Tinnit
Эридан
REDKA
Шампанская
Rurikovna
Еленка
ДиДиш
Лена
Libria
babyjane
Katunka
Чижа
Т.В.
Kapitolina
May be
SvetlanaDmitrieva
VitaKip
~tayo~
Ириска
yush@
Madiken
irini
Olesik
Lerinkastar
Allina
Olga_L
mamsell_fruittella
JeinJessika
Angelka
AllaR
Vikoria
Mjauchelo
Stacy_me
Poni
Fiona*
Baibi
Ileniya
coffein
Dubi
JulIrina
Кяярме
Nina28
Puma_Libre
Foxy
Белочка
SAVANA
Santa Luchia
Уля
zanoza-tati
Лира
Sovopilkina
Straw_berry
ElenaSh
lana1611
Prosto-Mariya
marussia
Julia-Panda
UmaTuma
artvorobey
ЕленаФил
anfisa5
Biatriz
цветкова
Pandorochka
Катрина
Baby Drew
Эль Драко
anna.rokhmistrova
sunsara
Donna_r
Мария Дрожжина
CandyChe
Кристина
Anna_not
Ecod
bonbon
Брусничная
Elenanana
deegy
niki007
Крымина
Катруся
Elenka
martovskaya
olgasmart
Zavik
maristail
Vikusi4ka
Arcobalena
Кара
НатаLia
ГАЛАтея
КоZо4ка
K1
Damali
stuardessa
Бонифастик
Участников: 151
Pandora - как правильно начать? - 1
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 651
Re: Pandora - как правильно начать? - 1
Конечно, с гладкой поверхности это чернение легко убирается ластиком или зубной пастой, потом просто тряпочкой немного протиреть и все блестит как новое. Чернение остается только там, где оно и должно быть.
Иланя- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-01-27
- Сообщение 652
спасибо за советы! опробую соду+фольгу+кипяток.
а сколько соды и как надолго в этот раствор?
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 653
Иланя пишет:спасибо за советы! опробую соду+фольгу+кипяток.
Если Вы собираетесь почистить только браслет, то хватит чайной ложки соды и фольги от шоколадки. Можно в чашке это все проделать. Кипяток должен быть крутой!!! Кладете в емкость кусочки фольги, браслет, соду и заливаете кипятком, чтобы браслет был погружен полностью. Чтобы очистить хватит 1-2 минут. Потом промыть водой и протиреть тряпочкой.
Katrin_rocks- Любопытствующий
Дата регистрации : 2012-10-24
- Сообщение 654
А я бы не решилась так экспериментировать, пандора все-таки . Я, кстати, когда покупала шармы в штатах, мне мой браслетик, который был куплен в раше, бесплатно почистили, отполировали в самом магазине. Может зайти в магазин пандора, там посоветуют чего или сделают..
Иланя- Любопытствующий
- Сообщение 655
ох, страшновато (они ж везде пишут не чистить ничем,кроме тряпочки) но все же пошла пробоватьЛира пишет:Иланя пишет:спасибо за советы! опробую соду+фольгу+кипяток.
Если Вы собираетесь почистить только браслет, то хватит чайной ложки соды и фольги от шоколадки. Можно в чашке это все проделать. Кипяток должен быть крутой!!! Кладете в емкость кусочки фольги, браслет, соду и заливаете кипятком, чтобы браслет был погружен полностью. Чтобы очистить хватит 1-2 минут. Потом промыть водой и протиреть тряпочкой.
Иланя- Любопытствующий
- Сообщение 656
уфффф
побелел браслетик, красота! не пришлось даже 2х минут ждать!
побелел браслетик, красота! не пришлось даже 2х минут ждать!
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 657
Вот и я почистила зубной пастой шарм серебро с золотом звезда, золоту ничего, а серебро посветлело и перестало блестеть(( Потом для блеска пришлось долго полировать салфеткой , которую в магазине при покупке дают, она двусторонняя , сначала одной стороной, затем другой. Вроде заблестел)), но мне кажется не так как раньше(( Все таки не буду больше зубной пастой частитьREDKA пишет:Elenka пишет:
Я пастой зубной чищу
У меня шарм есть "мама". Комбинированный золото/серебро и такой же "папа". Так вот шарм "мама" был уж очень черный. Я его зубной пастой почистила. Чернение слезло почти, но он стал заметно меньше блестеть.
Надо на полировку нести.
Ленчик- Познавшая истину
- Сообщение 658
Katrin_rocks пишет:А я бы не решилась так экспериментировать, пандора все-таки . Я, кстати, когда покупала шармы в штатах, мне мой браслетик, который был куплен в раше, бесплатно почистили, отполировали в самом магазине. Может зайти в магазин пандора, там посоветуют чего или сделают..
У нас в магазинах не чистят(( Совет дают один: подержать в теплой воде (с ферри), чтобы мыльный раствор был, промыть, с высушить на полотенце, дальше полировать их салфеткой.
-Tatka-- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 659
Можно уточнить?) зачем фольга? ее надо на кусочки рвать?Лира пишет:Иланя пишет:спасибо за советы! опробую соду+фольгу+кипяток.
Я когда моюсь в душе просто мочалкой с гелем для душа тру и блестит. Но соду с фольгой попробую)))
marussia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-03
- Сообщение 660
Лира пишет:Иланя пишет:спасибо за советы! опробую соду+фольгу+кипяток.
А с золотым замком можно так чистить?
Шампанская- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 661
Я всегда все свои сокровища чистила с помощью фольги и соды, только там еще ложка соли была и ложка средства для мытья посуды (ферри). Ничего никогда с ними не случалось и все блестит после этого... как новое.
- Сообщение 662
И золото? а с камнями?Шампанская пишет:Я всегда все свои сокровища чистила с помощью фольги и соды, только там еще ложка соли была и ложка средства для мытья посуды (ферри). Ничего никогда с ними не случалось и все блестит после этого... как новое.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 663
-Tatka- пишет:И золото? а с камнями?Шампанская пишет:Я всегда все свои сокровища чистила с помощью фольги и соды, только там еще ложка соли была и ложка средства для мытья посуды (ферри). Ничего никогда с ними не случалось и все блестит после этого... как новое.
Ну, жемчуг, точно не стоит туда опускать.
Шампанская- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 664
Золото с камнями чистила, про жемчуг ничего сказать не могу, т.к. есть только одно колечки и оно новое)) Меня больше камешки и волновали, они со временем тусклые становились, а после такие бестящие и как новые
eueu- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-08-02
- Сообщение 665
Недавно купила серебряный браслет, тк кожаный сломался, запястье у меня 15 см, браслет хотела взять 20ку, но консультант отговорила, поэтому купила 19 (хотя она советовала вообще 18), вот теперь переживаю, что не смогу его весь заполнить- туда даже 2 пальца не влезат, или я что-то не так поняла, и этого размера хватит?
- Сообщение 666
eueu, Хватит, он помягчает, и еще растянется, так что еще веллик будет, примерно 5-6 муранок сможете надеть. у меня запястье 15,5 -18 растянулся до 19 - полностью заполненый с 4 муранками, нормально..а 19 новый лежит-знаю растянется велик будет, если созрею штук 6-8 муранок, тогда его носить буду. еще 18 полность заполнен без мурано-нормально, не жмет
eueu- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-08-02
- Сообщение 667
Спасибо, утешили-Tatka- пишет:eueu, Хватит, он помягчает, и еще растянется, так что еще веллик будет, примерно 5-6 муранок сможете надеть. у меня запястье 15,5 -18 растянулся до 19 - полностью заполненый с 4 муранками, нормально..а 19 новый лежит-знаю растянется велик будет, если созрею штук 6-8 муранок, тогда его носить буду. еще 18 полность заполнен без мурано-нормально, не жмет
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 668
Не знаю куда лучше написать...решила сюда.
Вообщем, есть у меня такие шармы
И то что там стекляшки стоят меня совершенно не вдохновляло.
Сегодня отвезла их в ювелирную мастерскую и скоро там будут красоваться бриллиантики.
Когда я их заберу обязательно покажу.
Сегодня отвезла их в ювелирную мастерскую и скоро там будут красоваться бриллиантики.
Гость- Гость
- Сообщение 669
REDKA пишет:Не знаю куда лучше написать...решила сюда.
Кайф какая Вы молодец! Да это идея, можно покупать шармики понравившиеся и вставлять туда брилики мне в медведя белого срочно НАДА
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 670
Брюшка пишет:REDKA пишет:Не знаю куда лучше написать...решила сюда.
Кайф какая Вы молодец! Да это идея, можно покупать шармики понравившиеся и вставлять туда брилики мне в медведя белого срочно НАДА
Мне это обойдется в 4200 (6 бриллиантов по 700 рублей, это цена с работой). Я не знаю дорого это или нет, но я нашла хорошую мастерскую.
Еще можно было рубины с сапфирами заказать, но ждать бы долго пришлось.
Гость- Гость
- Сообщение 671
Я думаю это замечательно, в пандоре шарм с 3 бриликами стоит тысяч 7-9, а тут 2100+3600 цена шарма- все равно выгодно экономия таки. Ну и шарм то сразу стал эксклюзивным, он такой будет только у Вас, такой роднуля, ой ну я прямо загорелась этой идее завтра понесу медведя на прокачкуREDKA пишет:Брюшка пишет:
Мне это обойдется в 4200 (6 бриллиантов по 700 рублей, это цена с работой). Я не знаю дорого это или нет, но я нашла хорошую мастерскую.
Еще можно было рубины с сапфирами заказать, но ждать бы долго пришлось.
Ленчик- Познавшая истину
- Сообщение 672
REDKA, отличая идея! Тоже нужно будет бриллиантики куда нибудь вставить, спасибо за идеюREDKA пишет:Не знаю куда лучше написать...решила сюда.
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 673
Впервые сегодня задумалась над покупкой клипс. После того,как полный браслет отказался принимать форму руки связи с тем( выяснилось после долгих перекруток и перестановок шармов),что обычные шармики накрутились на резьбу... Вот теперь думаю-это у меня так или у кого то бывали подобные случаи?
Гость- Гость
- Сообщение 674
Я забивала полностью браслет и ничего,причем клипс у меня вообще нет) Так забивала шармами,что еле на руке застегивался,но без проблем,просто размер потом купила побольше для полного браслетика.Slewd пишет:Впервые сегодня задумалась над покупкой клипс. После того,как полный браслет отказался принимать форму руки связи с тем( выяснилось после долгих перекруток и перестановок шармов),что обычные шармики накрутились на резьбу... Вот теперь думаю-это у меня так или у кого то бывали подобные случаи?
Slewd- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 675
Странно,а у меня он сворачиваться периодически отказывается...Mariamik пишет:
Я забивала полностью браслет и ничего,причем клипс у меня вообще нет) Так забивала шармами,что еле на руке застегивался,но без проблем,просто размер потом купила побольше для полного браслетика.