Дымчатый кварц (природный, кстати ), там буквально под ногами валяется на проходной - еще природный
В музее института
Полировочных Это девушки наши придумали агаты куском покупать, а потом делить на бусинкосокровища Кусочек получает тот, кто продался в рабство на вредные работы Я вот только тереть и умеюDutch пишет:GALUSHKA пишет:Девочки, ваши камешки лучше всего делятся на шестерых Я буду долго и нудно полировать)))
Хочу новую бусину, ломает меня второй месяц, но я нечаянно спустила все деньги на вышивку, будь она неладна(
Я что-то пропустила? Галушка - каменных дел мастер?
Honeybee, Для меня тоже есть разница, поэтому у меня на браслете камней мало. Только те, в чьей натуральности я уверена, или, как раухтопаз и цитрин, они мне просто понравились. В основном на браслетах ношу стекло, как правило, авторское. В кольцах и серьгах предпочитаю натуральные камни (моя жаба ,а она у меня большая и толстая , иногда позволяет порадовать себя красивостями)Honeybee пишет:
Для кого нет разницы? Для меня- есть. И большая.
Но, с другой стороны, если взяли невзрачный природный агат и облагородили его окрашиванием- нагреванием- охлаждением, то природа камня ведь от этого не меняется, суть остается прежней. Значит, при всех манипуляциях для улучшения внешнего вида, мы продолжаем иметь дело с натуральными камнями, а не их клонами.
Лена, я убеждена, что в камнях вы действительно знаете толк. Мне просто хочется верить, что 1,5- сантиметровая бусина из минерала просто ДОЛЖНА быть натуральной (ну уж если она стоит 72 CAD).
Спасибо за тёплый приём!Dutch пишет:Маша - амазонка, приветствую!
Замечательная у вас занятость, лошади - прекрасные животные (самой в детстве не довелось стать наездницей, хотя очень хотелось, а теперь уже побаиваюсь )
Желаю скорейшего и желаннейшего пополнения вашей троллиной коллекции
Девочки, на мой непрофессиональный взгляд, мне кажется маловероятным создания непрозрачных недрагоценных видов камней. Даже в той же Индии гораздо проще найти подобные камни, чем сделать их. Другое дело, когда создают искусственные камни похожие на драгоценные чистые и прозрачные камни.
У меня дома был целый мешок разноцветных непрозрачных самоцветиков из Таиланда, купленный за копейки. Вполне пригодных для бусинок подобного типа.
Так что, Пчелка, таки-не делай себе нервы
Nelvit пишет:Лена, я думаю, легкая паника по поводу камушков была у девочек, когда они представили, что под именами натуральных камней им продают фианиты, цирконы и иже с ними.
Калерия пишет:Лично для себя - я бы покупала тролль и только тролль, мне психологически это ближе, и камни все как один, стандарт, круптые такие, отборные. Но, за неимением возможности выбирать себе камни, порой приходится идти на компромисс. Но, повторюсь здесь у каждого свое ощущение, кому что нравится. Для меня еще и размер отверстия в камнях очень важен. Чем меньше, тем лучше.
В каком наборе?Калерия пишет:В сете с цирконием один камень они так и писали, что не натуральный. А остальные то я думаю натурель, а?
совунья пишет:Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.
Это тоже уметь надоGALUSHKA пишет:Полировочных Это девушки наши придумали агаты куском покупать, а потом делить на бусинкосокровища Кусочек получает тот, кто продался в рабство на вредные работы Я вот только тереть и умеюDutch пишет:
Я что-то пропустила? Галушка - каменных дел мастер?
Лена, он у них называется золотистый кварц, по-моему. Не заморачивалась названиемDutch пишет:совунья пишет:Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.
Лена, а разве у тролля есть цитрины? ...
Stacy_me пишет:
Калерия
Лераааа, я про предпочтение)) совсем не обвиняю "другие" натуральные камни. Прости, если обидела. Ты ведь тоже предпочитаешь троллевские.Калерия пишет:Лично для себя - я бы покупала тролль и только тролль, мне психологически это ближе, и камни все как один, стандарт, круптые такие, отборные. Но, за неимением возможности выбирать себе камни, порой приходится идти на компромисс. Но, повторюсь здесь у каждого свое ощущение, кому что нравится. Для меня еще и размер отверстия в камнях очень важен. Чем меньше, тем лучше.В каком наборе?Калерия пишет:В сете с цирконием один камень они так и писали, что не натуральный. А остальные то я думаю натурель, а?
совунья пишет:Не бывает в природе розовых и голубых агатов.
Лена, тут мне что-то трудно согласиться. Во-первых золотистый кварц у Тролля с боольшой натяжкой тянет на цитрин. Такие туманные и невыраженного цвета цитрины не высоко котируются для ювелирных изделий. А цена на добропорядочные цитрины сильно зависит http://www.gemselect.com/citrine/citrine.php. И, насколько я знаю, это довольно распространенный камень.Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.
Танюша! Вот для меня тоже разница есть! И , мне кажется для всех маньяков, на нашем форуме (понизив голос: а их здесь большинство). Поэтому и выясняем друг у друга, что да как, обсуждаем все это. И я тоже уверена, что за такие деньги у такой марки камни настоящие! Просто их чистота, конечно, низкая.Honeybee пишет:На самом деле нет никакой разницы, искусственный камень на Вашем браслете или натуральный. Главное, чтобы Вы получали удовольствие от их созерцания и ношения.
Для кого нет разницы? Для меня- есть. И большая.
Но, с другой стороны, если взяли невзрачный природный агат и облагородили его окрашиванием- нагреванием- охлаждением, то природа камня ведь от этого не меняется, суть остается прежней. Значит, при всех манипуляциях для улучшения внешнего вида, мы продолжаем иметь дело с натуральными камнями, а не их клонами.
Лена, я убеждена, что в камнях вы действительно знаете толк. Мне просто хочется верить, что 1,5- сантиметровая бусина из минерала просто ДОЛЖНА быть натуральной (ну уж если она стоит 72 CAD).
Калерия пишет:
У тролля идеальной чистоты и цвета камни в основном на промофото. А в жизни, как повезёт. Допускаю, что они немного хитрят и на промо выкладывают наилучшие свои камни, которые и в продажу-то потом не дают. Любуются, небось, на них сами
Цитрины такой чистоты и цвета, как у тролля встречаются в природе очень редко и цена этих камней высокая.
Танюша! Точно цитрин из летнего набора.Honeybee пишет:Калерия пишет:
Лера, девочки, так что это за камень бледно- желтого цвета? Я просто его так долго в руках вертела, на улицу с ним выходила, чтоб при дневном освещении осмотреть. Поверхность была гладкая, а внутри- трещинки. Джордж сказал, что цитрин. Я сказала, что у Тролля нет цитринов. Он его и так, и эдак. Я говорю: "А ты вообще уверен, что это Тролль?" Огорчила хорошего человека недоверием. Красивый, кстати, камень. Надо было брать!