Эл пишет:
Я не совсем про это) откуда коллект их берет меня мало волнует, это всегда будет тайной, главное что сомнений в подлинности (у меня лично) не возникает)
Просто я как перфекционист не очень обрадовалась "царапинкам" на шармиках, раньше то вроде приходило все блестящее. Вот и подумала, может еще кто заметил такие изменения) или может это просто погрешности ручной работы?)
Даже на оф.сайте рассматривала шармики под увеличением, у некоторых (пасхальное яйцо например), тоже были "вмятинки". Поэтому склонна думать, что это в порядке вещей)
Дык ведь и я не писала ничего про подлинность изделий... я написала, что это некондиция - то есть товар с браком!!!
Слон у меня приходил с небольшим дефектом. Еще были кое-какие огрехи по другим шармам. Но я к этому абсолютно спокойно отношусь.
Кстати, на заводе идет массовая отливка бусин, а потом уже все доводится до товарного вида. Вот во время отливки и может произойти какая-то неприятность в виде вмятины, которая плохо полируется - отправляется в некондицию!!!