Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+74
совунья
Rene-Alex
Olga
Хелен
Dutch
Shell
ГнеZдо
Alexandr_BP
Ната.
СниФФ
Amazonka
Filena
Anello
Zavik
Lina9
Ingvaar
a_olga
Baranka
Калерия
Киса
Marchi
Elzabrutta
Арина де Реналь
Крас-о-Лана
linsa
Катя Ш.
Arcobalena
Prekrasnaja
Марина Спб
*Honey*
Нутик
Нелли
kit-key
Red_Happiness
Vic
Irisha
Натали81
Malden
Merise
MashuriK
lady_in
Oslik
olgavdobr
Elena Yar
Busini4ka
nueve los cocos
Natashkin
Касана
Bonney
Наталья В.
Nemi
Pchelka
caleva-la
Stacy_me
Санчоус
Julia-007
Ирина
Засимыч
vezelka
galina
Капризза
Полина Гудкова
Rurikovna
Ivushka
Manna Di
Выдумка
Наташа К
Kriskris
Лагерта
Shmulia
Honeybee
AllaR
agentnadin07
Elena_Premudraya
Участников: 78

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Нутик
    Нутик
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-30

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Сообщение автор Нутик Пн 23 Фев 2015 - 19:36

Shmulia пишет:Чисто номинально рубин, но другого поделочного не ювелирного качества, а фактически это скорее всего будет кусочек рубиносодержащей породы, возможны серые бочки и участки. Это если объяснить без специальных терминов, по простому, так годится ?
    Спасибо большое за доступное пояснение!!!!
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Сообщение автор AllaR Пн 23 Фев 2015 - 19:43

Нутик пишет:Девочки, помогите! Захотелось камушек заказать троллевский-Ruby RocK, нравится на картинке, но никак не могу понять что это за камень -это не рубин, а что это?
    Shmulia пишет:Чисто номинально рубин, но другого поделочного не ювелирного качества, а фактически это скорее всего будет кусочек рубиносодержащей породы, возможны серые бочки и участки. Это если объяснить без специальных терминов, по простому, так годится ?
    Наташа, Юля все правильно объяснила. Еше может быть фотки в этой теме тебе помогут (сообщен 18) http://pandora-hit.forumbook.ru/t235p15-topic
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Пн 23 Фев 2015 - 19:58

Это не значит, что он плохой, живая энергетика камня, все экзотерические свойства Рубина; понятно, что цена соответствует качеству камня, если хочется посмотреть на камни в другом качестве, в магазине макрофта есть  бусины из турмалина по соответствующей цена, что то не сильно покупают. Вот фото, где он рядом с руби, можно увидеть разницу. 
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 7879957_m
    Нутик
    Нутик
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-30

Сообщение автор Нутик Пн 23 Фев 2015 - 20:06

Алла, Юля- спасибо. Буду думать-жаль в Москве его сейчас негде посмотреть живьем.
    Фото очень красивые!
    Цены, ох уж эти цены(
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-01-12

Сообщение автор linsa Пн 23 Фев 2015 - 20:28

Наталья В. пишет:

Вот мои янтарные богачества Lol! !!!
    На следующем фото янтарь с etsy посередине,а троллевский с краю.

Наталья, а можно ссылку на этого янтарного продавца... Я просмотрела сообщения, но ссылки не увидела... Может пропустила? Тогда извините))
    Крас-о-Лана
    Крас-о-Лана
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-05

Сообщение автор Крас-о-Лана Пн 23 Фев 2015 - 22:28

olgavdobr пишет:Марина, шармов в магазине там нет и не будет. Мало того, в Светлогорске один дядечка, торгующий янтарем, сказал, что такие шармы считаются полуфабрикатом и продавать их по каким-то соглашениям не положено. Вот уж не врубилась, чего он наплел... На заказ прошлой весной мне предлагали три бусины-шарма без втулки за 2000р., а летом в Зелике с втулкой и апробиркой - практически по цене Тролля. И, честно тебе скажу, что я окончательно расхотела иметь шармы из янтаря, мне роднее обычные украшения, в которых янтарь показан с самой выигрышной стороны. Недорогие украшения с простым (по меркам мастеров) янтарем тоже можно найти очень стильные. Да и предложение о "коечке" не снимаю. Кстати, предыдущие два года летом самолетные билеты туда были дотационные (около 7тыр туда-обратно в прошлом году).

Оль, у меня вопрос по янтарю. Калиниградских мастеров работы постоянно вижу на выставках у нас в Самаре. Правда в последнее время больше однотипности пошли. Серьги со спиралями уже покупала. Длинные серьги сейчас не ношу, лежат темнеют.
    Очень нравятся миниатюрки, но их в последнее время не видела. Больше резьба по янтарю и море бус...среднего, на мой взгляд качества.
    В связи с этим вопрос, тебе такие мимимишности попадались на глаза?
    я их тьму напокупила, но к сожалению раздарила, показать не могу. остался только амурчик романтичный. Были ещё мышки на сыре, феечки разные. Вот такие я бы заказала.
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 2r3urmw

И ещё вопрос по эксклюзиву...так сказать.
    Опять же, на выставках я подобного не видела. Кулон мне привезен из Риги, просила именно необычное что-то из янтаря. Как резьба такая называется - не знаю, но очень нравится. Видела ли ты, такую романтичность? Подобную технику у калининградцев видела, но на плоских подвесках в оправе, где хищный принт был вырезан. Опять же лежит махонький кулончик по сравнению с этим, а серег на тот момент не было. Crying or Very sad
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 2mq3f5y
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Пн 2 Мар 2015 - 7:34

Не могу больше молчать, буду хвалиться чудесными камнями от Елены Премудрой!!! Happy
    Я обожаю лабрадоры, вот просто с ума от них схожу! И , конечно, всегда мечтала о лабрадорах с иризацией...Но увы, Тролль нас не балует такой роскошью!
    А у Лены я нашла то, о чем мечтала! Happy Они шикарные, ужасно яркие, мистически мерцают.... обожаю их!
    По размеру чуть меньше троллевских, огранка та же самая. При желании можно запихнуть на Пандору.
    Леночка, спасибо тебе огромное!!! Я их заселила на лесной браслет, радуюсь до ужаса!
    Ну и естественно, жду новых Lol! божественно-прекрасных лабрадоров!
    На фотках еще и изумруд, удивительно насыщенного глубокого цвета.
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 2h32347Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 Qno383
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Марина Спб Пн 2 Мар 2015 - 7:46

Да , Ольга , я бы не тоже не смогла молчать ...
    Если бы обладала такой красотой !!!!!

Мне и так все время хотелось Лениных камней, а после такого крика души и таких описаний , вдвойне !!!
    Пойду искать , что продать ....
    Elena_Premudraya
    Elena_Premudraya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-04-15

Сообщение автор Elena_Premudraya Пн 2 Мар 2015 - 8:16

Оля, я очень рада, что камушки пришлись по душе! Носи на здоровье и радуйся! Kiss Kiss Kiss

Марина, не надо идти на такие жертвы Affraid лабрадоров на всех хватит, не торопитесь Wink
    Арина де Реналь
    Арина де Реналь
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-17

Сообщение автор Арина де Реналь Пн 2 Мар 2015 - 8:30

Уже заметила, что интуитивно выискиваю в браслетах на фото Ленины камешки. Это чудо чудесное!!! Спасибо ей огромное не устану повторять!
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор caleva-la Пн 2 Мар 2015 - 8:40

Марина Спб пишет:Да , Ольга , я бы не тоже не смогла молчать ...
    Если бы обладала такой красотой !!!!!

Мне и так все время хотелось Лениных камней, а после такого крика души и таких описаний , вдвойне !!!
    Пойду искать , что продать ....

Спасибо, Марина! Еще одна прелесть этих камней - они не так дороги, как троллевские. Так что продавать ничего и не надо Cool

Elena_Premudraya пишет:Оля, я очень рада, что камушки пришлись по душе! Носи на здоровье и радуйся! Kiss Kiss Kiss

Марина, не надо идти на такие жертвы Affraid лабрадоров на всех хватит, не торопитесь Wink

Леночка, спасибо еще раз Happy не устану повторять это!

Арина де Реналь пишет:Уже заметила, что интуитивно выискиваю в браслетах на фото  Ленины камешки. Это чудо чудесное!!! Спасибо ей огромное не устану повторять!

согласна, Марина, чудесные камни! Happy
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Пн 2 Мар 2015 - 8:43

Оля,поздравляю!!!!Камни шикарные!!!!!Просто каждый Shocked !!!!
    Леночка молодец!!!!
    Я тоже хочуLove ,только немного разрываюсь между хотелками,ну это как всегдаRolling Eyes !!!!

olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Пн 2 Мар 2015 - 10:50

Крас-о-Лана пишет:
    Оль, у меня вопрос по янтарю. Калиниградских мастеров работы постоянно вижу на выставках у нас в Самаре. Правда в последнее время больше однотипности пошли. Серьги со спиралями уже покупала. Длинные серьги сейчас не ношу, лежат темнеют.
    Очень нравятся миниатюрки, но их в последнее время не видела. Больше резьба по янтарю и море бус...среднего, на мой взгляд качества.  
    В связи с этим вопрос, тебе такие мимимишности попадались на глаза?
    я их тьму напокупила, но к сожалению раздарила, показать не могу. остался только амурчик романтичный. Были ещё мышки на сыре, феечки разные. Вот такие я бы заказала.

И ещё вопрос по эксклюзиву...так сказать.
    Опять же, на выставках я подобного не видела. Кулон мне привезен из Риги, просила именно необычное что-то из янтаря. Как резьба такая называется - не знаю, но очень нравится. Видела ли ты, такую романтичность? Подобную технику у калининградцев видела, но на плоских подвесках в оправе, где хищный принт был вырезан. Опять же лежит махонький кулончик по сравнению с этим, а серег на тот момент не было. Crying or Very sad
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 2mq3f5y

Света! Такого я не видела, а может не приглядывалась. Правда много другого было (типа янтарь с кожей или деревом).
    А фигурок бронзовых или латунных на кусочках янтаря там много всяко разных. Резных миниатюр из самого янтаря гораздо меньше, т.к. они дороже обходятся. Правда, знаю мастера, который на заказ все, что угодно сделает. И живет он в Зеленоградске, что для меня очень удобно Wink

caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор caleva-la Пн 2 Мар 2015 - 11:27

Наталья В. пишет:Оля,поздравляю!!!!Камни шикарные!!!!!Просто каждый Shocked !!!!
    Леночка молодец!!!!
    Я тоже хочуLove ,только немного разрываюсь между хотелками,ну это как всегдаRolling Eyes !!!!

Наташа, спасибо огромное!!! Happygirl
    это нескончаемое мучение - разрываться между хотелками..... я уже 1,5 года разрываюсь и все никак не уймусь Lol!
    Shmulia
    Shmulia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Shmulia Вт 10 Мар 2015 - 7:14

У меня сегодня не хвастик, а небольшое открытие. Думала я то в теме шарю в камешках, но и для меня большим откровением стали лунные камни в пандоровских разделителях из серебра, брала один в качестве замены халцедону в золоте, а пришедший разделитель переплюнул его с лихвой и оказался не таким, как на картинке, а ярким светящимся , настоящим лунным, а не серым, как в колечках. Вот такая история. И конечно благодарность Марине из перлена, которая его выбрала , такого необыкновенного, оказывается они бывают немного разные и сероватые и мутноватые тоже.
    Сужу о камушках с ее слов, сама в наших магазинах их не встречала и поэтому и не знала, что такие, как мне нужны. 
     Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 7981605_m
    Полосочка на фото это ирригация , в реальности ее нет, просто отблеск на поверхности камня.
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор caleva-la Вт 10 Мар 2015 - 8:24

Shmulia пишет:У меня сегодня не хвастик, а небольшое открытие. Думала я то в теме шарю в камешках, но и для меня большим откровением стали лунные камни в пандоровских разделителях из серебра, брала один в качестве замены халцедону в золоте, а пришедший разделитель переплюнул его с лихвой и оказался не таким, как на картинке, а ярким светящимся , настоящим лунным, а не серым, как в колечках. Вот такая история. И конечно благодарность Марине из перлена, которая его выбрала , такого необыкновенного, оказывается они бывают немного разные и сероватые и мутноватые тоже.
    Сужу о камушках с ее слов, сама в наших магазинах их не встречала и поэтому и не знала, что такие, как мне нужны. 
     Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 7981605_m
    Полосочка на фото это ирригация , в реальности ее нет, просто отблеск на поверхности камня.

Юля!!! Happy какой неожиданно удачный камень!! хорош! Happy
    поздравляю!!!
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 10 Мар 2015 - 10:48

Здравствуйте девочки! Уже какое-то время слежу за форумом и вдохновляюсь вашими прекрасными работами. Позвольте представить вашему вниманию недавно приобретенные камни. Да, Спасибо огромное Елене Премудрой! На первом фото ее аква-кварцы, на втором, наверное, всеми узнаваемый лабрадорит, и еще Ruby Rock  ,аметист и лабрадорит от TROLLBEADS , рядом с аметистом фиолетовый говлит (с E-bay.)
    Очень  ВСЕ ЭТО я люблю, просто замирает дыхание.

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 8030358_m

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 8020522_m

Последний раз редактировалось: OoO (Вт 10 Мар 2015 - 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
    Elzabrutta
    Elzabrutta
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-01-11

Сообщение автор Elzabrutta Вт 10 Мар 2015 - 12:34

Оксана, красотища! Чудесная подборка! Flower
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 10 Мар 2015 - 12:52

Elzabrutta пишет:Оксана, красотища! Чудесная подборка! Flower

Fly  Elzabrutta,Спасибо огромное, ваши слова как бальзам!

Последний раз редактировалось: oKsana (Вт 25 Окт 2016 - 6:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Oslik
    Oslik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-02

Сообщение автор Oslik Вт 10 Мар 2015 - 13:03

OoO пишет:Здравствуйте девочки! Уже какое-то время слежу за форумом и вдохновляюсь вашими прекрасными работами. Позвольте представить вашему вниманию недавно приобретенные камни. Да, Спасибо огромное Елене Премудрой! На первом фото ее аква-кварцы, на втором, наверное, всеми узнаваемый лабрадорит, и еще Ruby Rock  ,аметист и лабрадорит от TROLLBEADS , рядом с аметистом фиолетовый говлит (с E-bay.)
    Очень  ВСЕ ЭТО я люблю, просто замирает дыхание.

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 8030358_m

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 12 8020522_m

Оксана, отличный подбор камней! Applause Applause Applause На мой взгляд все красиво сочетается.
    Про камешек говлит Lol! надо почитать. Я про такой даже не слышала.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 10 Мар 2015 - 13:12

Оксана, отличный подбор камней!  Applause  Applause  Applause На мой взгляд все красиво сочетается.
    Про камешек говлит   Lol!  надо почитать. Я про такой даже не слышала.[/quote]\\

.........................................................................................................................................................................................................

Елена,так то продавец в описании писал,что это фиолетовая бирюза,но меня один человек,поправил,сказал,что это скорее всего говлит,он хорошо окрашивается,но может кто-то и ошибается
    Wall
    kit-key
    kit-key
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-06-24

Сообщение автор kit-key Вт 10 Мар 2015 - 14:06

Девочки, можно я встряну?
    Говлит недорогой поделочный камень, от природы серого цвета, легко красится под бирюзу, и иногда можно встретить и в других цветовых гаммах. Он менее твердый ( по шкале Мооса 3,5 , а у бирюзы 5-6)
    Природной бирюзы практически не осталось и практически все изделия с маркировкой бирюза, на самом деле из говлита.
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор caleva-la Вт 10 Мар 2015 - 15:17

kit-key пишет:Девочки, можно я встряну?
    Говлит недорогой поделочный камень, от природы серого цвета, легко красится под бирюзу, и иногда можно встретить и в других цветовых гаммах.  Он менее твердый ( по шкале Мооса 3,5 , а у бирюзы 5-6)
    Природной бирюзы практически не осталось и практически все изделия с маркировкой бирюза, на самом деле из говлита.

да-да, тоже владею этой информацией и давно хочу перстень с натуральной бирюзой. Именно хочу натуральную, предложения есть, да вот дорого - жесть! И ладно еще дорого, а вдруг не натуральная за такие деньги?!?
    Oslik
    Oslik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-02

Сообщение автор Oslik Вт 10 Мар 2015 - 15:39

Девочки, спасибо за информацию. Flower
    Я в камешках не очень хорошо разбираюсь.

А аква-кварцы это натуральные камешки? Или окрашенные?
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Вт 10 Мар 2015 - 17:00

Oslik пишет:Девочки, спасибо за информацию.  Flower
    Я в камешках не очень хорошо разбираюсь.

А аква-кварцы это натуральные камешки? Или окрашенные?
    Скорее всего крашенные..
    Вот что нашла по этому поводу
    http://kristallov.net/akvaaurit.html

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 10:29