MeLady пишет:Девочки, сейчас я вам покажу всем фейкам фейк
Наташа, вот это номер!
Повезло так повезло. ))
Представляю, как я заказываю в App Store 2шт. iPhone, а мне к заказу в качестве бонуса китайский ипхон докладывают.
А что на этой говешке есть какие-либо клейма, пробы?
Помню, писали, что будут ставить именники мастеров, "вложивших в изделия частичку души".
Киса пишет:
Я допускаю еще,что тот же номинейшн будет продавать задешево некондицию,итальянцы,менталитет и пр. Но чтоб такая солидная европейская фирма,как Тролль,не думаю.
В принципе эта распродажа подтвердила мои опасения,как и единственный шарм,купленный в России.Наши штампуют подделку,для себя я в этом уже убедилась.Отныне только настоящий тролль от создателей и никаких покупок здесь.Для меня нет волшебства того,нет того цвета в поделках из московского подвала,даже задешево они не интересны.Да,ребята хорошо потрудились и хорошо заработали,но у их изделий нет души,это просто хорошая штамповка,как мой инь-янь.А отдавать за просто серебро такие деньги не хочется.
Очень хорошо,что я начала с европейского Тролля,а в Охотный заглянула уже потом.
На Тульской в Ереван-Плазе можно покупать. Ездила намедни смотреть живьем новую коллекцию, заодно к ассортименту пригляделась. Серебро привычного троллевского цвета, изделия с бирками, опломбированы. Никаких "только поступило, мы не успели", все по закону.
Особенно с пристрастием я изучила чисто серебряные изделия из НК. Никаких сияющих тазов!
Бусины, замочки отличаются от витринных по светлоте, или даже правильнее сказать, чистоте сияния, но оно мягкое, деликатное, как отблеск луны на озерной глади.И конечно чернение на месте. И оттенок чернения пепельно-сажевый.
Я почему так ревностно смотрела-то.
Маша (Мария***), когда мы с ней в Охотке "привоз" разглядывали, высказала предположение, что возможно поменялся способ полировки. Я тогда подумала: если на секунду допустить, что это правда, то такого тролля мне не надо.
Если кого-то устраивает блестящее до одури, как фамильное серебро, честно начищенное кухаркой Глашей, чтоб "как у кота яйца" - ради бога.
Лично я, смотря на кучку колец Боярышник видела ложки. А ложки на себе я носить не собираюсь. Даже если б забесплатно.
Само собой с привоза ничего не брала. Это мой выбор. Никого не агитирую. Я даже не берусь ничего утверждать.
Вполне допускаю, что мы с Машей выглядим конченными параноиками (и в моем случае это чистая правда
), но мне нужна гарантия, что я покупаю аутентичное изделие. Я человек влюбчивый и непостоянный, и если завтра надумаю от каких-то бусин избавится, то смогу их продать со спокойной душой. И наличие бирки будет нелишним.
Elena_Premudraya, великолепная сборка в отпускном браслете. Хочу Малахит как у Вас.
Юля и
Настя, какие молодцы, всегда радуюсь за НАШИХ!
Девушки, испытывающие трудности в подборе муранок по цветам, вчера перелистывала самый первый российский каталог тролля, обратила внимание, что там предлагаются примеры гармоничных цветовых схем, думаю, можно от них отталкиваться.
А что до выбора, в Москве он тоже не ахти. Приходится рисковать и заказывать в ИМ.
Последний раз редактировалось: Еden (Вс 15 Фев 2015 - 7:40), всего редактировалось 1 раз(а)