Дымчатый кварц (он же раухтопаз) может очень сильно отличаться по цвету. Я в Перлене покупала, очень довольна тем, который пришел. Но раухтопаз может быть только более или менее темным. С авантюрином сложнее, он снят с производства и неизвестно, что пришлют.Наталья В. пишет:Если зашла речь про граненки камни,интересует дымчатый и золотой кварц,они сильно отличаются цветом,чистотой?На всех сайтах почти одинаковые фото.
Еще нравится авантюрин,но тоже не понятно какой в итоге приедет камушек.
+67
olgavdobr
Никита
sunsara
Маргарита
Mashanya_fab
Red_Happiness
Seila77
Petkau
Ирина
Бастинда
Tevriz
Натата
-Tatka-
Ирис
May be
furbe
Helenka
Ольга Козлова
Svetavesna77
konty83
Inatafka
Виктори
Libria
MashuriK
Galaktika
Melissa_Agitada
Katka
Сиц
Arsta
Busini4ka
Калерия
CG
NastenkaM
Капризза
Julia-007
Foxy
Angelka
Ленчик
ElenaYar
caleva-la
мурыська
Olesik
Т.В.
marussia
ksu8207
Мария***
GreenySH
Elenanana
Леди_Марина
ИринКит
Elena_Premudraya
Zavik
Наталья В.
Folga
СВ
Лора 07
Rurikovna
Stacy_me
натуля
AllaR
yuzeffa
zanoza-tati
REDKA
Donna_r
Белочка
Лира
Arcobalena
Участников: 71
Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №3
Лира- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 701
Re: Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №3
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 702
Поздравляю с русалочкой! Она прекрасная! Очень жду фото! Вот, Леночка, Вы хвастаетесь разными бусинками, и авторскими тоже, а на браслетах не выкладываете... Не порядок....Elena_Premudraya пишет:Ого!!! Я заинтригована!!! Буду ждать с нетерпением! Ко мне, кстати, сегодня рбф-русалочка приплыла тоже у вас углядела, какая же она милая - изящная, тоненькая, женственная и - хитрюга, с лукавинкой! Так здорово характер схвачен!Лира пишет:Леночка, в браслет сапфир никак не впишется - это начало нового браслета Сподвигла на него весенняя коллекция)
Elena_Premudraya- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-04-15
- Сообщение 703
Аня, давай на тыЛира пишет:Поздравляю с русалочкой! Она прекрасная! Очень жду фото! Вот, Леночка, Вы хвастаетесь разными бусинками, и авторскими тоже, а на браслетах не выкладываете... Не порядок....Elena_Premudraya пишет:Ого!!! Я заинтригована!!! Буду ждать с нетерпением! Ко мне, кстати, сегодня рбф-русалочка приплыла тоже у вас углядела, какая же она милая - изящная, тоненькая, женственная и - хитрюга, с лукавинкой! Так здорово характер схвачен!
Это я от жадности, нахватаю, а потом месяцами пристраиваю... Нет, чтоб один браслет собирать, потом второй... Так у меня несколько параллельных проектов все время, которые я медлено довожу до ума... А русалочка теперь ждет мураночки троллевские, как приедут - обещаю похвастаться обязательно. А авторские выложу при первой возможности, их я пристроила к опенворкам, а то долго в коробочке лежали без дела.
Натата- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 704
Девочки, вот чтоб примерно вы представляли как будет выглядеть тот или иной натур. камень. Смотрите в этом магазине. Я тут закупаюсь для своих украшений. Камни все натуральные фотки не шопленные.
http://kaboshon.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=1
http://kaboshon.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=1
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 705
Какой нужный онлайн-магазин! Спасибо большое вам за ссылку!Натата пишет:Девочки, вот чтоб примерно вы представляли как будет выглядеть тот или иной натур. камень. Смотрите в этом магазине. Я тут закупаюсь для своих украшений. Камни все натуральные фотки не шопленные.
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 706
Вот мой сапфир:
сбоку видно, что он полосатый - серые полоски чередуются с синими, т.е. синий как будто растворен в сером. В зависимости от освещения и под разными углами он кажется то синим, то серым.
сбоку видно, что он полосатый - серые полоски чередуются с синими, т.е. синий как будто растворен в сером. В зависимости от освещения и под разными углами он кажется то синим, то серым.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 707
Красивый!
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 708
Какой он красивый, Анечка!
От души тебя поздравляю с такой очаровательной покупочкой-посылокой
От души тебя поздравляю с такой очаровательной покупочкой-посылокой
- Сообщение 709
Аня, какая красота!!! Поздравляю!
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 710
Девочки, спасибо! Не знаю, как на счет красоты, но камушек интересный) Точно знаю, что среди нас есть гемолог, только, извините, не помню кто Очень интересно, серое в моей бусинке - это что? Сопутствующая порода или сапфир может быть таким серым?
- Сообщение 711
Аня, не обижай бусинку, камень действительно красивый, может точнее сказать - притягательный! Теперь тоже подумываю о таком...
Busini4ka- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-05-21
- Сообщение 712
Серый оттенок свойственен для рутилового непрозрачного неювелирного сапфира, кроме него в минерале могут присутствовать черные точки и синие вкрапления, так же, благодаря симбиозу сапфира с рутилом у многих сапфиров можно увидеть удивительный шелковистый эффект или просто сияющие на ярком свете тонкие прерывистые полоски, отмечающие рост кристалла.
На мой взгляд, Лира, Ваш камешек подходит под это описание, и он действительно очень интересный. Кроме того, благодаря покровительству Сатурна, в эзотерическом смысле сапфир имеет значение камня хранителя силы и твердости, он успокаивает, делает человека сосредоточенным. Поэтому, Вы действительно, обладаете необычной бусиной Тролля.
На мой взгляд, Лира, Ваш камешек подходит под это описание, и он действительно очень интересный. Кроме того, благодаря покровительству Сатурна, в эзотерическом смысле сапфир имеет значение камня хранителя силы и твердости, он успокаивает, делает человека сосредоточенным. Поэтому, Вы действительно, обладаете необычной бусиной Тролля.
- Сообщение 713
Вот да, про шелковистый эффект очень верно подмечено - его действительно очень хочется в руках подержать
- Сообщение 714
А я сегодня была в Атриуме, надеялась, наивная, лабрадор или розовый граненый кварц купить, чтоб живьем можно выбрать... Так фигушки, из камней только яшма и молочный кварц... обещали в середине декабря поставку, может привезут... Из цветов с жемчугом нужных тоже не оказалось, в результате ушла с пустыми руками, но зато все пощупала и обнюхала
Busini4ka- Pandora-Гуру
- Сообщение 715
Да, Елена, Вы правы, он даже на фото какой-то "уютный" и немного магический, что-ли. Хочется разглядывать, не отводя взгляда. В общем-то в этом и прелесть даже неювелирных сапфиров.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 716
Лен, а какие цветы были, не помнишь?Elena_Premudraya пишет:А я сегодня была в Атриуме, надеялась, наивная, лабрадор или розовый граненый кварц купить, чтоб живьем можно выбрать... Так фигушки, из камней только яшма и молочный кварц... обещали в середине декабря поставку, может привезут... Из цветов с жемчугом нужных тоже не оказалось, в результате ушла с пустыми руками, но зато все пощупала и обнюхала
- Сообщение 717
Алла, их было только 2, если не ошибаюсь, Август, Сентябрь, судя по картинке
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 718
Аня,у Вас красивый насыщенного цвета сапфир.Судя по фотографиям которые бывают в магазинах,Вам повезло,так как бывают совсем серые "мышки"с минимум синевы.Думаю Вы очень скоро привыкните к этому камушку,он красивый и уникальный!!!Лира пишет:Девочки, спасибо! Не знаю, как на счет красоты, но камушек интересный) Точно знаю, что среди нас есть гемолог, только, извините, не помню кто Очень интересно, серое в моей бусинке - это что? Сопутствующая порода или сапфир может быть таким серым?
Stacy_me- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-03-07
- Сообщение 719
Лира, сапфир хорош Первое, что я подумала: "Какой бархатный!"
Busini4ka, спасибо за полезную и интересную информацию.
+1Elena_Premudraya пишет:Вот да, про шелковистый эффект очень верно подмечено - его действительно очень хочется в руках подержать
Busini4ka- Pandora-Гуру
- Сообщение 720
Пожалуйста. Я действительно, в восторге от Лириного камешка. Очень люблю сапфиры.Stacy_me пишет:Лира, сапфир хорош Первое, что я подумала: "Какой бархатный!"+1Elena_Premudraya пишет:Вот да, про шелковистый эффект очень верно подмечено - его действительно очень хочется в руках подержать
Лира- Познавшая истину
- Сообщение 721
Busini4ka, спасибо большое за информациюBusini4ka пишет:Серый оттенок свойственен для рутилового непрозрачного неювелирного сапфира, кроме него в минерале могут присутствовать черные точки и синие вкрапления, так же, благодаря симбиозу сапфира с рутилом у многих сапфиров можно увидеть удивительный шелковистый эффект или просто сияющие на ярком свете тонкие прерывистые полоски, отмечающие рост кристалла.
May be- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-05-03
- Сообщение 722
Наталья В., очень извиняюсь, что так долго не отвечала. Ко мне можно на "ты") Запястье у меня 13,5 см, браслет взяла самого маленького размера - 36 см, на руке он сидит свободно, но мне это не мешает. Он вообще такой легкий, после Пандоры!)) Так-то там несколько дырочек есть, и теоретически наверное можно подрезать браслет - но я наверное не буду этого делать.Наталья В. пишет:
May be А можно еще Вас помучить вопросами.Какое у Вас запястье и какой размер браслета заказали?Как при этом сидит на руке,плотно ?
AllaR, спасибо! Это не муранки, а камни Но муранки тролля тоже еще обязательно куплю!AllaR пишет:
Какое классное сочетание кожи и муранок - очень понравилось (красивее чем в Пандоре даже )! Да еще "пакетик леденцов" , здорово, поздравляю с отличным приобретением!
Elena_Premudraya пишет:
May be, очень красивое сочетание! С почином! Тоже хочу попробовать троллевский кожаный - только синий, здорово, что шармы, ты говоришь, не ездят, как на пандоре.
Аня, присоединяюсь к девочкам - мне очень нравится, как Вы пишете!
Elena_Premudraya, Stacy_me, спасибо, девочки! Мне троллевский кожаный браслет сразу понравился, а почему-то кожаные у Пандоры так не зацепили...Stacy_me пишет:May be, поздравляю с красивым браслетом, камни очень хорошо на нем смотрятся Когда оденете жемчужину, покажите, пожалуйста мне кажется, она впишется, и не захочется ее потом снимать.
На руке все вместе вот так:
[img][/img]
Katka, Лира, у Вас очень красивые камни!
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 723
May be пишет: Мне троллевский кожаный браслет сразу понравился, а почему-то кожаные у Пандоры так не зацепили...
Классно на руке смотрится браслетик!!! Мне нравится!
May be- Pandora-Гуру
- Сообщение 724
И еще на прошлой неделе получила посылку из Перлена с подарком для сестры на НГ. Так как это подарок - то только распаковали-посмотрели и убрали до праздника)) Заказали подвеску сову и 4 стеклянных бусины. Еще хотели купить цепочку с подвеской-ониксом, но как раз появились рождественские наборы - в которых такая цепочка с подвеской-сердцем и красной граненой стекленной бусиной стоила на 10€ дороже - конечно выбрали набор)))
Все-таки очень интересная идея - такие ожерелья! Красная граненая стекляшка, по нашему мнению, смотрится так себе, поэтому носить сестра ее вряд ли будет. Подвеска-сердце, хотя сестра ее изначально и не планировала, но например с белой бусиной, смотрится хорошо. Ну а сова нравится во всех вариантах)))
[img][/img]
[img][/img]
Все-таки очень интересная идея - такие ожерелья! Красная граненая стекляшка, по нашему мнению, смотрится так себе, поэтому носить сестра ее вряд ли будет. Подвеска-сердце, хотя сестра ее изначально и не планировала, но например с белой бусиной, смотрится хорошо. Ну а сова нравится во всех вариантах)))
[img][/img]
[img][/img]
May be- Pandora-Гуру
- Сообщение 725
Мария, спасибо!Rurikovna пишет:
Классно на руке смотрится браслетик!!! Мне нравится!