Спасибо, за подробный ответ!olesandra пишет:Аня, посылки у меня все обычные.
Когда случилась эта история, прочитала в интернете "инструкцию" о том, как уберечь себя от подобных ситуаций (к сожалению, ссылку не сохранила).
Своими словами.
При получении посылки следует проверять сведения о расхождении в весе и следы вскрытия.
Если одно из перечисленных имеется, посылку получать не следует, в уведомлении о вручении расписываться тоже не надо. В этом случае посылка вернется обратно к продавцу, и покупатель может обратиться за возвратом денег за недоставленный товар.
В случае, если расхождений в весе нет, следов вскрытия нет, но посылка пустая, то в присутствии сотрудников почты составляется акт о том, что посылка без следов вскрытия, но пустая. Поскольку в данном случае имеется явная вина продавца, покупатель имеет полное право на возмещение денег.
Сходила я на почту.
Извещение заполнила, но не расписалась. Оператор мне заказы выдал и извещения себе оставила. Стою рассматриваю с умным видом. Все с конвертами впорядке. Говорю оператору дайте мои извещения, пожалуйста, я распишусь в них. На что оператор мне отвечает: Зачем? Вы ж его заполнили, мне ваша подпись и не нужна. Я оторопела и даже спорить с ней не стала)