MeLady пишет:
а ангела, которые мне не приглянулся, я имела ввиду такого (что-то он страшненький совсем ):
Даааа, Наташа, у пандоры прямо не ангел, а бабища какая-то (да простят меня ценители этого достойного бренда).
MeLady пишет:
а ангела, которые мне не приглянулся, я имела ввиду такого (что-то он страшненький совсем ):
Anello пишет:
Девочки, спасибо большое! И за отзывы, и за наводки на бусины. Это действительно только начало браслета, хочу такой цыганский, чтобы много подвесок и все звякало Но нужен совет
Shmulia пишет:В продолжение разговора о редбалифрожиках хочу представить змейку( на фото дракон малыш, ее пара демонстрирует пузико- я об этом писала,что оно тоже проработанное )чешуйки у них разные , но в одном ключе; и как бы придают некой брутальности браслету( по моему мнению)
Лариса, вот по поводу красного камня я тоже думаю, что скорее всего, это яшма. Розовый кварц тоже особых подозрений не вызывает, а зеленоватый камень давайте все же называть зеленым кварцем, т.к. аметист, согласно всем справочникам, это синевато-розовая или фиолетовая разновидность кварца)Larisa пишет:
Вернулась с дачи, оценила серьезность Вашего подхода, Аня.
Готова легко согласиться с версиями специалистов почти везде. За красную яшму (ту, что в vk назвали сердоликом), розовый кварц и аметист готова побороться. За первую потому, что яшмы такой расцветки на выставках и в руках держала достаточно, и наружность и внутренность у меня не вызывает вопросов. Издержки фото могут быть, это да. Кварц и аметист приходят партиями, каждый камушек в партии имеет свою расцветку от самых невзрачных до почти идеальных. Даже двух одинаковых не бывает. Если бы красили, как "бирюзу" или "жадеит", китайцы бы постарались получше. Что они неизменно и демонстрируют там, где искусственное крашение имеет место быть 100%.
А в остальном и за это исследование спасибо.
Аня, клянусь, он вообще не имеет зеленых оттенков. Видимо, все-таки издержки фото. Придется ради торжества справедливости расколоть камушек более приличной расцветки, хотя немножо жалко. Только сделать это теперь смогу не раньше конца июня. В отпуске я.Лира пишет:
зеленоватый камень давайте все же называть зеленым кварцем, т.к. аметист, согласно всем справочникам, это синевато-розовая или фиолетовая разновидность кварца)
Не надо больше ничего бить!!!! Может у меня что-то с цветопередачей на ноутбуке? Просто я вижу явно зеленоватый камень) Лариса, приятного Вам отдыха!Larisa пишет:Аня, клянусь, он вообще не имеет зеленых оттенков. Видимо, все-таки издержки фото. Придется ради торжества справедливости расколоть камушек более приличной расцветки, хотя немножо жалко. Только сделать это теперь смогу не раньше конца июня. В отпуске я.Лира пишет:
зеленоватый камень давайте все же называть зеленым кварцем, т.к. аметист, согласно всем справочникам, это синевато-розовая или фиолетовая разновидность кварца)
Ой,да-да, про ослика , и часы какие интересные - надо же,чего только люди не придумают .Elena_Premudraya пишет:Лариса, какая душевная дачная композиция! Особенно тронула история про Ослика, ну а мюнхенские часы с кукушкой - вообще восторг!
AllaR пишет:Ой,да-да, про ослика , и часы какие интересные - надо же,чего только люди не придумают .Elena_Premudraya пишет:Лариса, какая душевная дачная композиция! Особенно тронула история про Ослика, ну а мюнхенские часы с кукушкой - вообще восторг!
Очень симпатичные цветочки! Браслет на даче носите?
Mosh пишет:О, я ж говорила, что Нагара - чудо
Мои ибейские бусины. Из меня тот ещё фотограф, так что..
Откровенно разочарована голубой фольговой с розовыми вставками, а в остальном очень даже милые штучки.
Ношу сборки с максимум 4 камешками, так что не смотрите, что такой разнобой
Larisa пишет:
Вполне милая коллекция. И фото неплохие: тролли и камни - самое естественное сочетание.
А муранки в пятнышко/горошек на ибее действительно продаются порой совершенно диковатых расцветочек.
У Вас троллевские бусины, их копии или просто любимая коллекция? Извините за этот вопрос - я пока не очень хорошо знакома с оригинальным стеклом, учу мат. часть.
Larisa пишет:Вывезла на дачу стариков и четырехлапого. Теперь можно показать браслетик с дачными мотивами. Единственный в хозяйстве браслет с цветочными бусинами. Цветочная тема - не совсем моё. Но какая же дача без цветочков?
Стекло все китайское промышленное. У центральных двух бусин сердцевинки цветов - стразы, залитые прямо внутрь стекла. Серебро - в основном Nagara, подвеска в виде часов с кукушкой - работа неизвестного мне мюнхенского рукодельника, привезена с родины. Прикольно свисает в обиходе на тыльную сторону ладони. Ослик - сам себе пИчалька с трагической историей, повторяющей в точности злоключения ослика Иа-Иа. Клиент выбрал себе с ebay как оригинальный, оказался фейком без единого намека на хвостик, я уже не говорю про полагающийся хвостику бантик. Пожалела и полюбила сама.
Mosh пишет:Larisa пишет:
Вполне милая коллекция. И фото неплохие: тролли и камни - самое естественное сочетание.
А муранки в пятнышко/горошек на ибее действительно продаются порой совершенно диковатых расцветочек.
У Вас троллевские бусины, их копии или просто любимая коллекция? Извините за этот вопрос - я пока не очень хорошо знакома с оригинальным стеклом, учу мат. часть.
Мне на ибее стрёмно покупать, там такая куча пакостного на вид Китая.. Хотя может, мои тоже Китай, только добиравшийся через перекупщика в Италии.
А где вы Нагару покупали?
Red_Happiness пишет:Ура!!! У меня теперь есть кожаный тройной браслет с магнитной застежкой amore&baci
Мама из Испании привезла стоил там 32 евро. Цвет бирюзовый
Shmulia пишет:Лариса - пять баллов за историю ослика. Если он бедненький без хвостика, то значит самый настоящий ИА, но только хвостик свой пока не нашел и хотел попасть в добрые руку , что бы приютили и полюбили. А браслет и вправду дачный, настоящей не с картошкой "фазенды" , а с часами кукушкой, креслом качалкой( под ней забился в бабушкину пряжу кот), дети играют в палисаднике( они то и забыли ослика на скамейке). Цветы сирени просятся в открытое на терассе окно, большая чашка кофе ( пускай ее пьет хозяин дачи - маститый писатель). Ну вот как то так.
Нет кот проказник, морда какая хитрая, он то и пролил кофе пока гнался за пчелкой; пока не наказан -все убежали смотреть на барашка, которого привела соседка ребетне поиграть, вот тогда то и ослика забыли, барашек то живой.
Очень симпатичные мураночки! И тоже вопрос - здесь Тролля нет?Mosh пишет:О, я ж говорила, что Нагара - чудо
Larisa пишет:Вывезла на дачу стариков и четырехлапого. Теперь можно показать браслетик с дачными мотивами. Единственный в хозяйстве браслет с цветочными бусинами. Цветочная тема - не совсем моё. Но какая же дача без цветочков?
Стекло все китайское промышленное. У центральных двух бусин сердцевинки цветов - стразы, залитые прямо внутрь стекла. Серебро - в основном Nagara, подвеска в виде часов с кукушкой - работа неизвестного мне мюнхенского рукодельника, привезена с родины. Прикольно свисает в обиходе на тыльную сторону ладони. Ослик - сам себе пИчалька с трагической историей, повторяющей в точности злоключения ослика Иа-Иа. Клиент выбрал себе с ebay как оригинальный, оказался фейком без единого намека на хвостик, я уже не говорю про полагающийся хвостику бантик. Пожалела и полюбила сама.
Mosh пишет:О, я ж говорила, что Нагара - чудо
Откровенно разочарована голубой фольговой с розовыми вставками, а в остальном очень даже милые штучки.
Ношу сборки с максимум 4 камешками, так что не смотрите, что такой разнобой
AllaR пишет:Очень симпатичные мураночки! И тоже вопрос - здесь Тролля нет?Larisa пишет: