+147
ИринКит
Nastena
Неугомонная
Oks
littlepinky
Бастинда
Irusa
Utilitka
koshatina
Oslik
Julia-007
Mira25
ElenaYar
СнеZHок
NastenkaM
Диана
ксения
Busini4ka
кнОпа4Ка
СВ
ksu8207
ikairika
ЕлеNa
sendy448
Капризза
Лора 07
SoNataly
yulerosha
Julchen
Виктори
Charmy Kitty
Kalistina
Сиц
Slewd
Katrin_rocks
натуля
Rybenok
Иланя
Kattyrinka26
Ленчик
-Tatka-
eueu
Juliet77
Avemano
Кощей
Irinhik
Nutik
Elena_Premudraya
YanSunSpb
Seila77
Tinnit
Эридан
REDKA
Шампанская
Rurikovna
Еленка
ДиДиш
Лена
Libria
babyjane
Katunka
Чижа
Т.В.
Kapitolina
May be
SvetlanaDmitrieva
VitaKip
~tayo~
Ириска
yush@
Madiken
irini
Olesik
Lerinkastar
Allina
Olga_L
mamsell_fruittella
JeinJessika
Angelka
AllaR
Vikoria
Mjauchelo
Stacy_me
Poni
Fiona*
Baibi
Ileniya
coffein
Dubi
JulIrina
Кяярме
Nina28
Puma_Libre
Foxy
Белочка
SAVANA
Santa Luchia
Уля
zanoza-tati
Лира
Sovopilkina
Straw_berry
ElenaSh
lana1611
Prosto-Mariya
marussia
Julia-Panda
UmaTuma
artvorobey
ЕленаФил
anfisa5
Biatriz
цветкова
Pandorochka
Катрина
Baby Drew
Эль Драко
anna.rokhmistrova
sunsara
Donna_r
Мария Дрожжина
CandyChe
Кристина
Anna_not
Ecod
bonbon
Брусничная
Elenanana
deegy
niki007
Крымина
Катруся
Elenka
martovskaya
olgasmart
Zavik
maristail
Vikusi4ka
Arcobalena
Кара
НатаLia
ГАЛАтея
КоZо4ка
K1
Damali
stuardessa
Бонифастик
Участников: 151
Pandora - как правильно начать? - 1
-Tatka-- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 626
Re: Pandora - как правильно начать? - 1
полгода гарантийный срок на замок, у нас по крайней мере...жаль, что чека нет.
Кощей- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-03-21
- Сообщение 627
-Tatka- пишет:полгода гарантийный срок на замок, у нас по крайней мере...жаль, что чека нет.
Тогда получается на шармы 2 года?
-Tatka-- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 628
Не знаю, может на цепочку ? я вчера покупала шармик, а девушка браслет, так ей конс сказала "Сохраняйте чек, полгода гарантия на замочек".и больше ни слова. На шармы разве есть гарантия? может на камушки....Кощей пишет:-Tatka- пишет:полгода гарантийный срок на замок, у нас по крайней мере...жаль, что чека нет.
Ileniya- Pandora-Гуру
- Сообщение 629
На шармы тоже есть гарантия.-Tatka- пишет:Не знаю, может на цепочку ? я вчера покупала шармик, а девушка браслет, так ей конс сказала "Сохраняйте чек, полгода гарантия на замочек".и больше ни слова. На шармы разве есть гарантия? может на камушки....Кощей пишет:
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 630
Помню читала про такую ситуацию, что замочек отвалился, не мучайтесь с гарантией, сходите ювелир за 200 руб все починит, и будет как новое. Девочки с форума уменьшала размер кожаного браслета, для ювелира это не проблема))eueu пишет:Привет) я тут новенькая, хотя пандорой начала увлекаться год назад. У меня к вам вопрос. Вчера подарили соединительную цепочку, сняла бусины со соего кожаного браслета, начала накруиать цепочку и тут у меня у браслета отвалилась серебряная часть с замочком, просто отклеилась. Я никогда бралет не мочила и тд, очень аккуратно с ним обращалась и тут такое( У вас у кого нибудь был такой брак? Что потом делали с этим браслетом? Самое обидное, чек я потеряла, да и гарантийный срок вроде прошел, ели он пол года.
eueu- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-08-02
- Сообщение 631
О, вот это уже хорошая инфа, спасибо)))
Kattyrinka26- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-07-14
- Сообщение 632
Так их можно дома полировать, спец. салфеткой для чистки серебра. Царапины, конечно, не уйдут, но шармики оживают)))Juliet77 пишет:Меня тоже , честно говоря, расстраивают некоторые шармы, особенно те, которые сначала были блестящие, как бы отполированные, так как со временем, очень быстро, они покрываются малюсенькими царапками и теряют блеск, решила такие больше не покупать, чтобы не расстраиваться...))
У меня вот слоник на лапке имеет царапку Буд-то я хорошенько его ударила, хотя такого не было Но у ювелира каждый раз полировать, там серебра уже не останется Я раз в неделю салфеткой в итоге чищу..
Иланя- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-01-27
- Сообщение 633
Девочки, привет)
поискала по форуму - не нашла, прошу совета!
пару месяцев не носила браслет, достала из коробочки, а он весь почернел... час сидела тряпочкой чистила - не помогает
подскажите,чем можно спасти браслет? боюсь прибегать к разным способам бытовой чистки...
пару месяцев не носила браслет, достала из коробочки, а он весь почернел... час сидела тряпочкой чистила - не помогает
подскажите,чем можно спасти браслет? боюсь прибегать к разным способам бытовой чистки...
Rybenok- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 634
Иланя пишет:Девочки, привет)
Может ювелиру отнести? Вообще, мы дома не черненое серебро какой - то специальной жидкостью чистим. Опускаешь в сеточке туда украшения минут на 20 (вроде) и выползает чистенькое, только тряпочкой протереть остатки. Но жидкость привезена лет 5 назад из Франции, по происхождению немецкая, и даже название не помню. Но что она существует - факт. Может можно у нас где - то купить.
Elenka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 635
Я пастой зубной чищуИланя пишет:Девочки, привет)
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 636
Можно положить в миску, добавить 2 столовые ложки соды, фольги, порванной на мелкие кусочки (примерно с лист А4) и залить крутым кипятком.
marussia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-03
- Сообщение 637
Ооо, я помню еще в моем советском детстве бабуля из Америки такую баночку привозила - с жидкостью вонючей и с сеточкой. Серебро чистилось на ура! Но вот как она называлась? Я такой в продаже у нас не видела и никто не знает. Подозреваю, что там был нашатырь, бабуля за давностью лет и возрастом уже не помнит не фигаRybenok пишет:Иланя пишет:Девочки, привет)
Может ювелиру отнести? Вообще, мы дома не черненое серебро какой - то специальной жидкостью чистим. Опускаешь в сеточке туда украшения минут на 20 (вроде) и выползает чистенькое, только тряпочкой протереть остатки. Но жидкость привезена лет 5 назад из Франции, по происхождению немецкая, и даже название не помню. Но что она существует - факт. Может можно у нас где - то купить.
eueu- Любопытствующий
- Сообщение 638
Иланя, насколько знаю, моя мама всегда для этого делает просто раствор фейри+вода и опускает туда ювелирку, потом тряпочкой дочищает
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 639
Жидкость для чистки серебра можно купить практически в любом магазине ювелирном. Только воняет она не нашатырем, а сероводородом))) Хорошо чистит, но Пандора не рекомендует использовать эти жидкости.marussia пишет:Ооо, я помню еще в моем советском детстве бабуля из Америки такую баночку привозила - с жидкостью вонючей и с сеточкой. Серебро чистилось на ура! Но вот как она называлась? Я такой в продаже у нас не видела и никто не знает. Подозреваю, что там был нашатырь, бабуля за давностью лет и возрастом уже не помнит не фигаRybenok пишет:
Ileniya- Pandora-Гуру
- Сообщение 640
а я делаю раствор жидкое мыло + вода, полежит, потом тряпочкой, все идеально отчищается и блестит.eueu пишет:Иланя, насколько знаю, моя мама всегда для этого делает просто раствор фейри+вода и опускает туда ювелирку, потом тряпочкой дочищает
Гость- Гость
- Сообщение 641
Девочки,а у меня после очередной чистки браслета,вся тряпочка от грязи почернела.Наверно,стоит ее выкинуть и новую попросить при след. покупке?Стирать то ее нельзя,я думаю.
eueu- Любопытствующий
- Сообщение 642
Мне при каждой покупке их дают, так что думаю можно выкинуть)Mariamik пишет:Девочки,а у меня после очередной чистки браслета,вся тряпочка от грязи почернела.Наверно,стоит ее выкинуть и новую попросить при след. покупке?Стирать то ее нельзя,я думаю.
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 643
Я идиотка. Почистила свой браслет и шармы некоторые способом фольга-сода-кипяток. Отмылось все ИДЕАЛЬНО! Включая чернение Пойду в аптеку за йодом
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 644
Elenka пишет:Я пастой зубной чищуИланя пишет:Девочки, привет)
У меня шарм есть "мама". Комбинированный золото/серебро и такой же "папа". Так вот шарм "мама" был уж очень черный. Я его зубной пастой почистила. Чернение слезло почти, но он стал заметно меньше блестеть.
Надо на полировку нести.
натуля- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-04-21
- Сообщение 645
Йодом можно восстановить чернение?Лира пишет:Я идиотка. Почистила свой браслет и шармы некоторые способом фольга-сода-кипяток. Отмылось все ИДЕАЛЬНО! Включая чернение Пойду в аптеку за йодом
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 646
Да.натуля пишет:Йодом можно восстановить чернение?Лира пишет:Я идиотка. Почистила свой браслет и шармы некоторые способом фольга-сода-кипяток. Отмылось все ИДЕАЛЬНО! Включая чернение Пойду в аптеку за йодом
Olesik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-26
- Сообщение 647
Ничего себе, Аня!! Обидно то как
Расскажешь потом про свои эксперименты с йодом. Или может к ювелиру лучше отнести? Я читала про чернение. Они сначала в спец раствор опускают, затем полируют и чернение остается только во впадинках.
Расскажешь потом про свои эксперименты с йодом. Или может к ювелиру лучше отнести? Я читала про чернение. Они сначала в спец раствор опускают, затем полируют и чернение остается только во впадинках.
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 648
Докладываю о своих сегодняшних экспериментах:
1. Фольга-сода-кипяток очень хорошо и быстро очищает серебро. Можно использовать на браслетах и шармах без чернения. Если чистить таким методом браслет, то замочек лучше не погружать - буквы тоже очистятся.
2. Йодом можно восстановить чернение в углублениях серебряных шармов. (просто и быстро). Я наносила р-р йода маленькой кисточкой, потом держала на солнце. Так нужно сделать несколько раз, если хочется чернение посильнее. Выпуклые части, на которые попадает йод, легко отчищаются ластиком, потом отполировать тряпочкой. Для оксидированных браслетов этот способ не подойдет - браслет, конечно, почернеет, но будет тусклым и это чернение довольно легко стирается.
Получилось очень неплохо, остальное доделает время
Надеюсь, кому-нибудь пригодится
1. Фольга-сода-кипяток очень хорошо и быстро очищает серебро. Можно использовать на браслетах и шармах без чернения. Если чистить таким методом браслет, то замочек лучше не погружать - буквы тоже очистятся.
2. Йодом можно восстановить чернение в углублениях серебряных шармов. (просто и быстро). Я наносила р-р йода маленькой кисточкой, потом держала на солнце. Так нужно сделать несколько раз, если хочется чернение посильнее. Выпуклые части, на которые попадает йод, легко отчищаются ластиком, потом отполировать тряпочкой. Для оксидированных браслетов этот способ не подойдет - браслет, конечно, почернеет, но будет тусклым и это чернение довольно легко стирается.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 649
Анечка, спасибо за подробный рассказ! Очень познавательно и полезно!!
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 650
Лира пишет:Докладываю о своих сегодняшних экспериментах:
А блеск шармов при этом остается?