Над Лариса над ларимарами пока думаю. Есть одна идея, скоро испробую.
+74
совунья
Rene-Alex
Olga
Хелен
Dutch
Shell
ГнеZдо
Alexandr_BP
Ната.
СниФФ
Amazonka
Filena
Anello
Zavik
Lina9
Ingvaar
a_olga
Baranka
Калерия
Киса
Marchi
Elzabrutta
Арина де Реналь
Крас-о-Лана
linsa
Катя Ш.
Arcobalena
Prekrasnaja
Марина Спб
*Honey*
Нутик
Нелли
kit-key
Red_Happiness
Vic
Irisha
Натали81
Malden
Merise
MashuriK
lady_in
Oslik
olgavdobr
Elena Yar
Busini4ka
nueve los cocos
Natashkin
Касана
Bonney
Наталья В.
Nemi
Pchelka
caleva-la
Stacy_me
Санчоус
Julia-007
Ирина
Засимыч
vezelka
galina
Капризза
Полина Гудкова
Rurikovna
Ivushka
Manna Di
Выдумка
Наташа К
Kriskris
Лагерта
Shmulia
Honeybee
AllaR
agentnadin07
Elena_Premudraya
Участников: 78
Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1
Dutch- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-17
Наташа, спасибо
Натали81- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-18
Мы все будем ждать!!!
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
Лена, отличные камни!
Наташа, спасибо! Я уже вернулась к первому варианту.
Наташа, спасибо! Я уже вернулась к первому варианту.
Dutch- Познавшая истину
Спасибо, тезка!
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
Лена, поздравляю с каменьями. А ларимары у тебя голубые? У Лены вроде как зеленным отливали. Или это фото такое?
Dutch- Познавшая истину
Калерия пишет:Лена, поздравляю с каменьями. А ларимары у тебя голубые? У Лены вроде как зеленным отливали. Или это фото такое?
Да, Лер, это фото. Они и есть чуть с зеленой. Вроде, здесь цвет более точно передан. Вчера пробовала их пристроить
Гость- Гость
Dutch пишет:[/url]
Леночка, Очень Красиво!! ! Словно сказочный вечер перед Рождеством! ну мне так увиделось Сочетание опалита , ларимара и муранок невероятно удачное Прекрасное ! И все так по доброму.Леночка я твой поклонник!!!
хочу ларимаров и муранку PARTY TIME
Лена, удачный браслет. Волшебный, добрый, да. Хочу Лениных ларимаров тоже.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
Лена, у тебя прям супер-творческий этап, и все создается на одном дыхании! Очень яркая сборка, и опалиты подчеркивают сдержанную голубизну ларимаров. Здорово подобрала и подчеркнула!
Гость- Гость
Девочки,что думаете об этой новинке http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
Dutch пишет:Калерия пишет:Лена, поздравляю с каменьями. А ларимары у тебя голубые? У Лены вроде как зеленным отливали. Или это фото такое?
Да, Лер, это фото. Они и есть чуть с зеленой. Вроде, здесь цвет более точно передан. Вчера пробовала их пристроить
Лена! Красотища! А мне кажется, это какая-то морская сказка про подводное царство, например, Русалочка, или там, Садко!
Shell- Познавшая истину
Что-то я не понимаю... Но душа не дрогнулаoKsana пишет:Девочки,что думаете об этой новинке http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
СниФФ- Познавшая истину
Shell пишет:Что-то я не понимаю... Но душа не дрогнулаoKsana пишет:Девочки,что думаете об этой новинке http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
У меня тоже не дрогнула! У меня она вообще насчёт это марки (собственной марки Перлен) не дрогает)))))
Shell- Познавшая истину
СниФФ пишет: У меня она вообще насчёт это марки (собственной марки Перлен) не дрогает)))))
Вот-вот... Какими-то лубочными эти изделия мне кажутся. Недо-бусины, недо-янтарь...
А хоЦЦа класс, благородство...
Dutch- Познавшая истину
Дорогие девочки, Оксана, Лера, Полина и Наташа, я тут светом зардевшегося от удовольствия лица прямо всю электричку осветила! Ну очень приятно
Свои не отдам! Хочешь, значит, получишь
Оксаночка, пойдет! Так как я тоже поклонница (японский браслет для меня просто что-то необьяснимо прекрасное), то будем поклоняться друг другуoKsana пишет:
Леночка, Очень Красиво!! ! Словно сказочный вечер перед Рождеством! ну мне так увиделось Сочетание опалита , ларимара и муранок невероятно удачное Прекрасное ! И все так по доброму.Леночка я твой поклонник!!!
хочу ларимаров и муранку PARTY TIME
Калерия пишет: Хочу Лениных ларимаров тоже.
Новые камушки всегда стимулируют у меня фантазию. Правда, нужно констатировать, что у меня начинается кризис: цвета меняю, а серебро-то одно и то же, и количество его не велико... Концептуальные сборки уже не получаются, скорее эмоциональные.Shell пишет:Лена, у тебя прям супер-творческий этап, и все создается на одном дыхании! Очень яркая сборка, и опалиты подчеркивают сдержанную голубизну ларимаров. Здорово подобрала и подчеркнула!
А у меня парти тайм муранка устойчиво с Венецией ассоциируется, ничем не перешибешь . Это здорово, что у нас всех возникают разное восприятие сборок. И главное, что приятноеСниФФ пишет:
Лена! Красотища! А мне кажется, это какая-то морская сказка про подводное царство, например, Русалочка, или там, Садко!
Благородства хоцца, но перебиваемся тем, что есть. Видать обычная я пейзанка.
Dutch- Познавшая истину
Лер, переведи; ничего не поняла
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
Что же они с янтарем сделали, что он так расцветился?! Только не надо меня убеждать, что это натуральный янтарь такого цвета. Если бы это было так, то шармы стоили бы дороже троллевских.oKsana пишет:Девочки,что думаете об этой новинке http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
СниФФ- Познавшая истину
olgavdobr пишет:Что же они с янтарем сделали, что он так расцветился?! Только не надо меня убеждать, что это натуральный янтарь такого цвета. Если бы это было так, то шармы стоили бы дороже троллевских.oKsana пишет:Девочки,что думаете об этой новинке http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
Я вообще сомневаюсь, что это янтарь)))
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
Так и я об этом, в крайнем случае, это крашенная прессовка.СниФФ пишет:olgavdobr пишет:
Что же они с янтарем сделали, что он так расцветился?! Только не надо меня убеждать, что это натуральный янтарь такого цвета. Если бы это было так, то шармы стоили бы дороже троллевских.
Я вообще сомневаюсь, что это янтарь)))
Shell- Познавшая истину
Девочки, объясните, пожалуйста, почему цвет ларимара из Сундучка и у Леры отличается? Может, те ларимары (если это они), что продаются в группах VK, слегка подкрашенные?
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
Полин,вот погуглила немного на счет ларимара
-----------------------------------------
ЛАРИМАР - торговое название сливной разновидности пектолита различных оттенков синего цвета, добываемой в Доминиканской республике и используемой для изготовления ювелирных изделий.
Английское название: Larimar (названием минерала не является)
Впервые выделен/описан: Ларимар обнаружен ювелиром Miguel Fuentes в 1974 г.
Происхождение названия: Ларимар получил свое название от двух слов "Larissa - имя дочери ювелира, открывшего минерал" и "Mar - от испанского море".
Другие названия (синонимы):
Ларимар, лоримар (lorimar), доминиканская бирюза, атлантический камень, гаитянская бирюза, дельфиний камень
Свойства
Сингония: Триклинная
Состав (формула): NaCa2Si3O8(OH)
Цвет:
Различные оттенки синего, голубой, зеленоватый (наиболее ценные разности), но можно встретить ларимар различных цветов (беловатый, желтоватый, коричневатый, серый, черный, фиолетовый, розовый) в зависимости от наличия примесей и включений.
Цвет черты (цвет в порошке): Белый
Прозрачность: Непрозрачный
Спайность: Совершенная
Излом: Неровный
Блеск: Стеклянный
Твёрдость: 4,5-5
Удельный вес, г/см3: 2,84-2,90
Форма выделения
Пектолит (ларимар) образует характерные игольчатые кристаллы, растущие из центра кристаллизации в пустотах, созданных пузырями газа при подъеме лавы к жерлу вулкана. Форма таких пустот причудлива, ее вид зависит от движения лавы: округлые, цилиндрические, удлиненные, плоские и множество других вариантов.
Происхождение
Пектолит (ларимар) - вторичный минерал, вулканического происхождения.
Месторождения / проявления
Ларимар добывают в Доминиканской Республике (Filipinas Larimar Mine, Los Checheses, Barahona Province); Италии (Fitta, Verona Province, Veneto).
Применение
Ларимар используется в ювелирном деле.
--------------------------------------
Ларимар:
Минерал вулканического происхождения, который завораживает своим узором, цветом и таинственностью – это, конечно же, ларимар, Глядя на камень, Вы словно окунаетесь в лазурный берега Карибского моря, из которого не хочется выныривать. Цвет очаровывает, поглощает, и никогда не сможет оставить Вас равнодушным.
Данный полудрагоценный камень может различаться от бирюзового до темно-синего и даже белого цветов. Эта необычайная расцветка имеет место быть благодаря наличию ванадия, в составе минерала.
И столь интересный внешне, он не может не обладать столь же разнообразными свойствами, о которых и пойдет речь сегодня в «Магии Камня».
Свойства камня ларимар: история
Говорят, что впервые минерал обнаружил испанский священник Мигель Лорен, еще в начале XX века. Но камень не посчитали необходимым исследовать больше, поэтому следующим предпринял попытку все же узнать получше камень был Мигель Мендес, в 1974 году.
После того, как найденный минерал отправили в Смитсоновский институт, где его признали новым, доселе не известным минералом, камень назвали – голубой пектолит.
Но как первооткрыватель, он был вправе назвать камень так, как посчитает нужным. Поэтому название и состоит из двух слов – имени его дочери Ларисы, и испанского названия моря.
Месторождения ларимара можно встретить в Италии, на Багамских островах и на Аляске.
-----------------------------------------
ЛАРИМАР - торговое название сливной разновидности пектолита различных оттенков синего цвета, добываемой в Доминиканской республике и используемой для изготовления ювелирных изделий.
Английское название: Larimar (названием минерала не является)
Впервые выделен/описан: Ларимар обнаружен ювелиром Miguel Fuentes в 1974 г.
Происхождение названия: Ларимар получил свое название от двух слов "Larissa - имя дочери ювелира, открывшего минерал" и "Mar - от испанского море".
Другие названия (синонимы):
Ларимар, лоримар (lorimar), доминиканская бирюза, атлантический камень, гаитянская бирюза, дельфиний камень
Свойства
Сингония: Триклинная
Состав (формула): NaCa2Si3O8(OH)
Цвет:
Различные оттенки синего, голубой, зеленоватый (наиболее ценные разности), но можно встретить ларимар различных цветов (беловатый, желтоватый, коричневатый, серый, черный, фиолетовый, розовый) в зависимости от наличия примесей и включений.
Цвет черты (цвет в порошке): Белый
Прозрачность: Непрозрачный
Спайность: Совершенная
Излом: Неровный
Блеск: Стеклянный
Твёрдость: 4,5-5
Удельный вес, г/см3: 2,84-2,90
Форма выделения
Пектолит (ларимар) образует характерные игольчатые кристаллы, растущие из центра кристаллизации в пустотах, созданных пузырями газа при подъеме лавы к жерлу вулкана. Форма таких пустот причудлива, ее вид зависит от движения лавы: округлые, цилиндрические, удлиненные, плоские и множество других вариантов.
Происхождение
Пектолит (ларимар) - вторичный минерал, вулканического происхождения.
Месторождения / проявления
Ларимар добывают в Доминиканской Республике (Filipinas Larimar Mine, Los Checheses, Barahona Province); Италии (Fitta, Verona Province, Veneto).
Применение
Ларимар используется в ювелирном деле.
--------------------------------------
Ларимар:
Минерал вулканического происхождения, который завораживает своим узором, цветом и таинственностью – это, конечно же, ларимар, Глядя на камень, Вы словно окунаетесь в лазурный берега Карибского моря, из которого не хочется выныривать. Цвет очаровывает, поглощает, и никогда не сможет оставить Вас равнодушным.
Данный полудрагоценный камень может различаться от бирюзового до темно-синего и даже белого цветов. Эта необычайная расцветка имеет место быть благодаря наличию ванадия, в составе минерала.
И столь интересный внешне, он не может не обладать столь же разнообразными свойствами, о которых и пойдет речь сегодня в «Магии Камня».
Свойства камня ларимар: история
Говорят, что впервые минерал обнаружил испанский священник Мигель Лорен, еще в начале XX века. Но камень не посчитали необходимым исследовать больше, поэтому следующим предпринял попытку все же узнать получше камень был Мигель Мендес, в 1974 году.
После того, как найденный минерал отправили в Смитсоновский институт, где его признали новым, доселе не известным минералом, камень назвали – голубой пектолит.
Но как первооткрыватель, он был вправе назвать камень так, как посчитает нужным. Поэтому название и состоит из двух слов – имени его дочери Ларисы, и испанского названия моря.
Месторождения ларимара можно встретить в Италии, на Багамских островах и на Аляске.
Последний раз редактировалось: Наталья В. (Сб 8 Окт 2016 - 21:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Shell- Познавшая истину
Dutch пишет:
Новые камушки всегда стимулируют у меня фантазию. Правда, нужно констатировать, что у меня начинается кризис: цвета меняю, а серебро-то одно и то же, и количество его не велико... Концептуальные сборки уже не получаются, скорее эмоциональные
Лена, у тебя серебро отменное - берешь не количеством, а качеством Вот и сложно найти равноценные бусины.
А концептуальные сборки имеют один минус - они статичны, т.к. их не хочется разбирать
Shell- Познавшая истину
Наташа, спасибо!!! Очень тронута
Как же подробно и емко написано!
Я давненько мечтаю о бирюзе, но хотелка постоянно отодвигается. А тут и сама не поняла, почему потянуло на ларимар. А он, оказывается, тоже относится к бирюзе! Ура!
Однако, пора и мне зарегистрироваться в VK...
Я давненько мечтаю о бирюзе, но хотелка постоянно отодвигается. А тут и сама не поняла, почему потянуло на ларимар. А он, оказывается, тоже относится к бирюзе! Ура!
СниФФ- Познавшая истину
Shell пишет:Наташа, спасибо!!! Очень тронута
Полина! Да-вай!Да-вай!!! Уж даже я зарегистрировалась!))) Мы тебя там будем встречать!