Брунгильда13 пишет:Добрый день, Девы!
Всем приятной субботы и хорошего настроения! Да пребудут с Вами новые бусины, сестры мои ))), спешу ответить на Ваши сообщения, извините, что я быстренько состряпаю пост в этой теме, обещаю, что сделаю дубляж и в другой теме.. и так прошу любить и жаловать, мой троллевский браслет «Ловец снов».
[/url]
Браслет собирался для меня любимой с особым смыслом:
1. Сам браслет символизирует круг, или прутик на который плетется ловец снов.
2. Замок «солнце и луна», изготовление ловушки да и сами сны зависят от времени дня )
3. Шарм «перышко», перья вешают на ловцы снов.
4. Шарм «клубок ниток», их тоже задействуют в приготовлении «колдунского девайса» ))
5. Шарм «ловец снов», думаю он в представлении не нуждается )
6. Здесь же притаилась пандоровские ветки «лавра», но для себя я решила, что никакой это не лавр, это ива, женское дерево, веточки которой как правило идут на ловец ))).
7. Шарм «омела» еще с древних времен этому растению приписывались защитные свойства, вот пусть меня и охраняет эта бусинка )
8. Шарм «узелки», ну куда ж без узелков на нашей ловушке?
9. Янтарь, и разбавлена вся эта прелесть кусочками солнца – янтарем. По поверьям в них обитают духи, и если поместить янтарь возле кровати, то он будет отгонять плохие сны у спящего ))). Вот как-то так..
Со временем хочу дополнить ловец двумя бусинами с redbalifrog «сова» и «перышко». Теперь остановлюсь подробнее на янтаре. Две бусины, которые в центре и светлее оттенком это оригинал trollbeads, а две другие более темные, коньячного оттенка были заказаны мной на ярмарке мастеров у Мастера Aurika Bizhu, балтийский янтарь. Нижнее левое фото одной бусины крупным планом - это авторская работа, нижнее правое фото, как смотрятся оригинал и авторская работа вместе, слева оригинал, справа авторская работа. Простите за не слишком удачные фото, в целях экономии времени снимала с телефона.