Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+40
GALUSHKA
Nelvit
Honeybee
Zavik
ГнеZдо
Amazonka
Елена Ч.
совунья
Dutch
Хелен
Калерия
СниФФ
красавица Людмила
Tritra
Бусина
Kateno4ka
Mama5th
Merise
Леда
061204
Elza
Julia-007
dashulya
galina
маргарин
kapustyanka
Anastezia
Lisa3
Засимыч
Веснушка
Natashkin
annut_a
Malsus
Натали81
olivansk
ElenaYar
Oslik
Наталья В.
AllaR
Irisha
Участников: 44

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27

Елена Ч.
    Елена Ч.
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-12-15

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 35 Empty Re: Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27

Сообщение автор Елена Ч. Чт 3 Мар 2016 - 13:10

ГнеZдо пишет:
    Prede пишет:сравните , пожалуйста , натуральные камни по качеству троля и наше производство? Вопрос не случайный . Я купила камешки ( сразу оговорюсь , что без претензий!!!!) нашего производства , камни Индия и вот поносила их с ноября месяца . Они сильно оббились ! Конечно цена на много меньше ... Понятное дело претензии глупы , а камни троля оббиваются быстро? Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 35 2wmnfgj
    Наши в каком смысле наши? Индийские, купленные у нас или еще какие-то?
    По поводу оббиваются - видела у знакомой целый браслет с камнями тролльскими, ну сколько там было штук... 10? Оббитые были все... хотя уместнее будет "стертые". Все грани были как чуть зашлифованы, это точно не сколы, а как от трения. Увидев это, я сознательно стала покупать всякие индийские, ибо... ну за что платить в 2-3 раза больше, если "те же яйца"? Сотрутся, отобьются - не жалко выкинуть и купить "свежих". ИМХО Embarassed

Анастасия! Огромное спасибо! Ват вы и разрешили мою дилемму, брать оригинал или заказывать у наших умельцев. Можно сказать еще и импортозамещение ))) Applause
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-07

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 35 Empty Re: Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27

Сообщение автор Stacy_me Чт 3 Мар 2016 - 13:11

Prede и Amazonka
    Добро пожаловать на форум!

Девочки, когда выйдут новые стопперы?
    ГнеZдо
    ГнеZдо
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-06-10

Сообщение автор ГнеZдо Чт 3 Мар 2016 - 13:27

Елена Ч. пишет:
    Анастасия! Огромное спасибо! Ват вы и разрешили мою дилемму, брать оригинал или заказывать у наших умельцев. Можно сказать еще и импортозамещение ))) Applause
    Embarassed Lol!
    У меня тролльский только один и ведерко индийских - лабры, лунные, потрясающе красивый малахит, тигровый глаз. Аметист штучку жду. И янтари я покупаю наши, "Пассажные" Embarassed Сэкономленное на камнях-янтарях трачу на провидцев-тупилаков Lol!

Кстати, я обратила внимание, что поделочные индийские рубины-изумруды-сапфиры изначально немного "пошкрябанные". А лабрики и лунные с осени ношу - не изменились, как вчера приехали. Хотя у лабров может быть нюанс. Тролли выбирают камни с однородной внутренней текстурой, поэтому камни с яркой ирризацией - редкость. А индийские почти всегда яркие, потому что многослойные внутри, там много трещин. Так вот трещины эти часто бывают и на поверхности. Для кого-то это может быть причиной (эстетической) их не покупать. У меня есть несколько лабров с внешними трещинами, так и ношу - не развалились. Но красивые Heart
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Чт 3 Мар 2016 - 13:36

Чуть влезу по поводу камней)У меня вот такие троллевские и все как новые)ношу их на руке одни и редко под верхней одеждой)вопрос не очень однозначный)))с индийскими камушками опыта не имела,сказать не могу.

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 35 2zr17nm
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-23

Сообщение автор Natashkin Чт 3 Мар 2016 - 13:40

Stacy_me пишет:
    Девочки, когда выйдут новые стопперы?

Пока нет информации. Ростовский Тролль надо спрашивать, они уже каталог с ценами на новые стопперы выложили, должны и знать, когда продажи начнутся)).
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-23

Сообщение автор Natashkin Чт 3 Мар 2016 - 13:50

ГнеZдо пишет:
    Prede пишет:сравните , пожалуйста , натуральные камни по качеству троля и наше производство? Вопрос не случайный . Я купила камешки ( сразу оговорюсь , что без претензий!!!!) нашего производства , камни Индия и вот поносила их с ноября месяца . Они сильно оббились ! Конечно цена на много меньше ... Понятное дело претензии глупы , а камни троля оббиваются быстро? Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 35 2wmnfgj
    Наши в каком смысле наши? Индийские, купленные у нас или еще какие-то?
    По поводу оббиваются - видела у знакомой целый браслет с камнями тролльскими, ну сколько там было штук... 10? Оббитые были все... хотя уместнее будет "стертые". Все грани были как чуть зашлифованы, это точно не сколы, а как от трения. Увидев это, я сознательно стала покупать всякие индийские, ибо... ну за что платить в 2-3 раза больше, если "те же яйца"? Сотрутся, отобьются - не жалко выкинуть и купить "свежих". ИМХО Embarassed

А у меня обратный опыт. Ни один из Троллевских камней не изменился. Все как новые). Индийских натуральных у меня мало- сапфир и рубин, куплены у голладского и немецкого умельцев. Они изначально с большим количеством выбоин и т.п. И конечно количество этих выбоин только увеличивается. Голубой халцедон и мосит индийские- все замечательно, ни выбоин, ни сколов.
    Для себя сделала вывод- сапфир, изумруд, рубин лучше брать Тролля, там камни более "стойкой" однородной структуры.
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Чт 3 Мар 2016 - 14:43

Natashkin пишет:Пока нет информации. Ростовский Тролль надо спрашивать, они уже каталог с ценами на новые стопперы выложили, должны и знать, когда продажи начнутся)).
    Спасибо!
    Я не смогла найти анонс.
    Zavik пишет:Чуть влезу  по поводу  камней)У меня вот такие троллевские и все как новые)ношу их на руке одни и редко под верхней одеждой)вопрос не очень однозначный)))с индийскими камушками опыта не имела,сказать не могу.
    Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 35 2zr17nm
    Какая Красота Happy   Очень информативное фото.
    Красный тигровый, зеленая яшма Shocked
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Чт 3 Мар 2016 - 14:54

Natashkin пишет:Голубой халцедон и мосит индийские- все замечательно, ни выбоин, ни сколов.
    Наташа, мосит навряд ли натуральный, потому что это редкий драг. камень. Голубой халцедон - это гидрокамень.

Почему-то индийские бусины из авантюринового стекла позиционируются как синий авантюрин Embarassed  В них от камня только пыль.
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-02

Сообщение автор совунья Чт 3 Мар 2016 - 15:13

Stacy_me пишет:
    Natashkin пишет:Голубой халцедон и мосит индийские- все замечательно, ни выбоин, ни сколов.
    Наташа, мосит навряд ли натуральный, потому что это редкий драг. камень. Голубой халцедон - это гидрокамень.
    Почему-то индийские бусины из авантюринового стекла позиционируются как синий авантюрин Embarassed   В них от камня только пыль.
    Как правило, то чем торгуют что Тролль, что индусы - это искусственные камни. Раухтопаз и цитрин - выращенные, все агаты крашеные. Доверие вызывают только тигровые глаза. Про яшму не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. По фото трудно судить. Но братья наши китайцы научились делать прессованную яшму. Получается очень красиво. Авантюриновое стекло носит коммерческое название авантюрин. Так же, как и бирюза. Натуральной бирюзы не видела пока ни у одного продавца. Но коммерческое название крашеного в голубой цвет говлита "бирюза".
    По поводу сапфиров и рубинов. Думаю, тут кому как в Тролле повезет. На мой взгляд, они берут те же самые индийские, крашеные. Просто, кому-то достанется камень, где трещин мало. Он будет поустойчивей к сколам, а кому-то - густо трещиноватый. Как правило, прозрачные камни более хрупкие, из-за своего строения. Непрозрачные камни имеют более вязкую структуру, поэтому более устойчивы к ударам.
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Чт 3 Мар 2016 - 15:36

А я у Марины из Перлена спрашивала про дымчатый кварц - натуральный или искусственный, она сказала, что натуральный.
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Чт 3 Мар 2016 - 15:40

совунья пишет:Раухтопаз и цитрин - выращенные, все агаты крашеные. Доверие вызывают только тигровые глаза. Про яшму не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. По фото трудно судить. Но братья наши китайцы научились делать прессованную яшму.
    Лена, скорее всего у троллей граненая яшма натуральная, лабрадориты тоже.
    Мне очень интересно, граненые тролль аметисты выращенные? Гладкие из наборов натуральные камни, но у них и вид/качество другие.

Smile Аквакварц) = Гидрокварц.
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-02

Сообщение автор совунья Чт 3 Мар 2016 - 15:50

Stacy_me пишет:
    Это и подразумевает, что выращенный. Химический состав и строение такое-же, как у природных камней. Просто личная история у них не больше нескольких лет. У природных - несколько миллионов. Very Happy
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Чт 3 Мар 2016 - 15:59

совунья пишет:
    Stacy_me пишет:
    Я и подразумевала, что выращенный. Химический состав и строение такое-же, как у природных камней. Просто личная история у них не больше нескольких лет. У природных - несколько миллионов. Very Happy
    Так я  и имела ввиду, что искусственный. До меня дошло, что Аква - не потому что похож прозрачностью на воду, а завуалировано его гидропроисхождение. Только насчет схожести химического состава не знала. Думала, что в его основе минеральная крошка, стекло, смола и др. примеси.

Лена, еще древовидные и моховые агаты у троллей натуральные.
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Чт 3 Мар 2016 - 16:29

У меня ни один тролльский камень не оббился и не стерся. Ношу практически не снимая больше года. Опыта с камнями ноунейм нет. Я, честно говоря, предпочитаю родные или других брендов (например Novobeads)
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Чт 3 Мар 2016 - 16:43

совунья пишет: Раухтопаз и цитрин - выращенные, все агаты крашеные.

По поводу сапфиров и рубинов. Думаю, тут кому как в Тролле повезет. На мой взгляд, они берут те же самые индийские, крашеные.
    по выделенному. Не сомневаюсь, что камни из Индии, но покупают скорее всего у надежных компаний. Троллбидс член совета международных ювелиров, не должны они изготавливать бусины из чего попало. Не знаю как на самом деле. Только бы не фонили.

СниФФ пишет:Я, честно говоря, предпочитаю родные или других брендов (например Novobeads)
    Солидарна с Вами!
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Чт 3 Мар 2016 - 16:58

Дина и Маша, очень, очень рады! Как приятно, что наш клуб пополняется, красивые браслеты, поздравляю.

Про камни - тролльские все как только что прибыли, а вот noname и прибыли уже "не как только что прибыли" Smile . Хотя мои не тролльские камни я бы у тролля долго ждала подобных по цвету. Например волосатик (рутиловый или турмалиновый кварц) у тролля и близко не было, когда я искала. А сейчас на beadsensation появляются, но цена конечно обязывает.
    Лично для себя - я бы покупала тролль и только тролль, мне психологически это ближе, и камни все как один, стандарт, круптые такие, отборные. Но, за неимением возможности выбирать себе камни, порой приходится идти на компромисс. Но, повторюсь здесь у каждого свое ощущение, кому что нравится. Для меня еще и размер отверстия в камнях очень важен. Чем меньше, тем лучше.
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Чт 3 Мар 2016 - 18:32

Девочки, как то я напряглась от одной только мысли, что троллевские камни могут быть ненатуральными. На мой взгляд - это скандал и серьезный удар по репутации бренда. Мне, например, за свои деньги обидно бы стало. Я бы их каждый день на Ф.Б. клеймить позором стала. Я вспоминаю тот серый руби рок из лавки, на него посветили какими- то там лучами- он алым загорелся. Все камни при мне он просвечивал, разные манимуляции с ними проделывал, чтобы снять всякие вопросы. Магазин, мы ж Лерой писали,спец альный, они там камнями со всех концов земли торгуют, знают в этом толк. Нет- нет, не верю. Не делайте мне нервы!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт 3 Мар 2016 - 18:48

И я в сметении... Рубины, сапфиры не настоящие? А что за камень Лабрадорит? Он -настоящий?
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Чт 3 Мар 2016 - 18:52

В сете с цирконием один камень они так и писали, что не натуральный. А остальные то я думаю натурель, а? Wink
    Таня, пошли спокойно работать, все у нас дрАгАценные, тем более в лавке нашей знают толк, вот тебе какой тригрик продали Smile .
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-17

Сообщение автор Dutch Чт 3 Мар 2016 - 18:54

Маша - амазонка, приветствую! Flower
    Замечательная у вас занятость, лошади - прекрасные животные (самой в детстве не довелось стать наездницей, хотя очень хотелось, а теперь уже побаиваюсь Lol! )

Желаю скорейшего и желаннейшего пополнения вашей троллиной коллекции Kiss

Девочки, на мой непрофессиональный взгляд, мне кажется маловероятным создания непрозрачных недрагоценных видов камней. Даже в той же Индии гораздо проще найти подобные камни, чем сделать их. Другое дело, когда создают искусственные камни похожие на драгоценные чистые и прозрачные камни.

У меня дома был целый мешок разноцветных непрозрачных самоцветиков из Таиланда, купленный за копейки. Вполне пригодных для бусинок подобного типа.
    Так что, Пчелка, таки-не делай себе нервы Lol!
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Чт 3 Мар 2016 - 18:57

Prede пишет:И я в сметении... Рубины, сапфиры не настоящие? А что за камень Лабрадорит? Он -настоящий?
    Не волнуйтесь, все там настоящее! Вы видели тролльский сапфир? Он серенький и неяркий, ибо чистота очень низкая. А ненатуральный знаете какой яркий бы был?! Ого-го! Как в пандоре сейчас Lol! !
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Чт 3 Мар 2016 - 19:02

Девочки, на мой непрофессиональный взгляд, мне кажется маловероятным создания непрозрачных недрагоценных видов камней. Даже в той же Индии гораздо проще найти подобные камни, чем сделать их. Другое дело, когда создают искусственные камни похожие на драгоценные чистые и прозрачные камни.
    Полностью согласна с этим утверждением!
    ГнеZдо
    ГнеZдо
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-06-10

Сообщение автор ГнеZдо Чт 3 Мар 2016 - 19:03

Natashkin пишет:
    А у меня обратный опыт. Ни один из Троллевских камней не изменился. Все как новые)
    Отлично выглядят! Нет, у знакомой они совсем не такие! Может и правда из-за одежды (рукавами туда-сюда), или от руля... а может на отдых ездит и на пляж в браслете ходит, не знаю Rolling Eyes Но главное - не могу сказать, что человек не аккуратный, как раз наоборот... Надо будет спросить, может дело не сколько в нОске, а в сроке - может эти камни у нее лет 5, а то и больше...
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Чт 3 Мар 2016 - 19:31

СниФФ пишет:
    Prede пишет:И я в сметении... Рубины, сапфиры не настоящие? А что за камень Лабрадорит? Он -настоящий?
    Не волнуйтесь, все там настоящее! Вы видели тролльский сапфир? Он серенький и неяркий, ибо чистота очень низкая. А ненатуральный знаете какой яркий бы был?! Ого-го! Как в пандоре сейчас Lol! !

СниФФ пишет:

Полностью согласна с этим утверждением!

Присоединяюсь. Девочки, этот вопрос год-два назад здесь поднимался и так же пришли к выводу, что тролль закупает камни в Индии, а зачем  Индии делать искусственные камни, если там натуральных -  "не счесть алмазов в каменных пещерах"... Это же не Китай  Crazy А Тролль все же не тот бренд, что бы "закупаться" в Китае. Так, что извините за сленг, не кипишите  Embarassed  Crazy -  все у тролля натуральное.
    Кстати, к слову,по поводу аметиста - в г.Александров Владимровской обл. есть Институт Синтеза Камней ( как то так) - кварцы там выращивают в пром.масштабах на спец установках -  так там сказали, что порой супер-ювелир не в состоянии отличить натуральный перед ним камень или искусственно выращенный  Rolling Eyes
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-17

Сообщение автор Dutch Чт 3 Мар 2016 - 19:51

Алла,точно! Как раз искусственные камни более чисты и прозрачны, так как в лабораторных условиях можно исключить все причины, ведущие к естественным несовершенства камней.

Я недавно прочла, что ювелирторг в СССР продавал изделия исключительно с искусственными выращенними камнями. У меня есть кольцо с белым опалом, так у него рисунок настолько симметричен, что даже как-то неприятноSmile.
    А единственный, пока, мой троллий камень - красный тигровый глаз, имеет восхитительный перелив цвета. Я его из нескольких выбиралаSmile Так что, девочки, наслаждайтесь красотой без сомнений! Хотя цены на камни у тролля и правда передернуты...

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:51