Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+89
Калерия
Elenka79
Olga10014
Трям
flustik
Петренко
Хелен
Лора 07
ИринКит
Tritra
lupena
Эль Драко
Malenaslon
thebookthief
Iriska
Stacy_me
dashulya
linsa
Сиренька
olga.karaulovaazbukina
Nelvit
Вихрастая
Татьяна B
ИринаС
Marchi
маргарин
Mikaelle
REDKA
Denna
Nikatyu
a_olga
Malsus
elen_sm
Пандорийка
May be
Маргарита
Ирис
Светланика
Арина де Реналь
Tori
MeLady
Janna_Voronina
Ямалка
karry8080
Julia-007
Nata-Samara
Неизвестный Сайт
Касана
Oslik
agentnadin07
Rurikovna
Кяярме
magnific
malina0811
с_Марса
MashuriK
Natashkin
Киса
Марина Спб
OlgaU
Vanda
Slewd
Nemi
Gal4onok_s
vezelka
Caron
Zavik
Arcobalena
Наталья В.
Elena_Premudraya
olgavdobr
Нутик
Anello
Irisha
Mila67
hoprushka
Мария***
kit-key
Vic
Ирина
Виктори
caleva-la
Prekrasnaja
Засимыч
Татьяна_С
Shmulia
AllaR
Капризза
Еden
Участников: 93

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)

Elena_Premudraya
    Elena_Premudraya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-04-15

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1) - Страница 3 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)

Сообщение автор Elena_Premudraya Чт 11 Дек 2014 - 9:22

Клянутся и божатся, что он и есть дизайнер ворона для Vangold... Написала коммента на их русскую страничку в фб, не знаю, ответят ли
    Elena_Premudraya
    Elena_Premudraya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1) - Страница 3 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)

Сообщение автор Elena_Premudraya Чт 11 Дек 2014 - 9:26

Может конечно он, предположим, рассорился с компанией и теперь таким образом ей "мстит", но все равно это в моей голове не укладывается - дизайнер, который работал на крупную компанию, с именем, идет в шарашку по производству фейков? Лажа какая-то... doubt
    Что касается Дарьи, то в комментах пишут, что она будет создавать авторскую линейку стекла, не копии, уже легче, хотя все же, все же...
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Сообщение автор Еden Чт 11 Дек 2014 - 10:28

Arcobalena пишет:
    Я думаю, и даже уверена, что российские ювелиры там только клейма будут ставить, а само производство находится в Китае: там у них этих фабрик по производству фейковых шармов - миллион, и заказать очень просто. Качественно и недорого. Но не оригинал. Smile  
    Тоже об этом думала.
    Легче всего подделать серебро. Сделать копию мурано, на мой взгляд, уже посложнее. Чтобы было действительно похоже, надо брать аутентичное стекло и есть наверняка еще тонкости. Камни тем более.
    Возможно они вообще не станут с этим связываться. Будут копировать только металл.
    Я в последнее время в Вавилоне покупала исключительно мурано. А вот Маленький Желудь, купленный в Вавилоне, буду менять. Не сразу заметила, что у него отсутствует рисунок на шляпке желудя. Меня это смутило, единственное объяснение, что его слишком долго натирали и таким образом отполировали. Но теперь постараюсь купить этот шарм в другом месте и заменить.

Последний раз редактировалось: Еden (Чт 11 Дек 2014 - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Еden Чт 11 Дек 2014 - 10:46

Касательно Ивана. Я еще вчера думала, что он может сказаться автором Ворона, иначе с чего вдруг такой интерес к этой бусине?
    Ворон - превосходный шарм, а я не стала бы упрекать г-на Невского со товарищи в хорошем вкусе.
    И даже в этом случае, авторские права скорее всего принадлежат не Ивану, а копании, которая его наняла.
    На моем Вороне стоит лазерный логотип Уолта Диснея, так как это часть коллекции Малифисента.

Также я считаю, что если Невский озаботился подбором команды ювелиров и дизайнеров, мог бы нанять себе фотографа, а не тырить фото из чужих альбомов.
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Чт 11 Дек 2014 - 10:55

Надя, 
    Попробуй по поводу авторских прав на фото в администрацию VK написать, они ж вроде с пиратством сейчас борются
    Капризза
    Капризза
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Сообщение автор Капризза Чт 11 Дек 2014 - 11:14

А форум наш, похоже почитывают Lol!

принтскринить не умею, поэтому копирую:

Денис Невский
    я скажу больше, дизайн делали наши мастера , а бусины изготавливали в Китае.)
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Еden Чт 11 Дек 2014 - 12:39

Капризза пишет:А форум наш, похоже почитывают Lol!  

Денис Невский
    я скажу больше, дизайн делали наши мастера , а бусины изготавливали в Китае.)
    О каких бусинах речь? О ванголде или о партии фейков, не поняла.
    Elena_Premudraya
    Elena_Premudraya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Elena_Premudraya Чт 11 Дек 2014 - 13:03

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1) - Страница 3 2j29rp1
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Еden Чт 11 Дек 2014 - 13:18

Теперь понятно, спасибо. Если не трудно, спросите, кому принадлежат авторские права на Ворона.Ивану или Ванголд? Cool
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Чт 11 Дек 2014 - 14:38

а вот, собственно, ответ Невского:
    " Мы не штампуем. Делаем приблизительные копии и адаптируем их под все виды браслетов. к том уже мы честно заявляем о копиях и даем приятную цену ( на 20-30% ниже). А вот Ивана и все нашу команду вы зря обидели. Иван на данной момент работает над новой бусиной ( не копией ) . Елена, каждый себе выбирает по интересам.... Множество магазинов с оригиналами, в том числе и известный Akron. но цены там в долларах. Выбор всегда за покупателем!"

в принципе, взятки-гладки с них. Приблизительная адаптированная копия. Все, никаких судов за "авторские права", никаких претензий. Приблизительная копия - ну как собственный дизайн Lol!
    И политика - "честно говорим и предлагаем приятную цену" тоже более чем прозрачна. Они найдут свою целевую аудиторию.

если они начнут выпускать бусины все таки не "приблизительные копии", а собственные, то рада, конечно, за них.

Мария***
    Мария***
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-29

Сообщение автор Мария*** Чт 11 Дек 2014 - 16:21

Позвонила в Ереван Плазу, в 2-х словах обрисовала ситуацию и панику на корабле))) потребовала, чтобы Олег дал разъяснения о подлинности продукции (франчайзер). Обещали передать ему мой запрос)) Буду ждать
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Чт 11 Дек 2014 - 16:38

Капризза пишет:А форум наш, похоже почитывают Lol!  

Денис Невский
    я скажу больше, дизайн делали наши мастера, а бусины изготавливали в Китае.)

Ну, я же говорю, там фабрики хорошие, а на авторские права китайцам все равно. Smile
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Чт 11 Дек 2014 - 16:44

Жаркая темка)))меня как почитателя тролля и как покупателя в наших московских магазинах тоже глубоко тронул этот вопрос.Сам факт что любимые тролли будут торговать фэйками брендов возмутителен и просто по - человечески обидно за настоящих дизайнеров которые вложили в каждую бусину свою душу и умение.Если так тяжела аренда, а хватает только на интернет -магазин, то пускай только он и будет, это тоже замечательно, думаю многие бы порадовались,но пускай там будут ОРИГИНАЛЫ.А продавать фэйки почти по тем же ценам что и оригинал это еще и наглость.Я лучше добавлю 500 р и куплю настоящую троллевскую драгоценность, а не почти тоже самое активно продвигаемое нашим представительством.Вот собственный дизайн это интересно, я с радостью и гордостью буду носить шарм русских авторов.Но почему решили продавать копии искренне не понимаю.Покупатели и так были бы, авторское серебро и стекло всегда в цене.Непонятная политика.Мне казалось что троллевские магазины как раз очень адаптированы на клиента, взять хотя бы даже частые акции и розыгрыши..
    По поводу что продавали в московских магазинах копии...не думаю.Зачем такая громкая афера с привлечением широких масс и прессы.Продавать копии так открыто точно уголовщина, а кому это надо.Да и шармы у меня сомнений не вызывают, со стеклом вообще очень сложно, даже самые лучшие китайские копии всегда будут отличаться по цвету от тех что штампуют на оригинальном заводе.Угадать "в тон" не так то просто.Я покупала шармы на Курской и в Охотном, в Золотом только кролика и забирала выигрышный конкурсный браслет.На мой взгляд это вполне себе оригиналы, как не верти.Да и по логике вещей, если они продавали копии то могли бы и не объявлять что политика компании поменялась и спокойно существовать, покупателей полно и никто б не усомнился.А раз заявили что сейчас фэйки то значит чисто.По крайне мере мне так кажется.Всегда хочется верить в хорошее)
    А темку я бы все таки от любопытных глаз закрыла, зачем это.
    Капризза
    Капризза
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-01-23

Сообщение автор Капризза Чт 11 Дек 2014 - 17:04

caleva-la пишет:а вот, собственно, ответ Невского:
    " Мы не штампуем. Делаем приблизительные копии и адаптируем их под все виды браслетов. к том уже мы честно заявляем о копиях и даем приятную цену ( на 20-30% ниже). А вот Ивана и все нашу команду вы зря обидели. Иван на данной момент работает над новой бусиной ( не копией ) . Елена, каждый себе выбирает по интересам.... Множество магазинов с оригиналами, в том числе и известный Akron. но цены там в долларах. Выбор всегда за покупателем!"

А комменты потерли. Вот этого комментария уже нет.
    Elena_Premudraya
    Elena_Premudraya
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Elena_Premudraya Чт 11 Дек 2014 - 19:18

Потерли, говорите, комменты? Я там сегодня поворчала, а потом подумала - оно мне надо? Ведь их на путь истинный наставить пытаться - глупо, особенно после того как Невский заявил что они будут делать не фейки, "честные копии" (это вообще аксюморон какой-то, на мой взгляд) а покупателя который захочет "подешевле и миленько" это не остановит. Поэтому я просто вышла из группы, в которой обнаружила себя неожиданно на днях, как большинство тут присутствующих. Потом зашла к себе в комменты и переписки этой уже не нашла - может конечно это автоматически, если из группы выходишь, то все, что писал удаляется, а может и потерли - шут с ними, и так все понятно... А оригинальные бусины, имхо, это все залепуха для благопристойности, точнее, ее видимости. Не могут в одном месте продавать авторские украшения и фейки. А политика такая, потому что легкой прибыли хочется - затрат (китайским друзьям) минимум, покупатель найдется...  
    Я с радостью и гордостью ношу и буду носить оригинальные украшения наших российских ювелиров, таких как Юлия и Алексей, ну а эта кампашка - не тот случай.
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор Засимыч Чт 11 Дек 2014 - 20:41

Мария*** пишет:Позвонила в Ереван Плазу, в 2-х словах обрисовала ситуацию и панику на корабле))) потребовала, чтобы Олег дал разъяснения о подлинности продукции (франчайзер). Обещали передать ему мой запрос)) Буду ждать
    Маша, вот молодец! интересно, будет ли реакция.
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Еden Пт 12 Дек 2014 - 13:31

Не наблюдаю в российском интернет-магазине кнопки "добавить в корзину". Это у меня одной так или магазин прикрыли?
    hoprushka
    hoprushka
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-11-15

Сообщение автор hoprushka Пт 12 Дек 2014 - 14:02

Пишет "нет в наличии в интернет магазине" или просто нет кнопки. Да и значок корзины пропал... doubt
    Caron
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2014-12-02

Сообщение автор Caron Пт 12 Дек 2014 - 14:28

Через несколько дней после закрытия ЗВ я нашла их новый сайт и позвонила узнать по поводу одного шарма троллевского, которого на сайте не было на тот момент. Девушка сказала, что возможно появится. Т.е. появится, я так понимаю, фэйк. Теперь вообще боюсь у нас в магазинах покупать. Т. к. последний раз делала покупку в Афимолле, когда у них была акция -10% и -20% при покупке от четырех шармов. Обратила внимание, что в продаже также имеется какая-то бижутерия. Правда, консультант и не скрывала, что это не тролль. Но тем не менее, в фирменном отделе были еще какие-то не понятные украшения. Еще не было ни фирменных пакетов, ни коробочек.
    И кстати, не кисло они хотят, продавать фэйк по цене оригинала -20%.
    Девушки, я недавно стала тролля покупать. Подскажите, что должно обязательно стоять на шармах? Ну как в Пандоре "ALE" и "925". Что должно быть обязательно?
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Еden Пт 12 Дек 2014 - 14:36

hoprushka пишет:Пишет "нет в наличии в интернет магазине" или просто нет кнопки. Да и значок корзины пропал... doubt  
    Значит не только у меня. Спасибо Вам.
    А то у меня и на сайте Vangold шармы перестали быть видны. Думала, с компом что.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Пт 12 Дек 2014 - 14:39

Caron пишет:
    Девушки, я недавно стала тролля покупать. Подскажите, что должно обязательно стоять на шармах? Ну как в Пандоре "ALE" и "925". Что должно быть обязательно?

925 LAA

http://www.trollbeads.com/russia/ru-ru/о-trollbeads/часто-задаваемые-вопросы#32

Как я могу определить подлинность изделия Trollbeads, купленного мной?  
    К сожалению, не специалисту трудно обнаружить поддельные изделия Trollbeads. Однако, большинство подлинных изделия Trollbeads будут иметь следующее клеймо:

Серебро/Стекло: 925SLAA

Золотые бусины: 750 LAA

Золотые цепочки: 585 LAA

Вам необходимо знать, что впервые серебряные и золотые бусинки стали клеймиться с января 2006 года, а стеклянные бусины – с  мая 2008 г. Поэтому, много подлинных бусин, сделанных до того времени, не имеют клейма.
    - See more at: http://www.trollbeads.com/russia/ru-ru/о-trollbeads/часто-задаваемые-вопросы#32
    Caron
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2014-12-02

Сообщение автор Caron Пт 12 Дек 2014 - 15:15

Arcobalena, спасибо. Проверю своего тролля хорошенько.
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Пт 12 Дек 2014 - 22:10

Gal4onok_s, он же Гоша, он же Гога, отвечу вам цитатой из хорошего мультика: "Это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети"(с). Crazy
    И на будущее вам, это так тОлсто не делается, прям уши и ноги торчат из Галчонка Laughing

Gal4onok_s
    Gal4onok_s
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2014-11-12

Сообщение автор Gal4onok_s Пт 12 Дек 2014 - 22:17

Я не совсем вас поняла... к чему коверкать мое имя?
    Наталья В.
    Наталья В.
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-07-31

Сообщение автор Наталья В. Пт 12 Дек 2014 - 22:20

А мне вот показалось,что владельцы сайта немного опрометчиво поступили с тем ,что анонсировали производство копий именитых фирм!Именно это напрягло многих форумчанок,так как тема "фейк или нет"ежедневно обновляется!
    Я совсем была бы не против воспользоваться покупкой остатков с магазина из Золотого Вавилона ,да со скидкой Very Happy .Но ребята немного оскорбили любителей и ценителей подлинных изделий громким заявлением о копиях !В принципе карты раскрыты,все более менее прояснилось,а выбор как говориться у каждого свой!!!

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:40