Девочки, всем спасибо, кто откликнулся
Разобралась я наконец
Худенькие янтари смущали меня не столько своей толщиной, а сколько сильным отличием от янтаря из мирового турне
так они, оказывается, и не из мирового турне!
А что касается пятнышка... Да, оно, похоже, естественное! но все-таки не смогла я с ним смириться
Larisa пишет:Наташа, янтарь - это же натуральная смола. Он и не должен быть однотонным (скорее такой вариант должен напрягать). По-моему, нормальное, естественное пятнышко. То же касается разной толщины. Уж если у них стекло в заводских условиях выходит неодинаковое по цвету и размеру, то требовать единообразия от природного материала бессмысленно. Тем более, что куплены бусины в разных местах. Я бы разнесла янтарики по разным частям браслета и полюбила как есть. За натуральность.
Лариса, спасибо большое за информацию и советы
да, я знаю, что это натуральная смола... Поэтому я была готова, даже очень хотела получить янтарик с включениями
но вот как на зло не попались насекомыши... только лапку или усик чей-то можно разглядеть
А по поводу толщины... у меня просто были подозрения, что это разные бусины или, хуже того, фейки
Все-таки, как выяснилось, бусины действительно разные: из Даймондс просто лимитированные янтари, но они не из мирового турне! А так худышки мне даже очень нравятся
AllaR пишет:Наташ, согласна с Ларисой! Хорошие янтарики! И если их не вместе ставить, то размер не будет в глаза бросаться. У меня, кстати, с даймондса тоже малышок-янтарик.
Но если смущает темное пятно и не сможешь его таким принять, думаю, надо отправить, а то будешь всю дорогу потом мучиться
.
Алла, спасибо за советы
Толщина меня как раз меньше всего смущает: если разбавить янтари серебром, то это и не будет заметно
меня смущало то, что янтари из перлена и даймондса явно были разные... а это просто действительно разные лимитки
одна из мирового турне, а остальные - просто янтари с рунами!
Эх, все-таки синдром перфекциониста не позволит мне оставить себе перленовский янтарь
наверно, придется сдавать его обратно
будет мне очередной опыт
Маша, спасибо за теплые слова
Но все-таки не лежит у меня душа к янтарю из перлена
я специально выбирала светлый желтый янтарик, а они с таким темным пятном прислали... ладно бы еще пятнышко маленькое было, а оно такое, что я его даже без очков вижу
Shmulia пишет:Я тоже не увидела в пеленовском криминала, пятнышко вполне естественное. И размер милый пухляшка. Получается в серединке мама янтарь, по краям детки. Размеры и тролль камней и тролль бусин разнятся и не поддаются угадыванию. Пыталась купить в магазине алабастр( желтый такой, как солнышко) к своим агатам - так продавец сказала , что новая партия пришла все малыши, по виду примерно в два раза меньше чем с картинки. Ну не тратят они время на подгонку размеров, мол любите как есть. А таких худышек , как дайманса купила бы с удовольствием- сама побоялась делать заказ вдруг будут толстячки, я у меня Агаты худышки к ним толстых нельзя.
Юля, спасибо за поддержку и за советы
Как я поняла, на Даймондсе все янтари с рунами худенькие
это, видно, так задумано было
они, оказывается, не из мирового турне! а вот янтарь из мирового турне такой же толщины, как и муранки...
Elena_Premudraya пишет:Наташа, присоединяюсь к мнению девочек!
Перленовский янтарь надо полюбить - он же уникальный! Пятнышко, на мой взгляд не минус, а плюс - представь только себе, сколько веков назад это пятнышко образовалось?... У меня с даймондса тоже худышки, мне кажется, Юля хороший совет дала - перленовский в центр, а эти по краям - будет здорово! Ну а руны, я думаю, должны быть разными - у них ведь наверно разные значения! Так как-то интереснее и таинственнее!
Лена, спасибо
Два янтарика у меня появились благодаря твоей наводке
А по поводу рун я разобралась: вот из мирового турне все янтарики должны быть одинаковыми, а с Даймондса янтари не из мирового турне, поэтому и отличаются... и у них там все худенькие, видно
наверно, экономят на материалах
Согласна, что янтарь с пятнышком уникален, но все-таки уж слишком сильно в глаза это пятно бросается...
Busini4ka пишет:Вообще, Наташа, на Вашем браслете всего один янтарь с рунами из "Мирового турне", и вот это "безобразное пятно" говорит как раз о подлинности янраря. Остальные просто лимитированные янтари с декором, гравировкой, так сказать. Я как то, в галерее свой браслет выкладывала, там тоже бусина с рунами есть, она очень отличается от Вашей формой и размером, но руны одинаковые. Долго боролась с ощющениями по поводу иллюзий пока она ко мне ехала, так как янтарь мной изучен во всех отношениях, а материализация мечт - это мое все! Дак вот, я ее очень полюбила за то, что она стала "фишковой" на моем браслете, после того как консультант с "Охотного" задал мне дурацкий вопрос: "А это что за бусина?" Но, я то 100% знаю, то это TROLLик.
Спасибо большое за информацию
Теперь я наконец разобралась
Вот я так сразу и подумала, что это разные янтари - уж слишком сильно они различаются!
А консультанты, да, они не всегда поклонники того, что продают, поэтому и не в теме! а сама как-то консультантов просвещала
inano4ka пишет:Наташа, янтарь очень красивый. Сама думаю пару янтарных бусин с кожаным браслетом собрать. На лето-конфетка
Бусинку-толсушку ставь в центр, а стройняшек по бокам. И всё отлично будет сочетаться! Даже не думай ничего менять и продавать!
Настя, спасибо
Вот и я янтари планировала на кожаный браслет
его, правда, пока нет, но уж точно будет... а янтари я придумала, как расположить на браслете, но все-таки к перленовскому не лежит душа
так что полетит он, наверно, на родину
Anello пишет:Наташ, бусину с Перлена никак нельзя обратно отправлять - она лимитка из Мирового турне! Причем очень чистый янтарь - одно пятнышко, и очень милое
И по размеру хороший комплект получился, просто бусины переставить надо. если толстушку поставить в центр, а худышек развести по двум сторонам - наступит симметрия и гармония.
Аня, спасибо за советы
Я в тролле, правда, предпочитаю отсутствие симметрии, поэтому я придумала, как худышек расселить
но вот толстенький так и попадается на глаза бочком с пятном... ну, уж слишком оно большое - так что руки так и чешутся его отправить во свояси, так сказать
Kriskris пишет:Очень красивые янтари, заслуживают вашей любви все 3) вы просто их расположите на браслете по другому, 2 тонких с краю, толстый посередине, или пока других серебряных бусин нет, толстый отложите.
Кристина, спасибо
Эх, если бы не это пятно, то счастью моему бы не было предела
А так не дает оно мне покоя...
У меня штук 50 серебряных бусин
Я просто хотела именно янтарики сфоткать и именно рядом, чтобы разница была видна... а так на браслете я из разнесу в разные концы, что разница в толщине и не будет заметна
я уже натренировалась на агатах, которые тоже очень тонкие по сравнению с муранками и остальными камнями...
Наталья В. пишет:Наташа,ну во первых поздравляю тебя с освоением интернет покупок!!!Во вторых у тебя прекрасный улов !!!!!Когда ты написала про печаль я испугалась.Думала посылки не пришли или брак прислали,а у тебя такая красота!!!!То что янтари разного размера,так это у тролля в порядке вещей.Я думаю они так придают индивидуальность и сохраняют максимальный размер природного кусочка из которого делают эту бусину.Мне кстати худышки больше нравятся
!А пятнышко на перленовском янтаре наоборот очень привлекательно и подчеркивает натуральность янтаря!!!!Так что сбрось печаль...Немного флуда ,исключительно для поднятия настроения(автор неизвестен):
Упадет с моих плеч печаль
И вздохну я легко, свободно.
Словно сброшена мятая шаль
И носить её стало не модно.
Уберу её в темный шкаф,
Положу, что не будет видно,
И забуду, что есть она,
Даже если ей станет обидно.
Я одену роскошный наряд
Из цветов и нитей луны.
Я вдохну ночной аромат
И наступят новые дни.
Я развею печаль, грусть, тоску,
Разбросаю цветы любви,
Чтобы каждый коснуться мог,
И почувствовал трепет в груди.
Наташа, благодарю за поддержку
и отдельное спасибо за стихотворение
А с янтарями я разобралась - оказывается, ларчик просто открывался) просто разные это янтари
а по поводу интернет-покупок... да, открыла для себя новый мир
теперь вот только на пандору с троллем и работаю
больше ни на что зарплаты не хватает)