lana1611 пишет:Девушки, подскажите, у кого есть електронная книга. Удобно ей пользоваться, боюсь что куплю и будет она валяться, а сама к простым книгам вернусь? На какие характеристики нужно обязательно обратить внимание? И главный вопрос где потом книги скачивать, этож все должно быть платным?
у меня электронная книга, уже лет пять. Покетбук. Сейчас юзаю вторую по счету, первая проработала 4,5 года, жарилась на солнце, в нее попадал песок и соленая вода)) а она все жила, поэтому я осталась верна марке, и, покупая новую взяла опять Покетбук, последнюю модель.
Имхо, в книге важно: чтоб она читала, среди прочих, формат doc, потому что вам наверняка придется на ней и вордовские файлы читать, а doc поддерживают не все. Насчет подсветки экрана у каждого свое мнение, у меня без подсветки специально. От свечения экрана глаза устают, я выбирала максимально щадящий экран. С планшета или с чего-то подобного читать долго не могу.
Книжки обычно распознают карточку микро SD, моя читает карты до 32 гигов, но большой объем нужен, если вы читаете аудиокниги. Текста в такой объем влезет столько, что за всю жизнь не перечитать))
Насчет величины экрана - я выбрала 7 дюймов, такая весит около 250-300г, компактная, и текста в страницу влезает достаточно, не надо все время листать, как на смартфонах. 10-дюймовая хороша, например, для учебной литературы, где иллюстрации.
Книги качаю с файлообменников.
Удачи с покупкой))