Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+40
GALUSHKA
Nelvit
Honeybee
Zavik
ГнеZдо
Amazonka
Елена Ч.
совунья
Dutch
Хелен
Калерия
СниФФ
красавица Людмила
Tritra
Бусина
Kateno4ka
Mama5th
Merise
Леда
061204
Elza
Julia-007
dashulya
galina
маргарин
kapustyanka
Anastezia
Lisa3
Засимыч
Веснушка
Natashkin
annut_a
Malsus
Натали81
olivansk
ElenaYar
Oslik
Наталья В.
AllaR
Irisha
Участников: 44

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27

AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 Empty Re: Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27

Сообщение автор AllaR Чт 3 Мар 2016 - 20:06

Не большой экскурс - как растят камни Smile
    Дымчатый кварц (природный, кстати Very Happy ), там буквально под ногами валяется  Lol!  на проходной - Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723102 еще природный Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723171
    Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723080

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723090Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723091Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723094Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723097Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723197

В музее института Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11723196
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 Empty Re: Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27

Сообщение автор Наталья В. Чт 3 Мар 2016 - 20:14

Ну что за тема у нас замечательная и поучительная!Столько всего узнаю у нас на форуме!!!!Девочки ,спасибо Вам ,что делаете мою жизнь интереснее Very Happy Kiss Heart !!!

Так же хочу поприветствовать новеньких Дину и Марию!!!! Wellcome Нас стало больше Flower !!!!
    Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-25

Сообщение автор Nelvit Чт 3 Мар 2016 - 20:23

Моим двум камушкам Тролля - красному тигровому глазу и рубину - по 2 года почти. тигровый глаз с красивым переливом, но в текстуре камня видны трещинки со дня покупки - как новенький. А вот Рубинчик - красивый, красный с бордовым бочком - получил 2-3 микроскола на гранях, но все равно его очень люблю. Помню, папа всегда говорил, что чем прочнее материал, тем бОльшей хрупкостью он обладает, т.е. при ударе скалывается. Мой рубинчик не выдержал битвы с письменным столом...
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-02

Сообщение автор совунья Пт 4 Мар 2016 - 3:38

Дамы, я же не говорила, что сапфиры и рубины у тролля ненатуральные. Для изготовления наших бусин идут камни низкого качества. У них цена что-то около 2-5 долларов за грамм. Это камни с большим количеством внутренних трещин, с бледной окраской. Такие камни, как правило, нагревают. В результате, часть трещин пропадает, а цвет становится насыщенным. Вот и все. Хуже они от этого становятся, или лучше, решать Вам. То же самое касается и агатов. Не бывает в природе розовых и голубых агатов. Ни в одном гемологическом справочнике не встречала. Но это не значит, что агаты у тролля ненатуральные. Они крашеные. Опять же, выбор за Вами. Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая. Как правило, такие цитрины получают путем нагревания аметистов. Также получают и розовые топазы. Сомнений в натуральности глаз различной окраски нет, так же, как и лабрадоров и других поделочных камней. Про яшму я сказала, только к тому, что сейчас все идет в дело. Даже крошка не пропадает и не выбрасывается. На всем стараются заработать. А носить или не носить такие камни решать Вам и только Вам. На самом деле нет никакой разницы, искусственный камень на Вашем браслете или натуральный. Главное, чтобы Вы получали удовольствие от их созерцания и ношения.
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Пт 4 Мар 2016 - 4:36

На самом деле нет никакой разницы, искусственный камень на Вашем браслете или натуральный. Главное, чтобы Вы получали удовольствие от их созерцания и ношения.

Для кого нет разницы? Для меня- есть. И большая.
    Но, с другой стороны, если взяли невзрачный природный агат и облагородили его окрашиванием- нагреванием- охлаждением, то природа камня ведь от этого не меняется, суть остается прежней. Значит, при всех манипуляциях для улучшения внешнего вида, мы продолжаем иметь дело с натуральными камнями, а не их клонами.

Лена, я убеждена, что в камнях вы действительно знаете толк. Мне просто хочется верить, что 1,5- сантиметровая бусина из минерала просто ДОЛЖНА быть натуральной (ну уж если она стоит 72 CAD).
    Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nelvit Пт 4 Мар 2016 - 4:49

Лена, я думаю, легкая паника по поводу камушков была у девочек, когда они представили, что под именами натуральных камней им продают фианиты, цирконы и иже с ними. Я согласна с тобой, что часто камни "доводят" перед использованием в ювелирных изделиях. Беседовала как-то с клиенткой, у которой было замечательное кольцо с черным бриллиантом, очень красивое. Я похвалила. Она, геммолог по образованию, работающая в ювелирной отрасли, рассказала, что камень был улучшен людьми. Когда мы покупаем ювелирные изделия, о дополнительном "улучшении" находящихся в них НАТУРАЛЬНЫХ камней просто никогда не сообщается. И "А носить или не носить такие камни решать Вам и только Вам. На самом деле нет никакой разницы, искусственный камень на Вашем браслете или натуральный. Главное, чтобы Вы получали удовольствие от их созерцания и ношения." - полностью согласна!
    Nelvit
    Nelvit
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Nelvit Пт 4 Мар 2016 - 4:56

Танюша, конечно, каменюки натуральные! Вспомни, сколько у девочек было сомнений и огорчений, когда присланы были камни с дырочками, с трещинками всякими. И как однородно и пластмассово всегда выглядят искусственные изделия!
    GALUSHKA
    GALUSHKA
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-03-12

Сообщение автор GALUSHKA Пт 4 Мар 2016 - 6:24

Dutch пишет:
    GALUSHKA пишет:Девочки, ваши камешки лучше всего делятся на шестерых Very Happy Embarassed  Я буду долго и нудно полировать)))
    Хочу новую бусину, ломает меня второй месяц, Death но я нечаянно Crazy  спустила все деньги на вышивку, будь она неладна(

Я что-то пропустила? doubt Галушка - каменных дел мастер?
    Полировочных Very Happy Very Happy Very Happy Это девушки наши придумали агаты куском покупать, а потом делить на бусинкосокровища Glass Кусочек получает тот, кто продался в рабство на вредные работы Lol! Lol! Я вот только тереть и умею queen
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор совунья Пт 4 Мар 2016 - 6:43

Honeybee пишет:
    Но, с другой стороны, если взяли невзрачный природный агат и облагородили его окрашиванием- нагреванием- охлаждением, то природа камня ведь от этого не меняется, суть остается прежней. Значит, при всех манипуляциях для улучшения внешнего вида, мы продолжаем иметь дело с натуральными камнями, а не их клонами.

Лена, я убеждена, что в камнях вы действительно знаете толк. Мне просто хочется верить, что 1,5- сантиметровая бусина из минерала просто ДОЛЖНА быть натуральной (ну уж если она стоит 72 CAD).
    Honeybee, Для меня тоже есть разница, поэтому у меня на браслете камней мало. Только те, в чьей натуральности я уверена, или, как раухтопаз и цитрин, они мне просто понравились. В основном на браслетах ношу стекло, как правило, авторское. В кольцах и серьгах предпочитаю натуральные камни (моя жаба Tongue ,а она у меня большая и толстаяLol! , иногда позволяет порадовать себя красивостями) Lol!
    Amazonka
    Amazonka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2014-03-03

Сообщение автор Amazonka Пт 4 Мар 2016 - 9:57

Dutch пишет:Маша - амазонка, приветствую! Flower
    Замечательная у вас занятость, лошади - прекрасные животные (самой в детстве не довелось стать наездницей, хотя очень хотелось, а теперь уже побаиваюсь Lol! )

Желаю скорейшего и желаннейшего пополнения вашей троллиной коллекции Kiss

Девочки, на мой непрофессиональный взгляд, мне кажется маловероятным создания непрозрачных недрагоценных видов камней. Даже в той же Индии гораздо проще найти подобные камни, чем сделать их. Другое дело, когда создают искусственные камни похожие на драгоценные чистые и прозрачные камни.

У меня дома был целый мешок разноцветных непрозрачных самоцветиков из Таиланда, купленный за копейки. Вполне пригодных для бусинок подобного типа.
    Так что, Пчелка, таки-не делай себе нервы Lol!
    Спасибо за тёплый приём!
    Атмосфера у вас (ой, у нас))) на форуме просто потрясающая!
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-07

Сообщение автор Stacy_me Пт 4 Мар 2016 - 9:59

Nelvit пишет:Лена, я думаю, легкая паника по поводу камушков была у девочек, когда они представили, что под именами натуральных камней им  продают фианиты, цирконы и иже с ними.

Я  говорила об индийских, которые продают наши мастера, а именно о мосите и синем авантюрине с блестками.  Мосит дорогой и редкий... скорее всего под этим названием продают другой камень. Последний (авантюрин) позиционируется как натуральный, а это авантюриновое стекло.  Так же прозрачные гидро-...  их с
    природными в ряд не поставишь - в  составе не только минерал, но и смола.  Если приложить к губам кварц и гидрокварц, то по ощущениям кварц окажется холоднее.  

Калерия
    Лераааа,  я про предпочтение)) совсем  не обвиняю "другие" натуральные камни.   Прости, если обидела.  Ты ведь тоже предпочитаешь троллевские.
    Калерия пишет:Лично для себя - я бы покупала тролль и только тролль, мне психологически это ближе, и камни все как один, стандарт, круптые такие, отборные. Но, за неимением возможности выбирать себе камни, порой приходится идти на компромисс. Но, повторюсь здесь у каждого свое ощущение, кому что нравится. Для меня еще и размер отверстия в камнях очень важен. Чем меньше, тем лучше.

Kiss
    Калерия пишет:В сете с цирконием один камень они так и писали, что не натуральный. А остальные то я думаю натурель, а?
    В каком наборе?

Последний раз редактировалось: Stacy_me (Пт 4 Мар 2016 - 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Пт 4 Мар 2016 - 10:03

Алла, как интересно, спасибо за экскурсию, а там как музей или можно было купить себе рубин-кабошон? Smile
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-17

Сообщение автор Dutch Пт 4 Мар 2016 - 11:10

совунья пишет:Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.

Лена, а разве у тролля есть цитрины? ... doubt
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Пт 4 Мар 2016 - 11:12

GALUSHKA пишет:
    Dutch пишет:

Я что-то пропустила? doubt Галушка - каменных дел мастер?
    Полировочных Very Happy Very Happy Very Happy  Это девушки наши придумали агаты куском покупать, а потом делить на бусинкосокровища Glass  Кусочек получает тот, кто продался в рабство на вредные работы Lol! Lol!  Я вот только тереть и умею queen
    Это тоже уметь надо Kiss
    совунья
    совунья
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор совунья Пт 4 Мар 2016 - 11:15

Dutch пишет:
    совунья пишет:Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.

Лена, а разве у тролля есть цитрины? ... doubt
    Лена, он у них называется золотистый кварц, по-моему. Не заморачивалась названием Very Happy
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Калерия Пт 4 Мар 2016 - 11:25

цитрины есть, в новом наборе. Ну как в новом, в новом летнем. После еще один был.
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Калерия Пт 4 Мар 2016 - 11:41

Stacy_me пишет:
    Калерия
    Лераааа,  я про предпочтение)) совсем  не обвиняю "другие" натуральные камни.   Прости, если обидела.  Ты ведь тоже предпочитаешь троллевские.
    Калерия пишет:Лично для себя - я бы покупала тролль и только тролль, мне психологически это ближе, и камни все как один, стандарт, круптые такие, отборные. Но, за неимением возможности выбирать себе камни, порой приходится идти на компромисс. Но, повторюсь здесь у каждого свое ощущение, кому что нравится. Для меня еще и размер отверстия в камнях очень важен. Чем меньше, тем лучше.

Kiss
    Калерия пишет:В сете с цирконием один камень они так и писали, что не натуральный. А остальные то я думаю натурель, а?
    В каком наборе?

Да я даже и не думала, что тут обиды какие-то. Какие обиды? Все мнения высказывают. Все отлично, мир, май, труд, жевачка и etc.

Про набор, я перепутала цирконий с цитрином Embarassed
    sunbeam

Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №27 - Страница 36 11730238_m
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Пт 4 Мар 2016 - 11:43

совунья пишет:Не бывает в природе розовых и голубых агатов.

интересно, но может дело в терминологии? Ну как изумруд - берилл и т.п. Просто вот, например, написано, что агат имеет разнообразную цветовую палитру (может, конечно, агатами называют широкий спектр минералов?) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82

Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.
    Лена, тут мне что-то трудно согласиться. Во-первых золотистый кварц у Тролля с боольшой натяжкой тянет на цитрин. Такие туманные и невыраженного цвета цитрины не высоко котируются для ювелирных изделий. А цена на добропорядочные цитрины сильно зависит http://www.gemselect.com/citrine/citrine.php. И, насколько я знаю, это довольно распространенный камень.
    А Тролль назвал бусину золотистый кварц, а не цитрин, так как это именно прокаленный до золотого цвета дымчатый кварц, - так что тролль и не пытается выдавать бусину за цитрин Wink
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Пт 4 Мар 2016 - 11:54

Honeybee пишет:На самом деле нет никакой разницы, искусственный камень на Вашем браслете или натуральный. Главное, чтобы Вы получали удовольствие от их созерцания и ношения.

Танюша! Вот для меня тоже разница есть! Beer И , мне кажется для всех маньяков, на нашем форуме Alk (понизив голос: а их здесь большинство). Поэтому и выясняем друг у друга, что да как, обсуждаем все это. И я тоже уверена, что за такие деньги у такой марки камни настоящие! Просто их чистота, конечно, низкая.
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Пт 4 Мар 2016 - 11:58

Девочки, простите, если разрушаю чьи-то убежденности: стало интересно по поводу мосита (оригинальное название Maw sit sit). Это скорее камень, чем минерал, и вся информация о нем на русскоязычных сайтах, похоже исходит из рядов астрологов. На самом деле он стоит недорого, и к драгкамням не относится: http://www.gemselect.com/maw-sit-sit/maw-sit-sit.php
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Пт 4 Мар 2016 - 11:58

Калерия пишет:

Лера, девочки, так что это за камень бледно- желтого цвета? Я просто его так долго в руках вертела, на улицу с ним выходила, чтоб при дневном освещении осмотреть. Поверхность была гладкая, а внутри- трещинки. Джордж сказал, что цитрин. Я сказала, что у Тролля нет цитринов. Он его и так, и эдак. Я говорю: "А ты вообще уверен, что это Тролль?" Огорчила хорошего человека недоверием. Neutral Красивый, кстати, камень. Надо было брать! doubt
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Пт 4 Мар 2016 - 12:00

Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая. 
    У тролля идеальной чистоты и цвета камни в основном на промофото. А в жизни, как повезёт. Допускаю, что они немного хитрят и на промо выкладывают наилучшие свои камни, которые и в продажу-то потом не дают. Любуются, небось, на них сами  Lol!
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Пт 4 Мар 2016 - 12:01

Honeybee пишет:
    Калерия пишет:

Лера, девочки, так что это за камень бледно- желтого цвета? Я просто его так долго в руках вертела, на улицу с ним выходила, чтоб при дневном освещении осмотреть. Поверхность была гладкая, а внутри- трещинки. Джордж сказал, что цитрин. Я сказала, что у Тролля нет цитринов. Он его и так, и эдак. Я говорю: "А ты вообще уверен, что это Тролль?" Огорчила хорошего человека недоверием. Neutral Красивый, кстати, камень. Надо было брать! doubt
    Танюша! Точно цитрин из летнего набора.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пт 4 Мар 2016 - 12:03

А под " янтарь" , что скрывается? Янтари Тролли настоящие?
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Пт 4 Мар 2016 - 12:05

Танюша! Ссылка на этот цитрин:

http://www.trollbeads.com/global/en-us/products/beads/80610(base_usd)

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 15:48