автор Julia-007 Вт 1 Мар 2016 - 11:30
Marie Curie пишет:Девочки, я тут созрела на кожаный браслет, хотела двойной чёрный. Сегодня мерила в магазине первый размер - показалось сидит хоть и не плотно, но хотелось бы посвободнее. Второй размер понравился, но чёрного не было в наличии. Померила в три оборота - что то не то, как мне показалось. В итоге я решила, что сегодня не судьба и не стала покупать.
Вопросы такие: какой по количеству оборотов вы посоветуете, если планируется носить не более 6 шармов, в т.ч. муранки? И какой размер? Растягивается ли кожаный? Запястье у меня 16 см.
Маша, у меня запястье 17,5 см, сперва купила тройной, размер 3. Но думаю, что мне нужен все-таки размер 2.
Свой все равно ношу с шестью шармами, включая две муранки, именно благодаря им и смогла чуть уменьшить размер браслета. Иначе все сильно перекручивалось при носке. А вот у сестры запястье 16-16,5 см где-то, изначально был размер 2 в три оборота, очень болтался даже с двумя муранками и парой шармов, в результате купила ей первый размер, теперь все отлично сидит.
Слышала, что кожаный со временем может немного растянуться, тут еще от условий эксплуатации зависит.
А что касается количества оборотов, то тут как кому нравится. Тройной, если не сидит плотно, у меня часто перекручивается, переплетается. Думаю, что двойной в этом плане менее капризный. Но опять же - дело вкуса.