+48
Cherry_mmm
Irisha
Businesswoman
Присцилла
Arcobalena
Alexandr_BP
Oslik
Wirta
Elvirka
alena-990
annie_k
Rene-Alex
Касана
Malden
Lina9
маргарин
Delerium
Filena
Stacy_me
Merise
Хелен
Shell
olgavdobr
Сиренька
agentnadin07
наташа-алехина
Amazonka
Nastena
Natashkin
Натали81
Olga
Леда
Наталья В.
Мавка
Ната.
olivansk
MissAnn
Марина Спб
Elza
AllaR
СниФФ
annut_a
Anastezia
Honeybee
Nelvit
совунья
Julia-007
Калерия
Участников: 52
Ювелирные бренды известные и не очень....
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 526
Re: Ювелирные бренды известные и не очень....
Ну да, истинная религиозность на показ не выставляется. Это только в сериале ВВС "Война и мир" княжна Марья носит крест поверх платья.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 527
А я воочию видела т.н. "религиозные" шармы, только не этого ассортимента, что Ольга показала, а несколько иного. Перед Рождеством проходила мимо храма, а там на улицу для продажи вынесли церковные атрибуты (свечи, иконки, книжечки и пр.). Я посмотрела и увидела что-то наподобие вот таких же бусин, и рядом лежали непонятные основы для нанизывания. Честное слово, у меня было ощущение, что все это латунь, хотя служительница и уверяла, что "чистое" серебро с эмалью, "только состаренное".. . Что вам сказать, девочки? Ширпотреб, лубок и т.д.... У меня возникло желание просто отвести взгляд от этих ужастиков
Irisha- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 528
Я такое видела, но не видела людей, которые это покупают.. оно, как минимум, странное!
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 529
Вот и я не видела таких людей. Но если делают, наверное есть спрос? Или просто мы не замечаем этих людей?Irisha пишет:Я такое видела, но не видела людей, которые это покупают.. оно, как минимум, странное!
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 530
Может из этих бусин типа чётки надо собирать?
Вот я понимаю "Живые помощи" с собой многие носят, но не в виде бусины, а поясок, листочек, чтобы не видно было. Друзья мусульмане тоже носят кожаный мешочек с молитвой, либо браслет из кожи и там ЗАПРЯТАНА молитва.
А вообще брат сказал, что Владыка в интервью обронил фразу, что если мы не будем крестить во младенчестве, то мало кто будет креститься в православие в сознательном возрасте...
Так что "рекламе на шармах" можно не удивляться.
Вот я понимаю "Живые помощи" с собой многие носят, но не в виде бусины, а поясок, листочек, чтобы не видно было. Друзья мусульмане тоже носят кожаный мешочек с молитвой, либо браслет из кожи и там ЗАПРЯТАНА молитва.
А вообще брат сказал, что Владыка в интервью обронил фразу, что если мы не будем крестить во младенчестве, то мало кто будет креститься в православие в сознательном возрасте...
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 531
Касана пишет:Может из этих бусин типа чётки надо собирать?
Кстати,может это и верно!
Помню приехали крестить сына,на дворе 1999 год,крестили в Фороской церкви,на тот момент в плачевном состоянии она была,это сейчас одна из самых посещаемых с прекрасным ремонтом,а тогда,только не много икон и батюшка.Так вот мы не особо разбирались в ритуалах терялись,не знали,что можно и как,тихонько спрашивали у батюшки подсказки,а батюшка успокаивал и говорил,что в наш век безверия,то что мы пришли в храм и крестим ребенка большое дело)))
Так и с этими шармами,может их дело,что бы человек хоть заинтересовался,прочитал и пришел в церковь.
Пути господни не исповедимы !!!
Elza- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-04-04
- Сообщение 532
Калерия пишет:Елена, очень красивы все комплекты! У тебя прекрасный вкус и умение находить удивительные украшения.
Уверена, что и в одежде и во всем остальном у тебя то же самое. Изысканность - твой конек!
Спасибо, Лерочка! Как же приятно читать твои слова))
Только знаешь как бывает, в поездке совершенно особый настрой, туристический, готовый к активной скупке сувениров и всяких разностей))) Главное, чтобы купленные в путешествии украшения были применимы в обычной жизни. Носились и нравились также, как и при покупке!
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 533
Но, даже если этого не произойдет, все равно это определенный этап в жизни, с годами как хороший коньяк только прибавляет в цене. У меня так бывает, но вещи, которые нравились спонтанно и были куплены под впечатлением момента, если при переездах и прочих переменах попадаются на глаза, вызывают поток воспоминаний. Это как услышать давно забытый запах и сразу рой образов )))
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 534
Девочки, как и обещала, фото еще одного комплекта Намфлега.
Серия Омела. Это серебро с позолотой. Комплект оказался очень нарядным и в тоже время универсальным.
Подходит под разные цвета одежды. И при покупке все упаковали в фиолетовый мешочек разделенный на
три сегмента, для комплекта - серьги, кольцо и кулон. Но у сестры пока кулона нет, но и он очень красивый.
Серия Омела. Это серебро с позолотой. Комплект оказался очень нарядным и в тоже время универсальным.
Подходит под разные цвета одежды. И при покупке все упаковали в фиолетовый мешочек разделенный на
три сегмента, для комплекта - серьги, кольцо и кулон. Но у сестры пока кулона нет, но и он очень красивый.
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 535
Юля, красота!!! И, действительно, универсально. Спасибо, что показала.
- Сообщение 536
Лена, спасибоХелен пишет:Юля, красота!!! И, действительно, универсально. Спасибо, что показала.
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 537
Юля, очень красивое фото и комплект такой замечательный. Стильный и утонченный, действительно с любым нарядом будет хорошо смотреться. С фиолетовым например очень удачное сочетание.
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
- Сообщение 538
Юля! Поздравляю! Очень красивый комплектик и упаковочка такая нарядная!
Irisha- Познавшая истину
- Сообщение 539
Юля, красивый комплект! Не видела такую коллекцию, мне нравится- сдержанно, но привлекает внимание
- Сообщение 540
Калерия пишет:Юля, очень красивое фото и комплект такой замечательный. Стильный и утонченный, действительно с любым нарядом будет хорошо смотреться. С фиолетовым например очень удачное сочетание.
СниФФ пишет:Юля! Поздравляю! Очень красивый комплектик и упаковочка такая нарядная!
Лера, Наташа, большое спасибо за комплименты.
Мне еще понравился в живую из этой серии цвет зелено-оливково-бирюзовый. Но он обязывает к выбору цветов в одежде.
Мне в прошлый раз паковали в белую коробку, которая на фото - серьги+кольцо в одну и отдельно в такую кулон.
Теперь в мешочек, но в нем и хранить удобнее.
Ириша, спасибо. Изначально я агетировала сестру на "Лотос" и мы ехали его смотреть и мерить.Irisha пишет:Юля, красивый комплект! Не видела такую коллекцию, мне нравится- сдержанно, но привлекает внимание
А по факту мне не так сильно понравилось, в руках повертели и назад положили. Мне только кулон приглянулся и все.
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 541
Девочки, а я завтра собираюсь на выставку авторских работ, где будет грузинская эмаль минанкари. Деньги с собой не беру, покупать ничего не буду, но хочу посмотреть-потрогать.
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 542
Хелен пишет:Девочки, а я завтра собираюсь на выставку авторских работ, где будет грузинская эмаль минанкари. Деньги с собой не беру, покупать ничего не буду, но хочу посмотреть-потрогать.
Лена! ЗдОрово! Посмотри там все за нас за всех как следует, как оно вживую! Мне кажется, красиво должно быть. И не так дорого как фрай Будем с нетерпением ждать твой рассказ!
Irisha- Познавшая истину
- Сообщение 543
Лена, возьми немножко денег!там может быть колечко с домиками
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 544
Ну все, я видела минанкари из группы ВК! Ну что сказать... Фрайвилле мне нравится гораздо больше, Намфлег - тоже больше. Грузинская эмаль сделана аккуратно, так что дело в дизайне. Как всегда, в жизни понравилось совсем не то, что на фото. Я в интернете лайкала серьги и кольцо, но живьем они мне совсем не понравились. Больше всего понравились кольцо и серьги, которые Лена-Эльза показывала на фотографии, но цветовая гамма не моя. И серьги-гвоздики Синие овцы и еще Ежики, но я гвоздики не ношу, и это не в моем стиле, а вот дочери я бы купила и овечек, и ежиков Разочаровало, что у всех колец эмаль только спереди, а по бокам и сзади - просто серебро Это очень удешевляет вид изделия, и потом кольцо фрайвилле я люблю крутить на пальце - рисунок везде разный, можно к одежде подобрать наиболее подходящей стороной, и на скучных мероприятиях развлекалово. Еще кулон понравился, но я их уже не ношу, и у Намфлега лучше (у ФВ тоже ). В общем, к моему большому облегчению, минанкари из СПб я больше не хочу
Зато накупила игрушек петербургских мастеров: валяную мышь, вязаных кота и зайца и тряпочных кота и мишку На эти деньги можно было купить шармик!!!
Зато накупила игрушек петербургских мастеров: валяную мышь, вязаных кота и зайца и тряпочных кота и мишку На эти деньги можно было купить шармик!!!
Последний раз редактировалось: Хелен (Вс 12 Фев 2017 - 18:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 545
Ира, колечки с домиками были разные, но у них у всех рисунок только спереди! Мне это напомнило нашу Думу: ее на Новый год сначала украсили гирляндами с четырех сторон, а в последующем стали наряжать только с двух, и мне она с тех пор кажется какой-то недоделанной.
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 546
Леночка! Спасибо за такой подробный отчёт! Ты все очень интересно и подробно описала! Одной хотелкой меньше! Уррра! А то мне вечно все НАДА!!! Остановлюсь, наверное, на Намфлеге. Фрай мне точно не светит из-за цены!
Гость- Гость
- Сообщение 547
Елена и меня сподвигла выбраться на выставку!( спасибо ) Полностью согласна с Ее мнением! Мне понравились тарелочки с котами , но купила я всякой ерунды , которую хотела дочка, с филинами и совами ! Шармов на выставке не было , вернее была одна лавочка , но совсем не серьезная "все по 100 рэ"
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 548
Девочки,Лена и Дина,спасибо что рассказали о выставке!
А,покажите что у умельцев купили!Обожаю рукотворную лабуду)))))
А,покажите что у умельцев купили!Обожаю рукотворную лабуду)))))
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 549
Надя, с удовольствием покажу мои приобретения в болталке! В теме "Моя покупка - не Пандора", сейчас пойду ее искать.
Дина, тарелки с котами и совы "Теплые мелочи"? Я, когда собиралась на выставку, хотела посмотреть на их тарелки с мышами, но как-то пропустила их и не вспомнила Придется в марте на выставку опять идти
А минанкари, видимо, надо покупать в Грузии, а не в СПб
Дина, тарелки с котами и совы "Теплые мелочи"? Я, когда собиралась на выставку, хотела посмотреть на их тарелки с мышами, но как-то пропустила их и не вспомнила Придется в марте на выставку опять идти
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 550
Хелен пишет:
Лена, в таком же стиле минанкари я видела в Киеве изделия украинского производства. Совершенно не впечатлило