Стрекоzа пишет:Я за советом
Что привезти в Белоруссию в подарок? Ну может есть что-то, чего в Москве "ну просто завались", а там редко встречается? Мама с моей дочкой совсем скоро поедут в гости к родственникам. Мама видилась с ними миллион лет назад. Я их совсем не знаю. Определиться с какими-то "адресными" подарками нереально. Поэтому прошу совета
Конфеты московские, к примеру, котируются?
Нет, Инна, не котируются. Для нас, жителей Беларуси
, самыми лучшими из отечественных, являются конфеты Минской фабрики "Коммунарка". Вот ведь меня жизнь помотала по миру, а они все- равно- самые лучшие! Подумаю сейчас про универсальные подарки.
Подумала. Начну, как я люблю, с воспоминаний. Осенью прошедшего года к моей сестре с визитом и по приглашению пожаловали их друзья, а наши знакомые. Мне презентовали подарочную упаковку белорусской косметической продукции Bielita по уходу за лицом. Все так празднично оформлено, на каждой банке- "премия президента республики Беларусь". Я заранее знала об их намерениях, категорически сказала: "Спасибо, нет, у нас все есть!". Но разве ж это кого остановит?! Сказали, что все натуральное, настаивали на немедленном применении. Видимо, встревожил их мой внешний вид.
Я несколько месяцев задвигала этот мешок подальше с глаз долой, а потом, наконец, решилась. Без подробностей- я не могла избавиться от последствий этого эксперимента почти месяц, непрестанно пила антигистаминные препараты и боялась подходить к зеркалу.
Поэтому, хорошая косметика, если позволяют средства, всегда будет в тему там, где лозунг "Купляйце беларускае!" является основным двигателем торговли. Для мужчин- оригинально упакованная алкогольная продукция (водка, текила), если есть маленькие дети- хорошие развивающие игрушки, интересные книги. Если все- таки конфеты- то лучше Коркунов. Говорят, красная икра- весьма неплохой презент.
И еще, конечно, важно, где живут родственники: если в Минске, то вот примерно как я писала выше, а нет- можно быть более креативной.