Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+74
совунья
Rene-Alex
Olga
Хелен
Dutch
Shell
ГнеZдо
Alexandr_BP
Ната.
СниФФ
Amazonka
Filena
Anello
Zavik
Lina9
Ingvaar
a_olga
Baranka
Калерия
Киса
Marchi
Elzabrutta
Арина де Реналь
Крас-о-Лана
linsa
Катя Ш.
Arcobalena
Prekrasnaja
Марина Спб
*Honey*
Нутик
Нелли
kit-key
Red_Happiness
Vic
Irisha
Натали81
Malden
Merise
MashuriK
lady_in
Oslik
olgavdobr
Elena Yar
Busini4ka
nueve los cocos
Natashkin
Касана
Bonney
Наталья В.
Nemi
Pchelka
caleva-la
Stacy_me
Санчоус
Julia-007
Ирина
Засимыч
vezelka
galina
Капризза
Полина Гудкова
Rurikovna
Ivushka
Manna Di
Выдумка
Наташа К
Kriskris
Лагерта
Shmulia
Honeybee
AllaR
agentnadin07
Elena_Premudraya
Участников: 78

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-01-17

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 27 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Сообщение автор Dutch Пт 7 Окт 2016 - 17:48

Наташа, спасибо Flower
    Над Лариса над ларимарами пока думаю. Есть одна идея, скоро испробую.
    Натали81
    Натали81
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-18

Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 27 Empty Re: Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1

Сообщение автор Натали81 Пт 7 Окт 2016 - 18:11

Мы все будем ждать!!!
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Пт 7 Окт 2016 - 18:35

Лена, отличные камни!
    Наташа, спасибо! Я уже вернулась к первому варианту.
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Пт 7 Окт 2016 - 20:37

Спасибо, тезка! Glass
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-08-20

Сообщение автор Калерия Пт 7 Окт 2016 - 21:45

Лена, поздравляю с каменьями. А ларимары у тебя голубые? У Лены вроде как зеленным отливали. Или это фото такое?
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Сб 8 Окт 2016 - 7:34

Калерия пишет:Лена, поздравляю с каменьями. А ларимары у тебя голубые? У Лены вроде как зеленным отливали. Или это фото такое?

Да, Лер,  это фото. Они и есть чуть с зеленой. Вроде, здесь цвет более точно передан. Вчера пробовала их пристроить Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 27 3adf41d3c8a1ed46657d24dd2d14d724-full
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Сб 8 Окт 2016 - 8:44

Dutch пишет:Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 27 3adf41d3c8a1ed46657d24dd2d14d724-full[/url]

Леночка, Очень Красиво!!Applause Applause Applause ! Словно сказочный вечер перед Рождеством! ну мне так увиделось Very Happy Сочетание опалита , ларимара и муранок невероятно удачное Прекрасное ! И все так по доброму.Леночка я твой поклонник!!! Flower

хочу ларимаров и муранку PARTY TIME Love
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Калерия Сб 8 Окт 2016 - 9:43

Лена, удачный браслет. Волшебный, добрый, да. Хочу Лениных ларимаров тоже.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-11-18

Сообщение автор Shell Сб 8 Окт 2016 - 11:25

Лена, у тебя прям супер-творческий этап, и все создается на одном дыхании! Очень яркая сборка, и опалиты подчеркивают сдержанную голубизну ларимаров. Здорово подобрала и подчеркнула! Applause Applause Applause
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Сб 8 Окт 2016 - 12:58

Девочки,что думаете об этой новинке Affraid http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Сб 8 Окт 2016 - 13:08

Dutch пишет:
    Калерия пишет:Лена, поздравляю с каменьями. А ларимары у тебя голубые? У Лены вроде как зеленным отливали. Или это фото такое?

Да, Лер,  это фото. Они и есть чуть с зеленой. Вроде, здесь цвет более точно передан. Вчера пробовала их пристроить Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 27 3adf41d3c8a1ed46657d24dd2d14d724-full

Лена! Красотища! А мне кажется, это какая-то морская сказка про подводное царство, например, Русалочка, или там, Садко!
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 8 Окт 2016 - 14:22

oKsana пишет:Девочки,что думаете об этой новинке Affraid  http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
    Что-то я не понимаю... doubt Но душа не дрогнула
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Сб 8 Окт 2016 - 14:50

Shell пишет:
    oKsana пишет:Девочки,что думаете об этой новинке Affraid  http://www.perlenodense.ru/1048107910761077108310801103/828-beauty-amber/
    Что-то я не понимаю... doubt Но душа не дрогнула

У меня тоже не дрогнула! У меня она вообще насчёт это марки (собственной марки Перлен) не дрогает)))))
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 8 Окт 2016 - 15:06

СниФФ пишет: У меня она вообще насчёт это марки (собственной марки Перлен) не дрогает)))))

Вот-вот...Beer Какими-то лубочными эти изделия мне кажутся. Недо-бусины, недо-янтарь...
    А хоЦЦа класс, благородство... Wink
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Сб 8 Окт 2016 - 16:32

Дорогие девочки, Оксана, Лера, Полина и Наташа, я тут светом зардевшегося от удовольствия лица прямо всю электричку осветила! Ну очень приятноFlower  Flower  Flower

oKsana пишет:
    Леночка, Очень Красиво!!Applause Applause Applause ! Словно сказочный вечер перед Рождеством! ну мне так увиделось Very Happy Сочетание опалита , ларимара и муранок невероятно удачное Прекрасное ! И все так по доброму.Леночка я твой поклонник!!! Flower

хочу ларимаров и муранку  PARTY TIME Love
    Оксаночка, пойдет! Lol!   Так как я тоже поклонница (японский браслет для меня просто что-то необьяснимо прекрасное), то будем поклоняться друг другу Beer
    Камни в изделиях Pandora, Trollbeads и других брендов - 1 - Страница 27 979236264

Калерия пишет: Хочу Лениных ларимаров тоже.
    Свои не отдам! Хочешь, значит, получишь Wink

Shell пишет:Лена, у тебя прям супер-творческий этап, и все создается на одном дыхании! Очень яркая сборка, и опалиты подчеркивают сдержанную голубизну ларимаров. Здорово подобрала и подчеркнула! Applause Applause Applause
    Новые камушки всегда стимулируют у меня фантазию. Правда, нужно констатировать, что у меня начинается кризис: цвета меняю, а серебро-то одно и то же, и количество его не велико... Концептуальные сборки уже не получаются, скорее эмоциональные.
    СниФФ пишет:
    Лена! Красотища! А мне кажется, это какая-то морская сказка про подводное царство, например, Русалочка, или там, Садко!
    А у меня парти тайм муранка устойчиво с Венецией ассоциируется, ничем не перешибешь Crazy . Это здорово, что у нас всех возникают разное восприятие сборок. И главное, что приятное Very Happy
    Калерия
    Калерия
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Калерия Сб 8 Окт 2016 - 16:32

Благородства хоцца, но перебиваемся тем, что есть. Видать обычная я пейзанка.
    Dutch
    Dutch
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Dutch Сб 8 Окт 2016 - 16:55

Лер, переведи; ничего не поняла confused
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Сб 8 Окт 2016 - 17:39

Что же они с янтарем сделали, что он так расцветился?! Только не надо меня убеждать, что это натуральный янтарь такого цвета. Если бы это было так, то шармы стоили бы дороже троллевских.
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Сб 8 Окт 2016 - 17:43

olgavdobr пишет:
    Что же они с янтарем сделали, что он так расцветился?! Только не надо меня убеждать, что это натуральный янтарь такого цвета. Если бы это было так, то шармы стоили бы дороже троллевских.

Я вообще сомневаюсь, что это янтарь)))
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Сб 8 Окт 2016 - 18:48

СниФФ пишет:
    olgavdobr пишет:

Я вообще сомневаюсь, что это янтарь)))
    Так и я об этом, в крайнем случае, это крашенная прессовка.
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 8 Окт 2016 - 21:32

Девочки, объясните, пожалуйста, почему цвет ларимара из Сундучка и у Леры отличается? Может, те ларимары (если это они), что продаются в группах VK, слегка подкрашенные?
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Сб 8 Окт 2016 - 21:41

Полин,вот погуглила немного на счет ларимара Rolling Eyes
    -----------------------------------------
    ЛАРИМАР - торговое название сливной разновидности пектолита различных оттенков синего цвета, добываемой в Доминиканской республике и используемой для изготовления ювелирных изделий.
    Английское название: Larimar (названием минерала не является)
    Впервые выделен/описан: Ларимар обнаружен ювелиром Miguel Fuentes в 1974 г.
    Происхождение названия: Ларимар получил свое название от двух слов "Larissa - имя дочери ювелира, открывшего минерал" и "Mar - от испанского море".
    Другие названия (синонимы):

Ларимар, лоримар (lorimar), доминиканская бирюза, атлантический камень, гаитянская бирюза, дельфиний камень

Свойства
    Сингония: Триклинная
    Состав (формула): NaCa2Si3O8(OH)
    Цвет:

Различные оттенки синего, голубой, зеленоватый (наиболее ценные разности), но можно встретить ларимар различных цветов (беловатый, желтоватый, коричневатый, серый, черный, фиолетовый, розовый) в зависимости от наличия примесей и включений.

Цвет черты (цвет в порошке): Белый
    Прозрачность: Непрозрачный
    Спайность: Совершенная
    Излом: Неровный
    Блеск: Стеклянный
    Твёрдость: 4,5-5
    Удельный вес, г/см3: 2,84-2,90
    Форма выделения
    Пектолит (ларимар) образует характерные игольчатые кристаллы, растущие из центра кристаллизации в пустотах, созданных пузырями газа при подъеме лавы к жерлу вулкана. Форма таких пустот причудлива, ее вид зависит от движения лавы: округлые, цилиндрические, удлиненные, плоские и множество других вариантов.
    Происхождение

Пектолит (ларимар) - вторичный минерал, вулканического происхождения.
    Месторождения / проявления

Ларимар добывают в Доминиканской Республике (Filipinas Larimar Mine, Los Checheses, Barahona Province); Италии (Fitta, Verona Province, Veneto).
    Применение

Ларимар используется в ювелирном деле.

--------------------------------------
    Ларимар:

Минерал вулканического происхождения, который завораживает своим узором, цветом и таинственностью – это, конечно же, ларимар, Глядя на камень, Вы словно окунаетесь в лазурный берега Карибского моря, из которого не хочется выныривать. Цвет очаровывает, поглощает, и никогда не сможет оставить Вас равнодушным.

Данный полудрагоценный камень может различаться от бирюзового до темно-синего и даже белого цветов. Эта необычайная расцветка имеет место быть благодаря наличию ванадия, в составе минерала.

И столь интересный внешне, он не может не обладать столь же разнообразными свойствами, о которых и пойдет речь сегодня в «Магии Камня».

Свойства камня ларимар: история

Говорят, что впервые минерал обнаружил испанский священник Мигель Лорен, еще в начале XX века. Но камень не посчитали необходимым исследовать больше, поэтому следующим предпринял попытку все же узнать получше камень был Мигель Мендес, в 1974 году.

После того, как найденный минерал отправили в Смитсоновский институт, где его признали новым, доселе не известным минералом, камень назвали – голубой пектолит.

Но как первооткрыватель, он был вправе назвать камень так, как посчитает нужным. Поэтому название и состоит из двух слов – имени его дочери Ларисы, и испанского названия моря.

Месторождения ларимара можно встретить в Италии, на Багамских островах и на Аляске.

Последний раз редактировалось: Наталья В. (Сб 8 Окт 2016 - 21:43), всего редактировалось 2 раз(а)
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 8 Окт 2016 - 21:41

Dutch пишет:

Новые камушки всегда стимулируют у меня фантазию. Правда, нужно констатировать, что у меня начинается кризис: цвета меняю, а серебро-то одно и то же, и количество его не велико... Концептуальные сборки уже не получаются, скорее эмоциональные

Лена, у тебя серебро отменное - берешь не количеством, а качеством Up Вот и сложно найти равноценные бусины.
    А концептуальные сборки имеют один минус - они статичны, т.к. их не хочется разбирать Wink
    Shell
    Shell
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Shell Сб 8 Окт 2016 - 21:50

Наташа, спасибо!!! Очень тронута Heart Kiss
    Как же подробно и емко написано!
    Я давненько мечтаю о бирюзе, но хотелка постоянно отодвигается. А тут и сама не поняла, почему потянуло на ларимар. А он, оказывается, тоже относится к бирюзе! Ура!
    Однако, пора и мне зарегистрироваться в VK... Wink
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Сб 8 Окт 2016 - 22:00

Shell пишет:Наташа, спасибо!!! Очень тронута Heart Kiss
    Как же подробно и емко написано!
    Я давненько мечтаю о бирюзе, но хотелка постоянно отодвигается. А тут и сама не поняла, почему потянуло на ларимар. А он, оказывается, тоже относится к бирюзе! Ура!
    Однако, пора и мне зарегистрироваться в VK... Wink

Полина! Да-вай!Да-вай!!! Уж даже я зарегистрировалась!))) Мы тебя там будем встречать!

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 14:31