Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+125
ГнеZдо
Карррина
Natalya81
кудряшка Энн
nueve los cocos
Засимыч
allaor
Леда
Ets
Мария***
Natali
kit-key
RITA-1
Лорелея
Malenaslon
наташа-алехина
Вихрастая
OrliC
Natashkin
caleva-la
Татьяна_С
Olesik
Пуша
Tane4ka
Sveta S
Booom
Калерия
Nikatyu
ainusham
Elenka
jannanik
ЕлеNa
Lika_Rominova
с_Марса
MashuriK
vezelka
Натата
Кirush-ha
ElenaYar
Vanda
inano4ka
Наташа К
lupena
Breuza
Elvirka
Ириска
Lina9
Баба Мора
Выдумка
galina
Underground
OlgaU
Skreby
Nikvol
Mila67
Нюша
Baranka
Truehappiness
Fracomina
Arcobalena
Julia-007
Капризза
Елена Петина
Slewd
Ульчик
Linyash
mouse97
Nuta
Fairy Tale
Busini4ka
Rurikovna
Honeybee
Сибирячка
agentnadin07
Арина де Реналь
Shmulia
Tritra
*m*
Елена317
ЛориБлю
DariaG
thebookthief
Tat8219
Alinyshka
Irisha
Laris@
Marchi
)))Оксана(((
GALUSHKA
Марина Спб
Катя Ш.
Marisansa
Anello
Janna_Voronina
AllaR
olgavdobr
ewa
Хелен
princesso4ka
Tori
Egoza
Nina Sh
Malden
Ray_Bob
Скворчик
Nimfalina
Елена Штан
a_olga
Викуля
laNast
Vалентина
Olga
colourinyourcheeks
k.t.rina
Merise
Alexandr_BP
gjujlf174
Barashka
Трям
SvetNik
Alka 15
Tatiana_Zh
Пандорийка
чума
Kukolka
Участников: 129

Вопросы новоприбывших. Флуд - 7

Кirush-ha
    Кirush-ha
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-05-05

Вопросы новоприбывших. Флуд - 7 - Страница 19 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 7

Сообщение автор Кirush-ha Вт 5 Май 2015 - 19:18

Натата пишет:
    Кirush-ha пишет:Вот все стесняюсь спросить - а в шармах серебро+золото используется прям золото или позолота? Они со временем не облезают? У меня просто таких нет, а интересно.
    прям золото))

Ваще огонь!
    Елена317
    Елена317
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-02-14

Вопросы новоприбывших. Флуд - 7 - Страница 19 Empty Re: Вопросы новоприбывших. Флуд - 7

Сообщение автор Елена317 Вт 5 Май 2015 - 19:19

Elvirka пишет:Я тут влезу про карты.
    Покупаю почти все через интернет, поэтому даже завела отдельную карту для таких покупок. Деньги на ней не держу, пополняю перед тем как что-то купить. Так вот за 5 лет я ее дважды перевыпускала принудительно, через блокировку. А покупаю только в проверенных магазинах , где можно плачу пепалом, в реальных магазинах не расплачиваюсь.
    Ну и поневоле ознакомилась со всеми степенями защиты своих карт.
    Самая первая - НИКОМУ не сообщать свой номер карты!! Никогда и никому!! При переводе высвечивается только имя-отчество и ЧАСТЬ номера карты.
    Так что, как бы мне не нужно было что-то, частному лицу я свой номер карты не сообщу. А разборки с милицией, это все детский лепет. Не занимается у нас полиция этим. Только если не афера многомиллионная))) и то вряд-ли дойдет до продавца шармиков с форума))
    Другое дело, хозяин карты может оспорить свой платеж. Никогда не сталкивалась с этим, но истории такие есть, правда там платежи в адрес магазинов были.
    То есть зная просто номер карты легко мошенникам воспользоваться этим? Секретный трехзначн код не спасает? Три цифры конечно не скперская защита понимаю.. Напряглась...
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 5 Май 2015 - 19:21

Кirush-ha пишет:О, и еще вопрос - а с какого периода на Пандоре присутствует лазерная гравировка кто-нибудь знает? И почему именно девушка в какошнике?
    Это же российская проба,ставится только у нас.))))
    Шармы  из за границы не имеют  такой пробы.
    Хотя щарм из Ирландии имел добавочное клеймо,но не девушку в кокошнике,а другую))))
    Кirush-ha
    Кirush-ha
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Кirush-ha Вт 5 Май 2015 - 19:26

agentnadin07 пишет:
    Кirush-ha пишет:О, и еще вопрос - а с какого периода на Пандоре присутствует лазерная гравировка кто-нибудь знает? И почему именно девушка в какошнике?
    Хотя щарм из Ирландии имел добавочное клеймо,но не девушку в кокошнике,а другую))))

А как убедиться, что шарм, купленный за границей это оригинал если нет чеков, бирок? Российские оригиналы можно отличить от фейков по этой мамзеле в какошнике, а как быть с иностранными?
    Elvirka
    Elvirka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-22

Сообщение автор Elvirka Вт 5 Май 2015 - 19:27

Елена, мне самой интересно! Но в банке предупреждают же об этом: "никому не сообщайте номер вашей карты". Наверное, как-то мошенничают с этим.
    А пару лет назад был скандал с интернет-магазином известным, типа юкса, сейчас уже не вспомню, когда у них "уплыли" клиентские данные. А там фио, адрес и данные карт, без cvv кода.
    Так что лучше соблюдать осторожность. Ну или как я(и многие) - держать отдельную карту, и всегда пустую.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 5 Май 2015 - 19:28

Кirush-ha пишет:
    agentnadin07 пишет:

А как убедиться, что шарм, купленный за границей это оригинал если нет чеков, бирок? Российские оригиналы можно отличить от фейков по этой мамзеле в какошнике, а как быть с иностранными?
    Покупать в официальных магазинах)))
    Кirush-ha
    Кirush-ha
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Кirush-ha Вт 5 Май 2015 - 19:29

Елена317 пишет:
    Покупаю почти все через интернет, поэтому даже завела отдельную карту для таких покупок. Деньги на ней не держу, пополняю перед тем как что-то купить. Так вот за 5 лет я ее дважды перевыпускала принудительно, через блокировку. А покупаю только в проверенных магазинах , где можно плачу пепалом, в реальных магазинах не расплачиваюсь.
    Самая первая - НИКОМУ не сообщать свой номер карты!! Никогда и никому!! При переводе высвечивается только имя-отчество и ЧАСТЬ номера карты.
    Так что, как бы мне не нужно было что-то, частному лицу я свой номер карты не сообщу. А разборки с милицией, это все детский лепет. Не занимается у нас полиция этим. Только если не афера многомиллионная))) и то вряд-ли дойдет до продавца шармиков с форума))
    Другое дело, хозяин карты может оспорить свой платеж. Никогда не сталкивалась с этим, но истории такие есть, правда там платежи в адрес магазинов были.
    То есть зная просто номер карты легко мошенникам воспользоваться этим? Секретный трехзначн код не спасает? Три цифры конечно не скперская защита понимаю.. Напряглась...

Какие страсти... Буду знать
    gjujlf174
    gjujlf174
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-03-14

Сообщение автор gjujlf174 Вт 5 Май 2015 - 19:30

Кirush-ha, в смысле с рук, не у официалов или проверенных магазинов?

Визуально и сравнивая) Качественных подделок единицы) Cool
    Кirush-ha
    Кirush-ha
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Кirush-ha Вт 5 Май 2015 - 19:39

Да, Алёна, я имела в виду с рук, но мне кажется визуально сможет отличить подделку только опытный человек. А вот проверенных магазинов, кроме официального и Энтера я не знаю. А вы знаете?
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Вт 5 Май 2015 - 19:41

Кirush-ha пишет:Да, Алёна, я имела в виду с рук, но мне кажется визуально сможет отличить подделку только опытный человек. А вот проверенных магазинов, кроме официального и Энтера я не знаю. А вы знаете?
    В России? их больше и нет.
    Покупка с рук, это больше вопрос доверия.
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Марина Спб Вт 5 Май 2015 - 19:43

Эля, а как же получить деньги на карту , если ее номер никому не говорить ?
    Я знаю, что в Сбере можно по номеру телефона перевести
    Но другие банки такого сервиса не оказывают Sad
    Skreby
    Skreby
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-04-19

Сообщение автор Skreby Вт 5 Май 2015 - 19:44

Ну короче она сказала чтоб эти люди написали заявление в банк, что они случайно перевели деньги , и тогда она их вернет!
    Это просто пипец какой то!!!)))))
    Вот я сейчас должна всех напрячь, чтоб они в банк тащились!!!!
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Вт 5 Май 2015 - 19:47

Skreby пишет:Ну короче она сказала чтоб эти люди написали заявление в банк, что они случайно перевели деньги , и тогда она их вернет!
    Это просто пипец какой то!!!)))))
    Вот я сейчас должна всех напрячь, чтоб они в банк тащились!!!!
    Ирина, озвучьте ник.
    Вы со скольких карт переводили?
    Skreby
    Skreby
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Skreby Вт 5 Май 2015 - 19:49

Я переводила с трех карт. С мужа и еще две девочки.
    Это Света с_Марса.
    gjujlf174
    gjujlf174
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор gjujlf174 Вт 5 Май 2015 - 19:50

Ирина, это нереально. Так все бы свои деньги возвращали, получив товар, и в различных и/магазинах, в том числе. Типа, "ошибласяя тадысь", верните) И банк кидался бы обратные переводы делать. Shocked
    Skreby
    Skreby
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Skreby Вт 5 Май 2015 - 19:52

Я просто в общей сложности несколько раз оставляла сначала залоги девочкам, бронировала, затем могла частями оплачивать. И я не помню точно кто и сколько отправлял. Но я ей назвала имена трех девочек( потому сто три девочки отправляли , ей две из них), и имя мужа.
    Кirush-ha
    Кirush-ha
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Кirush-ha Вт 5 Май 2015 - 19:55

vezelka пишет:
    Кirush-ha пишет:Да, Алёна, я имела в виду с рук, но мне кажется визуально сможет отличить подделку только опытный человек. А вот проверенных магазинов, кроме официального и Энтера я не знаю. А вы знаете?

Это вы точно подметили. Я однажды так покупала шарм с авито у одного мальчика (подарил девушке, ей не понравилось, пришлось продать). Долго мучила его всякими своими вопросами, все хотела определить заслуживает ли доверия, а он такой умничка оказался, все мне отправил как положенно и быстро, предоплату взял в 50% (а не в 100, как практически все хотят). Я его теперь часто вспоминаю. Есть еще порядочные люди и это здорово!
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Вт 5 Май 2015 - 19:59

Skreby пишет:Я просто в общей сложности несколько раз оставляла сначала залоги девочкам, бронировала, затем могла частями оплачивать. И я не помню точно кто и сколько отправлял. Но я ей назвала имена трех девочек( потому сто три девочки отправляли , ей две из них), и имя мужа.
    Хм, Ирина, это не серьезно. Как это не помните кто и сколько отправлял? Такая постановка вопроса меня бы тоже смутила.
    Кirush-ha
    Кirush-ha
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Кirush-ha Вт 5 Май 2015 - 20:00

vezelka пишет:

А вот видела здесь тему про Перлен, что это за магазин расскажите в двух словах?
    Elvirka
    Elvirka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Elvirka Вт 5 Май 2015 - 20:00

Отвечу по порядку)
    Марина, имеется в виду, что номер карты называется тому, кому вы доверяете. В случае купли-продажи на форуме, например, одинаково рискует и продавец, и покупатель. Особенно, если кто-то недавно зарегистрирован и с неизвестной репутацией(тут же большинство уже лично знакомо))))
    Алена, вернуть деньги под предлогом ошибки перевода платежа совсем не просто! В банках же не дебилы работают)))) Я вообще не знаю ни одного случая возврата денег по причине ошибочного перевода от частного лица частному лицу. С магазинами да, знаю. Но там все серьезно-личное заявление, скрины подтверждения покупки, описание покупки, скан писем из магазина, да кучу всего! И то, наверняка, не всем удавалось вернуть деньги. Банк может отказать без объяснений в таких случаях((
    Alexandr_BP
    Alexandr_BP
    Искатель раритетов
    Искатель раритетов

Дата регистрации : 2012-10-15

Сообщение автор Alexandr_BP Вт 5 Май 2015 - 20:01

Mila67 пишет:получила из Чехии заказ в недавней распродажи браслетов. Заказывала серебряный браслет с застежкой-сердечком. Браслет мягкий, даже в сравнении с моим старым.
    Очень большие подозрения, что Пандора целенаправлено выпустила новую модель с "сердцем" сразу мягче и гибче. В оновном же покупатели предпочитают именно такие, нормальные браслеты, а не грубоватое кольцо на руке. Тем более, что всем прекрасно известно, что при носке все браслеты через некоторе время становятся мягкими. А для любителей жестких браслетов придуманы браслет-банглы Smile
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Вт 5 Май 2015 - 20:03

Кirush-ha пишет:
    vezelka пишет:

А вот видела здесь тему про Перлен, что это за магазин расскажите в двух словах?
    Это официальный Датский магазин, там просто работает русскоговорящий сотрудник, который нам помогает. Но ни пломб, ни дам в кокошкках и чеков, там нетSmile
    gjujlf174
    gjujlf174
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор gjujlf174 Вт 5 Май 2015 - 20:04

vezelka пишет:
    Skreby пишет:Я просто в общей сложности несколько раз оставляла сначала залоги девочкам, бронировала, затем могла частями оплачивать. И я не помню точно кто и сколько отправлял. Но я ей назвала имена трех девочек( потому сто три девочки отправляли , ей две из них), и имя мужа.
    Хм, Ирина, это не серьезно. Как это не помните кто и сколько отправлял? Такая постановка вопроса меня бы тоже смутила.

Да, такая схема мошенничества тоже есть, кстати (я не про Вас). Когда сначала за получающего выгоду (товар) оплачивают некие третьи лица.
    Потом выясняется, что третьи лица чего-то не дождались в итоге, а продавец товар передал контрагенту, о котором ничего не известно никому, тк его личные данные и реквизиты ни у кого не "проходили".

Elvirka
    Elvirka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Сообщение автор Elvirka Вт 5 Май 2015 - 20:07

Ирина, я бы тоже, наверное, на месте продавца засомневалась. Это же денежные вопросы, а вы не помните, кто и сколько отправил.(ну и да, переводы частями с разных карт, действительно, похоже на мошенничество - так и снимают деньги, сначала по немножку, для проверки, а потом уже всю сумму. Именно так с моей карты пытались снять деньги оба раза)
    Пусть отправлявшие от вашего имени деньги сделают выписки со счетов, там будет виден перевод на конкретную карту.
    Skreby
    Skreby
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Skreby Вт 5 Май 2015 - 20:14

Mariamik пишет:Skreby,мы договаривались до вторника,во вторник Вы обещали оплатить.А до этого речь шла о разделителях,которые доберутся до Вас после праздников,поэтому я предложила уже после праздников и отсрочила.
    Вы у многих девочек с форума бронировали и так и не выкупили,я не права?
    Сегодня написали что завтра оплатите.
    Поэтому,пишу здесь,я договорилась с нашей форумчанкой завтра на 7 вечера,если до обеда Вы не оплачиваете,то мы с ней встречаемся и я ей отдаю (я Вам так же писала,что с девочка у меня давно ждет его).Вы мне сотню раз писали в личку,как он Вам нужен.Дажп администратору форума нажаловались на меня.
    Поэтому,не заберете до обеда,отдаю другому.Уж извините.

У многих прям?))

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:48