MeLady пишет:Юля, я всегда считала, что у пандоры это все же деталька золотая, а не покрытие... А у кого-нибудь стиралось золото с шарма?Shmulia пишет:Рискую получить тапком, ибо мой гон будет на пандору- в описаниях моих горячо любимых биколориков( у меня есть пчелка, замочек, семья,карета и др.)у того же коллекта и др. не наших продавцов читаем:silver w. 14 ct gold- то есть серебро с 14 каратным золотом: вот и закрадываются сомнения- золотая там деталька пришпандорена или все-таки толстое ,но покрытие. Ну у кареты и лебедей действительно деталька- потому что это корона из тонких венчиков, вот у пчелки такой уверенности уже нет. И чем же тогда пандора отличается от производителей с позолотой- отличие как в той рекламе- и толстый, толстый слой шоколада( то есть золота )
MeLady пишет:Думаю, это связано с тем, что пчелка уже очень давно выпускается, тогда, может, действительно покрытие было Но на новых шармах все же на детальки золотые больше тянет...Shmulia пишет:Наталье верю, но пчелка от коллета меня смутила, толи у него не вась вась, но у девочек , насколько позволяет рассмотреть фото ,тоже нет места стыка короны и пчелиной головы.У шармов где ободок с чернением, как у сердца со стрелой - там видно , что деталька , а у нее не похоже. Вот такие мои сомнения, фото делаю на телефоне, выкладывать смысла нет детали мелкие, еще и отражается золото в серебре, не видно. На словах опишу понятнее.
Ну за пчелку обидно... У меня она, родимая, единственная несет смысловую нагрузку, да еще улей, пожалуй. Коронована она золотой короной в чем нет никаких сомнений. Улей же прижился только со второй покупки, т.к. первый оказался фейковым, купленным на е-вау. Позолота "испарилась" и месяца не прошло.
Пандора никогда до лимитированной коллекции этого года ( Rose Collection) не использовала в своих изделиях позолоту!!! Если в описании изделия указано Sterling Silver and 14K Gold, то это значит, что там есть и серебро, и золото 585 пробы (именно в виде деталей, а не напыления). Покрытие в описании идет как "gold plated", отличаться может только каратностью.