+73
Tatiana_Zh
Кяярме
Natali N
Natashkin
Rene-Alex
Honeybee
Zavik
galina
Натата
Марина Спб
Nika33
Elena Yar
lupena
Ведьмочка
Pchelka
olgavdobr
Evgeniya
Наташа К
Helenka
Darushka
Oslik
Nessiya
jasminka
Runa
Ирина
Vanda
genmay
Хелен
Nastena
vezelka
Баба Мора
Морковка
Olesik
Kriskris
Санчоус
Donna_r
MashuriK
Vic
Rurikovna
Крас-о-Лана
Larisa
Red_Happiness
Kseny
Elena_Premudraya
Nemi
Засимыч
Tritra
Лора 07
Наталья В.
sunnycat
Татьяна_С
Ленчик
nastyaozr
Shmulia
Лира
Natka
Slewd
Isky
REDKA
Пандорийка
Ксюта
caleva-la
Baibi
lady_in
Капризза
Anello
AllaR
Julia-007
Стрекоzа
furbe
inano4ka
agentnadin07
Arcobalena
Участников: 77
Флудилка номер Раз! (7)
Donna_r- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-02-07
- Сообщение 176
Re: Флудилка номер Раз! (7)
Мою лего не зацепило совсем. А вот звери очень понравились. Сама с удовольствием играю)))
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 177
У меня у дочки любимая игра ЛЕГО.Когда ее спрашивали:- Настя,тебе Барби или Лего?Ответ был-Только Лего!Внимание!Дочки 26 лет)))И я теперь не знаю кому покупается лего,внуку или дочки)))Так,что Танюша,это болезнь наверное на всю жизнь)))Honeybee пишет:
ЛЕГО- это продуктивно! Моторика, мышление. Вот тут уж действительно "рука развивает мозг". Знаете, сколько за 20 лет взросления сына- дочери у нас сетов насобиралось?! Сыну в октябре- 16, на права пойдет сдавать, но что подарить на Д.Р.- Лего! Для взрослых мальчиков там тоже конструкторы предусмотрены. Все это постоянно строится, перестраивается, обрастает новыми идеями. Спасает страстная любовь сына к порядку. Хаос, когда наступает время перемен и созидания нового длится около недели, я тогда к нему в комнату вообще не захожу, а потом опять- выставка достижений легостроительства!
Совет один: если есть возможность- не выбрасывайте коробки и инструкции от наборов. Лего, если надоест, всегда найдет своего покупателя. Старые сеты при наличии всех деталей, коробки, инструкции продают очень дорого... Своего рода капиталовложение!
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 178
agentnadin07 пишет:У меня у дочки любимая игра ЛЕГО.Когда ее спрашивали:- Настя,тебе Барби или Лего?Ответ был-Только Лего!Внимание!Дочки 26 лет)))И я теперь не знаю кому покупается лего,внуку или дочки)))Так,что Танюша,это болезнь наверное на всю жизнь)))Honeybee пишет:
ЛЕГО- это продуктивно! Моторика, мышление. Вот тут уж действительно "рука развивает мозг". Знаете, сколько за 20 лет взросления сына- дочери у нас сетов насобиралось?! Сыну в октябре- 16, на права пойдет сдавать, но что подарить на Д.Р.- Лего! Для взрослых мальчиков там тоже конструкторы предусмотрены. Все это постоянно строится, перестраивается, обрастает новыми идеями. Спасает страстная любовь сына к порядку. Хаос, когда наступает время перемен и созидания нового длится около недели, я тогда к нему в комнату вообще не захожу, а потом опять- выставка достижений легостроительства!
Совет один: если есть возможность- не выбрасывайте коробки и инструкции от наборов. Лего, если надоест, всегда найдет своего покупателя. Старые сеты при наличии всех деталей, коробки, инструкции продают очень дорого... Своего рода капиталовложение!
Мы первый Лего купили дочери, живя в Забайкалье, в Улан- Удэ для этого ездили. Там в местном универмаге на витрине стоял вот такой чемоданчик , увидя его, я загорелась, но продавать нам его не хотели- он был украшением витрины. Кто помнит лихие 90-е и магазинное "изобилие" того времени- тот меня поймет. Совершить покупку удалось после всяких реверансов только со 2-й поездки в город. Прятали чемодан до Нового года, а потом наш постоянный Дед Мороз вручил его дочери.
Отступление про Деда Мороза. Хороший мужик был, видный такой... В мирное непраздничное время- простой майор войск космической связи, а в тревожные праздничные дни- бессменный и долгожданный друг всех детей. Накануне праздников его освобождали от всех дежурств- караулов, и он добросовестно и с душой вел детскиие и взрослые праздники, ходил с мешком по домам. Помню, пришел к нам уже "уставший", но еще в образе. С порога, бросив красный мешок на пол, сказал одними губами: "Подарок в мешок засуньте!" Пока мы манипулировали с мешком и подарком, он выслушал стихи ребенка, побалагурил, вручил засунутое и даже на посошок- ни-ни, сказал, что усы и так почти отклеились... А Снегурочки, кстати, менялись каждый год по весьма уважительной причине- беременели...
А потом уже покупали Лего при каждом удобном случае, понимала я, что такие игрушки- всегда впрок. Надя, играла ли у тебя дочка в Lego Scala? Вспоминаю, всех этих кукол, бебиков, одежду, колясочки- круче, чем Барби было!
- Сообщение 179
Donna_r пишет:Девочки, я нашла пандорозаменитель. Почти в тридцать лет предпочла пандоре Sylvanian Families. Играем с детенком. Видимо после пандоры все равно что, лишь бы коллекция и побольше!!
Donna_r пишет:Мою лего не зацепило совсем. А вот звери очень понравились. Сама с удовольствием играю)))
У меня медведь от них есть (начало 90-х), коты, зайцы, из последних- белки в странных костюмах цыплят. Я с детьми работаю, у меня игрушки- это профессиональная болезнь.
Татьяна_С- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-24
- Сообщение 180
Татьян, то что старые сэты стоят оооочень дорого, я убедилась, когда мы, будучи в Чехии в прошлый уже новый год, посетили с ребенком музей ЛЕГО в Праге Там такая красота!!! А наборчик который мы очень искали(пираты Карибского моря) стоил почти 600$, я обалдела, оказался эксклюзивно-коллекционным. У нас конечно, рука не поднялась его купить.
Честно говоря, мне тоже очень нравится лего и когда я покупаю очереной наборчик, я испытываю прямо можно сказать эстетическое удовольствие, а потом вместе с детенышем собираем, но я сейчас участвую только в качестве наблюдателя А когда по незнанию, в самом начале нашего собирательства мы выбросили инструкцию, а потом не смогли правильно собрать маленьку машинку, теперь, о да, у нас целый ящик, выделенный прямо под это это дело!
Надя, я очень понимаю твою дочь! я уже не в таком возрасте как она, но думаю буду увлекаться лего вместе с ребенком, пока ему не надоест!
Честно говоря, мне тоже очень нравится лего и когда я покупаю очереной наборчик, я испытываю прямо можно сказать эстетическое удовольствие, а потом вместе с детенышем собираем, но я сейчас участвую только в качестве наблюдателя А когда по незнанию, в самом начале нашего собирательства мы выбросили инструкцию, а потом не смогли правильно собрать маленьку машинку, теперь, о да, у нас целый ящик, выделенный прямо под это это дело!
Надя, я очень понимаю твою дочь! я уже не в таком возрасте как она, но думаю буду увлекаться лего вместе с ребенком, пока ему не надоест!
Пандорийка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 181
Девочки, мы тоже очень любим лего. У нас тоже уже целый город и море различной техники. Одно меня убивает. ПЫЛЬ. Как вы с ней справляетесь??
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 182
Девочки, а ведь ЛЕГО так же как нашу любимую Пандору и Тролля придумал датчанин. В Дании есть огромный Лего-Ленд.
- Сообщение 183
Навеяла Танюша,ты воспоминания о гарнизонном Деде Морозе))Жили мы на Камчатке,в п.Рыбачий- это база атомных лодок тихоокеанского флота,так в канун Нового года,каждый(!)экипаж(а их очень много) выделял своего Деда мороза для поздравления детей членов экипажа.Вот с утра весь поселок наполнялся бегающими Дедами Морозами.Концентрация Дедов Морозов на кв.метр была огромная С утра они были в образе,шли с посохами и с подарками на плече,к вечеру их штормило и мешок волочился по земле,а ближе у ночи можно было застать спящего Деда Мороза в парадной.Оно и понятно,тяжелая у них работа,сильно уставали Это картина не менялась даже при сухом законе)))Honeybee пишет:
Мы первый Лего купили дочери, живя в Забайкалье, в Улан- Удэ для этого ездили. Там в местном универмаге на витрине стоял вот такой чемоданчик , увидя его, я загорелась, но продавать нам его не хотели- он был украшением витрины. Кто помнит лихие 90-е и магазинное "изобилие" того времени- тот меня поймет. Совершить покупку удалось после всяких реверансов только со 2-й поездки в город. Прятали чемодан до Нового года, а потом наш постоянный Дед Мороз вручил его дочери.
Отступление про Деда Мороза. Хороший мужик был, видный такой... В мирное непраздничное время- простой майор войск космической связи, а в тревожные праздничные дни- бессменный и долгожданный друг всех детей. Накануне праздников его освобождали от всех дежурств- караулов, и он добросовестно и с душой вел детскиие и взрослые праздники, ходил с мешком по домам. Помню, пришел к нам уже "уставший", но еще в образе. С порога, бросив красный мешок на пол, сказал одними губами: "Подарок в мешок засуньте!" Пока мы манипулировали с мешком и подарком, он выслушал стихи ребенка, побалагурил, вручил засунутое и даже на посошок- ни-ни, сказал, что усы и так почти отклеились... А Снегурочки, кстати, менялись каждый год по весьма уважительной причине- беременели...
А потом уже покупали Лего при каждом удобном случае, понимала я, что такие игрушки- всегда впрок. Надя, играла ли у тебя дочка в Lego Scala? Вспоминаю, всех этих кукол, бебиков, одежду, колясочки- круче, чем Барби было!
Танюша,такой Барби у нас не было.Были простые,типа такой
Я с ними игралась,шила и вязала наряды,а дочка можно сказать была к ним равнодушна.Вот у подруги дочь фанатела,там и лошади,и кареты,и домики с мебелью были,ми ели зарплаты каплея хватала на это)))А у нвс ЛЕГО.)))Осталось целое ведро.Сейчас дочка забрала,сказала будет реанимировать,благо в инете можно найти детали к многим старым выпускам.Теперь внуку-дочке начали скупать ДУПЛО,внук в него играет,моторика у него есть,а вот речи нет(((
- Сообщение 184
Мы были в музее ЛЕГО в Гамбурге.Пошли туда ради сына,на часик,провели там часа три,ребенок уже падал с ног,а мы с мужем носились по залам с горящими глазами и восхищались человеческой фантазии и техническому прогрессу.Там все ездило,летало,день сменялся ночью,одна страна другой.....Вообщем здорово!Татьяна_С пишет:Татьян, то что старые сэты стоят оооочень дорого, я убедилась, когда мы, будучи в Чехии в прошлый уже новый год, посетили с ребенком музей ЛЕГО в Праге Там такая красота!!! А наборчик который мы очень искали(пираты Карибского моря) стоил почти 600$, я обалдела, оказался эксклюзивно-коллекционным. У нас конечно, рука не поднялась его купить.
Да я тоже не прочь побаловаться ЛЕГО
- Сообщение 185
Купили большие пластиковые контейнеры и в них храним.Блоки в одном,зверюшки в другом....Пандорийка пишет:Девочки, мы тоже очень любим лего. У нас тоже уже целый город и море различной техники. Одно меня убивает. ПЫЛЬ. Как вы с ней справляетесь??
- Сообщение 186
Думаю тоже прикупит контейнер для сильваномелочи. Очень уж легко все это теряется.
- Сообщение 187
Очень удобно.Крышки защелкиваются,ставятся один на другой,можно разложить по сериям,а можно по смыслу.Donna_r пишет:Думаю тоже прикупит контейнер для сильваномелочи. Очень уж легко все это теряется.
- Сообщение 188
Нам бы спрятать все от животных. Им очень интересно. Если ребенок играет, то в туалет отходит только оставив стражу (меня). Иначе звери все тастребушат пока ее нет( На ночи пока собираем в коробки от игрушек, но они уже немного потрепались.
Kriskris- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-09-16
- Сообщение 189
Девочки, у меня вопрос! Срочный) Можно ли в ручной клади перевозить пинцет, обычный, для бровей?? Просто очень не хочется сумку из-за этого в багаж сдавать, она небольшая совсем. А пинцет вещь нужная, не хочу без него остаться Перелет по России из Домодедово.
- Сообщение 190
Kriskris пишет:Девочки, у меня вопрос! Срочный) Можно ли в ручной клади перевозить пинцет, обычный, для бровей?? Просто очень не хочется сумку из-за этого в багаж сдавать, она небольшая совсем. А пинцет вещь нужная, не хочу без него остаться Перелет по России из Домодедово.
Не рискуйте. Заставят выбросить...
- Сообщение 191
REDKA пишет:Девочки, а ведь ЛЕГО так же как нашу любимую Пандору и Тролля придумал датчанин. В Дании есть огромный Лего-Ленд.
Вчера, разговаривая по скайпу с сестрой мужа, позавидовала ее путешествиям по всему миру. Конгрессы- конференции, Австралия, Италия... В начале сентября вот Торонто. Говорю, счастливый ты человек, постоянно- новые впечатления. Только в Японии, наверное, не была. Она отвечает: "А я в Японию не хочу- кухню их не понимаю." А потом неожиданно: "Скандинавские страны мне не понравились... Швеция, Дания..." Я так в растерянности: "Даже Копенгаген?" Она: "И Копенгаген тоже! Представляешь, там пиво по 10 долларов!.."
Это, конечно, аргумент, но мне взгрустнулось...
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 192
Honeybee пишет:REDKA пишет:Девочки, а ведь ЛЕГО так же как нашу любимую Пандору и Тролля придумал датчанин. В Дании есть огромный Лего-Ленд.
Вчера, разговаривая по скайпу с сестрой мужа, позавидовала ее путешествиям по всему миру. Конгрессы- конференции, Австралия, Италия... В начале сентября вот Торонто. Говорю, счастливый ты человек, постоянно- новые впечатления. Только в Японии, наверное, не была. Она отвечает: "А я в Японию не хочу- кухню их не понимаю." А потом неожиданно: "Скандинавские страны мне не понравились... Швеция, Дания..." Я так в растерянности: "Даже Копенгаген?" Она: "И Копенгаген тоже! Представляешь, там пиво по 10 долларов!.."
Это, конечно, аргумент, но мне взгрустнулось...
Скандинавские страны дешевизной не отличаются.
Я согласна с ней полностью: дорого. НО! Все то что, я пробовала из еды ооочень вкусно! Ничего не разочаровало, а я в еде разборчива.
А мне вот Копенгаген понравился. Небольшой, уютный, сказочный... именно сказочный. И очень красивый.
Я туда обязательно вернусь, а потом через мост и в Швецию))))
И вообще, что дешево сейчас?
Larisa- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-24
- Сообщение 193
REDKA пишет:
Я согласна с ней полностью: дорого. НО! Все то что, я пробовала из еды ооочень вкусно! Ничего не разочаровало, а я в еде разборчива.
А мне вот Копенгаген понравился. Небольшой, уютный, сказочный... именно сказочный. И очень красивый.
И вообще, что дешево сейчас?Почем опиум для народа?
Скандинавские страны не просто недешевы, а ОЧЕНЬ недешевы. Дания чуть дешевле Финляндии, Швеция значительно дороже Дании, а Норвегия круче всех. Мы в прошлом году устроили себе вояж по странам Скандинавии. Вернулись очень ошарашенные ценами. Хотя понравилось нам все очень, Копенгаген - город очаровательнейший, Стокгольм - город туристически интересный, а суровые норвежские фьорды - это песня, на которую у меня не хватит восторженных слов. Хотя лично у меня вообще не складывается любовь со Стокгольмом - три раза в жизни я там была и три раза болела там так, что никаким красотам радоваться не было сил. И три раза стоило город покинуть, болячки как рукой снимало. И это абсолютно не значит, что Стокгольм недостоин посещения, за три раза я так много не успела там посмотреть... Просто на этой планете есть один-единственный не мой город.
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 194
Я три года тому назад с друзьями ездила по Скандинавии, Швеция-Норвегия-Финляндия. Цены ого-го. Мы каждый день переезжали в новый город. За 5 дней по Норвегии, мы только раз поужинали в ресторане. В остальные разы в небольших кафе. Потому что цены там, очуметь Но хоть раз нужно было попробовать их рыбу. Она оказалась великолепна. Пару раз жили в гостиницах, где номера с кухней, тогда просто закупались продуктами в супермаркетах и готовили сами. Заведомо знали, что там дорого, но такая красота... Фьорды Правда наше пребывание в Осло было омрачено террактом... причем в 200 м от нас. Это был такой шок. Но, Слава Богу, все обошлось и закончилось хорошо. Поэтому от поездки самые приятные впечатления. Ездили на машинах, бензин там тоже дорогой и много дорог платных, паромы платные. К сожалению, до Дании так и не добрались... но все еще впереди.Larisa пишет:REDKA пишет:
И вообще, что дешево сейчас?Почем опиум для народа?
Скандинавские страны не просто недешевы, а ОЧЕНЬ недешевы. Дания чуть дешевле Финляндии, Швеция значительно дороже Дании, а Норвегия круче всех. Мы в прошлом году устроили себе вояж по странам Скандинавии. Вернулись очень ошарашенные ценами. Хотя понравилось нам все очень, Копенгаген - город очаровательнейший, Стокгольм - город туристически интересный, а суровые норвежские фьорды - это песня, на которую у меня не хватит восторженных слов. Хотя лично у меня вообще не складывается любовь со Стокгольмом - три раза в жизни я там была и три раза болела там так, что никаким красотам радоваться не было сил. И три раза стоило город покинуть, болячки как рукой снимало. И это абсолютно не значит, что Стокгольм недостоин посещения, за три раза я так много не успела там посмотреть... Просто на этой планете есть один-единственный не мой город.
Пандорийка- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-18
- Сообщение 195
Наденька, лего дупло у нас так и хранится, в огромном контейнере. А я говорю про лего сити, лего техник. Они де в собранном виде. Стоят на полках и пылятся.agentnadin07 пишет:Купили большие пластиковые контейнеры и в них храним.Блоки в одном,зверюшки в другом....Пандорийка пишет:Девочки, мы тоже очень любим лего. У нас тоже уже целый город и море различной техники. Одно меня убивает. ПЫЛЬ. Как вы с ней справляетесь??
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 196
У меня тронулся посылочный лед и пришло пару извещений. И какого было мое удивление обнаружив вместе с ними в ящике конверт от наших новый друзей из нидерландов. Заказывала 4 числа, и никак не ожидала , что оставят в ящике. Дело в почтовой ошибке или формат отправления позволяет оставить его в ящике, или отметки надо было писать. Но предупредить других хочется.
Olesik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-26
- Сообщение 197
Юля, спасибо, что предупредила
- Сообщение 198
Пандорийка пишет:Девочки, мы тоже очень любим лего. У нас тоже уже целый город и море различной техники. Одно меня убивает. ПЫЛЬ. Как вы с ней справляетесь??
Сын хранит детали в пластиковых ящиках с крышками. Самый оптимальный вариант- ящики из IKEA, поделенные на сектора.
А вот большие постройки и модели он периодически пылесосит при очень маленькой мощности. Я однажды даже мыла их в ванной с пеной, полоскала и сушила. Но это вообще хлопотно.
Татьяна_С- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-24
- Сообщение 199
Пандорийка пишет:Наденька, лего дупло у нас так и хранится, в огромном контейнере. А я говорю про лего сити, лего техник. Они де в собранном виде. Стоят на полках и пылятся.agentnadin07 пишет:
Купили большие пластиковые контейнеры и в них храним.Блоки в одном,зверюшки в другом....
Мелкие детали из лего сити, тобишь человечки и машинки храним в пластиковых контейнерах или в такой большой раскладной коробке от лего, а большие в шкафу за дверкой, а то что не поместилось, конечно же покрывается пылью , а вот с ней пока только борюсь влажной салфеточкой, хотела пропылесосить, но на пожарной станции, и космодроме так много мелких деталей, что как-то боязно.
Наверное, все таки буду убирать все это богатство в шкаф за дверку
- Сообщение 200
Julia-007 пишет:Я три года тому назад с друзьями ездила по Скандинавии, Швеция-Норвегия-Финляндия. Цены ого-го. Мы каждый день переезжали в новый город. За 5 дней по Норвегии, мы только раз поужинали в ресторане. В остальные разы в небольших кафе. Потому что цены там, очуметь Но хоть раз нужно было попробовать их рыбу. Она оказалась великолепна. Пару раз жили в гостиницах, где номера с кухней, тогда просто закупались продуктами в супермаркетах и готовили сами. Заведомо знали, что там дорого, но такая красота... Фьорды Правда наше пребывание в Осло было омрачено террактом... причем в 200 м от нас. Это был такой шок. Но, Слава Богу, все обошлось и закончилось хорошо. Поэтому от поездки самые приятные впечатления. Ездили на машинах, бензин там тоже дорогой и много дорог платных, паромы платные. К сожалению, до Дании так и не добрались... но все еще впереди.Larisa пишет:
Девочки, вы просто счастливицы! Я вот только мечтаю...
Решила рассказать вам про мою любовь к Скандинавским странам, взращенную Книгами Маргит Сандему "Люди льда". Первые переводы были такими корявыми, я перечитывала недавно- УЖОС, ну а потом поменялось издательство и я купила 12 томов через ОЗОН- совсем другое дело. Норвегия, Дания, Швеция с 1581 по 1960- всего 47 томов, у меня- только 24. Мистика, как будто черная магия, проклятье над родом, любовь и т.д. и т.п. Я, конечно, теперь стала более избирательно в выборе чтива и именно поэтому не стала продолжать покупать эти книги, но, думаю, характер исторических событий, описания там переданы верно. Если сподоблюсь на Тролль, то вот именно "Людей льда" сделаю темой своего браслета