Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+87
Natka
Larisa
Zaishka
Oxana
galina
Наташа К
коклюшка
Mjauchelo
Выдумка
Baibi
Olesik
Хелен
Red_Happiness
Julle
кнОпа4Ка
Sveta_En
vezelka
Malenaslon
Avemano
MeLady
Talulla
Zvetochka
Isky
Гульнара
Еden
Kasatka26
Бастинда
Mond
Crash8933
Eraety
-Tatka-
Tanula
Натата
Sepia
Tritra
temka
Trepsihora
Marushka
натуля
Засимыч
Санчоус
Mosh
lya-lya2007
Лапулька
Текила
chih_pih
Shmulia
Elfraya
Любаша
olesandra
caleva-la
yulerosha
Nemi
Angelka
Наталья В.
Ameli
Шампанская
Баба Мора
Т.В.
CG
Виктори
Tatiana777
furbe
MashuriK
Антоновка
Anello
Zavik
Лора 07
Капризза
Лира
Evgeniya
Kriskris
olgavdobr
Honeybee
Elena_Premudraya
AllaR
Julia-007
Сиц
Vikusi4ka
ЕлеNa
Кяярме
Стрекоzа
Rurikovna
Ирина
May be
Калерия
Arcobalena
Участников: 91

Родственные Pandora бренды - 3

Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 Empty Re: Родственные Pandora бренды - 3

Сообщение автор Еden Ср 7 Май 2014 - 10:48

MeLady пишет:
    У SL даже нет отметки пробирной палаты на украшениях, поэтому непонятно, из чего они изделия изготавливают doubt и главное, каким путем они их ввозят  doubt :
    На всех купленных мной изделиях и клейма и проба присутствуют. Даже на пресловутых подарочных сержках-пуссетах и подвесках есть проба.

При продаже шармов выдаются ювелирные бирки, где указан артикул и состав/проба. На мой взгляд, это достаточное доказательство того, что изделия прошли учет в Пробирной палате. Вообще с этим строго, не думаю, что такому крупному фигуранту как SL удалось бы скрываться от правосудия.))
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 Empty Re: Родственные Pandora бренды - 3

Сообщение автор galina Ср 7 Май 2014 - 10:49

Еden пишет:Я вообще сторонник не делать святую корову ни из одного бренда и всегда разбираться по ситуации. Rolling Eyes 
    Вот полностью с Вами согласна  ApplauseА по большому счёту ,какая разница , какие там пробы , главное , чтобы ничего не облезало .Ведь ни Пандора , ни Санлайт  , ни прочие подобные бренды  - это же не вложение денег (сомневаюсь , что кому-то удасться это выгодно продать)  , а для души , ну , а там уж , у кого что душа просит.

Последний раз редактировалось: galina (Ср 7 Май 2014 - 11:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Ср 7 Май 2014 - 10:55

Наталье верю, но пчелка от коллета меня смутила, толи у него не вась вась, но у девочек , насколько позволяет рассмотреть фото ,тоже нет места стыка короны и пчелиной головы.У шармов  где ободок с чернением, как у сердца со стрелой - там видно , что деталька , а у нее не похоже. Вот такие мои сомнения, фото делаю на телефоне, выкладывать смысла нет детали мелкие, еще и отражается золото в серебре, не видно. На словах опишу понятнее.
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-01

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 10:57

galina пишет:
    Еden пишет:Я вообще сторонник не делать святую корову ни из одного бренда и всегда разбираться по ситуации. Rolling Eyes 
    Вот полностью с Вами согласна  Applause 
    Я тоже считаю, что не нужно зацикливаться на одном бренде Up У меня уже есть представители более 5 брендов и глаз еще положила на некоторые Love Правда, мешать их я не люблю... да некоторые и смешать не получится - слишком разные Very Happy  но я стараюсь всех на раздельные браслеты расселить)
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 11:00

Shmulia пишет:Наталье верю, но пчелка от коллета меня смутила, толи у него не вась вась, но у девочек , насколько позволяет рассмотреть фото ,тоже нет места стыка короны и пчелиной головы.У шармов  где ободок с чернением, как у сердца со стрелой - там видно , что деталька , а у нее не похоже. Вот такие мои сомнения, фото делаю на телефоне, выкладывать смысла нет детали мелкие, еще и отражается золото в серебре, не видно. На словах опишу понятнее.
    Думаю, это связано с тем, что пчелка уже очень давно выпускается, тогда, может, действительно покрытие было doubt  Но на новых шармах все же на детальки золотые больше тянет...
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 11:19

Еden пишет:
    MeLady пишет:
    У SL даже нет отметки пробирной палаты на украшениях, поэтому непонятно, из чего они изделия изготавливают doubt и главное, каким путем они их ввозят  doubt :
    На всех купленных мной изделиях и клейма и проба присутствуют. Даже на пресловутых подарочных сержках-пуссетах и подвесках есть проба.

При продаже шармов выдаются ювелирные бирки, где указан артикул и состав/проба. На мой взгляд, это достаточное доказательство того, что изделия прошли учет в Пробирной палате. Вообще с этим строго, не думаю, что такому крупному фигуранту как SL удалось бы скрываться от правосудия.))
    Я имела в виду лазерное клеймо пробирной палаты...
    Как-то недавно наткнулась на информацию, что его на изделиях SL нет... вот решила проверить) у меня много украшений из Санлайта, но я все время забываю посмотреть... сейчас вот вспомнила, но с собой только 4 колечка оттуда... реально нет отметки doubt да, отметка с пробой, которую ставит сам SL есть, а вот лазерной нет doubt
    еще с собой колечки от Amore&baci, пандоры, тролля и vangold... на всех есть лазерная отметка doubt 
    может, стерлась, конечно Lol! давно ношу кольца SL, а остальные - новые!
    не забыть дома на остальных украшениях глянуть...
    Zaishka
    Zaishka
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-12-14

Сообщение автор Zaishka Ср 7 Май 2014 - 11:24

MeLady пишет:
    Shmulia пишет:Наталье верю, но пчелка от коллета меня смутила, толи у него не вась вась, но у девочек , насколько позволяет рассмотреть фото ,тоже нет места стыка короны и пчелиной головы.У шармов  где ободок с чернением, как у сердца со стрелой - там видно , что деталька , а у нее не похоже. Вот такие мои сомнения, фото делаю на телефоне, выкладывать смысла нет детали мелкие, еще и отражается золото в серебре, не видно. На словах опишу понятнее.
    Думаю, это связано с тем, что пчелка уже очень давно выпускается, тогда, может, действительно покрытие было doubt  Но на новых шармах все же на детальки золотые больше тянет...

Вставлю свои 5к. Embarassed  Жаль, пчелку я в руках не держала, но по своей биколорной семейке, могу сказать, что точно, золотые сердечки - это отдельные детальки. в одном месте золотая деталька на микрон сдвинута от серебряной подложки, в общем видно хорошо, что это 2 отдельные детали. Семейка коллектовская. shark 
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 11:27

galina пишет:
    Вот полностью с Вами согласна  ApplauseА по большому счёту ,какая разница , какие там пробы , главное , чтобы ничего не облезало .Ведь ни Пандора , ни Санлайт  , ни прочие подобные бренды  - это же не вложение денег (сомневаюсь , что кому-то удасться это выгодно продать)  , а для души , ну , а там уж , у кого что душа просит.
    Конечно, на продаже б/у украшений ничего не заработаешь) но все же лично я принимаю во внимание вероятность, что если вдруг срочно понадобятся деньги, придется в ломбард нести Lol! так-то, конечно, продавать не собираюсь, но мало ли что...
    Еще читала, что SL у некоторых аллергию вызывает... Я колечки оттуда давно уже ношу - у меня, вроде, все ок Embarassed но я просто по природе не аллергик...
    Все же хочется быть уверенной в качестве... даже как-то думала, SL на экспертизу сдать чисто ради интереса Cool но как-то ход не дошел...
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Ср 7 Май 2014 - 11:43

MeLady пишет:
    galina пишет:
    Конечно, на продаже б/у украшений ничего не заработаешь) но все же лично я принимаю во внимание вероятность, что если вдруг срочно понадобятся деньги, придется в ломбард нести Lol! так-то, конечно, продавать не собираюсь, но мало ли что...
    Еще читала, что SL у некоторых аллергию вызывает... Я колечки оттуда давно уже ношу - у меня, вроде, все ок Embarassed но я просто по природе не аллергик...
    Все же хочется быть уверенной в качестве... даже как-то думала, SL на экспертизу сдать чисто ради интереса Cool но как-то ход не дошел...
    Ой , Наташенька , рассмешили ..В ломбарде нам с Вами за наши бусины отвалят немеренно.. Lol!  Будем надеяться , что до этого не дойдёт . Flower 
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 11:53

galina пишет:
    MeLady пишет:
    Ой , Наташенька , рассмешили ..В ломбарде нам с Вами за наши бусины отвалят немеренно.. Lol!  Будем надеяться , что до этого не дойдёт . Flower 
    Галина, да понятно, что копейки дадут Lol!
    Но у меня просто уже гора серебра скопиласьWink Я тут как-то посчитала, сколько я только на тролля и пандору истратила, волосы дыбом встали Affraid Affraid Shocked Crazy А ведь у меня и другой ювелирки хватает... Так что как продам всё - разбогатею сразу Lol!
    Да, будем надеяться, что все останется при нас Happy 
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Ср 7 Май 2014 - 12:38

Еden пишет:

Кстати у меня вопрос. Давно засматриваюсь на эту бусину. ТЫК
    Подскажите, она откуда-то слизана или оригинальный дизайн? Rolling Eyes 
    Надя, вот еще Редбалифроговская
    Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 Rebalifrog-Tree-of-Life.w200.h160
    П.С на Перлене есть
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Ср 7 Май 2014 - 12:48

За Коллекта не отвечу, но случай "облезения золотого элемента" на присланном  им шарме на форуме был. Crazy 
    А вот Российской пробирной палате доверяю: ( правда это не пчелка)
    Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 3979552_m
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Ср 7 Май 2014 - 12:54

MeLady пишет:
    Вот уж скорее наоборот - старые будут с настоящим золотом  Crazy .
    А вообще, девочки, ни у кого никогда не возникало до этого вопросов, что у Пандоры НЕ ЗОЛОТЫЕ элементы, так что вы это зря, нЕчего народ в заблуждение вводить - там ВСЕ НАСТОЯЩЕЕЕ ( фейки не рассматриваю). А то так можно и до того договориться , что и золотые шармы - не золотые  Twisted Evil
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 13:00

AllaR пишет:
    Еden пишет:

Кстати у меня вопрос. Давно засматриваюсь на эту бусину. ТЫК
    Подскажите, она откуда-то слизана или оригинальный дизайн? Rolling Eyes 
    Надя, вот еще Редбалифроговская
    Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 Rebalifrog-Tree-of-Life.w200.h160
    П.С на Перлене есть
    И на dimonds4ever есть - тоже на нее сегодня смотрела) мне нравится Love и вообще мне весь РБФ нравится Heart 
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 13:04

AllaR пишет:
    За Коллекта не отвечу, но случай "облезения золотого элемента" на присланном  им шарме на форуме был. Crazy 
    А вот Российской пробирной палате доверяю: ( правда это не пчелка)
    Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 3979552_m
    Оооо, это тортик с кексом? Love
    Алла, а не помнишь, какой шарм облез?
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 13:08

AllaR пишет:
    MeLady пишет:
    А вообще, девочки, ни у кого никогда не возникало до этого вопросов, что у Пандоры НЕ ЗОЛОТЫЕ элементы, так что вы это зря, нЕчего народ в заблуждение вводить - там ВСЕ НАСТОЯЩЕЕЕ ( фейки не рассматриваю). А то так можно и до того договориться , что и золотые шармы - не золотые  Twisted Evil
    Тут золото сомнению не подвергается Wink Вопрос в другом: элемент полностью из золота или он серебряный, а сверху покрыт слоем золота... Я все же склоняюсь к тому, что элемент полностью из золота, а не только снаружи doubt
    Стрекоzа
    Стрекоzа
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Стрекоzа Ср 7 Май 2014 - 13:16

MeLady пишет:
    galina пишет:
    Но у меня просто уже гора серебра скопиласьWink Я тут как-то посчитала, сколько я только на тролля и пандору истратила, волосы дыбом встали Affraid Affraid Shocked Crazy А ведь у меня и другой ювелирки хватает... Так что как продам всё - разбогатею сразу Lol!

Если хотите иметь возможность чего-нибудь потом сдать в ломбард - покупайте золото  Wink  На деньги, вырученные от продажи туда серебра вряд ли хоть день прожить можно  hope 
    Так что будем просто покупать и радоваться, ну их эти подсчёты. Вспомните сколько билет в театр стОит, в кино, а поездка к морю, а экскурсии в туристических местах? Wall Так любое удовольствие можно сильно уменьшить, если затраты на него подсчитывать с пристрастием... ded
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Ср 7 Май 2014 - 13:32

MeLady пишет:
    AllaR пишет:
    Вопрос в другом: элемент полностью из золота или он серебряный, а сверху покрыт слоем золота... Я все же склоняюсь к тому, что элемент полностью из золота, а не только снаружи doubt
    Элемент полностью золотой ( Позолоту не будут пробировать " 585"!!!)Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 5062017_m
    П.С. Наташа, не помню, какой облез, может девочки помнят, (или тему "коллекта" полопатить  Rolling Eyes )
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 14:12

Стрекоzа пишет:
    MeLady пишет:

Если хотите иметь возможность чего-нибудь потом сдать в ломбард - покупайте золото  Wink  На деньги, вырученные от продажи туда серебра вряд ли хоть день прожить можно  hope 
    Так что будем просто покупать и радоваться, ну их эти подсчёты. Вспомните сколько билет в театр стОит, в кино, а поездка к морю, а экскурсии в туристических местах? Wall Так любое удовольствие можно сильно уменьшить, если затраты на него подсчитывать с пристрастием... ded
    Инна, так золото очень накладно получается, если брать дорогие бренды Rolling Eyes Поэтому я решила биколор в основном покупать Embarassed Ну, а у тролля биколора, увы, нет...
    Конечно, я не планирую сдавать потом в ломбард всё свое хозяйство Lol! Но как специалист по рискам по образованию и отчасти по профессии я не исключаю никаких вариантов развития событий Very Happy 
    Подумала, сколько я тратила на театры, кино и путевки в год... на украшения больше угрохала однозначно, даже если брать только пару последних месяцев confused
    Я просто коплю на квартиру... копила точнее Lol! так что решила проверить, куда испарились несколько моих зарплат Lol! Но ничего, сейчас я скуплю основные хотелки - потом буду экономить)

AllaR пишет:
    MeLady пишет:
    Вопрос в другом: элемент полностью из золота или он серебряный, а сверху покрыт слоем золота... Я все же склоняюсь к тому, что элемент полностью из золота, а не только снаружи doubt
    Элемент полностью золотой ( Позолоту не будут пробировать " 585"!!!)Родственные Pandora бренды - 3 - Страница 28 5062017_m
    Алла, спасибо Kiss Я по поводу пандоры и не сомневалась) а облезают, наверно, фейки!
    Лира
    Лира
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-16

Сообщение автор Лира Ср 7 Май 2014 - 19:27

[quote="MeLady"
    Инна, так золото очень накладно получается, если брать дорогие бренды Rolling Eyes Поэтому я решила биколор в основном покупать Embarassed Ну, а у тролля биколора, увы, нет...
    Конечно, я не планирую сдавать потом в ломбард всё свое хозяйство Lol! Но как специалист по рискам по образованию и отчасти по профессии я не исключаю никаких вариантов развития событий Very Happy 
    Подумала, сколько я тратила на театры, кино и путевки в год... на украшения больше угрохала однозначно, даже если брать только пару последних месяцев confused
    Я просто коплю на квартиру... копила точнее Lol! так что решила проверить, куда испарились несколько моих зарплат Lol! Но ничего, сейчас я скуплю основные хотелки - потом буду экономить)[/quote]
    Как это нет биколора у Тролля?! Есть! Счастливая вселенная только чего стоит! Shocked ( У меня морской лев биколор))
    Лира
    Лира
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-16

Сообщение автор Лира Ср 7 Май 2014 - 19:33

Elena_Premudraya пишет:
    Какие душевные обновки, Аня!  Glass и идея с гравировкой очень понравилась! А, что не идеально ровно - у меня лично возникла ассоциация с детскими прописями, почерк такой кругленький, старательный, а буковки немного пляшут - очень даже в тему получилось!
    Леночка, спасибо!  Flower  Гравировка не моя идея, место для нее изначально Амандой? предусмотрено) Детские прописи моя гравировка точно напоминает, только странно, что такой почерк у гравера  Very Happy  Переделывать точно не буду, пусть будет так) Девочки, поносив браслет, хочу отметить, что сова не переворачивается вообще. Так, что, чтобы полюбоваться на ее спинку, надо ее перевесить другой стороной наружу  Smile 
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shmulia Ср 7 Май 2014 - 19:54

Девочки, не нарочно вношу смуту в массы: смутила надпись- серебро с 14к золотом; а пчелка от коллета , поэтому к ней такие приглядки; во всех остальных купленных в магазине не сомневаюсь, видно прихлобучены нашлепки золотые.  
    Лира- интересное наблюдение на счет совы, а тоже заметила , что ангелок несмотря на огромные крылья, тоже висит культурно ,как мамка повесила, попой вниз , головой вверх.  Значит это все не так сложно сделать шарм , чтоб не перевешивался- тут пуляю тапок в пандорообразных птичек и их создателей  за птиц вечно болтающим в воздухе лапками.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Ср 7 Май 2014 - 19:58

Лира пишет:
    Elena_Premudraya пишет:
    Какие душевные обновки, Аня!  Glass и идея с гравировкой очень понравилась! А, что не идеально ровно - у меня лично возникла ассоциация с детскими прописями, почерк такой кругленький, старательный, а буковки немного пляшут - очень даже в тему получилось!
    Леночка, спасибо!  Flower  Гравировка не моя идея, место для нее изначально Амандой? предусмотрено)  Детские прописи моя гравировка точно напоминает, только странно, что такой почерк у гравера  Very Happy  Переделывать точно не буду, пусть будет так) Девочки, поносив браслет, хочу отметить, что сова не переворачивается вообще. Так, что, чтобы полюбоваться на ее спинку, надо ее перевесить другой стороной наружу  Smile 
    Ой, Ань, я пропустила шарм с гравировкой - сейчас вернулась посмотрела, так трогательно, прямо прослезилась, почерк гравировщика очень " в тему" пришелся. Здорово все сложилось - и идея и воплощение!
    MeLady
    MeLady
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор MeLady Ср 7 Май 2014 - 20:15

Лира пишет:
    Как это нет биколора у Тролля?! Есть! Счастливая вселенная только чего стоит! Shocked ( У меня морской лев биколор))
    Аня, спасибо, да, точно есть confused Я даже некоторые своим глазами видела - что-то из головы вылетело... наверно, из-за того, что цены выше крыше на них Lol! 

Лира пишет:
    Elena_Premudraya пишет:
    Леночка, спасибо!  Flower  Гравировка не моя идея, место для нее изначально Амандой? предусмотрено)  Детские прописи моя гравировка точно напоминает, только странно, что такой почерк у гравера  Very Happy  Переделывать точно не буду, пусть будет так) Девочки, поносив браслет, хочу отметить, что сова не переворачивается вообще. Так, что, чтобы полюбоваться на ее спинку, надо ее перевесить другой стороной наружу  Smile 
    Теперь хочу эту сову еще больше Love Love Все-таки, на мой взгляд, РБФ - наиболее продуманный и проработанный до мелочей бренд)
    коклюшка
    коклюшка
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-08-04

Сообщение автор коклюшка Ср 7 Май 2014 - 21:11

Девочки, я где-то читала, что биколорные украшения очень трудно делать (там специальное оборудование нужно чтобы золото к серебру присоединить), поэтому такие украшения бывают только у серьезных брендов. А вообще фейков очень много и разного качества, легче всего кстати золотые шармы подделать, можно даже в кустарных мастерских отливать, это мне ювелир сказал, а серебро хорошо (без дефектов) отлить труднее, так как у него t плавления выше и фейк будет видно по наличию раковин, точек, ямок и снижению детализации.
    Посмотрела SL, есть колечки с эмалью интересные, не слышали, эмаль не облазит?

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 10:47